Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Пегодя от Таши Наташи » Ответить

Пегодя от Таши Наташи

юль-сан: ПЕГОДЯ - национальное корейское блюдо - пирожки с мясом на пару. Я могу сказать , что это ооочень вкусно и не трудно) Все подробности у ТашиНаташи. РЕЦЕПТ ОТ ТАШИНАТАШИ фотки в срытом тексте Рассказываю, как это готовится: Замесить дрожжевое тесто на воде. Оставить расстаиваться. Мясо (свинину не очень жирную) мелко-мелко нарезать - размер кусочков примерно с пол-ногтя. Нашинковать капусту, сходными по размеру кусочками. Мелко нарезать лук. По пропорциям продуктов получается так: поровну мяса и капусты и лука половину от количества мяса или капусты. Из приправ в начинку - соль (солим покруче, так как часть соли уйдет в тесто при варке), черный перец и, щедро, молотый кориандр. Начинку перемешать, чуть приминая капусту. Отставить начинку настояться примерно на полчаса. Далее все просто: лепим пирожки, не жалея начинки, смазываем маслом емкости пароварки или мантоварки, раскладываем пегодя и варим 50-55 минут. Раскладывая пегодя, старайтесь дать им расстояние до сотенок и от соседок, так как они изрядно увеличиваются в размерах. Собственно, все. Подавать их горячими, со специальным соусом, который называется Чурей. В соевый соус выдавить зубок чеснока, добавить уксуса и мелко нарубленной кинзы. Можно с кинзой порубить и укроп. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! фото в скрытом тексте [more]берем свининку , мелко режем так же мелко режем капусту репчатый лук складываем в мисочку мясо , капусту , лук берем специи ( КОРИАНДР, ПЕРЕЦ , СОЛЬ) все в мисочку как все сложили , начинаем все как следует перемешивать солим и мешаем берем тесто отрезаем от теста понемногу и руками делаем блинчики) этот блинчик наполняем начинкой , слепливаем края и делаем колобок слепленные пирожки обязательно накрыть , что б не заветрились укладываем в пароварку на 55 минут снимаем первую пробу на готовность для пирожков очень подходит соевый соус с зеленью [/more]

Ответов - 43, стр: 1 2 3 All

lubawa9: Tasha-Natasha Наташа , как ПРОФИ по ПЕГОДЯМ и не ТОЛЬКО , скажи пжлст . , а ты не добавляешь в тесто ----- Муку рисовую глютеновую Вьетнам (400 гр.) (чапсаль кару ) ну ,чтоб не расклеивались края ---? Я к чему спрашиваю , просто у меня вечно тесто липнет к рукам , не получается красиво края соединить , а ПЕГОДЕЙ очень хочется , тем более что парварка у нас не простаивает .

Tasha-Natasha: Люб, я делаю из обычной муки тесто. Если хочешь хорошо склеить края, поставь рядом милочку с водой или влажную чистую губку и проводи по краю мокрым пальцем перед тем, как залепить. И все склеятся в лучшем виде. Ну и тесто не делай очень крутым. Вот и весь секрет.

lubawa9: Tasha-Natasha пишет: я делаю из обычной муки тесто. Если хочешь хорошо склеить края, поставь рядом милочку с водой или влажную чистую губку и проводи по краю мокрым пальцем перед тем, как залепить. И все склеятся в лучшем виде. Ну и тесто не делай очень крутым. Вот и весь секрет. Наташа спасибо Записала в свою кулинарную тетрадь ,,полезных советов ,, ,чтоб не забыть




полная версия страницы