Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Няяяяямки и прощай диета! » Ответить

Няяяяямки и прощай диета!

varvara: Начнем с того, что купила новую плиту газовую, не супер, но вполне подходящую. Вот теперь гоняю ее по полной. Сегодня из-за форума два раза чуть пироги не сожгла. Пироги, пироги.......какая уж тут диета. Сейчас у нас неделя бисквита. Что-то мои подсели на это и требуют. Как в кондитерской пеку каждый день по тортику. Простенько, но вкусненько. В помощницах мультиварка. Бисквит наипростейший без заморочек: 3 яйца (из холодильника) взбить крепко с 1 стак. сахара. Вмешать 1 стакан муки. УсЁ. В кастрюльку мультиварочную постелить пергамент (что-бы проще вынимался), закинуть смесь и на режим Выпечка на 50 - 60мин. Вынимаю теплым и разрезаю сразу. Крем обычно делаю сметанный (сметана + сахар). Все время готовки (не считая пока печется) 20мин. Щас фотку сделаю, пока мои не пришли и все не умяли. ВОТ!

Ответов - 86, стр: 1 2 3 4 5 All

ASTIRIA: Еще один ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ: Берете курицу - (если замороженная дать стечь воде ) натираете снаружи и внутри чем хотите (перец травы чеснок и тд. Потом Берете полкило соли - желательно крупной как на засол - рассыпаете на сковородке (больше ничего не надо ни масла ничего ) - кстати делала и на Тефали - не испортились. Слой на сковородке должен быть примерно пару сантиметров. Дальше курицу кладете на спинку прямо на соль!(некоторые разрезают - я нет. - И кладете в духовку - примерно градусов 180 вполне хватит. Получается обалденно - внутри она нежненькая а снаружи хрустящая корочка. А главное очень быстро! Да правда есть один недостаток на след день если осталась - она уже не такая сочная и вкусная - суховата.

yulia48: Плов с курицей. (По просьбам трудящихся) Наливаем в казан грамм 150 растительного масла. Хорошо его прогреваем. Кладем туда порезанную на куски (не мелкие) курицу. Примерно 1/2 ч.ложки соли,перемешиваем и жарим под крышкой на среднем огне 10 минут. Кладем нарезанный кубиками репчатый лук (3 луковицы). Жарим под крышкой 10 минут. Затем нашинкованную морковь (примерно грамм 400). Жарим под крышкой 20 минут. На любом этапе можно перемешать. Пока жарится морковь,моем рис (лучше длиннозерный),заливаем его кипятком в отдельной таре и даем постоять минут 15 под крышкой. Затем сливаем воду,и рис подсушиваем слегка. Риса примерно грамм 700. Вываливаем рис в казан ровненько поверх того,что там жарилось. Самый ответственный момент - налить воду на рис. Я беру воду из фильтра или чайника. Лучше горячую,но не обязательно. Воды должно быть сантиметра на 2 больше,чем поверхность риса. На воду сыпем специи и соль. На не самый большой казан и 1 не очень большую курицу я кладу примерно 3-4 чайные ложки соли. Специи: зра (или зера),барбарис,паприка,перец немного и др. Можно сверху положить головки вымытого чеснока. Делаем самый сильный огонь. Когда вода закипает,делаем маленький огонь,закрываем плотно-плотно крышкой. Я прокладываю борта крышки тряпкой,чтобы ниоткуда не шел пар. Даже ставлю иногда на крышку гнёт. И так стоит на маленьком огне 23-25 минут. Выключаем огонь. Даем постоять еще некоторое время. Выкладываем на блюдо горкой,посыпаем зеленью. Часто делаю,когда у меня гости. Съедается в одну секунду.

yulia48: Тоже похвастаюсь своим произведением себе же на 55-летие!


Poison: Юля!Какой тортик!Расскажите,что внутри?

yulia48: Poison пишет: Юля!Какой тортик!Расскажите,что внутри? Там фактически два разных торта: один светлое тесто (бисквит),один темное (яйца,молоко,стакан темного варенья,мука). Раньше я еще делала слой безе,но этот без безе. Каждый торт делится на 2 коржа. Пропитывается сиропом не очень сладким. Самое главное - крем. Я делаю 2 разных крема. Один взбитые сливки + сахар + клубника - взбиваю все миксером. Другой крем - вареная сгущенка + немного сливочного масла (вместо масла можно жирную сметану)+ лимонный сок (или лимонная кислота) + измельченный грецкий орех (по желанию). Можно обойтись и одним каким-нибудь кремом. Потом все это промазывается и соединяется: белый слой,черный,белый,черный. Конечно,возни много с этим тортом,но результат хорош! Когда я поступила на работу,где я потом проработала почти 30 лет,я принесла такой торт. Они там до сих пор его помнят!

Poison: Очень вкусненько!

irusik: Юля расскажите пжл как вы делаете вяленные черри !?

