Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Крейская морковка от Таши Наташи » Ответить

Крейская морковка от Таши Наташи

юль-сан: Очень вкусная НАСТОЯЩАЯ корейская морковка от ТашиНаташи резка морковки по-корейски_)) РЕЦЕПТ АВТОРА ТАШИНАТАШИ фотки ниже Морковь нашинковать любой теркой для корейской моркови. Сложить в емкость, где будет удобно перемешивать. Из специй - щедро молотого кориандра, черный перец, красный острый перец по вкусу ( если не хочется остроты, его можно не класть), и уксус, можно разведенный на четверть водой. Засыпаем специи и заливаем уксус в морковь, тщательно ее перемешиваем и оставляем настаиваться в тепле под гнетом примерно на час. За это время, в большом количестве масла (не жалейте - чем больше масла, тем лучше конечный вкус) разжариваем два-три зубчика чеснока до золотистого цвета и характерного аромата. Чеснок вынимаем и закладываем лук. Жарим его до золотистого цвета, остужаем. В настоявшуюся морковь добавляем остывший лук, мелко нарубленную книзу и еще можно нарезанный соломкой свежий огурец. Настаиваем еще полчасика-часик и можно употреблять. фото в скрытом тексте [more]режем морковку длинной тонкой соломкой ( можно на любой терке) и кладем в удобную кастрюльку добавляем специи , не жалеем)соль, щедро молотый кориандр, черный перец, красный острый перец по вкусу ( если не хочется остроты, его можно не класть), и уксус, можно разведенный на четверть водой. Засыпаем специи и заливаем уксус в морковь, тщательно ее перемешиваем и оставляем настаиваться в тепле под гнетом примерно на час. все как следует перемешиваем руками, можно одеть перчаточки , т.к смесь специй и уксус может жечь руку как все перемешали , оставляем на час под грузик пока морковка стоит под гнетом , делаем лук и чеснок льем побольше масла зажариваем 2-3 зубчика чеснока, до золотого цвета потом чеснок вынимаем и в этом же масле зажариваем лук дадим всему этому остыть как морковка настоится , в нее добавляем лук, чеснок , мелко нарубленную зелень - кинзу и все хорошо перемешиваем так выглядит готовая корейская морковка [/more]

Ответов - 57, стр: 1 2 3 All

Tasha-Natasha: Теперь о морковке. Морковь нашинковать любой теркой для корейской моркови. Сложить в емкость, где будет удобно перемешивать. Из специй - щедро молотого кориандра, черный перец, красный острый перец по вкусу ( если не хочется остроты, его можно не класть), и уксус, можно разведенный на четверть водой. Засыпаем специи и заливаем уксус в морковь, тщательно ее перемешиваем и оставляем настаиваться в тепле под гнетом примерно на час. За это время, в большом количестве масла (не жалейте - чем больше масла, тем лучше конечный вкус) разжариваем два-три зубчика чеснока до золотистого цвета и характерного аромата. Чеснок вынимаем и закладываем лук. Жарим его до золотистого цвета, остужаем. В настоявшуюся морковь добавляем остывший лук, мелко нарубленную книзу и еще можно нарезанный соломкой свежий огурец. Настаиваем еще полчасика-часик и можно употреблять.

Marine: Блин с фотками вообще классно..так все понятно Ну что я могу сказать..настоящая жена корейского повара. Спасибо

Tasha-Natasha: Все гениальное - просто! Юльчик! Спасибо за такое шикарное и трепетное оформление моих мастер-классов!!!


юль-сан: А КАК ВСЕ БЫЛО ВКУСНО МММММММММММ ))))))))))))

Миваля: Наташа, колись - где раздобыть такую замечательную штуку для нарезки моркови?

Tasha-Natasha: Поискать в Ашане или на рынках. Она двухсторонняя, одна сторона прямая, с мелкими зубчиками - для капусты, а вторая с выпирающими железочками, как гребенка - для моркови.

Миваля: Tasha-Natasha пишет: Поискать в Ашане или на рынках. Она двухсторонняя, одна сторона прямая, с мелкими зубчиками - для капусты, а вторая с выпирающими железочками, как гребенка - для моркови. Наташ, я уже поняла)) Просто я, как особо сообразительная, не догадалась звук на видео включить . Потому уж услышала. Заодно подглядела, кто там работал, а кто обхахатывался .

