Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » АЧМА от Веселинки » Ответить

АЧМА от Веселинки

юль-сан: Девочки , эта Ачма , это что то. ооочень вкусная штука) итак рецепт от Надюшки Веселинки КОНКРЕТНО КАК ЧТО ДЕЛАТЬ , КОММЕНТАРИИ ОТ АВТОРА- ВЕСЕЛИНЫ фото ниже Итак: тесто: муки на небольшую форму (как на фото) берем килограммовый пакет. Высыпаем в емкость примерно 3/4 пакета, остальную муку оставляем на посыпку при раскатке . В муку я выливаю 200 мл молочка, потом немного кипяченой воды комнатной температуры до консистенции, чтобы можно было вымесить. Оно не должно быть жидким ни в коем случае! Можно делать вообще без молока, только на воде. Солим немножко. Добавляем 1 яйцо. Можно больше, но я кладу одно - его для связки более чем хватает, а ачма и так сама по себе достаточно тяжелый продукт. Пощадим печень)) Месим-месим, пока тесто "напитается воздухом" и перестанет липнуть к рукам. Делим на несколько колобков - я обычно на стандартную форму делаю 8-10. Заранее трем сыр - сыра достаточно много уходит, около килограмма. Сыр кому какой нравится - нужно посолонее, добавьте брынзу. Я обычно беру "король артур" или какой-нибудь "сметанный" и сулугуни. Кипятим в широкой кастрюльке воду, вода постоянно должна кипеть. Из колобков раскатываем блины, тоненькие. Совершенно необязательно, чтобы они получались ровные, все равно при варке деформируются. Главное чтобы примерно соответствовали диаметру формы, а там уж потом как в нее уложатся, тк и уложатся, это абсолютно на вкус не влияет. Они все равно вареные потом скукоженные волнами лягут. Каждый блин кидает по одному в кипящую воду, меньше чем на минуту, буквально подварить. По мере подварки блинов выкладываем в смазанную сливочным маслом форму слоями: вареный блин - щедро мажем сливочным маслом - тертый сыр. Снова блин - мажем маслом - тертый сыр. И так пока сложим все блины. Верхний блин пытаемся немного расправить по форме, чтобы хоть какую то эстетиу этому безобразию придать)) Сверху чуть присыпаем остатками тертого сыра (НЕ ГУСТО!!!). Ставим в духовку при примерно 180 градусах на 40 минут. Можете в духовку ставить сразу, можете собрать сам пирог и сунуть его в холодильник, а запечь и на след день, и через день. ничего с ним не случится. Это очень удобно перед какими то праздничными застольями, когда полуфабрикат можно приготовить накануне, а в духовку пихнуть уже когда гости пришли - да и пусть себе печется, между салатами и горячим подадите. Предупреждала девочек сегодня, предупрежу и всех остальных - при подаче ачмы на праздничный стол между закусочно-салатной частью застолья и горячими блюдами, до горячих блюд многие гости добраться уже не смогут - ачма оооочень сытное блюдо. А, еще нюанс - резать ачму нужно в форме, и лучше слегка подстывшей. Сняв бортики формы (ее нужно печь в разъемной. иначе из целиковой формы ее сложно вытряхнуть), вы не сможете ровно разрезать края. Поэтому режем в форме, а затем только снимает разъемный бортик. подробные фото в скрытом тексте [more]Наливаем в большую кастрюлю воды , примерно половину и ставим на плиту, пусть греется до кипения. Трем сыры двух видов - сулугуни и второй любой берем еще одну кастрюльку , насыпаем в кастрюльку муку молочко и водичку тщательно мешаем 1 яйцо мешаем соль мешаем сначала ложкой потом начинаем мешать руками как все как следует перемешали , из теста делаем колобки и эти колобки раскатываем такого размера , какая у вас форма для выпечки раскатанные блины откладываем в сторонку . как закипела вода , в нее на 30-40 секунд опускаем по одному блину потом блины вытаскиваем из воды шумовкой и складываем в форму таким образом блин-сыр-блин-сыр -блин-сыр , при этом каждый блин промазываем сливочным маслом в итоге получается вот такой вот тортик из блинов и сыра) потом этот получившийся тортик ставим в духовку ( надо у Нади уточнить на какой темп и на ск. времени) получается вот такая вкуснота Сказать что вкусно , не сказать ничего !!!!! [/more]

Ответов - 56, стр: 1 2 3 All

ASTIRIA: FKKF пишет: Tasha-Natasha я тоже обязательно буду чего-нибудь делать....облить там кого или ещё чего...я не совсем бесполезна, я могу быть плохим примером))) ты ж у нас держалочка-накрывалочка-покладалочка

FKKF: ASTIRIA пишет: ты ж у нас держалочка-накрывалочка-покладалочка я забыла

Tasha-Natasha: ASTIRIA пишет: FKKF пишет: цитата: Tasha-Natasha я тоже обязательно буду чего-нибудь делать....облить там кого или ещё чего...я не совсем бесполезна, я могу быть плохим примером))) ты ж у нас держалочка-накрывалочка-покладалочка Вот именно! Без тебя, Аллусик, ничего бы не вышло!!!


Veselina: Барбара Ачма у тебя супер получилась!!!! "лежим, дышать не можем" - А Я ПРЕДУПРЕЖДАЛА!!!

Т.А.Ю.: Veselina супер рецептик)))))))))) спасибо

Барбара: Veselina пишет: А Я ПРЕДУПРЕЖДАЛА!!! а вот предупреждения я то и не прочла)))) Спасибо за рецепт))))))

юль-сан: я сегодня тоже ачму сделала) все делают и я сделала , это видимо заразно)) сделала в нераскрывающейся форме , предварительно смазала ее подс. маслом . Ничего не прилипло , легко все доставалось. Блина мы обожрались , а съели по кусочку всего. Наверное неделю будем остальное доедать)) с пылу с жару , сыр вытекает )

lubawa9: Юль-сан Да.... , пирог знатный получился !!!

Таня Ш.: юль-сан ,ну что еще скажешь...аппетитно выглядит

Alfa: Завтра ещё раз пересмотрю, пока только Веселинкину грудь увидела

Барбара: юль-сан пишет: Наверное неделю будем остальное доедать)) мы неделю ели))))

Tasha-Natasha: юль-сан пишет: с пылу с жару , сыр вытекает Красивый какой у тебя он получился!

Ольчик: Юль, ну очень аппетитная ачма. Так и просится его ням...

Vredina: юль-сан Ага я тоже хочу сделать, очень у тебя красивая получилась. Юль, а ты пегодя делала уже?

юль-сан: Vredina пишет: Юль, а ты пегодя делала уже? не пегодя не делала.

Vredina: юль-сан Мне одной страшно, вот думаю мож на двоих замутить , ты вроде видела процес, а я читать умею

юль-сан: Vredina пишет: Мне одной страшно, вот думаю мож на двоих замутить , ты вроде видела процес, а я читать умею ты думаешь я наблюдала как чего делать)))

дымка: Юль, такую штучку хорошо гостям на стол поставить... и больше ничего .Экономия, минимум грязной посуды и все сыты-довольны . Ну разве еще рюмочку

olgak: рюмочки есть на все вкусы и размеры. приезжайте ко мне делать хачапури или любое другое грузинское блюдо, сациви например.

Tasha-Natasha: юль-сан пишет: Vredina пишет: цитата: Мне одной страшно, вот думаю мож на двоих замутить , ты вроде видела процес, а я читать умею ты думаешь я наблюдала как чего делать))) Так какие проблемы? Берите автора с собой...



полная версия страницы