Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » АЧМА от Веселинки » Ответить

АЧМА от Веселинки

юль-сан: Девочки , эта Ачма , это что то. ооочень вкусная штука) итак рецепт от Надюшки Веселинки КОНКРЕТНО КАК ЧТО ДЕЛАТЬ , КОММЕНТАРИИ ОТ АВТОРА- ВЕСЕЛИНЫ фото ниже Итак: тесто: муки на небольшую форму (как на фото) берем килограммовый пакет. Высыпаем в емкость примерно 3/4 пакета, остальную муку оставляем на посыпку при раскатке . В муку я выливаю 200 мл молочка, потом немного кипяченой воды комнатной температуры до консистенции, чтобы можно было вымесить. Оно не должно быть жидким ни в коем случае! Можно делать вообще без молока, только на воде. Солим немножко. Добавляем 1 яйцо. Можно больше, но я кладу одно - его для связки более чем хватает, а ачма и так сама по себе достаточно тяжелый продукт. Пощадим печень)) Месим-месим, пока тесто "напитается воздухом" и перестанет липнуть к рукам. Делим на несколько колобков - я обычно на стандартную форму делаю 8-10. Заранее трем сыр - сыра достаточно много уходит, около килограмма. Сыр кому какой нравится - нужно посолонее, добавьте брынзу. Я обычно беру "король артур" или какой-нибудь "сметанный" и сулугуни. Кипятим в широкой кастрюльке воду, вода постоянно должна кипеть. Из колобков раскатываем блины, тоненькие. Совершенно необязательно, чтобы они получались ровные, все равно при варке деформируются. Главное чтобы примерно соответствовали диаметру формы, а там уж потом как в нее уложатся, тк и уложатся, это абсолютно на вкус не влияет. Они все равно вареные потом скукоженные волнами лягут. Каждый блин кидает по одному в кипящую воду, меньше чем на минуту, буквально подварить. По мере подварки блинов выкладываем в смазанную сливочным маслом форму слоями: вареный блин - щедро мажем сливочным маслом - тертый сыр. Снова блин - мажем маслом - тертый сыр. И так пока сложим все блины. Верхний блин пытаемся немного расправить по форме, чтобы хоть какую то эстетиу этому безобразию придать)) Сверху чуть присыпаем остатками тертого сыра (НЕ ГУСТО!!!). Ставим в духовку при примерно 180 градусах на 40 минут. Можете в духовку ставить сразу, можете собрать сам пирог и сунуть его в холодильник, а запечь и на след день, и через день. ничего с ним не случится. Это очень удобно перед какими то праздничными застольями, когда полуфабрикат можно приготовить накануне, а в духовку пихнуть уже когда гости пришли - да и пусть себе печется, между салатами и горячим подадите. Предупреждала девочек сегодня, предупрежу и всех остальных - при подаче ачмы на праздничный стол между закусочно-салатной частью застолья и горячими блюдами, до горячих блюд многие гости добраться уже не смогут - ачма оооочень сытное блюдо. А, еще нюанс - резать ачму нужно в форме, и лучше слегка подстывшей. Сняв бортики формы (ее нужно печь в разъемной. иначе из целиковой формы ее сложно вытряхнуть), вы не сможете ровно разрезать края. Поэтому режем в форме, а затем только снимает разъемный бортик. подробные фото в скрытом тексте [more]Наливаем в большую кастрюлю воды , примерно половину и ставим на плиту, пусть греется до кипения. Трем сыры двух видов - сулугуни и второй любой берем еще одну кастрюльку , насыпаем в кастрюльку муку молочко и водичку тщательно мешаем 1 яйцо мешаем соль мешаем сначала ложкой потом начинаем мешать руками как все как следует перемешали , из теста делаем колобки и эти колобки раскатываем такого размера , какая у вас форма для выпечки раскатанные блины откладываем в сторонку . как закипела вода , в нее на 30-40 секунд опускаем по одному блину потом блины вытаскиваем из воды шумовкой и складываем в форму таким образом блин-сыр-блин-сыр -блин-сыр , при этом каждый блин промазываем сливочным маслом в итоге получается вот такой вот тортик из блинов и сыра) потом этот получившийся тортик ставим в духовку ( надо у Нади уточнить на какой темп и на ск. времени) получается вот такая вкуснота Сказать что вкусно , не сказать ничего !!!!! [/more]

