Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Няяяяямки и прощай диета! » Ответить

Няяяяямки и прощай диета!

varvara: Начнем с того, что купила новую плиту газовую, не супер, но вполне подходящую. Вот теперь гоняю ее по полной. Сегодня из-за форума два раза чуть пироги не сожгла. Пироги, пироги.......какая уж тут диета. Сейчас у нас неделя бисквита. Что-то мои подсели на это и требуют. Как в кондитерской пеку каждый день по тортику. Простенько, но вкусненько. В помощницах мультиварка. Бисквит наипростейший без заморочек: 3 яйца (из холодильника) взбить крепко с 1 стак. сахара. Вмешать 1 стакан муки. УсЁ. В кастрюльку мультиварочную постелить пергамент (что-бы проще вынимался), закинуть смесь и на режим Выпечка на 50 - 60мин. Вынимаю теплым и разрезаю сразу. Крем обычно делаю сметанный (сметана + сахар). Все время готовки (не считая пока печется) 20мин. Щас фотку сделаю, пока мои не пришли и все не умяли. ВОТ!

Ответов - 86, стр: 1 2 3 4 5 All

юль-сан: фига се ты рукоблудница

Poison: varvara какой огромный вкусный торт! Ай-да все к Варваре!Мы его быстро уничтожим

Admin: Poison Юль у Вари там итак есть маленький тигренок. Так что покаааааа мы там приедим, останется одна вкусная фольга .


varvara: Да вы заранее предупредите. Я наделаю много. Общее время готовки 1,5часа, а в сутках 24. Я дофига наделаю.

marikagev: Варь! Красотища и , уверена, вкуснятина !!!Ничего...недельку мона тебе побаловаться...а то...всё, что тебе нравиться здесь - велико !!! Юль, ну ты и сказанула...рукоблудница... ...соболя-то ...здесь, на форуме...ты..это...заходи ...если что...поваляйся...глядишь и мы подтянемся

varvara: И в духовке можно. Это в принципе бисквит как в шарлотке. У меня в духовке иногда осаживался. До мульти пекла только в духовке, но в мульте лучше. Главное ее в процессе не открывать, тогда он не осядет. lubawa9 пишет: ты прям рукодельница Ой, ну захвалили....прям в краску введи. Я конечно люблю готовить, но не люблю особо заморачиваться. Так чтобы по проще, а особенно когда на конечный результат не влияет...

FKKF: varvara А у меня запеканка прилипает, всегда. Её тоже на пергамент?

varvara: Она у тебя где прилипает, в мульте? Прежде чем лить запеканку надо кастрюльку маслом и сухарями панировочными обсыпать. Тогда не прилипнет точно. Я правда вместо сухарей манкой посыпаю. А кастрюлька хоть и антипригарная, но к ней все равно выпечка липнет. Если бисквит, то его надо теплым вынимать, а то по стенкам тож прилипнет. И разрезать на коржи тож теплым, а то он потом корку дает. Вкусную конечно сахарную, но разрезать уже проблемней.

