Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Полепили манты )) » Ответить

Полепили манты ))

юль-сан: А мы у Маняшки собрались , манты лепить учиться)) фото в скрытом тексте [more]Ленка раскатывает первую манту )) Мааш , такой толщины достаточно ???) Пока Ленка с Машкой лепят , Юлька с Наташкой дурачатся )) Ну дайте хоть что нибудь )) Такс , лепешку раскатала , лепим форму ) Уррааа , Ленкина первая самостоятельная манта)) довольная) вкусняшкии [/more]

Ответов - 99, стр: 1 2 3 4 5 All

Таня Ш.: Молодцы!!!Манты очень аппетитные,а с чем? Мы с подругами тоже любим собираться на манты и делаем их с тыквой-все удивляются,а это такая вкусссснота!!![url=http://shot.qip.ru/00btU4-1yVu0p80I/][/url] Это ровно год назад-надо опять собираться...

Миваля: Девочки, вот вы молодцы! Манты обалденные совершенно. У нас в семье это тоже любимое блюдо - я их южных краев, так во время всяческих волнений кто что оттуда увозил, а я мантышницу с казаном))) Такие все симпатичные и позитивные, а питомцы к Маши вообще сплошное очарование! Таня, мы тоже манты с тыквой любим, особенно мои дети. И кстати, кто тыкву на дух не переносит - манты с ней ест с превеликим удовольствием.

Poison: АААА!Караул!Какая вкуснота!!! ...а про меня забыли....хны


Ольчик: Какие классные пёсики, просто милашечки....)) Девочки- молодцы, Лена с таким прилежным видом лепит мантики...Красавки!))) Юль (Poison), я тоже обзавидовалась по-белому. Можно также что-нибудь замутить....))

lubawa9: Ольчик пишет: Лена с таким прилежным видом лепит мантики ага , она да Маша лепят , а остальные девушки в игрульки играют и ведь какой мантик получился красивенький , это надо суметь так слепить ,а я с тестом выбираю ,,легкие ,, рецепты ,чтоб ,не лепить ,терпения не хватает . на мастер класс хочу

Tasha-Natasha: lubawa9 пишет: а остальные девушки в игрульки играют Ну так нам-то учиться не надо было: я уже умею, а Юлька с самого начала ехала как едок, а не как ученик...

lubawa9: Tasha-Natasha пишет: а Юлька с самого начала ехала как едок, а не как ученик... а зачем ей учится ? у нее Маша есть ... , не фига , умяли такую тарелку...

Ольчик: Tasha-Natasha пишет: цитата: Я и так уже умею... Ну Наташ, если ты уже всё умеешь, значит вполне можешь и нам, неумехам в энтом деле урок преподасть...)) Смотри, несколько страждущих уже набралось... Осталось заручиться твоим принципиальным согласием и выбрать место действа

Poison: Ольчик пишет: Смотри, несколько страждущих уже набралось... Осталось заручиться твоим принципиальным согласием и выбрать место действа ндя,ндя Натусик,кто то нас звал-звал....после Чайхоны то...))))

Admin: Ахах смотрю сколько желающих. Надо было на видео снять.

Elena: Классненькие какие получились! Я думала, что манты ( манта) - это такой большой пельмень...а тут форма такая замысловатая. Фигурная такая манта!

Tasha-Natasha: Ольчик пишет: у Наташ, если ты уже всё умеешь, значит вполне можешь и нам, неумехам в энтом деле урок преподасть...)) Смотри, несколько страждущих уже набралось... Осталось заручиться твоим принципиальным согласием и выбрать место действа Ну одно и тоже делать не интересно, можно что-нибудь другое промастерклассить! А согласие свое я и не скрывала...

Poison: Tasha-Natasha пишет: Ну одно и тоже делать не интересно, можно что-нибудь другое промастерклассить! Можно,каждый со своим мастер-классом приедет!Во понаучимся то))))

Tasha-Natasha: Poison пишет: ндя,ндя Натусик,кто то нас звал-звал....после Чайхоны Ну после Чайхоны я могла позвать и три батальона бравых солдат, попить чайку с плюшками, не то что вас! Я все равно этого не помню...