Ответов - 56, стр: 1 2 3 All

Veselina: Юлька умничка)) Вношу некоторые поправки. Итак: тесто: муки на небольшую форму (как на фото) берем килограммовый пакет. Высыпаем в емкость примерно 3/4 пакета, остальную муку оставляем на посыпку при раскатке . В муку я выливаю 200 мл молочка, потом немного кипяченой воды комнатной температуры до консистенции, чтобы можно было вымесить. Оно не должно быть жидким ни в коем случае! Можно делать вообще без молока, только на воде. Солим немножко. Добавляем 1 яйцо. Можно больше, но я кладу одно - его для связки более чем хватает, а ачма и так сама по себе достаточно тяжелый продукт. Пощадим печень)) Юльчик написала про сливочное масло - его не надо в тесто!!! Месим-месим, пока тесто "напитается воздухом" и перестанет липнуть к рукам. Делим на несколько колобков - я обычно на стандартную форму делаю 8-10. Заранее трем сыр - сыра достаточно много уходит, около килограмма. Сыр кому какой нравится - нужно посолонее, добавьте брынзу. Я обычно беру "король артур" или какой-нибудь "сметанный" и сулугуни. Кипятим в широкой кастрюльке воду, вода постоянно должна кипеть. Из колобков раскатываем блины, тоненькие. Совершенно необязательно, чтобы они получались ровные, все равно при варке деформируются. Главное чтобы примерно соответствовали диаметру формы, а там уж потом как в нее уложатся, тк и уложатся, это абсолютно на вкус не влияет. Они все равно вареные потом скукоженные волнами лягут. Каждый блин кидает по одному в кипящую воду, меньше чем на минуту, буквально подварить. По мере подварки блинов выкладываем в смазанную сливочным маслом форму слоями: вареный блин - щедро мажем сливочным маслом - тертый сыр. Снова блин - мажем маслом - тертый сыр. И так пока сложим все блины. Верхний блин пытаемся немного расправить по форме, чтобы хоть какую то эстетиу этому безобразию придать)) Сверху чуть присыпаем остатками тертого сыра (НЕ ГУСТО!!!). Ставим в духовку при примерно 180 градусах на 40 минут. Можете в духовку ставить сразу, можете собрать сам пирог и сунуть его в холодильник, а запечь и на след день, и через день. ничего с ним не случится. Это очень удобно перед какими то праздничными застольями, когда полуфабрикат можно приготовить накануне, а в духовку пихнуть уже когда гости пришли - да и пусть себе печется, между салатами и горячим подадите. Предупреждала девочек сегодня, предупрежу и всех остальных - при подаче ачмы на праздничный стол между закусочно-салатной частью застолья и горячими блюдами, до горячих блюд многие гости добраться уже не смогут - ачма оооочень сытное блюдо. А, еще нюанс - резать ачму нужно в форме, и лучше слегка подстывшей. Сняв бортики формы (ее нужно печь в разъемной. иначе из целиковой формы ее сложно вытряхнуть), вы не сможете ровно разрезать края. Поэтому режем в форме, а затем только снимает разъемный бортик. Приятного приготовления!!!

Marine: А пирог вообще..упасть не встать Veselina умничка

ASTIRIA: Наденька большое тебе спасибо за ачму очень очень очень вкусно! А главное просто!Теперь буду готовить - обожаю все сырное! Юль добавь в поэтапку о том, что маслом надо промазывать - это важно.


Миваля: Ну и ну! Ничего себе - просто. Это ж практически сырный Наполеон получается! Но представляю, как вкусно. Надо будет попробовать при случае. Веселина, а принципиально сулугуни? Его адыгейским можно заменить? У нас часто бывает его переизбыток)) Или фишка в солоноватости сулугуни?