Ольчик: Tasha-Natasha Наташ, напиши пож-та рецепты своих 3-х замечательных салатиков. Я до этого ни один из них не пробовала. А каждый раз, к застолью, все головы ломают, чтобы изобрести что-нибудь новенькое и вкусненькое! Нннняяяяммм!)) Ох, девочки, как же это было вкусноооо!

Tasha-Natasha: А салатики элементарные, из разряда "на скорую руку". Турецкий. Ингредиенты - перец болгарский (лучше красный) 2-3 шт., помидоры 2-3 шт., ветчина 300-400гр. или пачка, крабовые палочки, сыр 100гр, майонез. Все порезать кубиками, сыр потереть, заправить майонезом. Соль немного, по-вкусу. Светофор. Ингредиенты - фасоль красная 1 банка, перец болгарский 2-3 шт (красного и желтого цвета), крабовые палочки или мясо, по большому пучку кинзы и укропа. Все измельчить, заправить майонезом. Рыбка в чипсах. Ингредиенты - горошек 1 банка, 5-6 маринованных огурцов, 2-3 средних вареных свеклы, 1 банка сайры или сардины в масле, 1 луковица. Свеклу потереть на крупной терке, огурцы и лук мелко порезать, сайру размять вилкой в банке. Все смешать, заправить майонезом. Подавать на стол вместе с картофельными чипсами, которые крошатся сверху на салат. Да, этот салат надо съедать сразу, на следующий день он уже не так вкусен.

Ольчик: Всё срисовала...

ASTIRIA: Натусииик - спасибо тебе большое еще раз - вот сделала морковку (только с одной морковки потому как дома ее только я ем но много) и кинзы не было но думаю это не страшно! Теперь и штучку выкидывать не надо!!! Освоила! Слева моя справа твоя - вот!

Миваля: Ну все, я теперь спать спокойно не буду, пока не найду такую штуковину для нарезки. А то Бёрнер меня совсем не устраивает для корейской морковки - специальная уж очень тонко режет, а обычная - толстовато. Да и мыть потом больше. Лен, а что там на ручке за дырочки с зазубринами? Ведь тоже для чего-то, наверное, предназначены, а?

ASTIRIA: Миваля пишет: Ну все, я теперь спать спокойно не буду, пока не найду такую штуковину для нарезки. А то Бёрнер меня совсем не устраивает для корейской морковки - специальная уж очень тонко режет, а обычная - толстовато. Да и мыть потом больше. Лен, а что там на ручке за дырочки с зазубринами? Ведь тоже для чего-то, наверное, предназначены, а? Не не знаю Наташа только двумя сторонами научила пользоваться а этой нет. Придется опять ехать.....

Tasha-Natasha: ASTIRIA, умничка! Отлично получилось у тебя - не зря приезжала! Я тобой горжусь!!!! Миваля, вообще, эти дырочки используют для очистки овощей, но мне так не нравится чистить. Я предпочитаю обычную овощечистку или нож.

Tasha-Natasha: ASTIRIA пишет: Придется опять ехать А приезжай! Научу еще чему-нибудь.

Т.А.Ю.: Tasha-Natasha Спасибо большое за понятное и чудесное объяснение, что к чему)) Сколько раз мне давали рецепт и всё.......как то не так получалось) А здесь всё рассказали и показали)

FKKF: Ой, можно добавлю чуть-чуть? У меня главный едок корейской моркови - это сын. Но, в его еде не дожно быть лука, по крайней мере, он не должен его видеть. И вот маленькая хитрость от Натусика. Когда чеснок, лук обжарили - масло сливаем, а лук либо досвидос, либо еще куда-нить. Но, масло-то, масло у нас осталось какое? Вот его в морковчу))))))

ASTIRIA: Девочки - значит была сегодня на рынке увидала эти терки надо кому? Купила на подарки и несколько лишних. цена вопроса 100р

Admin: ASTIRIA пишет: Девочки - значит была сегодня на рынке увидала эти терки надо кому? Купила на подарки и несколько лишних. цена вопроса 100р Ленок мне штуку брось в белье мое, которое придет)))

Tasha-Natasha: FKKF пишет: Когда чеснок, лук обжарили - масло сливаем, а лук либо досвидос, либо еще куда-нить. Но, масло-то, масло у нас осталось какое? Вот его в морковчу)))))) Ну правильно, в продаваемой морковке вы лук никогда и не найдете - его в другой салат складывают, а на морковчу идет только масло. :)) Хотя, по правилам корё-саран, в морковчу надо класть и лук, и кинзу, и вообще, что дуще угодно. Они часто требуху туда пихают, желудки или просто мясо.

