Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Няяяяямки и прощай диета! » Ответить

Няяяяямки и прощай диета!

varvara: Начнем с того, что купила новую плиту газовую, не супер, но вполне подходящую. Вот теперь гоняю ее по полной. Сегодня из-за форума два раза чуть пироги не сожгла. Пироги, пироги.......какая уж тут диета. Сейчас у нас неделя бисквита. Что-то мои подсели на это и требуют. Как в кондитерской пеку каждый день по тортику. Простенько, но вкусненько. В помощницах мультиварка. Бисквит наипростейший без заморочек: 3 яйца (из холодильника) взбить крепко с 1 стак. сахара. Вмешать 1 стакан муки. УсЁ. В кастрюльку мультиварочную постелить пергамент (что-бы проще вынимался), закинуть смесь и на режим Выпечка на 50 - 60мин. Вынимаю теплым и разрезаю сразу. Крем обычно делаю сметанный (сметана + сахар). Все время готовки (не считая пока печется) 20мин. Щас фотку сделаю, пока мои не пришли и все не умяли. ВОТ!

Ответов - 86, стр: 1 2 3 4 5 All

юль-сан: фига се ты рукоблудница

Poison: varvara какой огромный вкусный торт! Ай-да все к Варваре!Мы его быстро уничтожим

Admin: Poison Юль у Вари там итак есть маленький тигренок. Так что покаааааа мы там приедим, останется одна вкусная фольга .


varvara: Да вы заранее предупредите. Я наделаю много. Общее время готовки 1,5часа, а в сутках 24. Я дофига наделаю.

marikagev: Варь! Красотища и , уверена, вкуснятина !!!Ничего...недельку мона тебе побаловаться...а то...всё, что тебе нравиться здесь - велико !!! Юль, ну ты и сказанула...рукоблудница... ...соболя-то ...здесь, на форуме...ты..это...заходи ...если что...поваляйся...глядишь и мы подтянемся

varvara: И в духовке можно. Это в принципе бисквит как в шарлотке. У меня в духовке иногда осаживался. До мульти пекла только в духовке, но в мульте лучше. Главное ее в процессе не открывать, тогда он не осядет. lubawa9 пишет: ты прям рукодельница Ой, ну захвалили....прям в краску введи. Я конечно люблю готовить, но не люблю особо заморачиваться. Так чтобы по проще, а особенно когда на конечный результат не влияет...

FKKF: varvara А у меня запеканка прилипает, всегда. Её тоже на пергамент?

varvara: Она у тебя где прилипает, в мульте? Прежде чем лить запеканку надо кастрюльку маслом и сухарями панировочными обсыпать. Тогда не прилипнет точно. Я правда вместо сухарей манкой посыпаю. А кастрюлька хоть и антипригарная, но к ней все равно выпечка липнет. Если бисквит, то его надо теплым вынимать, а то по стенкам тож прилипнет. И разрезать на коржи тож теплым, а то он потом корку дает. Вкусную конечно сахарную, но разрезать уже проблемней.

