Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Шашлык. Ну очень вкусно! » Ответить

Шашлык. Ну очень вкусно!

varvara: На пороге весна и открывается сезон шашлыков. Рассказываем кто как маринует, чтоб быстро и просто?

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 All

varvara: Я уже много всяких маринадов пробовала, но все равно не могу остановиться на чем-то одном. Хорошо на кефире и на минералке, но хочу универсальный.

юль-сан: я делаю всегда 1 вид шашлыка. на 2 кг мяса 4 лимона , репчатый лук , майонез, соль и перец и все. Лимон выдавливаю сначала , а потом шкурки режу и туда же в мясо. А майонез придает мягкость и сверху красиво румянится и не дает мясу пересохнуть. Пробовала много вариантов маринования , но остановилась только на этом.

marikagev: Мой шашлык: хорошая,свежая корейка (индейка,сёмга,осетрина) ,немного соли ,чуть перца...и ВСЁ... Соусы: почти всегда-сок лимона (иногда -брусничный или гранатовый) И обязательно ,к шашлыку овощи-гриль..названия разные-суть одна: На шампурах на огне(не на углях) БЫСТРО"сжигаем" кожицу у: баклажана,перца болгарского,помидоров(побольше!)...а у нас ещё и кабачёк...в ход идёт!!!...чистим...и перемешиваем...добавляем рубленную кинзу !!!


varvara: Девочки, а как шашлык из всяких необычностей типа печенки или еще чего. Кто мастер? Колитесь! юль-сан пишет: всегда 1 вид шашлыка. на 2 кг мяса 4 лимона , репчатый лук , майонез, соль и перец и все. Вот, я тоже так, только не майонез, а кисломолочку (кефир, тан, сыворотку). Разницы никакой. Попробую сегодня майонез. Маш, из индейки не разу не пробовала делать, он не с уховат? Она же вроде совсем постная.

varvara: Видела один раз как армянин делал. Мясо резать длинными брусками + соль + перец все в пакет и трясти минут 10. Жарить и в конце накрыть лавашем тонким, чтоб хлеб стал хрустящим. И снимать с шампура завернув в этот лаваш. Ну никак у меня не получается. То лаваш горит, то шашлык не жарится. В общем руки не от туда.

FKKF: юль-сан пишет: . на 2 кг мяса 4 лимона , репчатый лук , майонез, соль и перец и все. А сколько лука и майонеза. И как режешь лук? Крупно? marikagev пишет: И обязательно ,к шашлыку овощи-гриль..названия разные-суть одна: точно...прям в точку... у нас дома говорят аджапсандал:))

galiod: Из всяко разных разностей не делали. А так стандартный набор - поболе лука, перца, лимон и газировка покрепче. Не минералка, чтобы постороннего вкуса не было, а что нить типа бонаквы или акваминерале. Мочим часа 2-3-4, мясо всегда только шейка, она не сохнет безо всяких ухищрений за счет собственного жирка. Жарим на шампурах только мясо без лука, иногда помидорчики целые втыкаем по штучке-другой на шампур. Мясо довольно крпными кусками режем. Обязательно готовим лук маринованный либо в лимоне, либо с уксусом и кетчупом. Во втором случае в соус обязательно киндзу и/или петрушку. Ну и обязательно лаваши разные

юль-сан: FKKF пишет: А сколько лука и майонеза. И как режешь лук? Крупно? Алл майонеза выдави , перемешай , посмотри все мясо в майонезе или нет , у меня обычно если на 2 кг то маленькая мягкая пачка уходит . А лука скока хочешь , я обычно луковицы 2-3 , резать кольцами толстыми прям в сам шашлык и пусть с луком маринуется. Потом на шампур мясо - лук. А тот лук который остается в кастрюле , ну тот который не пошел на шампуры , тож очень вкусный, он промаринованный очень вкусненький) Но шашлык я всегда делаю только из шейки свиной ( беру замороженную ) , и делаю его в ночь, вечером сделаю , а днем жарим. Чем дольше мясо маринуется , тем оно мягче.

юль-сан: Еще часто на решетке делаем крылышки . Заранее ничего делать не надо. Берем крылья , майонез , перчик. Все перемешиваем в кастрюльке. Раскладываем на решеточке и на угли. Получается оччень вкусно и очень быстро. Потому что я люблю готовить то , что можно сделать быстро и по простому , ковыряться долго не люблю и высчитывать пропорции тоже. И так же на решетке делаем семгу. Куски семги смазываем майонезом и на решетку. Когда рыба практически готова , сбрызгиваю лимончиком и усе )

FKKF: юль-сан пишет: решетке делаем семгу. Как вкуснооооооооооооооооо:))))))))) ням...

