Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Шашлык. Ну очень вкусно! » Ответить

Шашлык. Ну очень вкусно!

varvara: На пороге весна и открывается сезон шашлыков. Рассказываем кто как маринует, чтоб быстро и просто?

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 All

Барбара: Лена да за грибочки большое спасибо. Теперь навседа в меню.

FKKF: Лена грибочки - улёт))))))) хорошо, что я успела стырить у Светика из миски .....потом фиг...не нашла.....

lubawa9: так расхвалили , что надо срочно попробовать


lo: Девочки, помогите советом, а? На 10 кг шашлыка (делать будем 2 раза, 2 дня то есть) - сколько угля надо?

юль-сан: lo у нас на 14 кг , ушло 2 больших пакета. Оль, бери 2 больших тоже , по пакету на день )

lo: Юль, большие - это сколько килограмм? 3,5, 10?

Лена: по 10 кило. у нас грибочки ,рыбка всегда в меню,мяса тоже хочется иногда.но грибочки быстрее всего расхватывают.я их сфотать никогда неуспеваю. рыбка карась или карп.

юль-сан: Девочки , а шашлык на минералке ко делал? расскажите рецептик пожалуйста)

galiod: юль-сан пишет: Девочки , а шашлык на минералке ко делал? расскажите рецептик пожалуйста) Юля, мы все время делаем. Рецепт проще некуда. Главное - мясо хорошее, мы берем шею. Режем много лука - большую часть достаточно мелко, мнем его руками, чобы сок пустил. Мясо режем крупно. Смешиваем лук с мясом, солим, перчим. Если есть под рукой шашлычная приправа - добавляем, но не увлекаемся. Добавляем сок лимона или прямо лимон кусками, потискав его все равно прямо на мясо. Заливаем сильногазированной Бонаквой или Акваминерале. Часа два-три - мясцо готово. Вот последний образец - на второй день дочкиной свадьбы с близкими родичами жарили у сестры в огороде. Правда, здесь мясо была не шея, а окорок.

lubawa9: Галь , ну и шашлычек , до чего ж аппетитно

galiod: lubawa9 пишет: Галь , ну и шашлычек , до чего ж аппетитно Бывало и получше, здесь у поваров ручонки тряслись

KIVI: marikagev пишет: И обязательно ,к шашлыку овощи-гриль..названия разные-суть одна: На шампурах на огне(не на углях) БЫСТРО"сжигаем" кожицу у: баклажана,перца болгарского,помидоров(побольше!)...а у нас ещё и кабачёк...в ход идёт!!!...чистим...и перемешиваем...добавляем рубленную кинзу !!! о дааааааа где смайлик "слюньки текут"

Н@талия: Лена пишет: нравятся шампиньоны ,как шашлык делаю Вчера отдавали дань традиции-первомайский шашлычок. Сделала и грибочки. Все были просто в восторге. Вкусняшка Лена, спасибо

Лена: '

FKKF: Эх, а у нас не до шашлыка было.. А хочется)))) с ремонтом дома полная... Но, думаю, и на нашей улице будет праздник))))



полная версия страницы