Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Выпечка. » Ответить

Выпечка.

ASTIRIA: У меня муж паразит - Сладкоежка - при чем ему не нравятся ни торты ни пирожные магазинные - он любит - сочники, сырники, пироги и всякое такое. Недавно нашла обалденный рецепт яблочного пирога - готовиться быстро - сьедается еще быстрей, осталось только пару кусочков(только потому что масленница и блинов напекла) - и не сохнут - мягкие и все такие же вкусные. Да - у мужа болел зуб а пирог настолько нежный что он без проблем его заточил. Всем рекомендую! Да - использую картинки автора рецепта потому как свой сфотать не успела. Для теста: 6 стол.ложек с горкой муки 1 чайн.ложка разрыхлителя 2 яйца 2 стол.ложки сахара 2 стол.ложки раст.масла 2 стол.ложки молока Все перемешать и вылить в смазанную маслом форму, получается достаточно тонкий слой. 2-3 яблока очистить от кожуры,нарезать тонкими ломтиками,выложить на тесто по кругу,пересыпав сахаром. Взбить 70 гр растопленного слив.масла с 1 яйцом и залить яблоки. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов),примерно 20-25 мин. От меня - ложки были достаточно с большой горкой и еще добавила в тесто корицу. У автора форма 26 см диаметр. Я пекла в силиконовой форме-сердечке.

Ответов - 139, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

varvara: Вот я как раз их намазала, сфоткала и ....спрятала до завтра! Мои правда приехали и чуют, но я не признаюсь

красотка: Девушки , какие же Вы все рукодельные. Я у меня пост , страстная неделя, остается только облизываться на ваши творения.

Poison: varvara пишет: Мои правда приехали и чуют, но я не признаюсь Это правильно!А то сметут за раз,не дав настояться


Poison: Думаю печеные яблочки многие любят,а уж кексики тем более))) Я,как большой любитель того и другого,все объединила и получилась вот такая Ароматная Осенняя Вкуснятина: Печеные Яблоки с Творогом,Корицей и Орехами 6 яблок(практика показала,что лучший сорт Симиренко,но можно и Гренни Смит) 400гр творога или сырковой массы с изюмом(мне нравится и то и другое )-это кол-во как раз на 6 яблок 2яйца сахар по вкусу щепоть соли корица 2 горсти изюма(если просто творог) орехи по вкусу(мне нравится с фундуком) 4 ст.л. муки опционно Несквик В яйца сыпим сахар,соль,корицу.Добавляем творог и перетираем вилкой,т.к. блендер разжижает начинку.Кидаем ошпаренный изюм.По необходимости добавляем муку. Яблоки разрезаем пополам(что бы одна половинка была с "попкой",а другая с "хвостиком"). Освобождаем от сердцевины,это удобно делать маленьким ножиком,а потом уже чайной ложкой доковырять. Расставляем яблоки на противне,присыпаем Несквиком,кладем по 3 ядра орешка и сверху на все это выкладываем творожную начинку.Я еще поэксперементировала,у меня была халва с фисташками и я ее пристроила в три яблочка вместо Несквика и фундука. На противень наливаем масло и воды,иначе яблоки могут пригореть. Запекаем сначала при 150С-30мин и потом при 100С-30мин. Какие же ароматы корицы и яблока витают по дому....мммм Даем остыть в духовке и наслаждаемся ароматными дарами осени! а это до духовки

юль-сан: обалдеть ) кажется я уже аромат почувствовала ))) Юль , если все не слопаете , как ко мне за платками поедешь , привези яблочко одно попробовать ))

Poison: Хорошо Юлек,захвачу

sandra: Poison, спасибо! Обязательно попробую исполнить твой рецептик. Несквик - это сухой напиток какао? я правильно поняла... можно наверно заменить на какао-порошок с сахаром?

Poison: Саша,да,верно Несквик сухой,вполне можно посыпать какао,НО!тогда уж лучше положить 2 кусочка горького шоколада! очень приятненько,когда снизу творожок становится шоколадным...ммм...

ASTIRIA: ух ты .... ушла за творогом

Poison: Александра,Ленок,потом фотки тоже покажите вкуснючек!

S-Lana: Я тоже люблю пирог с яблоками печь, по принципу простой шарлотки, получается быстро и вкусно.

ASTIRIA: Вот что на Новый год пекла! В основе мраморный кекс - можно любое наверное тесто взять.

Пончик: рукодельница блин........

Ирря: ASTIRIA Какие классные змейки!

Миваля: Ну и кобры - шикааарные... Лен, а это у тебя форма есть такая?

ASTIRIA: Миваля пишет: Ну и кобры - шикааарные... Лен, а это у тебя форма есть такая? Ага муж где-то купил. Я другую хотела но таких не было. Эта не очень удачная очень много всяких загогулин и тесто неравномерно выпекается. Там в одной змее дна почти нет - потому и финиками завалила чтобы не видно было. Но вообще это делалось не сколько на еду - сколько на стол поставить для красоты и выпендриться перед теткой-поваром.

FKKF: ASTIRIA Лееен, офигеть..... здорово)))

ASTIRIA:

Миваля: ASTIRIA пишет: Ага муж где-то купил. Я другую хотела но таких не было. Эта не очень удачная очень много всяких загогулин и тесто неравномерно выпекается. Там в одной змее дна почти нет - потому и финиками завалила чтобы не видно было. Но вообще это делалось не сколько на еду - сколько на стол поставить для красоты и выпендриться перед теткой-поваром. Не, ну удалось 100%! Выглядит эффектно, а что там под финиками - какая разница. Да, я сколько форм всяких завихрястых испробовала - везде в загогулинах тесто застревает, за крайне редким исключением. Заметила, что медовые кексы-коврижки легче из таких форм извлекаются, видимо спасает медовая глянцевая корочка. А я теперь для дома-для семьи беру попроще формы. А чего кроличЕГ безмолвный? Что там внутри такое вкусное? :) А я вот тоже чуток напекла - творожные маффины с черникой, совсем лентяйскую пахлаву и вафли с нугой сделала. Фотка только позорняцкая.

ASTIRIA: Миваля - а как у вас начинка из Маффинов не убегает? У меня или не пропекаеться или вытекает все.



полная версия страницы