Т.А.Ю.: Юль, а я не на шашлык смотрю, а на погоду на фотках, так уже эта серость надоела, так весны хочется) Фотки классные и вкусные и весенние) и шашлык супер) а меня врачи на диету посадили я теперь только картинки смотрю

юль-сан: Т.А.Ю. пишет: Юль, а я не на шашлык смотрю, а на погоду на фотках, так уже эта серость надоела, так весны хочется) Фотки классные и вкусные и весенние) агааа, эта прошлогодняя весна )) тока все подсохло , конец апреля

lux aeterna: Я очень люблю дядьку Сталика Ханкишиева - такая вкуснота у него в блоге !!! Шашлыкинг долго делали в майонезе, пробовали изгаляться с минералкой\томатным соком\кефиром\гранатовым соком...Но я лично остановилась на более здоровом что-ли...Лук, перец, безымянная острая брылялка с рынка развесная, лимон и все! Еще оооочень люблю, когда финансы не позволяют семгу\форель прикупить - взять штук так 5-6 скумбрий, вытащить кИшки ей, в брюхо напихать полукольца лимона, укроп и кинзу, посолить хорошенько и сверху натереть рыбину перцем и солью (я сильно солю всегда), и вот эти пахучие тушки заворачиваем в фольгу, каждую в свой кусочек, фольги не жалеем!И на решеточку на мангал... ООооо, как же это вкусно!!! Я вообще люблю рыбку попроще - жаренная в муке мойва или самостоятельно посоленная скумбрия - для меня лучше всяких сибасов и дорадо! А к теме готовки на даче на открытом воздухе - по стопам Ханкишиева купили печь для казана, осталось купить сам казан, всякие шумовочки, ножи специальные, найти где баранинкой закупаться...Эээх, где люди деньги берут, подскажите, а?

юль-сан: lux aeterna пишет: Эээх, где люди деньги берут, подскажите, а? вечный вопрос , на который нет ответа )))

galiod: Процесс Результат

юль-сан: galiod оо красотень

galiod: Шашлык по-белорусски (в гостях у родственников мужа под Гродно) в канистре - не поверите - коньяк, московский

FKKF: galiod фигасе......я чуть не захлебнулась...здорово, умница

Т.А.Ю.: galiod пишет: Шашлык по-белорусски (в гостях у родственников мужа под Гродно) Люблю г.Гродно, много времени там провела в молодости, постоянные сборы, соревнования)))))))) и под Гродно были не раз) красивые места, а у Вас шикарный шашлык и компания))))))))

galiod: lubawa9 пишет: глянула , на фото , где морячок шашлыки переворачивает , земля ТАМБОВСКАЯ Земля воронЕжская, ну считай что тамбовская, а морячок поляк с западной Беларуси. по совместительству мой муж Эх, сама картинки поглядела, до того захотелось и шашлычков, и в Белоруссию сгонять, дюже там у мужа родня душевная

KorchaginaGT: galiod .Шашлык на картинке просто супер,так шашлычка захотелось.Вы молодцы брать коньяка,так брать.

varvara: ЗАВИДУЙТЕ! Делала сегодня шашлык как Юля с майонезом. Ну что сказать.......лежу и встать уже не могу. Хочется опять и снова, а уже не лэзэт! Фоток нет и не будет. Усё пожрато!!!

galiod: Хотела прицепить фотки с прошлогодней встречи форумчан с форума про отдых в сочи с шашлыками, в каньоне "Чертовы ворота" в районе Хосты, ну что-то у меня не задалось ...Может попозже, сейчас пойду смотреть как наши барышни будут лажать вслед за мужичками на ЧМ по фигурному катанию

varvara: Галь, не видать фоток с этого форума. Регистрацию требуют.

galiod: varvara пишет: Галь, не видать фоток с этого форума. Регистрацию требуют. да я поняла, потом прицеплю из домашего альбома, с форумского не получилось.

юль-сан: varvara пишет: ЗАВИДУЙТЕ! Делала сегодня шашлык как Юля с майонезом. Ну что сказать.......лежу и встать уже не могу. Хочется опять и снова, а уже не лэзэт! Фоток нет и не будет. Усё пожрато!!!