Poison: Мое меню на 23 февраля Хотелось чего нить легкого,фуршетного....красивого И такс...ожидаем.... -Руладини-куриные(у меня индейка) корзиночки с шампиньонами,вялеными томатами и моцареллой.Филешки тонко порезать этакими кругляшками,слегка отбить/распластать,замариновать в любимом маринаде,но без майонеза и лишней жидкости! Делать нужно в силиконовых формочках для маффинов(ну или в отдельный корзиночках).Филешку положить в корзиночку,хорошенько ее распластать и придать нужную форму.На дно положить вяленую томатину,потом горку жареных шампиньонов и сверху кружок моцареллы!Запечь 20-30мин при 170С(зависит от духовки). Тут вариантов с начинкой много:можно просто помидорку черри положить во внутрь,а сверху кружок моцареллы или присыпать обычным тертым сыром....можно соленые огурчики,грибочки,соте из овощей(даже готовое из баклажан,цукини,перца и пр...) -Куриный салатик.Ну тут все просто,хотя я его чет еще не делала. (Жареные шампиньоны,жареные кусочки курочки,соленые огурцы,свежие огурцы,яйца,зелень,заправка:сметана+майонез) -Салат Коул-Слоу(Cole slow salad)классический американский тертая капуста,тертая морковка и заправка майонез+сметана,я еще корейской морковки положу -Капрезе классическое.Таматы/моцарелла/соус Песто -Канапе:(тут я еще думаю....) итал.ветчина+ежевика итал.ветчина+физалис -Карамелизированные вяленые черри -Корзиночки с манговым курдом и сливочным кремом корзинки из песочного теста.Начинка курд из манго,сверху творожно-сливочный крем и ягоды(клубника и голубика) Мое песочное тесто: :(этого кол-ва хватает на 24 корзинки) 200гр слив.масла(из хол-ка порезать кубиками) 1 пак.ванильного сахара щепоть морской соли ~80гр сах.песка 1 яйцо 300-350 гр муки Все взбить в режиме пульсация в блендере с ножами.Раскатать,вырезать вырубкой кружки,уложить их в формочки.Дно наколоть вилкой,чтоб особо не вспучились выпекать при 170С 10-15мин. Манговый курд:(этого кол-ва хватает на 24 корзинки) 1 спелое манго(срезать с косточки,без кожи ессесно) 3 желтка 30-50 гр сл.масла сок половины лимона коричневый сахар факультативно,пробуем на вкус немного сливок или маскарпоне(необязательно,кто хочет сливочный вкус) Пюрировать блендером манго,добавить лимонный сок и сахар,вбить желтки.Поставить на средний огонь.Не отходить,постоянно помешивать венчиком,когда пойдут первые бульки,вмешать слив.масло.Угонь немного убавить и на маленьком огне прогреть еще 10-15 минут.В конце по желанию добавить сливки или маскарпоне(только смотрите,что бы жидко не было,пару ложек) Снять с огня,тут же накрыть пленкой(прямо плотно на крем,без пузырьков воздуха) и оставить остужаться сначала при комнатной,потом убрать в хол-к. У меня манговый курд был недостаточно густым,чтобы держать форму,я отдельно развела чайную ложку желатина в йогурте(маракуйя с чем то,похож на манго).Ну тут как обычно,сначала замочить желатин в воде,потом прогреть в МКВ,потом уже добавляла йогурт(~50-70мл) В принципе курд очень вкусен сам по себе,стоит в хол-ке около 2х недель.Вкусно смазывать круассаны или печеньки какие Творожно-сливочный крем: 200мл сливок 1 упаковка крема д/торта Др.Эткер Ванильный 1 бочонок Альметте Сливочный сахар факультативно Крем взбить со сливками и в конце добавить Альметте. В корзиночку с помощью конд.мешка выдавливаем курд, а сверху красиво крем. Украшаем ягодами. Вкусные фотки тоже обещаю!

юль-сан: Poison

Poison: Юлек,пасиб! Стараемся .....

varvara: юль-сан я с тобой рядом в штабель укладываюсь. Афигеть! Блин, удочерите меня........я тоже так хочууууу Петя должен на руках тебя носить.

Poison: varvara пишет: удочерите меня..... varvara пишет: Петя должен на руках тебя носить В этом то вся и засада-поднять не может

varvara: Poison пишет: засада-поднять не може Ничего, потренируется Приятно все таки мужика кормить. Юль, тебе хорошо, он у тебя худенький и может есть что угодно, а мои от моих изысков начинают разъедаться как поросята. Прям хоть руки себе отрывай.

Poison: varvara значит надо осваивать новые блюда,менее калорийные....а что делать? Петька у меня тоже разъедается,пока я его не тормозну. Раньше в два раза меньше ел....а в последнее время и сладкого стал есть за обе щеки))) ....про корзиночки дописала.....

varvara: Да мои на любых разъедаются. Не калориями, так объемом берут.

varvara: Poison пишет: Пюрировать блендером манго, Отвал. Это прям.....ох.....нет слов.

юль-сан: varvara Варь , ты ж приедешь на встречу да ? А мож ты нам ченить испечешь с вечера а ?

varvara: А я подумаю. А что желаете? Беру заказы до тонны!

юль-сан: varvara Ваарь , ну вопросики , че мы хотим ))) Хотим ВСЕГО и побольше побольше и таблеток от жадности ))))))))) Я лично люблю ВСЁ



полная версия страницы