Poison: Мое меню на 23 февраля Хотелось чего нить легкого,фуршетного....красивого И такс...ожидаем.... -Руладини-куриные(у меня индейка) корзиночки с шампиньонами,вялеными томатами и моцареллой.Филешки тонко порезать этакими кругляшками,слегка отбить/распластать,замариновать в любимом маринаде,но без майонеза и лишней жидкости! Делать нужно в силиконовых формочках для маффинов(ну или в отдельный корзиночках).Филешку положить в корзиночку,хорошенько ее распластать и придать нужную форму.На дно положить вяленую томатину,потом горку жареных шампиньонов и сверху кружок моцареллы!Запечь 20-30мин при 170С(зависит от духовки). Тут вариантов с начинкой много:можно просто помидорку черри положить во внутрь,а сверху кружок моцареллы или присыпать обычным тертым сыром....можно соленые огурчики,грибочки,соте из овощей(даже готовое из баклажан,цукини,перца и пр...) -Куриный салатик.Ну тут все просто,хотя я его чет еще не делала. (Жареные шампиньоны,жареные кусочки курочки,соленые огурцы,свежие огурцы,яйца,зелень,заправка:сметана+майонез) -Салат Коул-Слоу(Cole slow salad)классический американский тертая капуста,тертая морковка и заправка майонез+сметана,я еще корейской морковки положу -Капрезе классическое.Таматы/моцарелла/соус Песто -Канапе:(тут я еще думаю....) итал.ветчина+ежевика итал.ветчина+физалис -Карамелизированные вяленые черри -Корзиночки с манговым курдом и сливочным кремом корзинки из песочного теста.Начинка курд из манго,сверху творожно-сливочный крем и ягоды(клубника и голубика) Мое песочное тесто: :(этого кол-ва хватает на 24 корзинки) 200гр слив.масла(из хол-ка порезать кубиками) 1 пак.ванильного сахара щепоть морской соли ~80гр сах.песка 1 яйцо 300-350 гр муки Все взбить в режиме пульсация в блендере с ножами.Раскатать,вырезать вырубкой кружки,уложить их в формочки.Дно наколоть вилкой,чтоб особо не вспучились выпекать при 170С 10-15мин. Манговый курд:(этого кол-ва хватает на 24 корзинки) 1 спелое манго(срезать с косточки,без кожи ессесно) 3 желтка 30-50 гр сл.масла сок половины лимона коричневый сахар факультативно,пробуем на вкус немного сливок или маскарпоне(необязательно,кто хочет сливочный вкус) Пюрировать блендером манго,добавить лимонный сок и сахар,вбить желтки.Поставить на средний огонь.Не отходить,постоянно помешивать венчиком,когда пойдут первые бульки,вмешать слив.масло.Угонь немного убавить и на маленьком огне прогреть еще 10-15 минут.В конце по желанию добавить сливки или маскарпоне(только смотрите,что бы жидко не было,пару ложек) Снять с огня,тут же накрыть пленкой(прямо плотно на крем,без пузырьков воздуха) и оставить остужаться сначала при комнатной,потом убрать в хол-к. У меня манговый курд был недостаточно густым,чтобы держать форму,я отдельно развела чайную ложку желатина в йогурте(маракуйя с чем то,похож на манго).Ну тут как обычно,сначала замочить желатин в воде,потом прогреть в МКВ,потом уже добавляла йогурт(~50-70мл) В принципе курд очень вкусен сам по себе,стоит в хол-ке около 2х недель.Вкусно смазывать круассаны или печеньки какие Творожно-сливочный крем: 200мл сливок 1 упаковка крема д/торта Др.Эткер Ванильный 1 бочонок Альметте Сливочный сахар факультативно Крем взбить со сливками и в конце добавить Альметте. В корзиночку с помощью конд.мешка выдавливаем курд, а сверху красиво крем. Украшаем ягодами. Вкусные фотки тоже обещаю!

юль-сан: Poison

Poison: Юлек,пасиб! Стараемся .....

varvara: юль-сан я с тобой рядом в штабель укладываюсь. Афигеть! Блин, удочерите меня........я тоже так хочууууу Петя должен на руках тебя носить.

Poison: varvara пишет: удочерите меня..... varvara пишет: Петя должен на руках тебя носить В этом то вся и засада-поднять не может

varvara: Poison пишет: засада-поднять не може Ничего, потренируется Приятно все таки мужика кормить. Юль, тебе хорошо, он у тебя худенький и может есть что угодно, а мои от моих изысков начинают разъедаться как поросята. Прям хоть руки себе отрывай.

Poison: varvara значит надо осваивать новые блюда,менее калорийные....а что делать? Петька у меня тоже разъедается,пока я его не тормозну. Раньше в два раза меньше ел....а в последнее время и сладкого стал есть за обе щеки))) ....про корзиночки дописала.....

varvara: Да мои на любых разъедаются. Не калориями, так объемом берут.

varvara: Poison пишет: Пюрировать блендером манго, Отвал. Это прям.....ох.....нет слов.

юль-сан: varvara Варь , ты ж приедешь на встречу да ? А мож ты нам ченить испечешь с вечера а ?

varvara: А я подумаю. А что желаете? Беру заказы до тонны!

юль-сан: varvara Ваарь , ну вопросики , че мы хотим ))) Хотим ВСЕГО и побольше побольше и таблеток от жадности ))))))))) Я лично люблю ВСЁ

Галчёнок: varvara а можно чёго-нибудь с корицей или с маком? Подалуйстааааааааааа! Или шоколадное????

varvara: я так понимаю, что вы по сладенькому....

