Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Крейская морковка от Таши Наташи » Ответить

Крейская морковка от Таши Наташи

юль-сан: Очень вкусная НАСТОЯЩАЯ корейская морковка от ТашиНаташи резка морковки по-корейски_)) РЕЦЕПТ АВТОРА ТАШИНАТАШИ фотки ниже Морковь нашинковать любой теркой для корейской моркови. Сложить в емкость, где будет удобно перемешивать. Из специй - щедро молотого кориандра, черный перец, красный острый перец по вкусу ( если не хочется остроты, его можно не класть), и уксус, можно разведенный на четверть водой. Засыпаем специи и заливаем уксус в морковь, тщательно ее перемешиваем и оставляем настаиваться в тепле под гнетом примерно на час. За это время, в большом количестве масла (не жалейте - чем больше масла, тем лучше конечный вкус) разжариваем два-три зубчика чеснока до золотистого цвета и характерного аромата. Чеснок вынимаем и закладываем лук. Жарим его до золотистого цвета, остужаем. В настоявшуюся морковь добавляем остывший лук, мелко нарубленную книзу и еще можно нарезанный соломкой свежий огурец. Настаиваем еще полчасика-часик и можно употреблять. фото в скрытом тексте [more]режем морковку длинной тонкой соломкой ( можно на любой терке) и кладем в удобную кастрюльку добавляем специи , не жалеем)соль, щедро молотый кориандр, черный перец, красный острый перец по вкусу ( если не хочется остроты, его можно не класть), и уксус, можно разведенный на четверть водой. Засыпаем специи и заливаем уксус в морковь, тщательно ее перемешиваем и оставляем настаиваться в тепле под гнетом примерно на час. все как следует перемешиваем руками, можно одеть перчаточки , т.к смесь специй и уксус может жечь руку как все перемешали , оставляем на час под грузик пока морковка стоит под гнетом , делаем лук и чеснок льем побольше масла зажариваем 2-3 зубчика чеснока, до золотого цвета потом чеснок вынимаем и в этом же масле зажариваем лук дадим всему этому остыть как морковка настоится , в нее добавляем лук, чеснок , мелко нарубленную зелень - кинзу и все хорошо перемешиваем так выглядит готовая корейская морковка [/more]

Ответов - 57, стр: 1 2 3 All

Tasha-Natasha: Теперь о морковке. Морковь нашинковать любой теркой для корейской моркови. Сложить в емкость, где будет удобно перемешивать. Из специй - щедро молотого кориандра, черный перец, красный острый перец по вкусу ( если не хочется остроты, его можно не класть), и уксус, можно разведенный на четверть водой. Засыпаем специи и заливаем уксус в морковь, тщательно ее перемешиваем и оставляем настаиваться в тепле под гнетом примерно на час. За это время, в большом количестве масла (не жалейте - чем больше масла, тем лучше конечный вкус) разжариваем два-три зубчика чеснока до золотистого цвета и характерного аромата. Чеснок вынимаем и закладываем лук. Жарим его до золотистого цвета, остужаем. В настоявшуюся морковь добавляем остывший лук, мелко нарубленную книзу и еще можно нарезанный соломкой свежий огурец. Настаиваем еще полчасика-часик и можно употреблять.

Marine: Блин с фотками вообще классно..так все понятно Ну что я могу сказать..настоящая жена корейского повара. Спасибо

Tasha-Natasha: Все гениальное - просто! Юльчик! Спасибо за такое шикарное и трепетное оформление моих мастер-классов!!!


юль-сан: А КАК ВСЕ БЫЛО ВКУСНО МММММММММММ ))))))))))))

Миваля: Наташа, колись - где раздобыть такую замечательную штуку для нарезки моркови?

Tasha-Natasha: Поискать в Ашане или на рынках. Она двухсторонняя, одна сторона прямая, с мелкими зубчиками - для капусты, а вторая с выпирающими железочками, как гребенка - для моркови.

Миваля: Tasha-Natasha пишет: Поискать в Ашане или на рынках. Она двухсторонняя, одна сторона прямая, с мелкими зубчиками - для капусты, а вторая с выпирающими железочками, как гребенка - для моркови. Наташ, я уже поняла)) Просто я, как особо сообразительная, не догадалась звук на видео включить . Потому уж услышала. Заодно подглядела, кто там работал, а кто обхахатывался .