юль-сан: Tasha-Natasha пишет: Ну после Чайхоны я могла позвать и три батальона бравых солдат, попить чайку с плюшками, не то что вас! Я все равно этого не помню... отмазалась типа .......

Tasha-Natasha: юль-сан, да не, какие уж тут отмазки, правда не помню... Но от мастер-класса не отказываюсь, готова провести. Пегодя штука необычная, но весьма недурная на вкус.

FKKF: Tasha-Natasha я...я на мастер-класс.. А после марта готова предоставить помещение для проведения, хоть на весь день, хоть на ночь..

Admin: Tasha-Natasha пишет: Пегодя даааа своими пегодями ты нас заинтриговала

lubawa9: Tasha-Natasha пишет: Пегодя штука необычная, но весьма недурная на вкус. а я подумала ,что ошибка в слове во ,пол века прожила ,а не знаю ,что такое ПЕГОДЯ ... а правда ,и что это за зверь ?

юль-сан: Все , значит после встречи , через недельку , едем лепить ПЕГОДИ , тока я уже не помню что это ))

lubawa9: юль-сан пишет: Все , значит после встречи , через недельку , едем лепить ПЕГОДИ , тока я уже не помню что это )) ух и не терпеливая ты ,аж двоишься ага ,лепить она едет ,...

Tasha-Natasha: Admin, ну так я ж не просто так в рыжую-то перекрасилась, а чтоб натура с обликом гармонировала... Так что интрига - наше все... [img]http://s2.uploads.ru/UNk0y.gif[/img

Admin: юль-сан пишет: Все , значит после встречи , через недельку , едем лепить ПЕГОДИ , тока я уже не помню что это дыкс не мудрено что не помним)))). Я единственное, что помню это корейская вкуснотишка какая-то а вот какая пусть ташнаташ рассказывает)))))

Tasha-Natasha: lubawa9 пишет: ПЕГОДЯ ... а правда ,и что это за зверь ? Это корейские пирожки с мясом, луком и капустой. Только они не пекутся, а варятся на пару. юль-сан пишет: не помню, что это Ню-ню... На сей раз моя очередь все помнить...

юль-сан: ммм , аж в животе предательски заурчало ))

Tasha-Natasha: юль-сан, ну так время ужина как раз...

lubawa9: Tasha-Natasha пишет: ну так время ужина как раз... так не отойдешь вы все строчите и строчите ... ПС : темка удалась , а впереди ... ПЕГОДА ....

юль-сан: lubawa9 пишет: так не отойдешь вы все строчите и строчите ... ПС : темка удалась , а впереди ... ПЕГОДА .... может нам надо больше "горяченьких" темок ))) бум сидеть не отрываясь , глядишь минус пара кило ))

Admin: ташнаташ а я чел сообразительный!!! Тыб выложила рецептик может я и сама без мк (мастер класса), сделала)))

ASTIRIA: Tasha-Natasha пишет: Ну так нам-то учиться не надо было: я уже умею, а Юлька с самого начала ехала как едок, а не как ученик... Нееее они обманывают - у Наташки муж повар - он ей и дома налепил - А Юлька сказала что уже умеет(как выяснилось ток катать). Короче они мешаться приезжали - и дегустировать - пришлось их даже пару раз скалкой тыркнуть, чтобы дурака не валяли... Но как бы там ни было - все равно весело было и Наташка жди - сейчас в зависимости от прихода Текстиля - к тебе приедем Пегоди лепить. Не отмажешься!

ASTIRIA: Admin пишет: ташнаташ а я чел сообразительный!!! Тыб выложила рецептик может я и сама без мк (мастер класса), сделала))) А ты с нами поедешь -я тоже сообразительная но так не интересно! Наташ ничего ей не выкладывай!