Галчёнок: varvara Ага! Раз в пол года, а потом рот на замок

Poison: Вот обещанные фотки нашего стола! Руладини Салат Коул-Слоу(фотик у меня не очень,засветил маленько) Куриный салатик Канапе Карамелизированные вяленые черри ну и на сладкое Корзиночки с манговым курдом и сливочным кремом

varvara: Юль , а Руладини я тоже сделала, но сфоткать забыла. Вспомнила, только когда все уже умяли. Мои даже не поняли что это, стояла гробовая тишина и был слышен только стук вилок Рецепт отличный и не особо замороченный.

Poison: Варвара пасибки! Очень приятно,что рецепт пришелся по душе!

Poison: Любаш спасибо! Брала "Тирамису",я его в слоечки как крем...мне чет не понравилось....Даже особо аромата нет.....ни о чем вообщем Крем для торта Др.Эткер Ванильный/Шоколадный в сто раз лучше,пользуюсь уже давно!

Галчёнок: Девочки, подкиньте рецептик простой. но вкусный, для куры (чтобы целиком запечь) пожалуйста!

юль-сан: Галчёнок ой я часто куру делаю )) но я не извращаюсь _) Беру курицу, натираю ее солью , в жопу чеснок , и в духовку ) у мня в духовке вертела нет , кладу на решетку , а чтоб внизу не горело , в поддон воды наливаю , потом смотрю когда кура сверху поджарилась , переворачиваю и пусть жарится с другой стороны и все )))

marikagev: Гль, а когда испечётся ,полей соком лимона(лимон пополам разреж и одну половинку на курочек выжми) !!!

Poison: Галь,есть один убийственный рецептик!Я давно тусю на кулинарном форуме и его одна девочка там выставила-очень вкусно!!!Привожу рецепт с ее слов.Сама готовила и не раз-всегда на ура!Главное терпение на просолку! Жареная курица, метод сухого посола Прочитала у Люды (mariana-aga). Она ссылается на Джуди Роджерс (Judy Rogers) и называет рецепт её жареной курицы, котлет и зеленого салата самыми известными в мире. Я не ожидала чего-то улетного от просто посоленной заранее и пожаренной курицы, но... она такая сочная!!! Белое мясо куринорго филе, которое у жареной куры есть и не давиться было обычно просто нереально, проскочило как миленькое. Я засолила сразу три курицы, теперь мое семейство три дня отрывается по жареной курятине под салат из помидоров черри с зеленым луком, сметаной и моденским уксусом. Понадобится: курица весом от 1,1 кг до 1,5 кг ( у меня 1,5 кг) черный молотый перец морская соль (3/4 ч.л. на каждые 0,5 кг веса курицы) 4 веточки свежих пряных трав (тимьян, розмарин, эстрагон) и/или чеснока Курицу нужно обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Срезать весь лишний жир в районе гузки и шеи. Под кожу на грудке и около ножек уложить пряные травы. Примерно так. Эта информация хороша и на будущее. Вот в этих местах кожа отделяется прекрасно: Теперь натереть птицу солью и перцем. Уложить в емкость, закрыть крышкой и выдержать от 1-х суток до 3-х в холодильнике(либо на балконе,если нет мороза). Чем более увесистая кура вам попалась, тем дольше вам стоит её продержать. Моим курам двое суток. Теперь разогреваете духовку до 240-250 градусов (да-да, именно так много и должно быть, ничего не погорит, наша кура ничем не намуслякана), разогреваете сковороду с неплавящейся ручкой,её ставить в духовку(либо противень) и кладете на нее курицу на спинку, чтобы она зашкворчала!!! Ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ . Вообще. Ни курицу, ни сковородку. Убираете в духовку на 30 минут. Достаете, переворачиваете на грудку - 20 минут, опять переворачиваете 10 минут. Готово! Курица получется хорошо просоленная и очень сочная. В местах, где были пряные травы - хорошо угадывается их вкус. Мои уже откушали и отползли от стола... А вот в этом и вся фенечка - в выдерживании несколько суток. И еще - очень высокая температура готовки. Сейчас попробую объяснить по-умному. Поваренная соль вызывает набухание волокон мяса (при определенной концентрации, дальше пойдет обратный эффект). И таким образом связывает воду, позволяя удерживать её и после обжарки/варки. Продержав курицу несколько суток в соли мы позволяем ей далеко проникнуть и удержать сок. Очень высокая температура духовки и сковороды вызывает сразу же сворачивание белка в верхних слоях мяса, чем запирает сок внутри. Вот и все. Поэтому вроде и я делала почти так, да не так и результат несколько иной. Мясо действительно очень сочное получается.

varvara: Poison Юль, колись где кулинарно тусишь, я тоже почитаю. Сегодня опять делала твои Руладини (благо было из чего). Экстренные гости наехали, надо было убить наповал. УБИЛА ВСЕХ! Галь, я с курицей давно не заморачиваюсь. Купила за 100р подставку, чтобы ее стоймя запекать и все. Специями обмазала и в духовку. Кура висит на стоичке и жир в мисочку сливается. Простенько и быстренько!