Ольчик: Tasha-Natasha Наташ, напиши пож-та рецепты своих 3-х замечательных салатиков. Я до этого ни один из них не пробовала. А каждый раз, к застолью, все головы ломают, чтобы изобрести что-нибудь новенькое и вкусненькое! Нннняяяяммм!)) Ох, девочки, как же это было вкусноооо!

Tasha-Natasha: А салатики элементарные, из разряда "на скорую руку". Турецкий. Ингредиенты - перец болгарский (лучше красный) 2-3 шт., помидоры 2-3 шт., ветчина 300-400гр. или пачка, крабовые палочки, сыр 100гр, майонез. Все порезать кубиками, сыр потереть, заправить майонезом. Соль немного, по-вкусу. Светофор. Ингредиенты - фасоль красная 1 банка, перец болгарский 2-3 шт (красного и желтого цвета), крабовые палочки или мясо, по большому пучку кинзы и укропа. Все измельчить, заправить майонезом. Рыбка в чипсах. Ингредиенты - горошек 1 банка, 5-6 маринованных огурцов, 2-3 средних вареных свеклы, 1 банка сайры или сардины в масле, 1 луковица. Свеклу потереть на крупной терке, огурцы и лук мелко порезать, сайру размять вилкой в банке. Все смешать, заправить майонезом. Подавать на стол вместе с картофельными чипсами, которые крошатся сверху на салат. Да, этот салат надо съедать сразу, на следующий день он уже не так вкусен.

Ольчик: Всё срисовала...

ASTIRIA: Натусииик - спасибо тебе большое еще раз - вот сделала морковку (только с одной морковки потому как дома ее только я ем но много) и кинзы не было но думаю это не страшно! Теперь и штучку выкидывать не надо!!! Освоила! Слева моя справа твоя - вот!

Миваля: Ну все, я теперь спать спокойно не буду, пока не найду такую штуковину для нарезки. А то Бёрнер меня совсем не устраивает для корейской морковки - специальная уж очень тонко режет, а обычная - толстовато. Да и мыть потом больше. Лен, а что там на ручке за дырочки с зазубринами? Ведь тоже для чего-то, наверное, предназначены, а?

ASTIRIA: Миваля пишет: Ну все, я теперь спать спокойно не буду, пока не найду такую штуковину для нарезки. А то Бёрнер меня совсем не устраивает для корейской морковки - специальная уж очень тонко режет, а обычная - толстовато. Да и мыть потом больше. Лен, а что там на ручке за дырочки с зазубринами? Ведь тоже для чего-то, наверное, предназначены, а? Не не знаю Наташа только двумя сторонами научила пользоваться а этой нет. Придется опять ехать.....

Tasha-Natasha: ASTIRIA, умничка! Отлично получилось у тебя - не зря приезжала! Я тобой горжусь!!!! Миваля, вообще, эти дырочки используют для очистки овощей, но мне так не нравится чистить. Я предпочитаю обычную овощечистку или нож.

Tasha-Natasha: ASTIRIA пишет: Придется опять ехать А приезжай! Научу еще чему-нибудь.

Т.А.Ю.: Tasha-Natasha Спасибо большое за понятное и чудесное объяснение, что к чему)) Сколько раз мне давали рецепт и всё.......как то не так получалось) А здесь всё рассказали и показали)

FKKF: Ой, можно добавлю чуть-чуть? У меня главный едок корейской моркови - это сын. Но, в его еде не дожно быть лука, по крайней мере, он не должен его видеть. И вот маленькая хитрость от Натусика. Когда чеснок, лук обжарили - масло сливаем, а лук либо досвидос, либо еще куда-нить. Но, масло-то, масло у нас осталось какое? Вот его в морковчу))))))

ASTIRIA: Девочки - значит была сегодня на рынке увидала эти терки надо кому? Купила на подарки и несколько лишних. цена вопроса 100р

Admin: ASTIRIA пишет: Девочки - значит была сегодня на рынке увидала эти терки надо кому? Купила на подарки и несколько лишних. цена вопроса 100р Ленок мне штуку брось в белье мое, которое придет)))

Tasha-Natasha: FKKF пишет: Когда чеснок, лук обжарили - масло сливаем, а лук либо досвидос, либо еще куда-нить. Но, масло-то, масло у нас осталось какое? Вот его в морковчу)))))) Ну правильно, в продаваемой морковке вы лук никогда и не найдете - его в другой салат складывают, а на морковчу идет только масло. :)) Хотя, по правилам корё-саран, в морковчу надо класть и лук, и кинзу, и вообще, что дуще угодно. Они часто требуху туда пихают, желудки или просто мясо.



полная версия страницы