Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Полепили манты )) » Ответить

Полепили манты ))

юль-сан: А мы у Маняшки собрались , манты лепить учиться)) фото в скрытом тексте [more]Ленка раскатывает первую манту )) Мааш , такой толщины достаточно ???) Пока Ленка с Машкой лепят , Юлька с Наташкой дурачатся )) Ну дайте хоть что нибудь )) Такс , лепешку раскатала , лепим форму ) Уррааа , Ленкина первая самостоятельная манта)) довольная) вкусняшкии [/more]

Ответов - 99, стр: 1 2 3 4 5 All

Tasha-Natasha: ASTIRIA, не вопрос, научу. FKKF, кексики это, творожные. Делать недолго, на вкус - обалденные. Для меня были новостью, никогда их не делала раньше, вот, вчера первый раз испекла.

Миваля: Tasha-Natasha пишет: Они, небось, из Южной Кореи приехали? У них такого и права нету, у южан и северян кухни несколько отличаются. А советские корейцы сплошь северяне жеж, как нас история учит... Наташа, ну как тебе сказать, чтобы их не обидеть... Они такие же корейцы, как и я - просто учатся в Вонгване вместе с моей старшей. Ну понятно - они южан любят, а не северян. А я в Средней Азии жила очень долго, там у нас советских корейцев было пруд пруди, их кухня у нас была в большом почете (если даже не в моде). Я с выходцами из их диаспоры очень дружила, близкая подруга была кореянкой, поэтому и освоила разные капусты-морковки-хе и прочие изыски. А теперь вот старшая поучает - что аутентично, а что нет. Куда мне до нее, она была в Париже Сеуле...

Tasha-Natasha: Миваля, да какие обиды, о чем Вы! Наоборот, интересно! Я сама с корейской культурой столкнулась всего пять лет назад, когда замуж вышла за такого вот "советского" корейца. И в силу пытливости ума, стала разбираться что к чему, откуда они взялись в Средней Азии, в чем различия культур, почему воевали, как раньше жили, что едят, чем живут... Интересно стало. А так как я все-таки ученый в анамнезе, то и всякие мелочи стала подмечать и раскапывать. Но ни в коей мере не претендую на знание истины в последней инстанции! Так, просто делюсь своими мнениями и выводами... Во меня пробило на длинные речи... Есть все же польза в скандальчиках


юль-сан: Таакс , значится к НаташеТаше едем учиться Пегоды лепить и морковку делать по корейски )))

Миваля: Не, Наташ - я сказала, чтобы ИХ не обидеть © - имела в виду свою дочу и ее друзей. Потому что они кто славянской национальности, кто из смешанных браков - но Корею и школу свою очень любят. А про корейские переселения тоже знаю исключительно из-за того же самого анамнеза . А может из-за любопытства . А ничего, что я на "ты"? А то вроде когда знакомились на форуме - многие сразу так предложили. Ко мне-то запросто можно, я в интернете на "ты" совсем не обижаюсь . Во я нафлудила здесь! Ничего? Тут про манты начали, потом про пигоди, а я на радостях и в Корею уже залезла .

Tasha-Natasha: юль-сан, милости прошу! Научу и тому, и другому! Миваля, конечно давай на "ты"! Я, прости, сбиваюсь по-началу... А что до флуда, так он же в развитие темы и, надеюсь, нас за него простят! А скажи, ты пегодя делаешь с рубленным мясом или не паришься и берешь фарш?

FKKF: юль-сан пишет: Таакс , значится к НаташеТаше едем учиться Пегоды лепить и морковку делать по корейски ))) и маффины..вот же, блин, названия..маффины, пегоди... морковка - это да...это вещь..и капустка

ASTIRIA: эйййй пегоди без меня не лепить я первая на пегоди записалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tasha-Natasha: FKKF, а вот из капустки я умею только чим-чи. Другие их салаты капустные мне пока не доступны...

Tasha-Natasha: Лен, ну куда без тебя-то???

Миваля: Tasha-Natasha пишет: А скажи, ты пегодя делаешь с рубленным мясом или не паришься и берешь фарш? Ну как совесть позволит. Или как мужа уговорю... Мне вот резать, честно - лень! Муж если поведется - будет упорно мельчить. Сегодня был свиной фарш - правда рубленый через крупную решетку. Ну и капуста с пожаркой, обычная белокочанная, хотя мне с кимчи они больше нравятся. Я даже фотографировала, потом покажу. FKKF пишет: и маффины..вот же, блин, названия..маффины, пегоди... морковка - это да...это вещь..и капустка Ну пегоди вроде как так и называются - у нас-то в кухне пирожков на пару нет, еще их называют пян-сэ - но как-то реже. А вот маффины... Сейчас уже привыкла, а раньше прямо слух резало. Мы ведь привыкли к кексикам. Я теперь уж и не помню, когда на маффины перешли))

юль-сан: Ввиду маленькой квартиры у ТашиНаташи , поедет учиться ограниченное кол-во народа ( это я на всякий случай) Машки точно не будет , у нее собаки как раз рожать будут ))

Tasha-Natasha: Пян-се это китайские паровые пирожки. Пегодя так называют по принципу "что батон, что булка - все суть хлеб"... А маффины - ну куда ж мы от американизмов-то. По-нашему и правда кексы. Да, квартирка небольшая, так что придется узким кругом... Максимум - шесть человек. Увы, больше просто не влезет...

юль-сан: а я пошла пару грудок поставила сварить для салатика куриного с ананасами )) Как ж я его люблю ))

юль-сан: Ща салатик сделаю , пожарю вырезку свиную и с риском )) вкуснявый ужин у нас сегодня)

Tasha-Natasha: юль-сан , а мой муж салат не воспринял. Сказал, что он не буржуй, чтоб ананасы есть. Так что придется мне его делать только себе любимой.

Marine: Во разошлись мантышницы юль-сан пишет: салатика куриного с ананасами и я такой салат не воспринимаю))И учиться не люблю..мой учитель это интернет

FKKF: юль-сан пишет: а я пошла пару грудок поставила сварить для салатика куриного с ананасами это который ещё с грибами и жареным луком? Tasha-Natasha пишет: Максимум - шесть человек. я..меня чему-нибудь научить надо...обнаглели уже дома, ничего не хотят...про манты на пальцах покажете... все продукты обещаю привезти с собой..и твёрдые, и жидкие...))))))))))

Миваля: юль-сан пишет: Ввиду маленькой квартиры у ТашиНаташи , поедет учиться ограниченное кол-во народа ( это я на всякий случай) Tasha-Natasha пишет: Да, квартирка небольшая, так что придется узким кругом... Максимум - шесть человек. Увы, больше просто не влезет... Ой, девочки, да я ж не напрашиваюсь... Просто забавно стало, что такое совпадение, вот и влезла. А так-то я в любом случае "-1", даже если и в коттедж. Не могу пока - каникулы заняты, а там начинается школа с прочими дополнениями. Я ж практически невыездная, если только с семьей по каким-то делам или по магазинам. Вот картинками или опытом обменяться - это я с удовольствием . Наташ, а ты кстати тесто делаешь на молоке или на воде? Муж что говорит - как правильно? А то вариантов в интернете масса, а моя Майка утверждала, что надо на воде.

Tasha-Natasha: Миваля, на воде, Валь. Хотя лично я больше люблю тесто делать на молоке. Но это не для пегодей а просто для пирогов. Как-то я не помню, как делает тесто Сашкина мама, вроде тоже на воде.



полная версия страницы