Poison: А мы чет в последнее время любим из курочки!Покупаем бескостные окорочка,половиним их,все в пакет в маринад! В последнее время у меня вот такие хиты: 1.сметана+майонез+соевый соус+специи 2.карри+приправа д/плова(очень вкусно!!!)+майонез 3.кефир+зерновая горчица Кюне+соев.соус+майонез+специи 4.соус Сацибели "Охотничий"или"Застольный"(фирма Кинто)+специи

Osen99: varvara пишет: Девочки, а как шашлык из всяких необычностей типа печенки или еще чего. Кто мастер? Колитесь! Варя, сама еще не пробовала, но сайтик этот нравится ...многое оттуда пробовала делать... вот шашлычки из печенки: http://www.kastrulki.ru/vtorye-blyuda/shashlychki-iz-pecheni/#more-5513

galiod: Вот знаете, не понимаю я этого - шашлык из курочки. Честно. Ну просто курочку люблю, в том числе и на решетке жареную, по типу барбекю. Семгу обожаю, опять же на решетке. Только это уже никак не шашлык, а просто вкусняшки . Так же очень осторожно пользуюсь майонезом, в том числе и в салатах. Ибо майонез, ИМХО, такой продукт, который может как поправить, так и угробить вкус любого другого продукта. Сейчас сооружу другую темку про поездку на шашлыки в Адлере. Или давайте лучше ссылку дам на южный форум, кому интересно. зарегиться там совсем несложно, а там такие вкусняцкие отчеты есть с наших встреч , пальчики оближешь. может заодно двух зайцев убью и кто-нить согласиться сгонять со мной на наши моря на несколько дней . Заодно посмотрим как там к олимпиаде подготовка продвигается

юль-сан: Ну наверное шашлык - это нечто обобщающее) Мясо - шашлык , куры - барбекю , рыба - еще как нибудь , а общее название один фиг шашлык )))

Poison: galiod знаете,мы ведь тут не претендуем на аутентичное блюдо Для меня что на костре,то шашлык/гриль!Главное,что вкусно! А вы тоже давайте поделитесь своими вкусняшками,рецептов много не бывает!

galiod: Poison пишет: Главное,что вкусно! А я про это и написала, что все оно вкусняшка и рецепт оставляла шашлыка

Poison: galiod то,что выше читала... я вот про это: galiod пишет: про поездку на шашлыки в Адлере. Или давайте лучше ссылку дам на южный форум, кому интересно. зарегиться там совсем несложно, а там такие вкусняцкие отчеты есть с наших встреч , пальчики оближешь.

galiod: Poison, ссылку дать могу. а так все будет трудно сюда перетащить . Ну там вообщем мясо для шашлыков местные форумчане-адлерцы квасят. Под их руководством же готовится горячий овощной салат из печеных на углях овощей, рыба фаршированная овощами и зеленью в фольге на углях опять же. Рыбку покупаем по дороге в горы в питомнике. Берите ссылочку, не пожалеете

galiod: http://forum.allsochi.info/showthread.php?t=31814 это вот ссылка на мой прошлогодний отчет, а есть еще отдельная темка о встрече форумчан http://forum.allsochi.info/showthread.php?t=25150&highlight=%E2%F1%F2%F0%E5%F7%E8+%F4%EE%F0%F3%EC%F7%E0%ED&page=47 вот это прошлый год. Я специально даю ссылку с того места в теме, где пошла конкретика

Osen99: насмотрелась тут шашлыков .....не могу больше)))) дачи у меня нету, пойду вот так сделаю)))

юль-сан: Osen99 ой не могу , я чуть не упала как увидела да русский человек на выдумку горазд _)))))))))))

varvara: Нашу страну не победить, это точно! Русской смекалке, никакой андронный колайдер не страшен.

Poison: да....дела!Знаю,что на балконах так частенько делают,но что б в ванне!!!!????? а вытяжка справлялась с дымом?соседи не звонили,чем так вкусно пахнет?

Osen99: Poison пишет: а вытяжка справлялась с дымом?соседи не звонили,чем так вкусно пахнет? а я еще не пробовала

Poison: ....ааааа....так это просто чья то картинка из инета? как пример для подражания))))

Мунясечка: Девочки,у нас маму перед 60летием за год хватанул инсульт,да такой что из дома она не выходила.При этом без помощи кого то не передвигалась.Сидит и говорит:- хочу шашлыка или рыбы на мангале.Так вот мы тоже на балконе жарили на мангале(купили специально)Под нами соседи долго принюхивались и поговаривали что этого не может быть,чтоб кто-то догадался шашлык на балконе делать.Хотя это было в апреле.Но слава богу она потом поправилась(но не до конца конечно) благодаря лечению и крупному вливанию врачу в карман.

