Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Выпечка. » Ответить

Выпечка.

ASTIRIA: У меня муж паразит - Сладкоежка - при чем ему не нравятся ни торты ни пирожные магазинные - он любит - сочники, сырники, пироги и всякое такое. Недавно нашла обалденный рецепт яблочного пирога - готовиться быстро - сьедается еще быстрей, осталось только пару кусочков(только потому что масленница и блинов напекла) - и не сохнут - мягкие и все такие же вкусные. Да - у мужа болел зуб а пирог настолько нежный что он без проблем его заточил. Всем рекомендую! Да - использую картинки автора рецепта потому как свой сфотать не успела. Для теста: 6 стол.ложек с горкой муки 1 чайн.ложка разрыхлителя 2 яйца 2 стол.ложки сахара 2 стол.ложки раст.масла 2 стол.ложки молока Все перемешать и вылить в смазанную маслом форму, получается достаточно тонкий слой. 2-3 яблока очистить от кожуры,нарезать тонкими ломтиками,выложить на тесто по кругу,пересыпав сахаром. Взбить 70 гр растопленного слив.масла с 1 яйцом и залить яблоки. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов),примерно 20-25 мин. От меня - ложки были достаточно с большой горкой и еще добавила в тесто корицу. У автора форма 26 см диаметр. Я пекла в силиконовой форме-сердечке.

Ответов - 139, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Миваля: Лена пишет: Ирина печенье оболденно вкусное,мне этот рецепт дала женщина,беженка из грузии в 89 году оно у нас прижилось навсегда.я его только рулетом кручу раскатываю пласт посыпаю начинку и скручиваю и нарезаю,и почемуто у меня оно записано када, наверно я была глухая кода мне рецепт диктовали,мои дети на нем выросли,для меня это был самый простой и быстрый рецепт. Лена, нет - не глухая! Я Вас успокоила? Дело в том, что это печенье пекут повсеместно на кавказских просторах. Только армянской гаты существует не один вид. И названия бывают разные - в Ереване говорят гата, в Карабахе - кята (азербайджанцы тоже ее так называют), а вот моя добрая знакомая абхазка печет тоже рулетом, потом режет треугольным кусочками - и называет это как раз када. А в принципе это все одно и тоже - ну может чуть разниться в зависимости от места выпечки и предпочтений хозяйки (это как с борщом и пловом, например). Но принцип везде один - мука, топленое масло, сахар, ванилин. И слои!

юль-сан: Миваля пишет: Должок принесла . Это печенье, которое на встрече было. блиин я его забыть не могу ) наверное придется пробовать самой испечь) я отвоевывала отвоёвывала это печенье на встрече , а у мня Таша его в машине отполовинила )) а я пока до дачи доехала весь остаток схомячила )) мне тааак понравилось )

Китёнок: юль-сан пишет: блиин я его забыть не могу ) наверное придется пробовать самой испечь) И мне очень понравилось...может легче опять встретиться чем самим испечь


юль-сан: Китёнок пишет: И мне очень понравилось...может легче опять встретиться чем самим испечь хорррошая мысля) и то б нам Ира килограмма 3 напекла )))))

Китёнок: юль-сан пишет: и то б нам Ира килограмма 3 напекла )))))

юль-сан: Китёнок ну а че ))) а то я опять мешок заныкаю и усё ))

Миваля: Китёнок пишет: И мне очень понравилось...может легче опять встретиться чем самим испечь юль-сан пишет: хорррошая мысля) и то б нам Ира килограмма 3 напекла ))))) Ну так надо встречаться... А печенье - дело наживное .

Китёнок: юль-сан пишет: ну а че ))) а то я опять мешок заныкаю и усё )) Да нет ничего,я тоже мешочек заныкала ))))

юль-сан: Китёнок пишет: Да нет ничего,я тоже мешочек заныкала )))) ужс скока нахлебников на печенье ))

Лена:

Синго: Плюшки с маком. Внук говорит - "тотики" Запариваем мак и даем остыть. Берем готовое тесто. слоеное или слоено-дрожжевое. На один квадратный пласт (не раскатывая!!!) кладем мак и разравниваем. Посыпаем равномерно сахаром. Скручиваем в рулет и разрезаем на 8 частей. Кладем на противень, смазанные раст.маслом и запекаем в духовке до золотистой корочки 160 гр - 20 минут). Подаем с кофе , сваренным на песке.

юль-сан: Синго нельзя так изощренно издеваться над нами)

lubawa9:

Синго: А турочка между прочим из "Сима Лэнд" юль-сан пишет: нельзя так изощренно издеваться над нами) ну я еще и на машинке могу и бухгалтер не плохой и про собак много чего знаю и про "Дом РОмановых"....

marinav: А я похожие штучки в дорогу делаю, только несладкие, а с колбаской и сыром! Если едем на экскурсию с друзьями - улетают на ура!

Синго: угу.. надо сделать. Мои точно не выплюнут.

Барбара: Когда конкурс был все сидели тихонечко, а тут и внуки в дело пошли)))))))))) МОЛОДЦЫ. Завтра в русской печи буду их делать))))))))))0

Китёнок: Вот и я сподобилась испечь пирог.... Сдобное тесто(на опаре),начинка варенье груша с крыжовником и яблоки

Синго: Красота! Вкусно, наверное

FKKF: Китёнок фига се!!!!! Одни таланты кругом))))))



полная версия страницы