Галчёнок: Ну всё девы, будет вам кура в сауне вкуснючая))))

Poison: Девчат,спасибо! Варвара,ты поаккуратней с "убийствами" Тусю на Бешенных Пчёлках,откололись от сайта Едим Дома Юли Высоцкой почти по тем же причинам,что и сейчас..... ник тот же

varvara: Пасибо, на таком еще не была. На Едим дома в самом начале лазила, но что-то не понравилось и ушла.

юль-сан: А я люблю блюда которые делаются быстро , чтоб не ковыряться и чтоб было вкусно. Часто делаю вот такое блюдо. Печенная карточка с мясом. Я люблю больше курочку , а муж мясо , поэтому запекаю и то и то вместе ) И мяско и бедрышки. Берем мясо свинину ШЕЙКУ , отбиваем , складываем в кастрюльку , туда перчик и майонез и давленный чеснок, размешиваем и оставляем . Пока мяско стоит, чистим картошку и нарезаем ее дольками (как дыню), мельчить не надо, она хорошо пропекается. Потом берем противень , ничем не смазываем , выкладываем на одну сторону мяско /курочку, поплотнее друг к дружке, зазоров не оставляем. В освободившуюся кастрюлю из под мяса засыпаем картошку , туда перец и майонез и чесночка давленного , вобщем майонезим картошку. Потом выкладываем ее на противень . Ставим в духовку. Я ставлю сначала на 275 градусов , а как там прихватит , то на 250гр. Как все там зарумянилось , вытягиваю противень и посыпаю сыром. Можно еще укропчиком. И обратно в духовку и чуток уменьшаю температуру до 200 гр. Как сыр расстаял , подрумянился , значит всё готово. Мяско получается оччень мягкое , прям можно без ножа есть , вилкой все отламывается. Вобщем все очень быстро и без ковыряний. Готовлю и просто так на ужин и для гостей , всегда всё съедается)

Poison: Юлёк,фотки ОЧ аппетитный

агаша: угощайтесь,это всем можно) http://i077.radikal.ru/1002/17/6654c1484234.jpg

юль-сан: агаша ммм огурки. я лично маньяк огуречный) сама не умею закрывать , нашла тетеньку у нее покупаю по 300 р за 3л банку

Ирря: Я тоже огурчики соленые обожаю. Но вот в магазине вкусных купить не могу

ASTIRIA: Еще один ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ: Берете курицу - (если замороженная дать стечь воде ) натираете снаружи и внутри чем хотите (перец травы чеснок и тд. Потом Берете полкило соли - желательно крупной как на засол - рассыпаете на сковородке (больше ничего не надо ни масла ничего ) - кстати делала и на Тефали - не испортились. Слой на сковородке должен быть примерно пару сантиметров. Дальше курицу кладете на спинку прямо на соль!(некоторые разрезают - я нет. - И кладете в духовку - примерно градусов 180 вполне хватит. Получается обалденно - внутри она нежненькая а снаружи хрустящая корочка. А главное очень быстро! Да правда есть один недостаток на след день если осталась - она уже не такая сочная и вкусная - суховата.

yulia48: Плов с курицей. (По просьбам трудящихся) Наливаем в казан грамм 150 растительного масла. Хорошо его прогреваем. Кладем туда порезанную на куски (не мелкие) курицу. Примерно 1/2 ч.ложки соли,перемешиваем и жарим под крышкой на среднем огне 10 минут. Кладем нарезанный кубиками репчатый лук (3 луковицы). Жарим под крышкой 10 минут. Затем нашинкованную морковь (примерно грамм 400). Жарим под крышкой 20 минут. На любом этапе можно перемешать. Пока жарится морковь,моем рис (лучше длиннозерный),заливаем его кипятком в отдельной таре и даем постоять минут 15 под крышкой. Затем сливаем воду,и рис подсушиваем слегка. Риса примерно грамм 700. Вываливаем рис в казан ровненько поверх того,что там жарилось. Самый ответственный момент - налить воду на рис. Я беру воду из фильтра или чайника. Лучше горячую,но не обязательно. Воды должно быть сантиметра на 2 больше,чем поверхность риса. На воду сыпем специи и соль. На не самый большой казан и 1 не очень большую курицу я кладу примерно 3-4 чайные ложки соли. Специи: зра (или зера),барбарис,паприка,перец немного и др. Можно сверху положить головки вымытого чеснока. Делаем самый сильный огонь. Когда вода закипает,делаем маленький огонь,закрываем плотно-плотно крышкой. Я прокладываю борта крышки тряпкой,чтобы ниоткуда не шел пар. Даже ставлю иногда на крышку гнёт. И так стоит на маленьком огне 23-25 минут. Выключаем огонь. Даем постоять еще некоторое время. Выкладываем на блюдо горкой,посыпаем зеленью. Часто делаю,когда у меня гости. Съедается в одну секунду.