Мунясечка: Вот и я напишу рецептик(дал мне его повар-мангальщик ресторана Белое солнце пустыни после долгих уговоров,да и то только перед моим увольнением) Укладываем всё слоями,на каждый 1 кг. слой мяса ,лук,соль,перец,50 гр. водки.А на самый верхний слой после водки выливаем 150 гр вина сухого(кому какое нравится белое или красное). Мясо ни разу не получилось сухим,жестким.Пробовали свинину,курицу,индейку,телятину.Печень-надо быть очень аккуратным виртуозом,чтоб не сжечь.

noruhska: Какая же я не внимательная...только увидела такую вкусную тему. Девочки ,спасибо,что поделились своими рецептами!!!Обязательно попробую. Я сама последние 5 лет мариную мясо в грейпфруте .Очень вкусно,сочно,всем нравится,но хочется разнообразия.

KorchaginaGT: noruhska пишет: Я сама последние 5 лет мариную мясо в грейпфруте А как Вы это делаете?Можно поподробней

noruhska: KorchaginaGT -да конечно! На 4кг шейки свиной: 3 больших -грейпфрута(лучше которые с красными бочками,они менее горчат) 1 пакетик приправы для шашлыка (я использую фирмы"Волшебное дерево") Соли я лично не добавляю т.к. вполне хватает соли в приправе,но это все индивидуально т.е.на вкус Мясо режу большими кусочками.Грейпфрут -помыть и вместе с кожурой режем на небольшие кусочки,в отдельной посуде немного подавить и подавить приправу.Залить получившейся(вкусно пахнущей)смесью мясо,перемешать.Поставить на 4 часа в прохладное место под небольшой гнет.

KorchaginaGT: noruhska Попробую обязательно.

noruhska: KorchaginaGT - не за что! Забыла написать,что во время приготовления,поливать соком от оставшейся смеси(я через мелкое сито или марлю процеживаю)

Барбара: я тоже много перепробовала, но остановилась на одном. Сколько мяса, столько лука, на 1 кг мяса 1 лимон, соль, перец, базилик, кардамон( но стала покупать на рынке смесь для шашлыка) и все. Если нужно быстрый шашлык, часа 1,5-2, то тру половину киви. Мясо тает во рту. если есть время для мариновки, то не надо, а то мясо просто рассыпится. Оценку маринада моут дать Пончик и Астирия)))))

ASTIRIA: Барбара пишет: я тоже много перепробовала, но остановилась на одном. Сколько мяса, столько лука, на 1 кг мяса 1 лимон, соль, перец, базилик, кардамон( но стала покупать на рынке смесь для шашлыка) и все. Если нужно быстрый шашлык, часа 1,5-2, то тру половину киви. Мясо тает во рту. если есть время для мариновки, то не надо, а то мясо просто рассыпится. Оценку маринада моут дать Пончик и Астирия))))) БАRБАРА Мясо у Барубусика правда супер - мы с Пончем его даже сырым ели вкусно очень - а жаренное вообще не оторвать - только она привирает немного - ей Понч приправу мешанину привез из хохляндии - вот ее она и сыпет!

Барбара: ASTIRIA пишет: ей Понч приправу мешанину привез из хохляндии - вот ее она и сыпет! ха-ха-ха от той приправы только красивая баночка осталась)))))уж месяц как)))

Пончик: Заказы на приправу больше не принимаю, а то мне придется отдельный вагоном ехать:-):-):-)

Лена: Расскажу свои рецептики.нравятся шампиньоны ,как шашлык делаю,помыть посолить,поперчить,лук порезать пожамкать,майонез ,все перемешать и на час или чуть больше оставить,потом на шампуры и на мангал,за раз съедается много, карась крупный или карп почистить распотрошить ,натереть солью перцем,обложить дольками апельсина и в фольге на углях запечь.зимой в духовке так делаю. карейка баранины делаем с травой..беру все по пучку .базилик синий,кинза,петрушка,порезать меленько,лук полукольцами,мясо поперчить посолить и слоями уложить мясо =трава лук,под небольшой прес и примерно каждый час потряхивать.мариновать 4 часа ,

Барбара: Лена пишет: нравятся шампиньоны ,как шашлык делаю,помыть посолить,поперчить,лук порезать пожамкать,майонез ,все перемешать и на час или чуть больше оставить,потом на шампуры и на мангал,за раз съедается много и сколько их вертеть? как они должны выглядеть в готовом виде????