ASTIRIA: Миваля пишет: Ну и ну! Ничего себе - просто. Это ж практически сырный Наполеон получается! Но представляю, как вкусно. Надо будет попробовать при случае. Веселина, а принципиально сулугуни? Его адыгейским можно заменить? У нас часто бывает его переизбыток)) Или фишка в солоноватости сулугуни? Миваля мы пытали вчера Веселину на эту тему - не принципиально сыр можно вообще любой брать или разные остатки сыров. Фишка в том, чтобы хоть один сыр был солоноватым и обязательно брать какой-нибудь сыр, который хорошо плавиться.

Миваля: ASTIRIA пишет: Миваля мы пытали вчера Веселину на эту тему - не принципиально сыр можно вообще любой брать или разные остатки сыров. Фишка в том, чтобы хоть один сыр был солоноватым и обязательно брать какой-нибудь сыр, который хорошо плавиться. Понятно) У меня как раз и был шкурный интерес - постоянно в холодильнике болтаются остатки разных сыров. Все, поставила себе в хотелки эту ачму - попробуем. Правда я ленивая - очень не люблю тесто катать.

Veselina: Миваля Адыгейский можно, но обязательно в компании с другими сырами, потому как адыгейский абсолютно пресный. Сулугуни тоже разный попадается, вот вчера я купила свежайший, но совершенно не соленый. Думаю, что сочетание "все остатки сыров с дверки холодильника + немножко соленого сыра или брынзы" будет идеальным в плане практичности и вкусового эффекта)))))

Veselina: Миваля пишет: Ничего себе - просто. Это ж практически сырный Наполеон получается! Это кажется может, что не очень просто, но девочки смотрели за процессом и не дадут соврать - ЭТО ПРОСТО!!! По поводу раскатки теста - я скалкой по нему прокатываю 3-4 раза, остальное до формы растягиваю руками))))

Миваля: Veselina пишет: Думаю, что сочетание "все остатки сыров с дверки холодильника + немножко соленого сыра или брынзы" будет идеальным в плане практичности и вкусового эффекта))))) Да-да, я именно такой "букет" и имела в виду))) Veselina пишет: Это кажется может, что не очень просто, но девочки смотрели за процессом и не дадут соврать - ЭТО ПРОСТО!!! По поводу раскатки теста - я скалкой по нему прокатываю 3-4 раза, остальное до формы растягиваю руками)))) Ой-ей... Ну я попробую.

ASTIRIA: Не дадим соврать - картинки дольше делать - вот смотрю на картинках сложно - а по факту думаю кто попробует сделать хоть один раз в другой раз будет все как Надя делать очень быстро и даже не заметно.

Барбара: хватит печь,ХВАТИТ. А то моя семья вся лопнет.Насмотревшись вчера отчетов сегодня варганили АЧМУ. РЕЗУЛЬТАТ: Лежим, дышать не можем,а не есть невозможно. (Я вообще ее впервые пробовала.) вот что получилось Действительно все очень просто,быстро и вкусно.СПАСИБО. ДЕВОЧКИ ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ КАПУСТУ КВАСИТЬ.

ASTIRIA: Приглашаешь? Мы ведь и к тебе можем приехать. На капусту - а то я например толком ее квасить не умею. А Ачма у тебя супер получилась.... на ужин что ли к тебе придти - благо рядом....

Барбара: Милости просим а квасить я не умею,а капусточку люблю

юль-сан: Не мы теперь к Варваре поедем)) она все умеет ))

ASTIRIA: Ага и слоган новый "Мы вас еще не объели?! Тогда мы идем к вам...."

Tasha-Natasha: Капусту квасить надо тогда, когда резалками всех снабдим, а то не интересно - мы с Ленкой будем резать, а другие дурака валять...

Барбара: Tasha-Natasha пишет: к о г да р еза л ка м и в с ех сн а бд и м Я со своей, у меня есть такая ))))))))

юль-сан: Tasha-Natasha я буду фоткать процесс)

Tasha-Natasha: юль-сан, отмазалась типа!

FKKF: Tasha-Natasha я тоже обязательно буду чего-нибудь делать....облить там кого или ещё чего...я не совсем бесполезна, я могу быть плохим примером)))



полная версия страницы