Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Выпечка. » Ответить

Выпечка.

ASTIRIA: У меня муж паразит - Сладкоежка - при чем ему не нравятся ни торты ни пирожные магазинные - он любит - сочники, сырники, пироги и всякое такое. Недавно нашла обалденный рецепт яблочного пирога - готовиться быстро - сьедается еще быстрей, осталось только пару кусочков(только потому что масленница и блинов напекла) - и не сохнут - мягкие и все такие же вкусные. Да - у мужа болел зуб а пирог настолько нежный что он без проблем его заточил. Всем рекомендую! Да - использую картинки автора рецепта потому как свой сфотать не успела. Для теста: 6 стол.ложек с горкой муки 1 чайн.ложка разрыхлителя 2 яйца 2 стол.ложки сахара 2 стол.ложки раст.масла 2 стол.ложки молока Все перемешать и вылить в смазанную маслом форму, получается достаточно тонкий слой. 2-3 яблока очистить от кожуры,нарезать тонкими ломтиками,выложить на тесто по кругу,пересыпав сахаром. Взбить 70 гр растопленного слив.масла с 1 яйцом и залить яблоки. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов),примерно 20-25 мин. От меня - ложки были достаточно с большой горкой и еще добавила в тесто корицу. У автора форма 26 см диаметр. Я пекла в силиконовой форме-сердечке.

Ответов - 139, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Миваля: Марина, молодец! А ты каким красителем сливки подкрашиваешь? И где его покупаешь, если не секрет? marina.2206 пишет: Несъедобная только кукла Знакомая история)) Мне помнится, именно с куклы у меня началось бывшее хобби - а все с подачи малой, повелась на ее авантюру. Правда лдавно уж прекратила этим заниматься. Я мастикой украшала. А внутри юбки - очень сложная конструкция из двух кексов и разных кремов. Но я собственно не за этим пришла. Просто решила показать - каких жаворонков моя младшая наваяла. Сегодня праздник Сорока Севастийских мучеников, в народе Сороки - в этот день по традиции жаворонков пекут (можно постное печенье, можно булочки - но непременно в виде птичек), это типа такая встреча весны . Я ей приготовила свое постное тесто, а она уж лепила. Вот такие получились - толстенькие и нахохлившиеся жаворонки, словно маленькие голуби-дутыши))) А из остатков теста я сделала вот такой венок с маковой начинкой. На всякий случай даю рецепт теста - сейчас многие постятся. Оно простое, без премудростей, но выручает зачастую и не в пост - с ним пирожки клевые получаются. Постное дрожжевое тесто 5 стаканов муки (когда больше, когда меньше, от муки зависит) 2 стакана теплой воды (можно использовать картофельный отвар, компот, минералку) 5 ст.ложек растительного масла 2 ст.ложки сахара 1 неполная ч.ложка соли 2 ч.ложки сухих дрожжей "Саф-инстант" (я люблю их больше, чем "Саф-момент") Муку просеять, добавить дрожжи. Воду, масло, сахар, соль перемешать в отдельной посуде до растворения соли и сахара, влить в муку. Замесить тесто, положить его в п/э пакет-майку, крепко связать ручки (таким образом, чтобы образовалась воздушная подушка) и положить в холодильник на 1 час. Этот рецепт - основа. Можете добавлять ванилин, увеличить количество сахара, добавлять овощное пюре. Я часто добавляю в тесто протертую тыкву, тогда количество муки изменяется. Можно положить орехи, изюм - в общем все по желанию. Масло люблю использовать горчичное - это значительно улучшает и вкус выпечки, и внешний вид.

FKKF: Миваля какие птички а какой венок Я, реально, завидую таким талантам...

розочка: Миваля


Миваля: FKKF пишет: Миваля какие птички а какой венок Я, реально, завидую таким талантам... Аллусь, да какие там таланты - все предельно просто)) Ленка птичек полный противень минут за 10 максимум налепила. Это ж просто "оптиченные" узелки. А венок и того проще - свернула обычный рулет с начинкой, положила швом вниз, замкнула его в кольцо, нарезала поперек по внешнему краю, не дорезая до внутреннего края сантиметр, потом вывернула кусочки, чтобы они плашмя легли на противень. И вся любоФФ... А ты говоришь - талант... ))) Вот котлеты - это дааа... это уже высший пилотаж. А тут-то банально всё.

FKKF: Миваля пишет: А венок и того проще - свернула обычный рулет с начинкой, положила швом вниз, замкнула его в кольцо, нарезала поперек по внешнему краю, не дорезая до внутреннего края сантиметр, потом вывернула кусочки, чтобы они плашмя легли на противень. И вся любоФФ.. ага, проще простого

Лена: мы жаворонков делали и звали их, супер птички и пирог.

