Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Выпечка. » Ответить

Выпечка.

ASTIRIA: У меня муж паразит - Сладкоежка - при чем ему не нравятся ни торты ни пирожные магазинные - он любит - сочники, сырники, пироги и всякое такое. Недавно нашла обалденный рецепт яблочного пирога - готовиться быстро - сьедается еще быстрей, осталось только пару кусочков(только потому что масленница и блинов напекла) - и не сохнут - мягкие и все такие же вкусные. Да - у мужа болел зуб а пирог настолько нежный что он без проблем его заточил. Всем рекомендую! Да - использую картинки автора рецепта потому как свой сфотать не успела. Для теста: 6 стол.ложек с горкой муки 1 чайн.ложка разрыхлителя 2 яйца 2 стол.ложки сахара 2 стол.ложки раст.масла 2 стол.ложки молока Все перемешать и вылить в смазанную маслом форму, получается достаточно тонкий слой. 2-3 яблока очистить от кожуры,нарезать тонкими ломтиками,выложить на тесто по кругу,пересыпав сахаром. Взбить 70 гр растопленного слив.масла с 1 яйцом и залить яблоки. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов),примерно 20-25 мин. От меня - ложки были достаточно с большой горкой и еще добавила в тесто корицу. У автора форма 26 см диаметр. Я пекла в силиконовой форме-сердечке.

Ответов - 139, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Миваля: ASTIRIA пишет: Миваля - а как у вас начинка из Маффинов не убегает? У меня или не пропекаеться или вытекает все. А там свежая голубика - я ее просто натыкала по несколько штук в тесто, когда его разложила по формочкам. А вообще-то делала и с начинкой - даже с не очень густой. Кладу сначала половину порционной ложки теста, потом начинку, потом снова тесто. Заморочно это, конечно. А я ленивая. Ну вот примеры. Розовые маффины с ванильным кремом - А это попроще - начинку можно просто ткнуть в тесто))) Творожные маффины с моцареллой - прямо шарик моцареллы тырк пальчиком в тесто, она во время выпечки растекается, получается очень вкусно. Или вот (мне очень понравились) - маффины со сливовым сюрпризом. Берешь сливу, удаляешь косточку, вместо нее начиняешь сливу кусочком шоколада. И тоже - тырк ее в тесто, получается офигенная начинка. Да вариантов всяких - море. Только тесто должно быть жидковатым, если начинку будешь делать. Оно будет во время выпечки подниматься и обволакивать начинку. А если тесто густое - оно начинку выталкивает.

S-Lana: Боже, какие вкусности!

Tasha-Natasha: А у меня сегодня "пироговый" день...


Ольчик: Tasha-Natasha А у меня сегодня "пироговый" день... .....Ням... Слюной просто изошла!

lubawa9: Ольчик пишет: Ням... Слюной просто изошла ...кыш , кыш ,... из этой вкусной темы ,. . посмотрела на пироги и хватит ..

ASTIRIA: НАТАШ гони рецепт - приеду напеку!

Ульяна: Вот такая новогодняя выпечка :)

розочка: Ульяна, спасибо, что показали такую красоту Жалко "ломать" такой пряничный домик, построенный своими руками. А на Рождество чем баловать будете?

Ульяна: Рождество буду справлятьс родителями, там ждут пирогов, много и разнообразно

Сильвия: Ульяна , очень здорово! Ещё и окошки карамельные!!! Просто поставить на видное место и любоваться такой красотой. Я за много лет, что собираюсь сваять подобное творение, так и не нашла в себе терпения заняться выпечкой пряничного домика. Но зато с удовольствием любуюсь на чужие шедевры.

Ульяна: Спасибо :) Мы уже не в первый раз печем. Даже в видах пряничного теста начали разбираться ))) Времени уходит много, но удовольствие от творческого процесса огромное

розочка: А я вот опять про жратву, пардон, еду и выпечку Ещё раз огромное спасибо Сильвии за рецепт торта "Прага" (цена вопроса во времена СССР - 3 руб. 08 коп.:))). Получилось с первого раза и очень вкусно !!! Но рецепт коржей не по ГОСТу , коржи были явно шоколоднее:)) и это естественно, ведь торт "Прага" по сути прообраз заграничного торта "Захер", с тем же верхним слоем именно абрикосового джема. Только ввиду буржуазного происхождения торта "Захер" (а также несколько двусмысленного звучания на русском языке) его назвали у нас "Прага" (также как "французсую булку" переименовали в "городскую булку"). Безусловно отличие в этих тортах есть, наша "Прага" вкуснее:))) *** Самостоятельно доработала верхний слой торта : В растопленный на водяной бане шоколад со сливочным маслом добавила немного горячих жирных сливок получилась практически помадка:))) Вчера получила заказ : повторить сей тортик на Крещение Не успела сфоткать "Штоллен", который делала накануне Рождества. К сожалению, ничего не осталось - сметелили на "Ура".

Сильвия: розочка, здорово, что всё получилось! У нас в семье в советские годы было три любимых торта, это "прага", "птичье молоко" и "ленинградский", которые покупались почти на все праздники. И гораздо реже были другие торты. Потом, после развала союза, магазинные торты под этими названиями имели мало общего со своими советскими тёзками и мы очень долго были лишены тех самых "вкусов детства, юности и молодости". Возможно поэтому мне показалось, что торт по данному рецепту на сто процентов идентичен по вкусу "той самой праге", но теперь я уже в любом случае не вспомню, потому что сравнить вряд ли возможно. А на счёт большей шоколадности, то можно, действительно, добавить в бисквит шоколад, а не только какао.Вот, например, этот торт - http://kuking.net/my/weblog_entry.php?e=15526 уже долгое время является фирменным в нашей семье, пеку его на многие праздники и все любят и сравнивают с "прагой", он действительно похож. Так что можно взять за основу для "праги" бисквит из этого рецепта, здесь от весьма шоколадный.

розочка: Сильвия спасибо

FKKF: Сильвия розочка ням-ням, как все вкусно))) тоже захотелось чего-нибудь испечь, но лень победила и все расхотелось) но, очень захотелось прагу.. И еще ленинградский))))

marina.2206: Несъедобная только кукла

Барбара:

lubawa9: Красота

розочка: marina.2206 , шедеврально Как жалко есть такую красоту.

marina.2206: розочка пишет: marina.2206 , шедеврально Как жалко есть такую красоту. давно съели, причем я даже не пробовала. сотрудница для деток двойняшек очень просила. я на заказы не пеку, очень много энергии у меня уходит. а тут, ну деток жалко... не богатые они... квадратный был медовик, а кукла бисквит с фруктами.



полная версия страницы