Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Выпечка. » Ответить

Выпечка.

ASTIRIA: У меня муж паразит - Сладкоежка - при чем ему не нравятся ни торты ни пирожные магазинные - он любит - сочники, сырники, пироги и всякое такое. Недавно нашла обалденный рецепт яблочного пирога - готовиться быстро - сьедается еще быстрей, осталось только пару кусочков(только потому что масленница и блинов напекла) - и не сохнут - мягкие и все такие же вкусные. Да - у мужа болел зуб а пирог настолько нежный что он без проблем его заточил. Всем рекомендую! Да - использую картинки автора рецепта потому как свой сфотать не успела. Для теста: 6 стол.ложек с горкой муки 1 чайн.ложка разрыхлителя 2 яйца 2 стол.ложки сахара 2 стол.ложки раст.масла 2 стол.ложки молока Все перемешать и вылить в смазанную маслом форму, получается достаточно тонкий слой. 2-3 яблока очистить от кожуры,нарезать тонкими ломтиками,выложить на тесто по кругу,пересыпав сахаром. Взбить 70 гр растопленного слив.масла с 1 яйцом и залить яблоки. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов),примерно 20-25 мин. От меня - ложки были достаточно с большой горкой и еще добавила в тесто корицу. У автора форма 26 см диаметр. Я пекла в силиконовой форме-сердечке.

Ответов - 139, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

irusik: Мама-дорогая отвал башки!!! !!! Юль красотень то какая! Тэкс возьму на заметку! Спасибо!

Poison: Ирусь,мерси-мерси! Там делов то на 5минут,а восторги принимать будешь долго!

irusik: Юля, а если формочки побольше, можно? Просто время увеличить? У меня силиконовые, пойдут?


Poison: Да,в силиконовых отлично!Можно даже и целым кексом выпекать,это лично мне малютки нравятся. Время немного увеличивается,но они все равно должны оставаться немного влажными внутри,до суха печь не нужно!

irusik: У меня формочки где то 7 на 7 см, Юль скока в них печь?

Poison: Ириш,тут никто никогда не подскажет Все зависит от духовки и компонентов!Бывает и кабачок посочней,шоколад или какао,мука по влажности тоже разная...да от многих факторов,от формы той же.Поставь сначала на 25мин и посматривай,тут духовку можно открывать,не должны опасть,но только когда схватятся ессесно)))

irusik: Агась спасибочки, буду смотреть!

Admin: Девушки очень хочу попробовать сделать что-то фигуристое например сердечко, розочку, там машинку. Ну короче что-то фантазия моя разбушивалась . Скажите пожалуйста, вот в силиконовую форума фигурную заливаешь тесто и прям получается без проблем фигурный пирог?

Osen99: Poison а творожные кексики тоже наверное можно в одной большой форме сделать?

Admin: Osen99 пишет: Poison а творожные кексики тоже наверное можно в одной большой форме сделать? Да да Юля писала, что можно и в одной помоему.

Osen99: да....я читала, что она писала про шоколадные кексы в большой форме...ну и творожные тоже наверное можно ....надо пробовать))

Admin: lubawa9 Люба а ты какими пользуешься формами? Именно какой-то фирмы? Или без разницы хоть дорогие, хоть нет?

Admin: lubawa9 Ну вот да говорят тескома хорошая фирма. А есть еще дешевле, но вроде как говорят они не качественные. Люб а в Ашане примерно одна форма почем? :600 р это нормальная цена для формы диаметром 26 в форме сердечка?