юль-сан: салатик в сауну ) и рыбка )

Poison: о!Юлькины вкусняшки скоро будут трескать,везука! итак,обещанные Карамелизированные вяленые черри Подавать такие помидорки в качестве аперитивной закуски ( именно для этого и нужны веточки, за которые их удобно держать. Сразу предупрежу,процесс долгий,без заморочек,просто долго вялятся. Выбирайте черри упругие, не совсем перезревшие.Аккуратно состригите с общей ветки,оставив корешок,промойте,обсушите полотенцем.Обязательно проколоть черри у плодоножки в 2-3 местах зубочисткой,иначе они полопаются сами и будет уже каша!Духовку разогреваем до 90-100С(отлично,если есть конвекция),выкладываем черри на противень и отправляем вялиться на.....можно ночь даже вялить,меня хватило на 5часов(3 часа с вечера и 2 часа в день подачи).Помидорки должны как следует подсохнуть, сморщиться, но не высохнуть полностью. Разогреть оливковое масло на небольшом огне в широкой сковороде вместе с раздавленным чесноком (плоской частью ножа), так, чтобы масло ароматизировалось, но чеснок не подгорел, затем удалить его. Выложить в масло помидоры на веточках, добавить сахар и карамелизировать в течение нескольких минут, затем добавить соль и чуть-чуть уксуса из белого вина, увеличить огонь и дать выпариться уксусу.

irusik: Спасибо Юль! Мне кажется это ооочень вкусно и круто!!! Сделаю обязательно для друзей!

Poison: Ириша мерси!Вкусняшка еще ТА! Но обычно я делаю классические Вяленые Томаты.И хранятся они очень долго в холодильнике. В конце лета помидоры уже дешевле,тогда и имеет смысл начать заготовки.Выбирать нужно самые крепенькие,суховатые помидорки.Лучше сливовидные,дамские пальчики и тп.Из 4х больших противней получалась 1 баночка на 800мл. Помидоры разрезать вдоль на 3-4 ломтика.Выложить ими весь противень.Сверху из мельнички посыпать морской солью и перцем(3 перца вкусней,там еще красные горошины!).Потом присыпать итальянскими травами(берите только сухие травки без глютамата,соли и тп,обычно туда входят-базилик,розмарин,тимьян,майоран,орегано,мята.Я покупаю все по отдельности и сама соединяю в нужных мне пропорциях).А теперь сбрызгиваем маслом(можно и подсолнечным,но оливковым вкуснее!) Вялим при 100С с чуть приоткрытой духовкой 3-4 часа,зависит от сочности помидор. Складываем вяленые томаты в стеклянную банку и заливаем опять таки идеально,если оливковым маслом,но можно и подсолнечным или пополам..Помидоры должны быть залиты маслом полностью и не оставаться на поверхности.Убираем в холод-к.Обязательно даем им настояться с недельку! Ну....а теперь открываем сухое белое вино,режем чиабатту,кладем сверху вяленую томатину....м-м-м-мм.....спасибо итальянцем!

Laska: Золотая рыбка))) На противень выливаем сливки примерно 0,5л., укладываем слегка подсоленные кусочки рыбы (филе, я делаю обычно кету, горбушу или кижуч) сверну мелко порезанные маринованные огурчики или грибочки, затем обжаренные лук с морковкой, следующий слой майонез тонким слоем и сверху немного тертого сыра. 20 минут в духовке и готово. Вкусно как в горячем так и в холодном виде, я больше люблю холодную. Просто и безумно вкусно. Приятного аппетита

FKKF: Laska Как же я люблю рыбку, ням:)))

Poison: Laska прям рыбки захотелось!Очень вкусный рецептик! Варь,покажи тортик,а? на столе так и не нашла.....

юль-сан: Poison пишет: на столе так и не нашла..... Юлька , мы так быстро все сладости схомячили , что забыли сфотать мне больше всего понравились печеньки с ананасом , я 3 штуки слопала . Тортик с киви обалденный, очень нежный и штучка с маком обалденная.

Poison: ну воооот,все вкусное и без меняяяя

юль-сан: Poison пишет: ну воооот,все вкусное и без меняяяя а я тебе говорила пошли с нами )))

Poison: мне б в ресторанчик...

юль-сан: Poison пишет: мне б в ресторанчик... прям нинаю Юлька. после сауны в ресторан совсем не хочется , во всяком случае мне , пока что. В сауне все автономно и стол вкусный и музыка , и бассейн , и нет никого чужого.

varvara: lubawa9 пишет: Варь скажи , а бисквит у торта тот который в шапке темы ? Бисквит тот, что и в шапке: 3шт яйца (иногда 4 шт кладу) из холодильника 1 стак.сахара 1 стак.муки. Яйца их холодильника (почему-то когда они комнатной температуры, то не так хорошо взбиваются и бисквит может осесть) взбить с сахаром до белой пены миксером. Положить муку и вмешать ее аккуратно ложкой. Пеку в Мульте на выпечке 60мин. На дно кладу кусок пергамента, чтоб лучше вылезло. Крем обычный 1 банка жирной сметаны + 1 стак.сахара. Мои любят с киви, т.к крем очень сладкий и киви кислинку дает. Вкусно! На фото остатки от второго дубля для дома. Кекс у меня идет под грифом "Мамин", т.к. рецепт печем оч. давно еще мама где-то надыбала. Первоисточник утерян в дебрях истории. Осечек ни разу не было. Печь в форме с дыркой или в маленьких (у меня силиконовые). Внутрь можно пихать все, что захочется (орехи, курагу, изюм, мороженые ягоды, какао и т.п.) На фотке маленький (один остался) из дубля для дома. Рецепт: сахар 1,5-2 стакана яйца 3шт маргарин мягкий 1 пачка сода гашеная 1,5ч.ложки или пакет разрыхлителя сметана (кефир, простокваша, ряженка и т.п. кисломолочка) 200мл мука 2,5-3 стакана. Мешать по очередности продуктов до густоты сметаны. Печь 1,5 часа при 180С.



полная версия страницы