ASTIRIA: Осталось три штуки - остальные разобрали.

lubawa9: Лена мне если осталось 1шт Лен ,ты попробовала уже ?режет ?

ASTIRIA: проверила все на морковке

ASTIRIA: проверила все до единой на морковке

дымка: Ой, и мне штучку, если осталась. Заберу и оплачу с бельем. А может и пораньше оплачу. Карточку в Сбере взяла, буду осваивать процесс.

ASTIRIA: Ну ок : Админ 1 Юль-сан 1 Алла 3 Дымка 1 Любава 1 Марине 1 Кончились . Девочки имейте ввиду - что они все по одному разу бу тк все проверяла в целях эксперимента. А еще вот что заметила - если посмотрите на мою и Наташину морковку - у нее крупнее получилось у меня тоньше - но оказывается толщина стружки зависит от степени нажатия и угла под которым вы держите терку. То что у меня получилось тоньше - это хорошо даже на суп или плов там. А еще заметила что это первая терка от которой я не порезалась и руки не устают - обычно я даже советской режусь и рука устает тереть.

Marine: ASTIRIA Лен ну и я бы взяла если еще есть)

Marine: А вообще я уже давно ничего руками не тру.Купила наверное года 3 назад вот такой комбайн не большой.Мясо замечательно измельчает,овощи,сыр,вообщем очень им довольна. http://www.nadavi.ru/descr/bosch/mcm-2000/descr-40.php

Ольчик: Лен, мне оччень надо! Я уже озадачила кое-кого. Никто подобную не видел, или не обращал внимания.

Ольчик: Видимо уже кончились! Пож-та, если вдруг снова увидишь, возьми мне пару...))

ASTIRIA: Ольчик пишет: Видимо уже кончились! Пож-та, если вдруг снова увидишь, возьми мне пару... Оль создаю тему в СП раз все надо. http://baraholka.myqip.ru/?1-16-0-00000108-000-0-0

Tasha-Natasha: А кстати, о луке, который остается невостребованным. Мой отец тоже не любит в морковке лук, а потому готовит ее совместно с еще одним элементарным салатом. Щас расскажу. Берем тушки кальмаров, чистим, режем тонкой соломкой, промываем. Далее, на разогретой сковороде с высоким бортиком обжариваем два зубчика чеснока до золотистого цвета, вынимаем чеснок и кладем жариться кальмары. На сильном огне обжариваем их, постоянно перемештвая, до тех пор, пока не выпарится жидкость, а кальмары не свернутся в спиральки. В процессе жарки кальмары посолить. Как только кальмары закрутились, в сковороду высыпаем лук, перемешиваем, снимаем с огня, закрываем крышкой и настаиваем полчаса. И все. Нектар и амброзия вам обеспечены. От себя могу сказать - это, пожалуй, единственный вариант, когда кальмары мне нравятся. И опять же - лук не пропадет....

ASTIRIA: Ужас... читаю и есть хочется....

Лёля: Девчонки ,спасибо вам огромное за мастер класс!!! Наташе отдельное спасибо и за науку и за вкусные необычные рецептики

Миваля: Девочки, спасибо всем за позитив (видео классное!). А Наташе - за рецепт морковки. Уж вроде знала, постоянно делала. Но ведь морковчи рецептов - как рецептов борща: у каждой хозяйки свой. Наташин понравился за простоту и незаморочность. Ну очень вкусно получилось! Особенно понравился привкус выжаренного чеснока - так специфично и пикантно. Наташа, спасибо ! Очень жаль, что у меня кинза закончилась - а у нас ее рядом не купишь, ехать надо. И лук я положила красный - и много (мы любим). Поэтому у меня там такие темненькие вкрапления.

Tasha-Natasha: Миваля, и прекрасно! Ведь все рецепты не только можно, но и нужно пределывать под себя! Так что поздравляю, очень красиво получилось!!!

Лёля: Миваля , а вы это уже новую терочку использовали? Красивая ,аппетитная фоточка !!!