yulia48: Тоже похвастаюсь своим произведением себе же на 55-летие!

Poison: Юля!Какой тортик!Расскажите,что внутри?

yulia48: Poison пишет: Юля!Какой тортик!Расскажите,что внутри? Там фактически два разных торта: один светлое тесто (бисквит),один темное (яйца,молоко,стакан темного варенья,мука). Раньше я еще делала слой безе,но этот без безе. Каждый торт делится на 2 коржа. Пропитывается сиропом не очень сладким. Самое главное - крем. Я делаю 2 разных крема. Один взбитые сливки + сахар + клубника - взбиваю все миксером. Другой крем - вареная сгущенка + немного сливочного масла (вместо масла можно жирную сметану)+ лимонный сок (или лимонная кислота) + измельченный грецкий орех (по желанию). Можно обойтись и одним каким-нибудь кремом. Потом все это промазывается и соединяется: белый слой,черный,белый,черный. Конечно,возни много с этим тортом,но результат хорош! Когда я поступила на работу,где я потом проработала почти 30 лет,я принесла такой торт. Они там до сих пор его помнят!

Poison: Очень вкусненько!

irusik: Юля расскажите пжл как вы делаете вяленные черри !?

юль-сан: салатик в сауну ) и рыбка )

Poison: о!Юлькины вкусняшки скоро будут трескать,везука! итак,обещанные Карамелизированные вяленые черри Подавать такие помидорки в качестве аперитивной закуски ( именно для этого и нужны веточки, за которые их удобно держать. Сразу предупрежу,процесс долгий,без заморочек,просто долго вялятся. Выбирайте черри упругие, не совсем перезревшие.Аккуратно состригите с общей ветки,оставив корешок,промойте,обсушите полотенцем.Обязательно проколоть черри у плодоножки в 2-3 местах зубочисткой,иначе они полопаются сами и будет уже каша!Духовку разогреваем до 90-100С(отлично,если есть конвекция),выкладываем черри на противень и отправляем вялиться на.....можно ночь даже вялить,меня хватило на 5часов(3 часа с вечера и 2 часа в день подачи).Помидорки должны как следует подсохнуть, сморщиться, но не высохнуть полностью. Разогреть оливковое масло на небольшом огне в широкой сковороде вместе с раздавленным чесноком (плоской частью ножа), так, чтобы масло ароматизировалось, но чеснок не подгорел, затем удалить его. Выложить в масло помидоры на веточках, добавить сахар и карамелизировать в течение нескольких минут, затем добавить соль и чуть-чуть уксуса из белого вина, увеличить огонь и дать выпариться уксусу.

irusik: Спасибо Юль! Мне кажется это ооочень вкусно и круто!!! Сделаю обязательно для друзей!

Poison: Ириша мерси!Вкусняшка еще ТА! Но обычно я делаю классические Вяленые Томаты.И хранятся они очень долго в холодильнике. В конце лета помидоры уже дешевле,тогда и имеет смысл начать заготовки.Выбирать нужно самые крепенькие,суховатые помидорки.Лучше сливовидные,дамские пальчики и тп.Из 4х больших противней получалась 1 баночка на 800мл. Помидоры разрезать вдоль на 3-4 ломтика.Выложить ими весь противень.Сверху из мельнички посыпать морской солью и перцем(3 перца вкусней,там еще красные горошины!).Потом присыпать итальянскими травами(берите только сухие травки без глютамата,соли и тп,обычно туда входят-базилик,розмарин,тимьян,майоран,орегано,мята.Я покупаю все по отдельности и сама соединяю в нужных мне пропорциях).А теперь сбрызгиваем маслом(можно и подсолнечным,но оливковым вкуснее!) Вялим при 100С с чуть приоткрытой духовкой 3-4 часа,зависит от сочности помидор. Складываем вяленые томаты в стеклянную банку и заливаем опять таки идеально,если оливковым маслом,но можно и подсолнечным или пополам..Помидоры должны быть залиты маслом полностью и не оставаться на поверхности.Убираем в холод-к.Обязательно даем им настояться с недельку! Ну....а теперь открываем сухое белое вино,режем чиабатту,кладем сверху вяленую томатину....м-м-м-мм.....спасибо итальянцем!