Poison: Я так и не поняла,почему меня не взяли?...во все эти вкусняшки? отговорки,что не дозвонились не принимаются!

Надежда: Какие же Вы все классные!!! Таакие умнички!!! Один позитив!!!

lubawa9: юль-сан пишет: может нам надо больше "горяченьких" темок ))) бум сидеть не отрываясь , глядишь минус пара кило )) +10

ASTIRIA: lubawa9 пишет: может нам надо больше "горяченьких" темок ))) бум сидеть не отрываясь , глядишь минус пара кило )) ага особенно если все кормить будут как Админ - так точно скоро и в машину все не влезем даже в твою!

Tasha-Natasha: ASTIRIA пишет: Не отмажешься! ... Ничего ей не рассказывай! Да я и не отмазываюсь! Я вон вчера еще и маффины творожные освоила... И Машкин салат с ананасами... Конечно, ничего не расскажу! Так не интересно!

Миваля: Ну надо же - какое совпадение. В разных местах, а готовим похоже! На неделе дважды пекла творожные маффины - один раз лимонные, в другой раз еще и голубики свежей добавила. А сегодня у меня пигоди - к старшей дочке приехали "корейские друзья", я решила их побаловать. Правда они меня уверяют, что это все (как и морковча) - изыски советско-корейской кухни, там такого не готовят. Ну и что - все равно вкусно, и все были рады.

Tasha-Natasha: Миваля пишет: изыски советско-корейской кухни, там такого не готовят. Ну и что - все равно вкусно, и все были рады. Они, небось, из Южной Кореи приехали? У них такого и права нету, у южан и северян кухни несколько отличаются. А советские корейцы сплошь северяне жеж, как нас история учит...

ASTIRIA: Господа корейцы научите правильно морковку лучше готовить. А маффины и кексы я вечно готовлю и творожные тоже - так что на кексы не поеду.

FKKF: Tasha-Natasha пишет: Я вон вчера еще и маффины творожные освоила. кто это?? их долго делать?

Tasha-Natasha: ASTIRIA, не вопрос, научу. FKKF, кексики это, творожные. Делать недолго, на вкус - обалденные. Для меня были новостью, никогда их не делала раньше, вот, вчера первый раз испекла.

Миваля: Tasha-Natasha пишет: Они, небось, из Южной Кореи приехали? У них такого и права нету, у южан и северян кухни несколько отличаются. А советские корейцы сплошь северяне жеж, как нас история учит... Наташа, ну как тебе сказать, чтобы их не обидеть... Они такие же корейцы, как и я - просто учатся в Вонгване вместе с моей старшей. Ну понятно - они южан любят, а не северян. А я в Средней Азии жила очень долго, там у нас советских корейцев было пруд пруди, их кухня у нас была в большом почете (если даже не в моде). Я с выходцами из их диаспоры очень дружила, близкая подруга была кореянкой, поэтому и освоила разные капусты-морковки-хе и прочие изыски. А теперь вот старшая поучает - что аутентично, а что нет. Куда мне до нее, она была в Париже Сеуле...

Tasha-Natasha: Миваля, да какие обиды, о чем Вы! Наоборот, интересно! Я сама с корейской культурой столкнулась всего пять лет назад, когда замуж вышла за такого вот "советского" корейца. И в силу пытливости ума, стала разбираться что к чему, откуда они взялись в Средней Азии, в чем различия культур, почему воевали, как раньше жили, что едят, чем живут... Интересно стало. А так как я все-таки ученый в анамнезе, то и всякие мелочи стала подмечать и раскапывать. Но ни в коей мере не претендую на знание истины в последней инстанции! Так, просто делюсь своими мнениями и выводами... Во меня пробило на длинные речи... Есть все же польза в скандальчиках

юль-сан: Таакс , значится к НаташеТаше едем учиться Пегоды лепить и морковку делать по корейски )))

