Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Пегодя от Таши Наташи » Ответить

Пегодя от Таши Наташи

юль-сан: ПЕГОДЯ - национальное корейское блюдо - пирожки с мясом на пару. Я могу сказать , что это ооочень вкусно и не трудно) Все подробности у ТашиНаташи. РЕЦЕПТ ОТ ТАШИНАТАШИ фотки в срытом тексте Рассказываю, как это готовится: Замесить дрожжевое тесто на воде. Оставить расстаиваться. Мясо (свинину не очень жирную) мелко-мелко нарезать - размер кусочков примерно с пол-ногтя. Нашинковать капусту, сходными по размеру кусочками. Мелко нарезать лук. По пропорциям продуктов получается так: поровну мяса и капусты и лука половину от количества мяса или капусты. Из приправ в начинку - соль (солим покруче, так как часть соли уйдет в тесто при варке), черный перец и, щедро, молотый кориандр. Начинку перемешать, чуть приминая капусту. Отставить начинку настояться примерно на полчаса. Далее все просто: лепим пирожки, не жалея начинки, смазываем маслом емкости пароварки или мантоварки, раскладываем пегодя и варим 50-55 минут. Раскладывая пегодя, старайтесь дать им расстояние до сотенок и от соседок, так как они изрядно увеличиваются в размерах. Собственно, все. Подавать их горячими, со специальным соусом, который называется Чурей. В соевый соус выдавить зубок чеснока, добавить уксуса и мелко нарубленной кинзы. Можно с кинзой порубить и укроп. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! фото в скрытом тексте [more]берем свининку , мелко режем так же мелко режем капусту репчатый лук складываем в мисочку мясо , капусту , лук берем специи ( КОРИАНДР, ПЕРЕЦ , СОЛЬ) все в мисочку как все сложили , начинаем все как следует перемешивать солим и мешаем берем тесто отрезаем от теста понемногу и руками делаем блинчики) этот блинчик наполняем начинкой , слепливаем края и делаем колобок слепленные пирожки обязательно накрыть , что б не заветрились укладываем в пароварку на 55 минут снимаем первую пробу на готовность для пирожков очень подходит соевый соус с зеленью [/more]

Ответов - 43, стр: 1 2 3 All

Tasha-Natasha: Рассказываю, как это готовится: Замесить дрожжевое тесто на воде. Оставить расстаиваться. Мясо (свинину не очень жирную) мелко-мелко нарезать - размер кусочков примерно с пол-ногтя. Нашинковать капусту, сходными по размеру кусочками. Мелко нарезать лук. По пропорциям продуктов получается так: поровну мяса и капусты и лука половину от количества мяса или капусты. Из приправ в начинку - соль (солим покруче, так как часть соли уйдет в тесто при варке), черный перец и, щедро, молотый кориандр. Начинку перемешать, чуть приминая капусту. Отставить начинку настояться примерно на полчаса. Далее все просто: лепим пирожки, не жалея начинки, смазываем маслом емкости пароварки или мантоварки, раскладываем пегодя и варим 50-55 минут. Раскладывая пегодя, старайтесь дать им расстояние до сотенок и от соседок, так как они изрядно увеличиваются в размерах. Собственно, все. Подавать их горячими, со специальным соусом, который называется Чурей. В соевый соус выдавить зубок чеснока, добавить уксуса и мелко нарубленной кинзы. Можно с кинзой порубить и укроп. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Tasha-Natasha: Да, форму и размер мой корейский муж раскритиковал: сказал, они должны быть овальными и несколько больше по размеру. Ко вкусу претензий не было.

Marine: Ух ты здорово!Надо попробовать слепить)Варить так же долго как манты,а соус такой красивенький)А сколько фужерчиков с соком Вообщем спасибо,все понятно и достаточно просто


Таня Ш.: Молодцы,девочки!!!Гарно потрудились и даже мужьям досталось!!! Tasha-Natasha ,я хочу спросить-у нас такие похожие пирожки называются ПЯН-СЕ,все один в один и тесто и начинка... еще вот так защипывают,но чаще,как на первом фото... Спросите у мужа-может это одно и тоже блюдо?

Миваля: Девочки, как здорово! Совместное приготовление на такой хороший лад настраивает .

Admin: Наташка какая прелесть. Мням мням!!! Натуль, а в тесто при замешке соль добавляешь??

Tasha-Natasha: Да, обязательно, соль и сахар. На три стакана муки чайная ложка соли и две столовые сахара.

Миваля: Наташ, я что-то все перепутала и не разглядела, что это вообще другая тема - сугубо с твоим рецептом и впендюрила к тебе свои пирожки. Убрала)) Прости уж..

Tasha-Natasha: Миваля, ты чего? Вертай пирожки взад! Очень они красивые у тебя были!

Admin: Усе завтра буду готовить)))).

Tasha-Natasha: Таня Ш. пишет: пирожки называются ПЯН-СЕ,все один в один и тесто и начинка... Ну, в принципе, это почти то же самое, только в начинке говядина. Вообще, такие пирожки были одним из компонентов Придворной Корейской кухни, которая несколько отличалась от кухни обычных людей. Назывались они Пёнсу и помимо говядины и капусты в них клали также грибы шиитаке, перец, съедобные лишайники и зеленую фасоль. Тесто для таких пирожков делалось не на дрожжах, а на специальной закваске. В китайской кухне Пянсе называют пирожки из капусты и свинины, сделанные из лапшевого теста. А пегодя, которые делали мы, характерны скорее для северокорейской кухни и кухни "корё-сарам" - переселенных с Дальнего востока корейцев.

Таня Ш.: Tasha-Natasha ,спасибо за подробное обьяснение...Скорее всего у нас продаются пегоди,а называют их пян-се...все так перемешалось...

varvara: Ну пегоди, держитесь! В выхи буду делать. Наташ спасибо за шикарный рецепт. А то не знала чем семейство уже удивить. Зажрались мерзавцы, а тут такая красотаааааааа........

Tasha-Natasha: varvara, на здоровье! Это и правда не очень сложно, но очень вкусно и не избито...

дымка: Наташа, наверное глупый вопрос. А свининка мягкая получается? У мамы возраст, ну понимаете... мяско только мягенькое любим

Tasha-Natasha: дымка, мягкая вроде... Да к тому же она очень мелко нарезается, так что зубам особенно не вредит. Ну и если взять окорок, то место, где нет особых жилок, тогда все будет прекрасно.

ASTIRIA: Вот полфорума уже знаю готовят.... Админ где пегоди?

Admin: ASTIRIA пишет: Админ где пегоди Ленк молчи. Я сегодня с пегодями влипла на целый день. , сама ж все уже знаеш. )))))

Tasha-Natasha: Admin пишет: Ленк молчи. Я сегодня с пегодями влипла на целый день. , сама ж все уже знаеш. ))))) Почему? Начинки много сделала?

Admin: Tasha-Natasha пишет: Почему? Начинки много сделала? Натусик еслибы. ))) Короче замесила я тесто в хлебопеке,а оно получилось жидким лепить его было невозможно. Все рвалось, не скреплялось, короче пипец))) Я психанула на все. И следующее тесто замесила уже руками))). Вроде наконец-то я их накрутила. Муж мой уже в недовольствие ходит, что не кормлен))))))))



полная версия страницы