Laska: Золотая рыбка))) На противень выливаем сливки примерно 0,5л., укладываем слегка подсоленные кусочки рыбы (филе, я делаю обычно кету, горбушу или кижуч) сверну мелко порезанные маринованные огурчики или грибочки, затем обжаренные лук с морковкой, следующий слой майонез тонким слоем и сверху немного тертого сыра. 20 минут в духовке и готово. Вкусно как в горячем так и в холодном виде, я больше люблю холодную. Просто и безумно вкусно. Приятного аппетита

FKKF: Laska Как же я люблю рыбку, ням:)))

Poison: Laska прям рыбки захотелось!Очень вкусный рецептик! Варь,покажи тортик,а? на столе так и не нашла.....

юль-сан: Poison пишет: на столе так и не нашла..... Юлька , мы так быстро все сладости схомячили , что забыли сфотать мне больше всего понравились печеньки с ананасом , я 3 штуки слопала . Тортик с киви обалденный, очень нежный и штучка с маком обалденная.

Poison: ну воооот,все вкусное и без меняяяя

юль-сан: Poison пишет: ну воооот,все вкусное и без меняяяя а я тебе говорила пошли с нами )))

Poison: мне б в ресторанчик...

юль-сан: Poison пишет: мне б в ресторанчик... прям нинаю Юлька. после сауны в ресторан совсем не хочется , во всяком случае мне , пока что. В сауне все автономно и стол вкусный и музыка , и бассейн , и нет никого чужого.

varvara: lubawa9 пишет: Варь скажи , а бисквит у торта тот который в шапке темы ? Бисквит тот, что и в шапке: 3шт яйца (иногда 4 шт кладу) из холодильника 1 стак.сахара 1 стак.муки. Яйца их холодильника (почему-то когда они комнатной температуры, то не так хорошо взбиваются и бисквит может осесть) взбить с сахаром до белой пены миксером. Положить муку и вмешать ее аккуратно ложкой. Пеку в Мульте на выпечке 60мин. На дно кладу кусок пергамента, чтоб лучше вылезло. Крем обычный 1 банка жирной сметаны + 1 стак.сахара. Мои любят с киви, т.к крем очень сладкий и киви кислинку дает. Вкусно! На фото остатки от второго дубля для дома. Кекс у меня идет под грифом "Мамин", т.к. рецепт печем оч. давно еще мама где-то надыбала. Первоисточник утерян в дебрях истории. Осечек ни разу не было. Печь в форме с дыркой или в маленьких (у меня силиконовые). Внутрь можно пихать все, что захочется (орехи, курагу, изюм, мороженые ягоды, какао и т.п.) На фотке маленький (один остался) из дубля для дома. Рецепт: сахар 1,5-2 стакана яйца 3шт маргарин мягкий 1 пачка сода гашеная 1,5ч.ложки или пакет разрыхлителя сметана (кефир, простокваша, ряженка и т.п. кисломолочка) 200мл мука 2,5-3 стакана. Мешать по очередности продуктов до густоты сметаны. Печь 1,5 часа при 180С.

Poison: Варюша,выпечка отпадная!Видно,что бисквит чумовой эээххх,жалко кусочка не досталось)))

Ирря: varvara Я по Вашему рецепту кексиков приготовила сегодня, добавила туда ягодки. Объедение!

varvara: Ой, девченки, захвалили. Спасибо. Прям в краску вогнали. Готовить я конечно люблю, но не люблю особо на кухне заморачиваться. Соответственно и рецепты подбираю попроще. Могу конечно и шедевр выдать, но когда на одной руке ребенка мелкая висит, а за спиной два голодных мужика хрюкают, особо не до заморочек. Вот еще один рецептик бисквита простенького. Похож на бисквит как в Чародейке. заварной крем в пакетах 3 шт. теплое молоко 1 стакан сода гашеная 1 ч.ложка мука 4 стол.ложки. Все мешать до густоты сметаны. Форму нагреть чтоб была теплая, обмазать маслом обсыпать сухарями (манкой) и печь 2 коржа. 40-45 мин при 180-200С. Каждый можно разрезать. Крем любой сметанный или заварной. Я обычно пеку три коржа (делая тесто отдельно на каждый разделив весь рецепт на 3 раза) и не разрезаю.