Лена: Барбара пишет: и сколько их вертеть? как они должны выглядеть в готовом виде???? они быстро жарятся,их вертеть долго не придется они начинают прокручиваться,мы методом тыка дошли нам нравится когда они немного сжурются примерно минут 10 .вообщем смотреть на любителя кому как у меня подруга их полусырые ест

Барбара: Лена

Veselina: А мы раньше в лимоне делали, потом чего только не перепробовали, но остановились на банальщине: ХОРОШАЯ ПАРНАЯ СВИНИНА (лучше всего с лопаточной части), МНОГО лука, соль, перец, сильногазированная минералка. Под гнет. Сверху пакет. Через час запах такой из кастрюли идет, что нужно кастрюлю охранять, чтобы сырьем мясо не схомякали. На минералке мясо гораздо мягче получается, чем на лимоне. Но залог успеха, конечно, хорошее мясо.

Барбара: Лена пишет: Расскажу свои рецептики.нравятся шампиньоны ,как шашлык делаю,помыть посолить,поперчить,лук порезать пожамкать,майонез ,все перемешать и на час или чуть больше оставить,потом на шампуры и на мангал,за раз съедается многоСегодня пробовали. Спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Теперь всегда буду делать

ASTIRIA: Да грибки вообще тема! Вчера Барбусик сделала - решили и на общий шашлык купить - очееееееень вкусно

Лена: я рада что грибочки понравились

Барбара: Лена да за грибочки большое спасибо. Теперь навседа в меню.

FKKF: Лена грибочки - улёт))))))) хорошо, что я успела стырить у Светика из миски .....потом фиг...не нашла.....

lubawa9: так расхвалили , что надо срочно попробовать

lo: Девочки, помогите советом, а? На 10 кг шашлыка (делать будем 2 раза, 2 дня то есть) - сколько угля надо?

юль-сан: lo у нас на 14 кг , ушло 2 больших пакета. Оль, бери 2 больших тоже , по пакету на день )

lo: Юль, большие - это сколько килограмм? 3,5, 10?

Лена: по 10 кило. у нас грибочки ,рыбка всегда в меню,мяса тоже хочется иногда.но грибочки быстрее всего расхватывают.я их сфотать никогда неуспеваю. рыбка карась или карп.

юль-сан: Девочки , а шашлык на минералке ко делал? расскажите рецептик пожалуйста)

galiod: юль-сан пишет: Девочки , а шашлык на минералке ко делал? расскажите рецептик пожалуйста) Юля, мы все время делаем. Рецепт проще некуда. Главное - мясо хорошее, мы берем шею. Режем много лука - большую часть достаточно мелко, мнем его руками, чобы сок пустил. Мясо режем крупно. Смешиваем лук с мясом, солим, перчим. Если есть под рукой шашлычная приправа - добавляем, но не увлекаемся. Добавляем сок лимона или прямо лимон кусками, потискав его все равно прямо на мясо. Заливаем сильногазированной Бонаквой или Акваминерале. Часа два-три - мясцо готово. Вот последний образец - на второй день дочкиной свадьбы с близкими родичами жарили у сестры в огороде. Правда, здесь мясо была не шея, а окорок.

lubawa9: Галь , ну и шашлычек , до чего ж аппетитно

galiod: lubawa9 пишет: Галь , ну и шашлычек , до чего ж аппетитно Бывало и получше, здесь у поваров ручонки тряслись

KIVI: marikagev пишет: И обязательно ,к шашлыку овощи-гриль..названия разные-суть одна: На шампурах на огне(не на углях) БЫСТРО"сжигаем" кожицу у: баклажана,перца болгарского,помидоров(побольше!)...а у нас ещё и кабачёк...в ход идёт!!!...чистим...и перемешиваем...добавляем рубленную кинзу !!! о дааааааа где смайлик "слюньки текут"

Н@талия: Лена пишет: нравятся шампиньоны ,как шашлык делаю Вчера отдавали дань традиции-первомайский шашлычок. Сделала и грибочки. Все были просто в восторге. Вкусняшка Лена, спасибо

Лена: '

FKKF: Эх, а у нас не до шашлыка было.. А хочется)))) с ремонтом дома полная... Но, думаю, и на нашей улице будет праздник))))



полная версия страницы