Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Няяяяямки и прощай диета! » Ответить

Няяяяямки и прощай диета!

varvara: Начнем с того, что купила новую плиту газовую, не супер, но вполне подходящую. Вот теперь гоняю ее по полной. Сегодня из-за форума два раза чуть пироги не сожгла. Пироги, пироги.......какая уж тут диета. Сейчас у нас неделя бисквита. Что-то мои подсели на это и требуют. Как в кондитерской пеку каждый день по тортику. Простенько, но вкусненько. В помощницах мультиварка. Бисквит наипростейший без заморочек: 3 яйца (из холодильника) взбить крепко с 1 стак. сахара. Вмешать 1 стакан муки. УсЁ. В кастрюльку мультиварочную постелить пергамент (что-бы проще вынимался), закинуть смесь и на режим Выпечка на 50 - 60мин. Вынимаю теплым и разрезаю сразу. Крем обычно делаю сметанный (сметана + сахар). Все время готовки (не считая пока печется) 20мин. Щас фотку сделаю, пока мои не пришли и все не умяли. ВОТ!

Ответов - 86, стр: 1 2 3 4 5 All

Poison: Варюша,выпечка отпадная!Видно,что бисквит чумовой эээххх,жалко кусочка не досталось)))

Ирря: varvara Я по Вашему рецепту кексиков приготовила сегодня, добавила туда ягодки. Объедение!

varvara: Ой, девченки, захвалили. Спасибо. Прям в краску вогнали. Готовить я конечно люблю, но не люблю особо на кухне заморачиваться. Соответственно и рецепты подбираю попроще. Могу конечно и шедевр выдать, но когда на одной руке ребенка мелкая висит, а за спиной два голодных мужика хрюкают, особо не до заморочек. Вот еще один рецептик бисквита простенького. Похож на бисквит как в Чародейке. заварной крем в пакетах 3 шт. теплое молоко 1 стакан сода гашеная 1 ч.ложка мука 4 стол.ложки. Все мешать до густоты сметаны. Форму нагреть чтоб была теплая, обмазать маслом обсыпать сухарями (манкой) и печь 2 коржа. 40-45 мин при 180-200С. Каждый можно разрезать. Крем любой сметанный или заварной. Я обычно пеку три коржа (делая тесто отдельно на каждый разделив весь рецепт на 3 раза) и не разрезаю.


ASTIRIA:

Таня Ш.: VARVARA.рецепт бисквита тоже утащила-на фотке выглядит очень даже красиво и аппетитно. Вчера прочитала один рецепт интересный:свинина с корейской морковкой. Свинину порезать на кусочки,уложить на протвинь,посолить,сверху положить салат Корейская морковь,намазать майонезом и сверху тертый сыр-в духовку на 30-40 минут. Я ,можно так сказать,изменила некоторые игредиенты,готовила в Мульте. 500 грамм курин.печени с сердечками,чуть посолила и поперчила200 грамм салата корейской моркови(покупного),сверху 250 грамм сметаны(майонез не ем),сверху сыр натерла и на режим СУП 1 час.Все чудненько и вкусненько приготовилось,на гарнир-картоха пюре. Хочу попробовать сделать так курин.голень или индейку,мне кажется тоже будет хорошо.Что то пока свинину не хочу,а муж говядину не любит.

Poison: Таня Ш. спешите делать!!! Я с корейской морковкой уже давно курочку делаю!Изумительно! Окорочка беру без кожи и без костей.Сыр натереть,мелко нашинковать один болгарский перчик и корейскую туда же,немного добавить майонеза и все выложить на бедрышки.Через 30-40мин при 180С получается вкусное и красивое блюдо!Морковка очень оттеняет своим вкусом.Люблю позажаристей))