ASTIRIA:

Таня Ш.: VARVARA.рецепт бисквита тоже утащила-на фотке выглядит очень даже красиво и аппетитно. Вчера прочитала один рецепт интересный:свинина с корейской морковкой. Свинину порезать на кусочки,уложить на протвинь,посолить,сверху положить салат Корейская морковь,намазать майонезом и сверху тертый сыр-в духовку на 30-40 минут. Я ,можно так сказать,изменила некоторые игредиенты,готовила в Мульте. 500 грамм курин.печени с сердечками,чуть посолила и поперчила200 грамм салата корейской моркови(покупного),сверху 250 грамм сметаны(майонез не ем),сверху сыр натерла и на режим СУП 1 час.Все чудненько и вкусненько приготовилось,на гарнир-картоха пюре. Хочу попробовать сделать так курин.голень или индейку,мне кажется тоже будет хорошо.Что то пока свинину не хочу,а муж говядину не любит.

Poison: Таня Ш. спешите делать!!! Я с корейской морковкой уже давно курочку делаю!Изумительно! Окорочка беру без кожи и без костей.Сыр натереть,мелко нашинковать один болгарский перчик и корейскую туда же,немного добавить майонеза и все выложить на бедрышки.Через 30-40мин при 180С получается вкусное и красивое блюдо!Морковка очень оттеняет своим вкусом.Люблю позажаристей))

varvara: Да девоньки, какая уж тут диета с такими фотками........ Это почти варианты мяса "по-французски". Я тоже периодически изголяюсь, запихивая всякое между мясом и сыром. С огурцами маринованными тоже как ни странно, но оказалось оч.вкусно. Вот еще одно кулинарное нечто: у меня периодически когда запекаю мясо целиком или режу на большие куски, или еще как над ним колдую, остаются обрезки некрасивости. Вот рецепт куда из деть. Кажется енто называется "мясо по-министерски" или мясные оладьи. У меня всегда так и идут два блюда вместе - что-то красивое из мяса и это из остатков. Делала со свининой и курицей. Все вкусно. Режем мясо на длинные куски-полоски поперек волокон. Отдельно взбиваем 2-3 яйца, майонез и крахмал до состояния сметаны (или кляра). Соль-перец по вкусу. Туда мясо, перемешать и печь как оладьи. Точную пропорцию сказать не могу, т.к. делаю на глаз.

galiod: Курочка не только под корейской морковкой получается хорошо, но и под обычной, тертой на крупной терке. Только мы с дочкой любим грудку. Покупаю филе, режу, чуток отбиваю. Выкладываю на противень или в форму прямоугольную, смотря сколько курицы. Солю, обязательно свежемолотый перец. А сверху - что под рукой есть. Дочке больше всего нравится грибная шубка. Шампиньоны мелко режу, чуть-чуть мелко нашинкованного лука. Немного сыра тру твердого, типа пармезан лучше всего. Добавляю во всю эту смесь майонез, перемешиваю рукой и размазываю толстеньким слоем, примерно в см или полтора по курочке. Полчаса в духовке - и такая тающая во рту вкусняшка получается. причем, кусочки в процессе разделятся как бы.

юль-сан: Блиииин начиталась , насмотрелась .............теперь кушать хочетсяяяяяяяяяяя...................а я себе седня подарок сделала ))) купила кастрюлю для борща 6.8 л. У нас суп не так быстро съедается как борщ , вот и купила кастрюльку большую , красивую и блестящую, аж за 1700 р.

Poison: О,Юлек!Поздравляю!Хорошая посуда-половина успеха! борщ мы тоже обажаем...мням...

galiod: а я мужу ноне замутила рассольничек сама бы ела - да не люблю вообще никакие супы-борщи, и вообще первые блюда.

