Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Выпечка. » Ответить

Выпечка.

ASTIRIA: У меня муж паразит - Сладкоежка - при чем ему не нравятся ни торты ни пирожные магазинные - он любит - сочники, сырники, пироги и всякое такое. Недавно нашла обалденный рецепт яблочного пирога - готовиться быстро - сьедается еще быстрей, осталось только пару кусочков(только потому что масленница и блинов напекла) - и не сохнут - мягкие и все такие же вкусные. Да - у мужа болел зуб а пирог настолько нежный что он без проблем его заточил. Всем рекомендую! Да - использую картинки автора рецепта потому как свой сфотать не успела. Для теста: 6 стол.ложек с горкой муки 1 чайн.ложка разрыхлителя 2 яйца 2 стол.ложки сахара 2 стол.ложки раст.масла 2 стол.ложки молока Все перемешать и вылить в смазанную маслом форму, получается достаточно тонкий слой. 2-3 яблока очистить от кожуры,нарезать тонкими ломтиками,выложить на тесто по кругу,пересыпав сахаром. Взбить 70 гр растопленного слив.масла с 1 яйцом и залить яблоки. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов),примерно 20-25 мин. От меня - ложки были достаточно с большой горкой и еще добавила в тесто корицу. У автора форма 26 см диаметр. Я пекла в силиконовой форме-сердечке.

Ответов - 139, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

ASTIRIA: Еще один рецепт с форума хлебопеков "Мамины пирожки называется" - тоже готовится моментом и всем нравится - они получаются очень маленькими(размером с грецкий орех) удобно для гостей. тЕСТО: сметана 200 г маргарин или слив. масло 200 г мука 2-2,5 ст соль щепотка Способ приготовления Из этого теста получаются 32 пирожочка, не бойтесь, они маленькие. Мягкий маргарин (я пышку беру), но не растопленный, просто вынуть заранее из холодильника. Замесить тесто, оно прекрасно вымешивается руками. Муку добавлять, пока не получится мягкое, нелипкое тесто. Тесто накрыть полотенцем, дать немного постоять, а пока готовим яблоки. Нужно 4 средних кисло-сладких яблока чистим и Режем яблоки на 4 части, очищаем от косточек и каждую четверть делим пополам поперек. Получаются 32 кусочка. Неплохо слегка скруглить острые углы, просто их срезать. Кладем все 32 кусочка в миску, посыпаем их корицей, от всей души, 1-1,5 ст. ложки. И хорошо так обвалять, чтобы стали коричневые: Делим тесто на 32 кусочка, это просто: пополам, потом каждую половину пополам, потом каждую четверть пополам и т.д.- до 32. Готовим две мисочки: одна со взбитым яйцом, а вторая с сахаром. Готовим противень: застилаем его бумагой для выпечки и слегка смазываем ее раст. маслом. Начинаем лепить пирожки: берем кусочек теста (1 из 32, что мы нарезали), разминаем его на ладони, кладем туда немного сахара, на конце чайной ложки, сверху кладем кусочек яблока и залепливаем его тестом, делая сверху узелок. Я еще потом просто прокатывала руками, чтобы шарик получился. Теперь макаем порожок залепленной частью в яйцо и в сахар, оставляя дно чистым и на него укладываем пирожок на лист. На обычный противень от духовки укладываются все пирожки. Они не очень увеличиваются при выпечке, так что их можно укладывать рядом. Печь при Т 180С до золотистого цвета, примерно 25-40 мин., зависит от духовки. При выпечке может вытекать сок с сахаром, образуется карамель. Поэтому снимать с листа их надо теплыми, но не горячими! Но и не совсем холодными, а то прилипнут и будет трудно их снять целыми. Да написано много - но на самом деле - очень быстро делается.

юль-сан: блин чето жрать охото

юль-сан: Сапфир во во , а у мня сочник лежит и молочко можайское стоит..........прям не знаю


юль-сан: Сапфир не в люлю еще рано........сказала я жуя

Виталия: ASTIRIA СПАСИБО!!!! УРА! Получилось, готовить не умею. Можно сказать у меня первый блин. Девочки всех ПОЗДРАВЛЯЮ с 8 мартом! Фото в студию

Poison: Я сегодня тоже испекла-на 8марта у нас Бискотти с вяленой клюквой и орехами!

irusik: Юля обалдеть ! А где взять вяленую вишню?

Osen99: вяленая вишня продается в пакетиках там же где всякие разные орешки и ореховые наборчики ...и развесная она бывает... а вот вяленую клюкву я ни разу не видела(((

Poison: Девчат пасиб! Только у меня вяленая клюква!С ней поинтересней,она тоже сладкая,но ярко выраженной кислинкой)) Клюкву оба раза покупала в Ашане,есть в пакетике от производителя,есть на развес в пласт.коробочках,а вишня,да,на рынках на развес очень много)))

ASTIRIA: Poison = картинка то хороша - но ГДЕ РЕЦЕПТ?

Osen99: ага...ага...можно рецептик??? пожааалуйста!!!)

Poison: Девчат выложу,но после праздников,когда нагуляемся)))

Osen99: бум ждать ...с нетерпением...)))