Миваля: Не, Наташ - я сказала, чтобы ИХ не обидеть © - имела в виду свою дочу и ее друзей. Потому что они кто славянской национальности, кто из смешанных браков - но Корею и школу свою очень любят. А про корейские переселения тоже знаю исключительно из-за того же самого анамнеза . А может из-за любопытства . А ничего, что я на "ты"? А то вроде когда знакомились на форуме - многие сразу так предложили. Ко мне-то запросто можно, я в интернете на "ты" совсем не обижаюсь . Во я нафлудила здесь! Ничего? Тут про манты начали, потом про пигоди, а я на радостях и в Корею уже залезла .

Tasha-Natasha: юль-сан, милости прошу! Научу и тому, и другому! Миваля, конечно давай на "ты"! Я, прости, сбиваюсь по-началу... А что до флуда, так он же в развитие темы и, надеюсь, нас за него простят! А скажи, ты пегодя делаешь с рубленным мясом или не паришься и берешь фарш?

FKKF: юль-сан пишет: Таакс , значится к НаташеТаше едем учиться Пегоды лепить и морковку делать по корейски ))) и маффины..вот же, блин, названия..маффины, пегоди... морковка - это да...это вещь..и капустка

ASTIRIA: эйййй пегоди без меня не лепить я первая на пегоди записалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tasha-Natasha: FKKF, а вот из капустки я умею только чим-чи. Другие их салаты капустные мне пока не доступны...

Tasha-Natasha: Лен, ну куда без тебя-то???

Миваля: Tasha-Natasha пишет: А скажи, ты пегодя делаешь с рубленным мясом или не паришься и берешь фарш? Ну как совесть позволит. Или как мужа уговорю... Мне вот резать, честно - лень! Муж если поведется - будет упорно мельчить. Сегодня был свиной фарш - правда рубленый через крупную решетку. Ну и капуста с пожаркой, обычная белокочанная, хотя мне с кимчи они больше нравятся. Я даже фотографировала, потом покажу. FKKF пишет: и маффины..вот же, блин, названия..маффины, пегоди... морковка - это да...это вещь..и капустка Ну пегоди вроде как так и называются - у нас-то в кухне пирожков на пару нет, еще их называют пян-сэ - но как-то реже. А вот маффины... Сейчас уже привыкла, а раньше прямо слух резало. Мы ведь привыкли к кексикам. Я теперь уж и не помню, когда на маффины перешли))

юль-сан: Ввиду маленькой квартиры у ТашиНаташи , поедет учиться ограниченное кол-во народа ( это я на всякий случай) Машки точно не будет , у нее собаки как раз рожать будут ))

Tasha-Natasha: Пян-се это китайские паровые пирожки. Пегодя так называют по принципу "что батон, что булка - все суть хлеб"... А маффины - ну куда ж мы от американизмов-то. По-нашему и правда кексы. Да, квартирка небольшая, так что придется узким кругом... Максимум - шесть человек. Увы, больше просто не влезет...

юль-сан: а я пошла пару грудок поставила сварить для салатика куриного с ананасами )) Как ж я его люблю ))

юль-сан: Ща салатик сделаю , пожарю вырезку свиную и с риском )) вкуснявый ужин у нас сегодня)

Tasha-Natasha: юль-сан , а мой муж салат не воспринял. Сказал, что он не буржуй, чтоб ананасы есть. Так что придется мне его делать только себе любимой.

Marine: Во разошлись мантышницы юль-сан пишет: салатика куриного с ананасами и я такой салат не воспринимаю))И учиться не люблю..мой учитель это интернет

FKKF: юль-сан пишет: а я пошла пару грудок поставила сварить для салатика куриного с ананасами это который ещё с грибами и жареным луком? Tasha-Natasha пишет: Максимум - шесть человек. я..меня чему-нибудь научить надо...обнаглели уже дома, ничего не хотят...про манты на пальцах покажете... все продукты обещаю привезти с собой..и твёрдые, и жидкие...))))))))))