Таня Ш.: Poison.фотка-супер!!!Мне кажется и запах почуйствовала ,надо срочно делать с курочкой!!! Юль-сан,поздравляю с покупкой кастрюльки,я для борща еще лет пять назад купила,только корейские появились,с прозр.крышкой-очуметь и цена тоже кусачая была.Но служит верой и правдой. Кстати,варю щас борщец ,вернее что то варится,а я здесь гуляю. Пошла доваривать...

Laska: Творожная запеканка (я готовила в мультиварке) - 4 яйца - 500 гр творога - 250 гр сметаны - 1 стакана (маленький) сахара - 3 полных ст.л. крахмала Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин. Взбить белки с сахарам в густую пену. Очень аккуратно вмешать белки в творожную массу Смазать форму сливочным маслом, вылить массу и запекать И вот результат

Таня Ш.: А я седня сварганила Ханум(или "ленивые" манты) и с рыбным(из кеты) фаршем+много лука и поперчила+немного слив.масла...Вот что получилось,моим мужичкам понравилось очень...из 1 кг фарша получились 2 таких Ханумчика...Первый сразу сьели,а второй еще целый... .Варила в Мульте на пароварочной чаше...

varvara: Класс! А главное просто и быстро. Люблю такую готовку.

FKKF: Таня Ш. Здорово!!! Очень люблю рыбу)))) Выглядит аппетитненько...

Ирря: Таня Ш. А можно рецептик теста?

Таня Ш.: На два таких рулета 2 стакана муки(250 граммовых) 1 яйцо 1-2 стол.ложки раст.масла,чуть соли где то полстакана теплой воды. Тесто должно быть мягкое,мягче чем на пельмени и вареники... завернуть в пленку и на 20-30 минут в холодильник... Вот здесь здорово написано и сфотками click here

Тамара101: Эхххххххх! А я на работе...... отчет дурацкий , а все так вкусно, кажется запах чувствую!

marikagev: Ой!!! Как вкусно и красиво!!! СПАСИБКИ !!!

Laska: Очень вкусный завтрак Творог, огурец, любая зелень и главное авокадо + сметана и соль

НаТуля66: Laska а какой должен быть творог ?

Laska: Любой, делала и 2% и 9% жирности.

lubawa9: нашла рецептик пирога вкусного и быстрого..делюсь РЕЦЕПТ от ГАЛИНКИ : Мука пшеничная 2 стакана; Яйца куриные 2 шт; Масло сливочное 200 гр; Разрыхлитель 1 ч.л; Сахар 1 ст. коричневого сахара(можно обычный сахар) Для начинки:200 гр.творога+1 ст.л.сах пудры_1 яйцо+ван.сах.+2 ст.л.сметаны,консервированные персики. Замесить тесто,убрать в пакет и на 30 мин. в холодильник.В это время сделать начинку,все ингредиенты для начинки соединить и перемешать,персики обсушить на бумажном полотенце и нарезать фигурно. Тесто раскатать на противень,сформировав бортики,выложить творожную начинку,а сверху персики.И в духовочку,минут на 30,при 180 гр.

юль-сан: ой девочки , тока что закончились готовиться перчики . мняммням. в мульте они намного вкуснее чем на плите или в духовке. Такие прям пропаренные чтоль , ароматные ммм. А еще я обычно перед тем как смешать рис с фаршем , рис варила , а в этот раз смешала прям сырой и все супер , мягкий такой. А перчики люблю красные и крупные , они более мясистые и вкусненькие. вот мой очень простой рецептик ( не люблю готовить с заморочками) Приведу рецептик по сегодняшней готовке перчики 9 штук довольно крупных , красных фарш говяжий - 800 гр рис сырой - грамм 100-150 яйцо - 2 шт лук репчатый - 1 шт том. паста - 2-2.5 стол ложки сметана - 2 стол. ложки вода- по количеству что б залить перчики с верхом в вашей кастрюльке Моем и чистим перчики . Берем фарш , туда 2 яйца, сырой рис, луковицу режу помельче, солю и перчу и все перемешиваю. Начиняем перчики получившимся фаршем. Укладываю в мультю. для бульончика : в воду пару-тройку ложек томатной пасты и пару ложек сметаны - перемешиваю солю и перчу и заливаю перчики, чтоб бульончик полностью их покрыл. Включаю мультю на режим "тушение" на 2 часа. Достаем вкусняшку)))

Галинка: Девули! нашла прикольный рецепт пирога,необычное приготовление..сама еще не пробовала его делать,но планирую.. http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/jablochnyi-pirog-po-vengerski.html



полная версия страницы