Osen99: Жаворонки из теста По народному календарю 22 марта праздник наступающей весны – Сороки. В этот день с давних времен принято печь из теста жаворонков. Поскольку день выпадает на пост – жаворонки пекутся из постного теста. Ингредиенты: 500 гр. муки; половина пакетика сухих дрожжей; 1 стакан воды; 2 ст. л. подсолнечного масла; 2-4 ст. л. сахара; половина ч. л. соли. Для украшения также понадобятся несколько изюминок. В миску наливаем теплую воду, добавляем масло, дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Постепенно вмешиваем муку. Вымешиваем тесто. Тесто должно отставать от рук и быть более крутым, чем для пирогов. В тесто можно положить ванилин, корицу и другие пряности. Готовое тесто накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Когда тесто подойдет, можно приступать к лепке жаворонков. Есть много способов лепки жаворонков. Итак, первый способ. Делаем из теста длинную колбаску и сворачиваем в узел. Один конец расплющиваем и режем. Другой конец немного вытягиваем, формируем голову и клювик. Теперь делаем глазки. Для этого изюминку режем на кусочки. Прикреплять глазки удобнее зубочисткой. Надеваем изюминку на зубочистку и вдавливаем в тесто. Готовых птичек перекладываем на смазанный маслом противень. Перед тем как сажать в духовку, жаворонкам нужно дать немного подойти. Ставим птичек в разогретую духовку. Второй способ. Делаем две колбаски. Кладем их крест накрест. Расплющиваем оба конца верхней колбаски и один конец нижней колбаски. Второй конец нижней колбаски приподнимаем и формируем голову и клювик. Надрезаем хвост и крылышки, делаем глазки

Виталия: Девочки формы из силикона можно купить в Утконосе. Сейчас есть - Цветок (Чехия) - 479 руб., Роза (Китай) -385 руб., Замок (Китай) - 750, Бант (Италия) - 430 руб. , мелкие формы - пончики, мини кексы и кренделя.

ASTIRIA: Я не пойму вы где такие дорогие формы находите? Я в метро покупала около 200-300 р. и сердечком и подсолнухом и для кексов. Главное смотреть чтобы силикон был не очень тонкий - а то первые я купила тоненькие для кексов (не в одном листе а по раздельности) - да пеклось но подгорало - хотя у меня духовка плохая(температуру не убавишь). А потолще купила - стало лучше. И, кстати , - тут кто-то писал насчет можно ли маленькие делать как большой кекс и наоборот - да без проблем !

Osen99: ASTIRIA пишет: И, кстати , - тут кто-то писал насчет можно ли маленькие делать как большой кекс и наоборот - да без проблем ! эт я писала спасибо а кто нибудь любит пироги с рыбой? вот рецептик! быстро и вкусно! мягкий такой пирожок получается, консервы брать лучше сайру начинка: 1 банка консервов, 5 луковиц, тесто: 1 стакан молока, 8 ст. л.муки, соль,сода(не гасить), 1/2 пачки маргарина. Приготовление: Лук обжарить, смешать с рыбой. Сделать тесто. В смазанную форму вылить тесто, выложить начинку, смазать сверху(2 ст.л. майонеза+2 яйца). Поставить в горячую духовку200 градусов на 30-35 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Таня Ш.: А у меня сегодня в мультиварке получилась вот такая вкуснятина [url= ]click here[/url] рецепт взяла отсюдаclick here ,немного изменила начинку,взяла 300 грамм творога и 300 грамм брынзы.Получилась солененькая.Если надо сладкую,то просто творог с сахаром. Я еще с фаршем и грибами хочу такую замутить. Всем понравилось,сытная ,вкуссссная и красивая!!!

varvara: Poison пишет: ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С КАБАЧКОМ Юля, спасибо за рецепт. Сегодня сподобилась наваять эту вкуснотень. Конечно (как всегда) я немного скорректировала по наличию в холодильнике продуктов, но думаю, что на вкус это не повлияло. ВОТ! Они еще горячие!

Poison: Варечка,как приятно!!!С глазурью очень-очень вкусно! ...да...забыла еще в рецепте дописать!!!это важно!пробовать их лучше уже хорошенько остывшими или даже на следующий день!очень кексики разняться по вкусу!Холодные вкуснее!



полная версия страницы