Миваля: Лена пишет: мы жаворонков делали и звали их, супер птички и пирог. Каких делали? Мы еще раньше делали из печенье-жаворонков. Но решили печенье оставить на кресты в среду. А торт никто и не заметил...

FKKF: Миваля давай с выпечкой в сауну Торт заметили, но я почему то всегда странно относилась к этим тортам с куклами.. Каннибализм это у меня такое больное воображение.. Или я думала, ну как есть его, куклу что ли облизывать? Или торты с фотопечатью, когда на тарелке оказывался глаз или нос, брррр.. А еще один раз был торт в виде сердца, а на нем имена учеников!!!! Ну скажите, как такое есть!?!?!?!?!? А вот птички легко))))) а уж веночек просто супер

Миваля: А мне в сауну ниЗЗя... Мне ни перегреваться, ни переохлаждаться - боком выйти может(( Да и далековато... И потом - ну вот хочешь верь, хочешь нет: у меня всегда в день встречи какое-то мероприятие бывает. Хорошо вот, что в Пироговку тогда выбралась (не даром гроза разразилась))) Алл, я сама мастичные торты терпеть не могу - они противные, если честно. А кукла... Да это Ленка выклянчила сделать ей на ДР, я и повелась, как дура (потому что эта Рапунцель - ЧАСТЬ торта, ты бы его целиком видела... Там ТАКОЙ подвох оказался Куклу не надо облизывать - она вынимается, и торт поедается, как вполне обычный торт. Ее там упаковывают особым образом, она в трубочке из-под бумажного полотенца и в пищевой пленке. А я-то еще и спиртиком протерла ее - она вообще-то новая была, это ж был подарок на ДР))) Я вообще-то всегда всех агитирую, чтобы и мастику снимали и выкидывали на фиг, от нее пользы никакой - кусок сахара, просто съедобная упаковка. Но почему-то мало кто прислушивается . Я уже давно этим не занимаюсь, года два точно - надоело, мне все хобби быстро надоедают.

Лена: делали их теста птичек вырезали красиво хвост и крылья и глазки из гороха вот таке фото не мое ,потом звали на улице вот так, Жаворонки, жавороночки! Прилегпите к нам, Принесите нам лето теплое! Нам зима надоела, Весь хлеб у нас поела, Всю скотинку поморили. Весна, весна красная Приди, весна, с радостью, С радостью, с огромною милостию: Со льнам большим, С корнем глубоким, С хлебом высоким Весна, Весна красная! Приди, Весна, с радостью, С великою милостью: Со льном высоким, С корнем глубоким, С хлебами обильными. Весна красна! На чём пришла, На чём приехала? На сошечке, на бороночке? Мороз Красный нос, Вот тебе хлеб и овес, А теперь убирайся подобру - поздорову. Жавороночки, Перепелочки! Прилетите к нам, Принесите нам Весную Красную, Лето Теплое. Зима нам надоела, Хлеб наш поела. Весна, весна красная! Приди, весна, с радостью, С радостью, с огромною милостью: Со льном большим, С корнем глубоким, С хлебом великим.

Миваля: Вот таких жы мы делали в прошлом году и в позапрошлом, только печеньевые. Ну мы-то без стихов все слопали)))

FKKF: Миваля ааааааа, она в подарок)) она ноооовая сильно защищена от торта!!! Тогда да! А то я все голову ломала!! Руки, ноги, волосы...фуфуфуфу

Миваля: FKKF пишет: Миваля ааааааа, она в подарок)) она ноооовая сильно защищена от торта!!! Тогда да! А то я все голову ломала!! Руки, ноги, волосы...фуфуфуфу Ну да)) Да я бы ни за что куклу не зафигачила прямо в торт . А в торте в середине дырка сделана - я пекла кексы в форме с дыркой, одного было мало, у нее ноги длиннющие... В их америках для таких тортЕГов продаются специальные полукуклы - торс на палочке. Делаешь торт-купол, украшаешь, а потом в него втыкаешь торс. А мы-то все по-умному... Я ж тогда неопытная была... Она попросила Рапунцель сделать (увидела в интернете) - я пообещала. Узнала у старшей - какое платье у Рапунцель. Потом малая как-то вечерком подходит и просит - а ты сделаешь еще и Пенелопу вместе с Рапунцель? Кто такая Пенелопа? Подруга Рапунцель. Я, как последняя дура, пообещала (а ты че думаешь? с меня клятву взяли практически!). Думаю - ну где один торт, там и второй, какая разница... Потом спросила старшую - какое платье у Пенелопы, та как давай ржать . Оказывается, Пенелопа - это ... дракон "подруга" блин... А клятва-то дана, а времени нет - завтра ДР, а я нифига не умею эти торты делать. Ну че... за сутки сделала. Вот, что получилось в итоге. Ну да, дракон смешной - на бегемота похож . Ну у него нее там и крылья были - плохо видно только. А кто знал??? Надо мультики с детьми смотреть - вот так. Только потом я узнала, что такой дракон - это торт 3D, и их только мастерицы делают. И что вообще на подобный торт не один день нужен. И что вообще-то мастика готовая продается. Я так-то сама ее делала - из жевательного зефира для платья и из молочной мастики для дракона. Хорошо хоть, что до этого их любопытства была в магазине "Все для пекаря" и купила там краски, да кое-какой мелкий декор на всякий случай. Случай настал... Лепила как в бреду, уже не думая об эстетике и художественной ценности . Ну ниче, дети узнали вроде))) Так что это был практически дебют. ТортЕГ был под 7 кило где-то. Там же фактически три торта - фундамент, кукла и бегемот дракон. Неделю ели. Потом-то уж закрутилось... Не, теперь я в завязке - надоело лепить.

