Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Полепили манты )) » Ответить

Полепили манты ))

юль-сан: А мы у Маняшки собрались , манты лепить учиться)) фото в скрытом тексте [more]Ленка раскатывает первую манту )) Мааш , такой толщины достаточно ???) Пока Ленка с Машкой лепят , Юлька с Наташкой дурачатся )) Ну дайте хоть что нибудь )) Такс , лепешку раскатала , лепим форму ) Уррааа , Ленкина первая самостоятельная манта)) довольная) вкусняшкии [/more]

Ответов - 99, стр: 1 2 3 4 5 All

Tasha-Natasha: ASTIRIA, да ну тебя! Кто говорит, что я о кулинарии говорила??? Мало ли, чему можно научить...

Marine: Tasha-Natasha пишет: Мало ли, чему можно научить... Ах ты коварная!!Какие мысли у этой лисички))

Veselina: юль-сан пишет: Ввиду маленькой квартиры у ТашиНаташи , поедет учиться ограниченное кол-во народа ( это я на всякий случай) Меня возьмите, я не очень много места занимаю


Tasha-Natasha: Да ладно, я ж шучу. Хотела, было, тонко пошутить, но кое-кто у нас же в танке...

Veselina: Как и Марика, я готова для мастер-класса предоставить БОЛЬШУЮ кухню, но в Подольске. 3 минуты ходьбы от станции, если кто на липиздричке)) Я сама никаких ПЕГОДЕЙ печь не умею, но могу провести параллельный мастер-класс по приготовлению АЧМЫ. Эт тоже вкусно))

Veselina: Tasha-Natasha пишет: Да ладно, я ж шучу. Хотела, было, тонко пошутить, но кое-кто у нас же в танке... Натуль, ты б это... пооостереглась бы так шутить то... А то вдруг, узнав, чему ты можешь мальчиков то научить, тебе щас все своих отправят на мастер-класс Чтоб потом получить обратно уже тепленьких, всему обученных

Marine: Tasha-Natasha пишет: кое-кто у нас же в танке эт я что ли в танке Ну смотри..хорошо плаваешь?

Tasha-Natasha: Marine пишет: эт я что ли в танке Ну смотри..хорошо плаваешь? Да ты-то причем?! Ты что ли мне начала объяснять про сродство мужиков к кулинарии! А плаваю я хорошо...

Marine: Tasha-Natasha Цитировать надо чтоб понятно было Tasha-Natasha пишет: А плаваю я хорошо.. Я тоже хорошо,когда ножками дно чувствую

Tasha-Natasha: Marine, я и без дна хорошо, так что топить меня не очень получится...

Veselina: Дааа, девчата, ну и мысли у вас))) Эдак вы и до пирога "утопленник" договоритесь

marikagev: Девочки , кто у Мани манты лепил-варил , расскажите тесто только из муки и воды ? И как готовили ? Как пельмени варили или на пару?

ASTIRIA: marikagev пишет: Девочки , кто у Мани манты лепил-варил , расскажите тесто только из муки и воды ? И как готовили ? Как пельмени варили или на пару? Варили на пару в мантоварке. Я дома потом в пароварке варила - получается хуже. Сколько муки- туды сюды не знаю - от нас скрыли. Я потом делала тесто в хлебопечке другое ща найду.

ASTIRIA: мука 500 гр соль 1 ч.л 2 яйца вода 100 мл. все запускаю в хлебопечку в режим тесто, когда колобок начнет формироваться добавляю 2 ст. растит масла и дальше крутится (долбится) тесто, но только до начала подогрева. Дальше вынимаю тесто и кладу его под миску на расстойку минут на 20, а потом работаю с ним на раскатке. Плотность и густоту теста можно регулировать добавлением муки при замесе. Яйца скрепляют тесто, что важно при варке изделий, а масло делает тесто не таким сухим и ластичным. Проверено на опыте Отлично! Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=48.0

marikagev: Спасибо, Лен! Только мантоварки и хлебопечки нет у нас ...Мантоваркой кастрюля служит , если сито сверху приспособить ..туда манты ..а сверху крышку! А тесто я хочу без яиц...придётся на глазок...

ASTIRIA: marikagev пишет: пасибо, Лен! Только мантоварки и хлебопечки нет у нас ...Мантоваркой кастрюля служит , если сито сверху приспособить ..туда манты ..а сверху крышку! А тесто я хочу без яиц...придётся на глазок... Маша в агенте ща ей напишу чтобы написала

Admin: Девы примерно на одну кастрюлю итого в этой кастрюле 24 штуки. Эта та тарелка что на фотке у Ленчика в руках. 3,5-4 стакана муки. 1-1,5 воды ( не горячей и не холодной), обязательно яйцо.Я кладу 1 яйцо. Ну и соль. И дать настояться Фарша примерно 400-500гр свинина+говядина, и столько-же лука,я режу лук полукольцами. В фарш воды, в этот раз я немного припозорилась и налила воды маловато в фарш. Но и много тоже не надо, а то тесто потечет. Не забываем, что тесто крутим не сильно толстым, но и не очень тонко. В этот раз тесто было накатано толстовато, моих 50 минут обычной варки немного не хватило, и самая верхушка теста осталась немного, самую малость сыровата.)) П/С также не забываем после того как защипнули все кроя их какбы размять, чтобы верх небыл толстым,чтобы проварилась верхушка как следует.

marikagev: Спасибо за рассказ,Манюнь!И тебе Ленчик ..за хлопоты! А вот интересно ..если манты сварить как пельмени ...не получиться?

Admin: marikagev пишет: Спасибо за рассказ,Манюнь!И тебе Ленчик ..за хлопоты! А вот интересно ..если манты сварить как пельмени ...не получиться? Думаю врятле, Маш. Они не проварятся мне кажется. А если поварить подольше то тупо расползутся.



полная версия страницы