Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » АЧМА от Веселинки » Ответить

АЧМА от Веселинки

юль-сан: Девочки , эта Ачма , это что то. ооочень вкусная штука) итак рецепт от Надюшки Веселинки КОНКРЕТНО КАК ЧТО ДЕЛАТЬ , КОММЕНТАРИИ ОТ АВТОРА- ВЕСЕЛИНЫ фото ниже Итак: тесто: муки на небольшую форму (как на фото) берем килограммовый пакет. Высыпаем в емкость примерно 3/4 пакета, остальную муку оставляем на посыпку при раскатке . В муку я выливаю 200 мл молочка, потом немного кипяченой воды комнатной температуры до консистенции, чтобы можно было вымесить. Оно не должно быть жидким ни в коем случае! Можно делать вообще без молока, только на воде. Солим немножко. Добавляем 1 яйцо. Можно больше, но я кладу одно - его для связки более чем хватает, а ачма и так сама по себе достаточно тяжелый продукт. Пощадим печень)) Месим-месим, пока тесто "напитается воздухом" и перестанет липнуть к рукам. Делим на несколько колобков - я обычно на стандартную форму делаю 8-10. Заранее трем сыр - сыра достаточно много уходит, около килограмма. Сыр кому какой нравится - нужно посолонее, добавьте брынзу. Я обычно беру "король артур" или какой-нибудь "сметанный" и сулугуни. Кипятим в широкой кастрюльке воду, вода постоянно должна кипеть. Из колобков раскатываем блины, тоненькие. Совершенно необязательно, чтобы они получались ровные, все равно при варке деформируются. Главное чтобы примерно соответствовали диаметру формы, а там уж потом как в нее уложатся, тк и уложатся, это абсолютно на вкус не влияет. Они все равно вареные потом скукоженные волнами лягут. Каждый блин кидает по одному в кипящую воду, меньше чем на минуту, буквально подварить. По мере подварки блинов выкладываем в смазанную сливочным маслом форму слоями: вареный блин - щедро мажем сливочным маслом - тертый сыр. Снова блин - мажем маслом - тертый сыр. И так пока сложим все блины. Верхний блин пытаемся немного расправить по форме, чтобы хоть какую то эстетиу этому безобразию придать)) Сверху чуть присыпаем остатками тертого сыра (НЕ ГУСТО!!!). Ставим в духовку при примерно 180 градусах на 40 минут. Можете в духовку ставить сразу, можете собрать сам пирог и сунуть его в холодильник, а запечь и на след день, и через день. ничего с ним не случится. Это очень удобно перед какими то праздничными застольями, когда полуфабрикат можно приготовить накануне, а в духовку пихнуть уже когда гости пришли - да и пусть себе печется, между салатами и горячим подадите. Предупреждала девочек сегодня, предупрежу и всех остальных - при подаче ачмы на праздничный стол между закусочно-салатной частью застолья и горячими блюдами, до горячих блюд многие гости добраться уже не смогут - ачма оооочень сытное блюдо. А, еще нюанс - резать ачму нужно в форме, и лучше слегка подстывшей. Сняв бортики формы (ее нужно печь в разъемной. иначе из целиковой формы ее сложно вытряхнуть), вы не сможете ровно разрезать края. Поэтому режем в форме, а затем только снимает разъемный бортик. подробные фото в скрытом тексте [more]Наливаем в большую кастрюлю воды , примерно половину и ставим на плиту, пусть греется до кипения. Трем сыры двух видов - сулугуни и второй любой берем еще одну кастрюльку , насыпаем в кастрюльку муку молочко и водичку тщательно мешаем 1 яйцо мешаем соль мешаем сначала ложкой потом начинаем мешать руками как все как следует перемешали , из теста делаем колобки и эти колобки раскатываем такого размера , какая у вас форма для выпечки раскатанные блины откладываем в сторонку . как закипела вода , в нее на 30-40 секунд опускаем по одному блину потом блины вытаскиваем из воды шумовкой и складываем в форму таким образом блин-сыр-блин-сыр -блин-сыр , при этом каждый блин промазываем сливочным маслом в итоге получается вот такой вот тортик из блинов и сыра) потом этот получившийся тортик ставим в духовку ( надо у Нади уточнить на какой темп и на ск. времени) получается вот такая вкуснота Сказать что вкусно , не сказать ничего !!!!! [/more]

Ответов - 56, стр: 1 2 3 All

Tasha-Natasha: olgak пишет: сациви например Ой, вот этому я всегда хотела научиться!!!

Veselina: olgak пишет: приезжайте ко мне делать хачапури или любое другое грузинское блюдо, сациви например. О, грузинское я всегда ЗА!! Обожаю грузинскую кухню!! Ольга, а есть ли в грузинской кухне такие "сухие чебуреки", подобные тем, что в азербайджанской кухне именуются КУТАБами?

olgak: Нет таких нет, есть скорее похожие на блинчики, но блинчики тоньше. Когда приедете?


olgak: И когда расставлять рюмочки? Орехи есть, курица есть

ASTIRIA: Ольга - вы не знаете на что идете...... они вас замучают....

Tasha-Natasha: ASTIRIA, ой-ой-ой!!! Думаешь, только ты одна из нас прилежная ученица??? А можно мастер-класс по сациви (и грузинской кухне вообще) назначить на после 2го февраля? А то у меня первые свободные выходные только 9го...

Ольчик: ASTIRIA Ольга - вы не знаете на что идете...... они вас замучают.... Ну Натусик-то выживши

olgak: Ольга - вы не знаете на что идете...... они вас замучают Не, Лена, грузинские жены- закаленные. Давайте 9 февраля, прекрасный день Тема занятий: хачапури, сациви и ?? можно лобио с орехами

юль-сан: olgak пишет: Тема занятий: хачапури, сациви и ?? можно лобио с орехами мне главное что б где нить мясо было ))) я мясоед))

Tasha-Natasha: юль-сан пишет: что б где нить мясо было А в сациви как раз курица...

юль-сан: Tasha-Natasha пишет: А в сациви как раз курица... тогда пойдет))

ASTIRIA: olgak пишет: Ольга - вы не знаете на что идете...... они вас замучают Не, Лена, грузинские жены- закаленные. Давайте 9 февраля, прекрасный день Тема занятий: хачапури, сациви и ?? можно лобио с орехами а чебуреки можно? ..... корейские тоже так думали.....

FKKF: ASTIRIA пишет: а чебуреки можно?

ASTIRIA: Наконец-то сделала!

Tasha-Natasha: Красивая какая она у тебя вышла!!!

Таня Ш.: ASTIRIA ,дааааа,Лена....баХатая у тебя Ачма получилась и оооочень аппетитная!!!Прям захотелось сделать,но...наметила напечь завтра вафли с вареной сгущенкой...



полная версия страницы