FKKF: Миваля ну, я ж говорю, ты герой!! У меня, люди вкусно и красиво готовящие - это суперлюди))))))

Tasha-Natasha: Миваля пишет: Оказывается, Пенелопа - это ... дракон Да... Ир, я в шоке! Такую Пенелопу забабахала... Талантище просто!!!!

Миваля: Должок принесла . Это печенье, которое на встрече было. Гата Легендарная армянская выпечка! Сверхкалорийное, сверхвкусное и абсолютно беспроигрышное печенье. для теста: 1 стакан любого кисломолочного продукта (в идеале – мацони или простокваша) 1 яйцо 1 пакетик разрыхлителя Примерно 3,5 стакана муки 1 пачка маргарина для начинки: 1,5 стакана сахарного песка 1 стакан муки 4 ст.ложки растопленного сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина 1 яйцо для смазывания Сначала нужно взболтать кислое молоко с яйцом и разрыхлителем. В большую миску насыпать муку и натереть в нее на терке маргарин из морозилки. Руками растереть муку с маргарином, чтобы получилась масса с комочками (крупка). Затем соединить сухую и жидкую части и замесить тесто, которое по консистенции должно быть достаточно мягким, податливым, но подлежащим легкому раскатыванию. Мне нравится выражение бабушки Айкануш – «как мочка ух (т.е.уха)». Замешивать тесто нужно быстро, не вымешивая, а как бы собирая тесто в шар, по необходимости добавляя муку, чтобы оно было слоистым и рассыпчатым. Положить его в холодильник на полчаса-час (я эту манипуляцию обычно игнорирую – хуже не получается). Затем делаем начинку - смешиваем сахар, ванилин, масло и муку, растираем в "крупу" руками (уверяю – силиконовой лопаткой в круглой миске это делать удобнее). Начинку условно делим на 2 части. Берем тесто, раскатываем толщиной примерно 1 см, посыпаем раскатанный пласт одной частью начинки и складываем его "конвертом". "Конверт" раскатываем, вновь до 1 см. Посыпаем второй частью начинки и снова складываем "конвертом". Теперь вновь раскатываем до толщины примерно 1 см (не меньше!), смазываем яйцом и прокалываем весь пласт в нескольких местах вилкой. Затем специальным гофрированным приспособлением (я использую штуковину, которую продают везде под видом "ножа-вырубки для фигурной нарезки") или просто ножом нарезаем печенье в форме треугольников. Укладываем печенья на смазанный противень (но лучше застелить специальным пергаментом). Выпекаем при температуре 180-200 градусов до зарумянивания. У меня они пекутся примерно 15 минут (пеку в простом конвекционном режиме). Угощаем гостей, пожинаем похвалы, раздаем рецепт, который все сразу просят, и пьем чаек с удивительно вкусным печеньем. Хранится долго (это теоретически, на практике съедается очень быстро). Получается много – из одной порции почти 2 противня.

Китёнок: Миваля пишет: Это печенье, которое на встрече было. ООООооо Валентина,спасибо за рецепт,очень вкусные у вас были печеньки

Миваля: Китёнок пишет: ООООооо Валентина,спасибо за рецепт,очень вкусные у вас были печеньки На здоровье! Я Ирина только...

Китёнок: Миваля пишет: Я Ирина только... МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НАЛИВАТЬ

Лена: Ирина печенье оболденно вкусное,мне этот рецепт дала женщина,беженка из грузии в 89 году оно у нас прижилось навсегда.я его только рулетом кручу раскатываю пласт посыпаю начинку и скручиваю и нарезаю,и почемуто у меня оно записано када, наверно я была глухая кода мне рецепт диктовали,мои дети на нем выросли,для меня это был самый простой и быстрый рецепт.



полная версия страницы