Миваля: юль-сан пишет: Ввиду маленькой квартиры у ТашиНаташи , поедет учиться ограниченное кол-во народа ( это я на всякий случай) Tasha-Natasha пишет: Да, квартирка небольшая, так что придется узким кругом... Максимум - шесть человек. Увы, больше просто не влезет... Ой, девочки, да я ж не напрашиваюсь... Просто забавно стало, что такое совпадение, вот и влезла. А так-то я в любом случае "-1", даже если и в коттедж. Не могу пока - каникулы заняты, а там начинается школа с прочими дополнениями. Я ж практически невыездная, если только с семьей по каким-то делам или по магазинам. Вот картинками или опытом обменяться - это я с удовольствием . Наташ, а ты кстати тесто делаешь на молоке или на воде? Муж что говорит - как правильно? А то вариантов в интернете масса, а моя Майка утверждала, что надо на воде.

Tasha-Natasha: Миваля, на воде, Валь. Хотя лично я больше люблю тесто делать на молоке. Но это не для пегодей а просто для пирогов. Как-то я не помню, как делает тесто Сашкина мама, вроде тоже на воде.

Миваля: Tasha-Natasha пишет: Миваля, на воде, Валь. Я Ира . М.И.Вал. - это инициалы в девичестве. Когда-то девчонки-подружки в шутку меня так назвали - мы тогда всем придумывали, вот пригодилось для ника . Я тоже на воде делаю.

Tasha-Natasha: Миваля пишет: Я Ира Ой, как неудобно получилось! Извини!

юль-сан: FKKF пишет: это который ещё с грибами и жареным луком? Не это другой ) в моем вареная курочка , тертый сыр , чеснок , ананас и майонез. Оч вкусненько )) но мужики как то не особо его едят , не понимают они сочетание ананаса с чесноком )) Мой вон пока ел перца черного себе насыпал , грит слишком нежный салат)

lubawa9: юль-сан пишет: но мужики как то не особо его едят , не понимают они сочетание ананаса с чесноком )) Мой вон пока ел перца черного себе насыпал у меня тоже не пошел этот салат ,..это из-за ананаса ,все таки не привычно . а я про ананасы вспоминать не хочу , на новый год три штуки прикончили , так у меня после них губы ,.как покусанные ,обветренные ,.

юль-сан: lubawa9

Admin: юль-сан пишет: но мужики как то не особо его едят , не понимают они сочетание ананаса с чесноком )) Мой вон пока ел перца черного себе насыпал , грит слишком нежный салат) Юль так он и называется дамский)), ну или нежность)))))

ASTIRIA: Admin пишет: Юль так он и называется дамский)), ну или нежность))))) Не салат супер - но я еще люблю курочку жарить с ананасами ну или запекать... она такая сладковатая получаеться ням....

Ольчик: Не....ну нормально! Я с Юлькиной (Poison) подачи "совратила" Наташу мастерклассничать, она еще на встрече нас на слюньки вызывала своими вкуснячими рассказами, а тут такое! Сколько "хотелок" набралось! Пегодя - прикольное названьице! И здорово, что на пару. Нашим обновогодившимся организьмам в самый раз! Кстати у нас про салат с ананасами, мужики его действительно не воспринимают. Проверено неоднократно и в разных возрастных категориях...)))) Натусик, ждем команды! Ты как будешь проводить отбор претендентов?

