Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Шашлык. Ну очень вкусно! » Ответить

Шашлык. Ну очень вкусно!

varvara: На пороге весна и открывается сезон шашлыков. Рассказываем кто как маринует, чтоб быстро и просто?

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 All

varvara: Я уже много всяких маринадов пробовала, но все равно не могу остановиться на чем-то одном. Хорошо на кефире и на минералке, но хочу универсальный.

юль-сан: я делаю всегда 1 вид шашлыка. на 2 кг мяса 4 лимона , репчатый лук , майонез, соль и перец и все. Лимон выдавливаю сначала , а потом шкурки режу и туда же в мясо. А майонез придает мягкость и сверху красиво румянится и не дает мясу пересохнуть. Пробовала много вариантов маринования , но остановилась только на этом.

marikagev: Мой шашлык: хорошая,свежая корейка (индейка,сёмга,осетрина) ,немного соли ,чуть перца...и ВСЁ... Соусы: почти всегда-сок лимона (иногда -брусничный или гранатовый) И обязательно ,к шашлыку овощи-гриль..названия разные-суть одна: На шампурах на огне(не на углях) БЫСТРО"сжигаем" кожицу у: баклажана,перца болгарского,помидоров(побольше!)...а у нас ещё и кабачёк...в ход идёт!!!...чистим...и перемешиваем...добавляем рубленную кинзу !!!


varvara: Девочки, а как шашлык из всяких необычностей типа печенки или еще чего. Кто мастер? Колитесь! юль-сан пишет: всегда 1 вид шашлыка. на 2 кг мяса 4 лимона , репчатый лук , майонез, соль и перец и все. Вот, я тоже так, только не майонез, а кисломолочку (кефир, тан, сыворотку). Разницы никакой. Попробую сегодня майонез. Маш, из индейки не разу не пробовала делать, он не с уховат? Она же вроде совсем постная.

varvara: Видела один раз как армянин делал. Мясо резать длинными брусками + соль + перец все в пакет и трясти минут 10. Жарить и в конце накрыть лавашем тонким, чтоб хлеб стал хрустящим. И снимать с шампура завернув в этот лаваш. Ну никак у меня не получается. То лаваш горит, то шашлык не жарится. В общем руки не от туда.

FKKF: юль-сан пишет: . на 2 кг мяса 4 лимона , репчатый лук , майонез, соль и перец и все. А сколько лука и майонеза. И как режешь лук? Крупно? marikagev пишет: И обязательно ,к шашлыку овощи-гриль..названия разные-суть одна: точно...прям в точку... у нас дома говорят аджапсандал:))

galiod: Из всяко разных разностей не делали. А так стандартный набор - поболе лука, перца, лимон и газировка покрепче. Не минералка, чтобы постороннего вкуса не было, а что нить типа бонаквы или акваминерале. Мочим часа 2-3-4, мясо всегда только шейка, она не сохнет безо всяких ухищрений за счет собственного жирка. Жарим на шампурах только мясо без лука, иногда помидорчики целые втыкаем по штучке-другой на шампур. Мясо довольно крпными кусками режем. Обязательно готовим лук маринованный либо в лимоне, либо с уксусом и кетчупом. Во втором случае в соус обязательно киндзу и/или петрушку. Ну и обязательно лаваши разные

юль-сан: FKKF пишет: А сколько лука и майонеза. И как режешь лук? Крупно? Алл майонеза выдави , перемешай , посмотри все мясо в майонезе или нет , у меня обычно если на 2 кг то маленькая мягкая пачка уходит . А лука скока хочешь , я обычно луковицы 2-3 , резать кольцами толстыми прям в сам шашлык и пусть с луком маринуется. Потом на шампур мясо - лук. А тот лук который остается в кастрюле , ну тот который не пошел на шампуры , тож очень вкусный, он промаринованный очень вкусненький) Но шашлык я всегда делаю только из шейки свиной ( беру замороженную ) , и делаю его в ночь, вечером сделаю , а днем жарим. Чем дольше мясо маринуется , тем оно мягче.

юль-сан: Еще часто на решетке делаем крылышки . Заранее ничего делать не надо. Берем крылья , майонез , перчик. Все перемешиваем в кастрюльке. Раскладываем на решеточке и на угли. Получается оччень вкусно и очень быстро. Потому что я люблю готовить то , что можно сделать быстро и по простому , ковыряться долго не люблю и высчитывать пропорции тоже. И так же на решетке делаем семгу. Куски семги смазываем майонезом и на решетку. Когда рыба практически готова , сбрызгиваю лимончиком и усе )

FKKF: юль-сан пишет: решетке делаем семгу. Как вкуснооооооооооооооооо:))))))))) ням...

Т.А.Ю.: Юль, а я не на шашлык смотрю, а на погоду на фотках, так уже эта серость надоела, так весны хочется) Фотки классные и вкусные и весенние) и шашлык супер) а меня врачи на диету посадили я теперь только картинки смотрю

юль-сан: Т.А.Ю. пишет: Юль, а я не на шашлык смотрю, а на погоду на фотках, так уже эта серость надоела, так весны хочется) Фотки классные и вкусные и весенние) агааа, эта прошлогодняя весна )) тока все подсохло , конец апреля

lux aeterna: Я очень люблю дядьку Сталика Ханкишиева - такая вкуснота у него в блоге !!! Шашлыкинг долго делали в майонезе, пробовали изгаляться с минералкой\томатным соком\кефиром\гранатовым соком...Но я лично остановилась на более здоровом что-ли...Лук, перец, безымянная острая брылялка с рынка развесная, лимон и все! Еще оооочень люблю, когда финансы не позволяют семгу\форель прикупить - взять штук так 5-6 скумбрий, вытащить кИшки ей, в брюхо напихать полукольца лимона, укроп и кинзу, посолить хорошенько и сверху натереть рыбину перцем и солью (я сильно солю всегда), и вот эти пахучие тушки заворачиваем в фольгу, каждую в свой кусочек, фольги не жалеем!И на решеточку на мангал... ООооо, как же это вкусно!!! Я вообще люблю рыбку попроще - жаренная в муке мойва или самостоятельно посоленная скумбрия - для меня лучше всяких сибасов и дорадо! А к теме готовки на даче на открытом воздухе - по стопам Ханкишиева купили печь для казана, осталось купить сам казан, всякие шумовочки, ножи специальные, найти где баранинкой закупаться...Эээх, где люди деньги берут, подскажите, а?

юль-сан: lux aeterna пишет: Эээх, где люди деньги берут, подскажите, а? вечный вопрос , на который нет ответа )))

galiod: Процесс Результат

юль-сан: galiod оо красотень

galiod: Шашлык по-белорусски (в гостях у родственников мужа под Гродно) в канистре - не поверите - коньяк, московский

FKKF: galiod фигасе......я чуть не захлебнулась...здорово, умница

Т.А.Ю.: galiod пишет: Шашлык по-белорусски (в гостях у родственников мужа под Гродно) Люблю г.Гродно, много времени там провела в молодости, постоянные сборы, соревнования)))))))) и под Гродно были не раз) красивые места, а у Вас шикарный шашлык и компания))))))))

galiod: lubawa9 пишет: глянула , на фото , где морячок шашлыки переворачивает , земля ТАМБОВСКАЯ Земля воронЕжская, ну считай что тамбовская, а морячок поляк с западной Беларуси. по совместительству мой муж Эх, сама картинки поглядела, до того захотелось и шашлычков, и в Белоруссию сгонять, дюже там у мужа родня душевная



полная версия страницы