varvara: Да девоньки, какая уж тут диета с такими фотками........ Это почти варианты мяса "по-французски". Я тоже периодически изголяюсь, запихивая всякое между мясом и сыром. С огурцами маринованными тоже как ни странно, но оказалось оч.вкусно. Вот еще одно кулинарное нечто: у меня периодически когда запекаю мясо целиком или режу на большие куски, или еще как над ним колдую, остаются обрезки некрасивости. Вот рецепт куда из деть. Кажется енто называется "мясо по-министерски" или мясные оладьи. У меня всегда так и идут два блюда вместе - что-то красивое из мяса и это из остатков. Делала со свининой и курицей. Все вкусно. Режем мясо на длинные куски-полоски поперек волокон. Отдельно взбиваем 2-3 яйца, майонез и крахмал до состояния сметаны (или кляра). Соль-перец по вкусу. Туда мясо, перемешать и печь как оладьи. Точную пропорцию сказать не могу, т.к. делаю на глаз.

galiod: Курочка не только под корейской морковкой получается хорошо, но и под обычной, тертой на крупной терке. Только мы с дочкой любим грудку. Покупаю филе, режу, чуток отбиваю. Выкладываю на противень или в форму прямоугольную, смотря сколько курицы. Солю, обязательно свежемолотый перец. А сверху - что под рукой есть. Дочке больше всего нравится грибная шубка. Шампиньоны мелко режу, чуть-чуть мелко нашинкованного лука. Немного сыра тру твердого, типа пармезан лучше всего. Добавляю во всю эту смесь майонез, перемешиваю рукой и размазываю толстеньким слоем, примерно в см или полтора по курочке. Полчаса в духовке - и такая тающая во рту вкусняшка получается. причем, кусочки в процессе разделятся как бы.

юль-сан: Блиииин начиталась , насмотрелась .............теперь кушать хочетсяяяяяяяяяяя...................а я себе седня подарок сделала ))) купила кастрюлю для борща 6.8 л. У нас суп не так быстро съедается как борщ , вот и купила кастрюльку большую , красивую и блестящую, аж за 1700 р.

Poison: О,Юлек!Поздравляю!Хорошая посуда-половина успеха! борщ мы тоже обажаем...мням...

galiod: а я мужу ноне замутила рассольничек сама бы ела - да не люблю вообще никакие супы-борщи, и вообще первые блюда.

Таня Ш.: Poison.фотка-супер!!!Мне кажется и запах почуйствовала ,надо срочно делать с курочкой!!! Юль-сан,поздравляю с покупкой кастрюльки,я для борща еще лет пять назад купила,только корейские появились,с прозр.крышкой-очуметь и цена тоже кусачая была.Но служит верой и правдой. Кстати,варю щас борщец ,вернее что то варится,а я здесь гуляю. Пошла доваривать...

Laska: Творожная запеканка (я готовила в мультиварке) - 4 яйца - 500 гр творога - 250 гр сметаны - 1 стакана (маленький) сахара - 3 полных ст.л. крахмала Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин. Взбить белки с сахарам в густую пену. Очень аккуратно вмешать белки в творожную массу Смазать форму сливочным маслом, вылить массу и запекать И вот результат

Таня Ш.: А я седня сварганила Ханум(или "ленивые" манты) и с рыбным(из кеты) фаршем+много лука и поперчила+немного слив.масла...Вот что получилось,моим мужичкам понравилось очень...из 1 кг фарша получились 2 таких Ханумчика...Первый сразу сьели,а второй еще целый... .Варила в Мульте на пароварочной чаше...

varvara: Класс! А главное просто и быстро. Люблю такую готовку.

FKKF: Таня Ш. Здорово!!! Очень люблю рыбу)))) Выглядит аппетитненько...

Ирря: Таня Ш. А можно рецептик теста?

Таня Ш.: На два таких рулета 2 стакана муки(250 граммовых) 1 яйцо 1-2 стол.ложки раст.масла,чуть соли где то полстакана теплой воды. Тесто должно быть мягкое,мягче чем на пельмени и вареники... завернуть в пленку и на 20-30 минут в холодильник... Вот здесь здорово написано и сфотками click here

Тамара101: Эхххххххх! А я на работе...... отчет дурацкий , а все так вкусно, кажется запах чувствую!

marikagev: Ой!!! Как вкусно и красиво!!! СПАСИБКИ !!!



полная версия страницы