юль-сан: а я хожу страдаю , у меня конфетки закончились - подушечки)) Помните как в детстве , такие карамельки в форме подушечек голеньких. Я их в продаже не вижу нигде в Москве , тока у меня на даче в Новом Быту))))) Вот уговорила мужа завтра съездить прикупить)))

marikagev: юль-сан пишет: Ввиду маленькой квартиры у ТашиНаташи , поедет учиться ограниченное кол-во народа ( это я на всякий случай) Могу предоставить свою БОЛЬШУЮ кухню!!!

lubawa9: юль-сан пишет: такие карамельки в форме подушечек голеньких. Я их в продаже не вижу нигде в Москве , а я видела у нас , как пойду , поточнее посмотрю ,))а я раковые шейки припрятываю для себя

Tasha-Natasha: юль-сан пишет: у меня конфетки закончились - подушечки Я смотрю, я тебя подсадила? Ольчик пишет: ... отбор претендентов А я даже не знаю как вас отбирать... Отбирайтесь сами, а? Шесть человек, кроме меня, в мою квартиру поместятся с комфортом. можно и больше, но будет тесновато... А что до "когда", так в любую субботу, кроме 2го февраля - милости прошу!

юль-сан: Tasha-Natasha пишет: Я смотрю, я тебя подсадила? ага ) и не только меня , еще и маман мою)

Poison: Tasha-Natasha пишет: А я даже не знаю как вас отбирать... Отбирайтесь сами, а? Натусик,я б с удовольствием! Если в субботу могу и с Петькой приехать,но если будет много желающих,то наверно придется его в другие гости отправить))))

Tasha-Natasha: Не-не-не! Это же мастер-класс кулинарный! Никаких мужиков! Чисто девочковый сбор. А мужики будут отвлекать и расхолаживать.

Marine: Tasha-Natasha Наташ а ты сделай раз встречу для девочек,а другой раз для мальчиков))Мой вообще не умеет есть готовить..хоть бы кто нибудь научил..

Tasha-Natasha: Ты серьезно готова доверить мне своего мальчика?...

Marine: Если в качестве учителя то почему бы и нет..только это бесполезно..не дано ему это

Tasha-Natasha: Ох, как хотелось поехидничать на предмет тем обучения, но я не буду...

ASTIRIA: Tasha-Natasha пишет: Ох, как хотелось поехидничать на предмет тем обучения, но я не буду... Наташ не ехидничай - потому как есть мужики которым это дано (пуст они и не повара) - сколько было в прошлой жизни мужиков знакомых все готовили шикарно не хуже ресторана - да что далеко ходить то - у меня брат некоторые блюда готовит так что закачаешься его прет иногда поколдовать. Даже блины как-то сооружал. А есть мужики которым не дано! Как ты не учи - хоть в неглиже с шантажом сексом они даже манную кашу не могут сварить - проверено - руки как из ж растут (ну в смысле кухни). А бутерброды делают как в рекламе "папа может". Я своего два года учила мне кофе по утрам варить - вот сейчас более-менее сносно. Ну глядишь к пенсии научу и кашу.

Tasha-Natasha: ASTIRIA, да ну тебя! Кто говорит, что я о кулинарии говорила??? Мало ли, чему можно научить...

Marine: Tasha-Natasha пишет: Мало ли, чему можно научить... Ах ты коварная!!Какие мысли у этой лисички))

Veselina: юль-сан пишет: Ввиду маленькой квартиры у ТашиНаташи , поедет учиться ограниченное кол-во народа ( это я на всякий случай) Меня возьмите, я не очень много места занимаю

Tasha-Natasha: Да ладно, я ж шучу. Хотела, было, тонко пошутить, но кое-кто у нас же в танке...

Veselina: Как и Марика, я готова для мастер-класса предоставить БОЛЬШУЮ кухню, но в Подольске. 3 минуты ходьбы от станции, если кто на липиздричке)) Я сама никаких ПЕГОДЕЙ печь не умею, но могу провести параллельный мастер-класс по приготовлению АЧМЫ. Эт тоже вкусно))

Veselina: Tasha-Natasha пишет: Да ладно, я ж шучу. Хотела, было, тонко пошутить, но кое-кто у нас же в танке... Натуль, ты б это... пооостереглась бы так шутить то... А то вдруг, узнав, чему ты можешь мальчиков то научить, тебе щас все своих отправят на мастер-класс Чтоб потом получить обратно уже тепленьких, всему обученных

Marine: Tasha-Natasha пишет: кое-кто у нас же в танке эт я что ли в танке Ну смотри..хорошо плаваешь?

