Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Шашлык. Ну очень вкусно! » Ответить

Шашлык. Ну очень вкусно!

varvara: На пороге весна и открывается сезон шашлыков. Рассказываем кто как маринует, чтоб быстро и просто?

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 All

Poison: ....ааааа....так это просто чья то картинка из инета? как пример для подражания))))

Мунясечка: Девочки,у нас маму перед 60летием за год хватанул инсульт,да такой что из дома она не выходила.При этом без помощи кого то не передвигалась.Сидит и говорит:- хочу шашлыка или рыбы на мангале.Так вот мы тоже на балконе жарили на мангале(купили специально)Под нами соседи долго принюхивались и поговаривали что этого не может быть,чтоб кто-то догадался шашлык на балконе делать.Хотя это было в апреле.Но слава богу она потом поправилась(но не до конца конечно) благодаря лечению и крупному вливанию врачу в карман.

Мунясечка: Вот и я напишу рецептик(дал мне его повар-мангальщик ресторана Белое солнце пустыни после долгих уговоров,да и то только перед моим увольнением) Укладываем всё слоями,на каждый 1 кг. слой мяса ,лук,соль,перец,50 гр. водки.А на самый верхний слой после водки выливаем 150 гр вина сухого(кому какое нравится белое или красное). Мясо ни разу не получилось сухим,жестким.Пробовали свинину,курицу,индейку,телятину.Печень-надо быть очень аккуратным виртуозом,чтоб не сжечь.


noruhska: Какая же я не внимательная...только увидела такую вкусную тему. Девочки ,спасибо,что поделились своими рецептами!!!Обязательно попробую. Я сама последние 5 лет мариную мясо в грейпфруте .Очень вкусно,сочно,всем нравится,но хочется разнообразия.

KorchaginaGT: noruhska пишет: Я сама последние 5 лет мариную мясо в грейпфруте А как Вы это делаете?Можно поподробней

noruhska: KorchaginaGT -да конечно! На 4кг шейки свиной: 3 больших -грейпфрута(лучше которые с красными бочками,они менее горчат) 1 пакетик приправы для шашлыка (я использую фирмы"Волшебное дерево") Соли я лично не добавляю т.к. вполне хватает соли в приправе,но это все индивидуально т.е.на вкус Мясо режу большими кусочками.Грейпфрут -помыть и вместе с кожурой режем на небольшие кусочки,в отдельной посуде немного подавить и подавить приправу.Залить получившейся(вкусно пахнущей)смесью мясо,перемешать.Поставить на 4 часа в прохладное место под небольшой гнет.

KorchaginaGT: noruhska Попробую обязательно.

noruhska: KorchaginaGT - не за что! Забыла написать,что во время приготовления,поливать соком от оставшейся смеси(я через мелкое сито или марлю процеживаю)

Барбара: я тоже много перепробовала, но остановилась на одном. Сколько мяса, столько лука, на 1 кг мяса 1 лимон, соль, перец, базилик, кардамон( но стала покупать на рынке смесь для шашлыка) и все. Если нужно быстрый шашлык, часа 1,5-2, то тру половину киви. Мясо тает во рту. если есть время для мариновки, то не надо, а то мясо просто рассыпится. Оценку маринада моут дать Пончик и Астирия)))))

ASTIRIA: Барбара пишет: я тоже много перепробовала, но остановилась на одном. Сколько мяса, столько лука, на 1 кг мяса 1 лимон, соль, перец, базилик, кардамон( но стала покупать на рынке смесь для шашлыка) и все. Если нужно быстрый шашлык, часа 1,5-2, то тру половину киви. Мясо тает во рту. если есть время для мариновки, то не надо, а то мясо просто рассыпится. Оценку маринада моут дать Пончик и Астирия))))) БАRБАРА Мясо у Барубусика правда супер - мы с Пончем его даже сырым ели вкусно очень - а жаренное вообще не оторвать - только она привирает немного - ей Понч приправу мешанину привез из хохляндии - вот ее она и сыпет!

Барбара: ASTIRIA пишет: ей Понч приправу мешанину привез из хохляндии - вот ее она и сыпет! ха-ха-ха от той приправы только красивая баночка осталась)))))уж месяц как)))

Пончик: Заказы на приправу больше не принимаю, а то мне придется отдельный вагоном ехать:-):-):-)

Лена: Расскажу свои рецептики.нравятся шампиньоны ,как шашлык делаю,помыть посолить,поперчить,лук порезать пожамкать,майонез ,все перемешать и на час или чуть больше оставить,потом на шампуры и на мангал,за раз съедается много, карась крупный или карп почистить распотрошить ,натереть солью перцем,обложить дольками апельсина и в фольге на углях запечь.зимой в духовке так делаю. карейка баранины делаем с травой..беру все по пучку .базилик синий,кинза,петрушка,порезать меленько,лук полукольцами,мясо поперчить посолить и слоями уложить мясо =трава лук,под небольшой прес и примерно каждый час потряхивать.мариновать 4 часа ,

Барбара: Лена пишет: нравятся шампиньоны ,как шашлык делаю,помыть посолить,поперчить,лук порезать пожамкать,майонез ,все перемешать и на час или чуть больше оставить,потом на шампуры и на мангал,за раз съедается много и сколько их вертеть? как они должны выглядеть в готовом виде????

Лена: Барбара пишет: и сколько их вертеть? как они должны выглядеть в готовом виде???? они быстро жарятся,их вертеть долго не придется они начинают прокручиваться,мы методом тыка дошли нам нравится когда они немного сжурются примерно минут 10 .вообщем смотреть на любителя кому как у меня подруга их полусырые ест

Барбара: Лена

Veselina: А мы раньше в лимоне делали, потом чего только не перепробовали, но остановились на банальщине: ХОРОШАЯ ПАРНАЯ СВИНИНА (лучше всего с лопаточной части), МНОГО лука, соль, перец, сильногазированная минералка. Под гнет. Сверху пакет. Через час запах такой из кастрюли идет, что нужно кастрюлю охранять, чтобы сырьем мясо не схомякали. На минералке мясо гораздо мягче получается, чем на лимоне. Но залог успеха, конечно, хорошее мясо.

Барбара: Лена пишет: Расскажу свои рецептики.нравятся шампиньоны ,как шашлык делаю,помыть посолить,поперчить,лук порезать пожамкать,майонез ,все перемешать и на час или чуть больше оставить,потом на шампуры и на мангал,за раз съедается многоСегодня пробовали. Спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Теперь всегда буду делать

ASTIRIA: Да грибки вообще тема! Вчера Барбусик сделала - решили и на общий шашлык купить - очееееееень вкусно

Лена: я рада что грибочки понравились



полная версия страницы