Poison: вот они наши любимые Бискотти с вяленой клюквой и орехами Родина этих сухариков Италия.Рецепт этого печенья под разными названиями (итальянскими: бискотти, кантучини, пиньоли и испанским: каркиньолис) достаточно часто мелькает в интернете, отчего можно сделать вывод, что оно достаточно популярное и любимое. Бискотти представляет собой дважды запеченное тесто; в первый раз запекается вся масса из теста, после чего она нарезается на кусочки и снова, уже во второй раз, отправляется в духовку.Будучи очень сухим, бискотти традиционно подаются с напитком, в который их можно макать (кофе, чай, вино, ликер). Рецептов море,у меня как всегда сборная солянка,подогнала под себя так сказать. в блендере рубим ножом: 80гр сахара 1 пакетик ван.сахар 300гр муки 150гр орехов(для теста лучше миндальных!) разрыхлитель(пол пакетика~5гр) Взбиваем: 80гр сахара 3 желтка с остатками белков(либо 2яйца+2 желтка) соль морская! добавляем подтаявшее слив.масло(50гр-1/4 пачки) 3-5капель ароматизатора(у меня миндальный) Теперь соединяем обе смеси. При замесе потребовалось 2 раза по немногу долить воды! Добавляем 50гр вяленой клюквы и еще 150гр фундука или ваших любимых орехов.Формируем 3 колбаски(лучше влажными руками).Колбаски лучше выпекать на силиконовом коврике или пекарской бумаге. Печем при 170С 30-40 мин.до уверенной корочки.Зубочистка должна остаться сухой. Остужаем 10-15мин,режем на кусочки вдоль. Сушим в духовке при 100С 30мин с одной стороны и 15мин с другой с открытой дверцей! ps:Обычно в рецептах Бискотти делают на целых яйцах,иногда добавляя еще 1желток.Я попробовала,получились все же жестковато,а вот на 3х желтках,но обязательно с остатками белков!-это важно-получаются достаточно рассыпчатыми! Оставшиеся белки можно заморозить в пласт.стаканчике до 3х месяцев.Только не забудьте подписать сколько их там(а лучше в граммах!) и дату!Потом пустите на безе)))

Poison: Уже давно и прочно этот рецепт поселился в нашем доме и пользуется спросом! ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ 400гр.творога(я люблю 9%,но можно и обезжиренный) 250-300гр муки 70гр сахара 150гр сливочного масла(подтаявшего) ванильный сахар 3 яйца 1 пакетик разрыхлителя 2 хорошие горсти изюма(если без изюма,то сахар увеличьте) Масло слегка растопить, смешать с сахаром и яйцами, добавить творог, муку,разрыхлитель, вымешать. Потом добавить изюм и выложить в промазанные маслом формочки(если не силикон). Формочки заполнять на 2/3. Печь 25-35 минут при 180 градусах и ваша жизнь станет блаженством... Очень просто, очень быстро и чертовски вкусно. Вместо изюма можно добавить вяленую вишню/клюкву,чернослив,курагу,мороженые ягоды. Очень пышненькие и мягенькие!

Poison: Любаш,у меня никогда такого не бывает,какое бы тесто не использовала,даже если из мяса корзинки))) Главное,перед первым использование силикона хорошо его смазать,а потом все само выскакивает и про масло я забыла давно! либо мона грешить на недоброкачественного производителя....

Т.А.Ю.: Poison ну вкусняшки))))))))) мужу повезло)))) Спасибо за рецептики

Poison: Т.А.Ю. пасибки Очень люблю я энто дело...и попечь и поесть

Poison: Люб,значит пообильней смажь в первый раз и все будет пучком! lubawa9 пишет: я пеку постоянно , вы пишите , пишите ща как понапишем и форум из одежкиного превратится в кулинарный

Poison: Очень рекомендую побаловать себя этой вкуснятиной.Хоть сейчас и не сезон кабачков,но на один уж можно разориться,а если полюбится этот рецепт как и мне,то можно тертого кабачка наморозить впрок!Вся фишка тут,что кабачек абсолютно не виден и не чувствуется,но добавляет сочности! ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С КАБАЧКОМ надо: 200 мл воды 250 г сахара 250-300 г муки + 2 ч.л. разрыхлителя 5 ст.л. какао ваниль щепотка соли 50 мл раст. масла 1,5 стак. натертого кабачка (на крупную терку) Смешать все компоненты и печь при 180С около 20-40 минут. Вот скольких угощала,еще никто не догадался,что там кабачек Я всегда подстраиваю рецепт под себя)))Поэтому,кабачка у меня получилось 2стакана,какао заменила на растопленную вместе с маслом плитку горького шоколада(100-150гр),а воду на молоко(просто в оригинале этот кекс вроде как постный,хотя с яйцами...).Конечно от таких замен вкус заиграл еще больше,добавилось сливочности и шоколадности,как будьто плюшевые шоколадные крохи На выпекание малюток как у меня ушло 20минут,а если целиком в одной форме,то подольше. На первой фотке я их зажелировала сверху в желе для тортов.Оно готовое,но вместо сахара я туда добавила абрикосовый джем и лимонный сок.Влажное кисленькое желе пришлось очень в тему! А на второй фотке я в серединку пироженки воткнула по замороженной вишне,а сверху заглазировала шоколадом и украсила дробленой фисташкой! Очень для гостей прикольный вариант,поскольку с одной и той же основой можно играться,добавить вишню,цукаты,изюма немного или украсить сверху сливками или лимонной глазурью,джемом,зажелировать джемом,желированными ягодам,дробленным орехом,шоколадной крошкой....и будут такие мини-пироженки на любой вкус!



полная версия страницы