Tasha-Natasha: Marine пишет: эт я что ли в танке Ну смотри..хорошо плаваешь? Да ты-то причем?! Ты что ли мне начала объяснять про сродство мужиков к кулинарии! А плаваю я хорошо...

Marine: Tasha-Natasha Цитировать надо чтоб понятно было Tasha-Natasha пишет: А плаваю я хорошо.. Я тоже хорошо,когда ножками дно чувствую

Tasha-Natasha: Marine, я и без дна хорошо, так что топить меня не очень получится...

Veselina: Дааа, девчата, ну и мысли у вас))) Эдак вы и до пирога "утопленник" договоритесь

marikagev: Девочки , кто у Мани манты лепил-варил , расскажите тесто только из муки и воды ? И как готовили ? Как пельмени варили или на пару?

ASTIRIA: marikagev пишет: Девочки , кто у Мани манты лепил-варил , расскажите тесто только из муки и воды ? И как готовили ? Как пельмени варили или на пару? Варили на пару в мантоварке. Я дома потом в пароварке варила - получается хуже. Сколько муки- туды сюды не знаю - от нас скрыли. Я потом делала тесто в хлебопечке другое ща найду.

ASTIRIA: мука 500 гр соль 1 ч.л 2 яйца вода 100 мл. все запускаю в хлебопечку в режим тесто, когда колобок начнет формироваться добавляю 2 ст. растит масла и дальше крутится (долбится) тесто, но только до начала подогрева. Дальше вынимаю тесто и кладу его под миску на расстойку минут на 20, а потом работаю с ним на раскатке. Плотность и густоту теста можно регулировать добавлением муки при замесе. Яйца скрепляют тесто, что важно при варке изделий, а масло делает тесто не таким сухим и ластичным. Проверено на опыте Отлично! Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=48.0

marikagev: Спасибо, Лен! Только мантоварки и хлебопечки нет у нас ...Мантоваркой кастрюля служит , если сито сверху приспособить ..туда манты ..а сверху крышку! А тесто я хочу без яиц...придётся на глазок...

ASTIRIA: marikagev пишет: пасибо, Лен! Только мантоварки и хлебопечки нет у нас ...Мантоваркой кастрюля служит , если сито сверху приспособить ..туда манты ..а сверху крышку! А тесто я хочу без яиц...придётся на глазок... Маша в агенте ща ей напишу чтобы написала

Admin: Девы примерно на одну кастрюлю итого в этой кастрюле 24 штуки. Эта та тарелка что на фотке у Ленчика в руках. 3,5-4 стакана муки. 1-1,5 воды ( не горячей и не холодной), обязательно яйцо.Я кладу 1 яйцо. Ну и соль. И дать настояться Фарша примерно 400-500гр свинина+говядина, и столько-же лука,я режу лук полукольцами. В фарш воды, в этот раз я немного припозорилась и налила воды маловато в фарш. Но и много тоже не надо, а то тесто потечет. Не забываем, что тесто крутим не сильно толстым, но и не очень тонко. В этот раз тесто было накатано толстовато, моих 50 минут обычной варки немного не хватило, и самая верхушка теста осталась немного, самую малость сыровата.)) П/С также не забываем после того как защипнули все кроя их какбы размять, чтобы верх небыл толстым,чтобы проварилась верхушка как следует.

marikagev: Спасибо за рассказ,Манюнь!И тебе Ленчик ..за хлопоты! А вот интересно ..если манты сварить как пельмени ...не получиться?

Admin: marikagev пишет: Спасибо за рассказ,Манюнь!И тебе Ленчик ..за хлопоты! А вот интересно ..если манты сварить как пельмени ...не получиться? Думаю врятле, Маш. Они не проварятся мне кажется. А если поварить подольше то тупо расползутся.



полная версия страницы