Миваля: Tasha-Natasha пишет: Миваля, и прекрасно! Ведь все рецепты не только можно, но и нужно пределы ваять под себя! Так что поздравляю, очень красиво получилось!!! Наташа, только лук! Остальное все по инструкции, которую мне Лена передала с терочкой . Лёля пишет: Миваля , а вы это уже новую терочку использовали? Красивая ,аппетитная фоточка !!! Ага, новую. Ну очень удобная штуковина!

юль-сан: а я сегодня тож морковку делала ))) вкусняшка такая ))

Tasha-Natasha: юль-сан, умница!!! Видишь, все очень даже просто!!! :)))

Миваля: Наташа, мне так твой вариант морковки понравился, что я про "свой" и забыла уже. Детям уж очень понравился твой рецепт - не так агрессивно получается, как я раньше готовила. Я им теперь буду разные овощи подсовывать под этим флагом))) Вот, как вариант - здесь морковь, пастернак и маргиланская редька. Все остальное - по твоему рецепту. Обалдеть, как вкусно!

FKKF: Миваля пишет: морковь, пастернак и маргиланская редька.

Tasha-Natasha: Миваля, здорово!!! Красиво получилось! Попробуй еще добавить на стадии маринования свежий огурец - вообще за уши не оттащишь! А ты кук-си делаешь? Умеешь?

ASTIRIA: Кто такой кук-си - почему нас не научили

FKKF: ASTIRIA пишет: Кто такой кук-си а я знаю, мне рассказали... а я ещё...корейский муж, попробовав то, чему нас научила наша корейская жена...похвалил её и сказал, может, ты ещё и кук-си умеешь готовить?

ASTIRIA: Понятно супчик из всего подряд че дома есть с лапшой. Типа окрошки только на бульоне.

Миваля: Tasha-Natasha пишет: Миваля, здорово!!! Красиво получилось! Попробуй еще добавить на стадии маринования свежий огурец - вообще за уши не оттащишь! Наташ, уже . Очень вкусно! Сегодня добавила в это же ассорти огурчик, как было посоветовано в рецепте .Tasha-Natasha пишет: А ты кук-си делаешь? Умеешь? Ага! Из спагетти . Когда жили еще в Душанбе (и такое было), там во времена становления кооперативов в корейских лавах продавали свежую лапшу (сырую прямо). И Майка моя научила готовить кукси. Но ты все равно научи? Вот морковка, например, в твоем варианте мне больше понравилась. И еще она меня учила готовить хе. Я потом даже из мороженой скумбрии хе делала. Правда очень мелко резала. А еще в корейских лавках продавался салат "Пекин" - очень вкусный! Но они сами не говорили, как его готовить, а Майкина семья уже уехала на ДВ к тому времени. Твой муж не знает такого рецепта? Там по-моему со свеклой салат был.

Tasha-Natasha: Миваля пишет: Твой муж не знает такого рецепта? Там по-моему со свеклой салат был. На счет рецептов, это скорее его сестру надо пытать... :)) ASTIRIA пишет: супчик из всего подряд ... типа окрошки Вот уж на что кук-си не похоже, так это на окрошку... Где Рим, а где Крым... Надо как-нибудь забацать по нему мастер-класс... Или фото-рецепт...

FKKF: Tasha-Natasha пишет: Надо как-нибудь забацать по нему мастер-класс.. надо.....надо...

Tasha-Natasha: FKKF, щас я выздоровею, освоим хачапури и сациви, а потом и проведем. Совместим роллы и кук-си...

FKKF: Tasha-Natasha пишет: освоим хачапури и сациви а мы уже их осваиваем?????

Tasha-Natasha: FKKF пишет: а мы уже их осваиваем Ну вроде же нас позвали на 9-е...

FKKF: Tasha-Natasha пишет: Ну вроде же нас позвали на 9-е.. 9-е - это мне очень подходит))))

Ольчик: Tasha-Natasha пишет: цитата: Ну вроде же нас позвали на 9-е.. FKKF 9-е - это мне очень подходит))))

olgak: 9 февраля - мастер класс по грузинской кухне. всех жду!

KIVI: такая вкуснятина. Куплю сегодня моркови и буду делать. Девочки так вкусно описываете это процесс, невозможно остаться равнодушной.

юль-сан: KIVI пишет: такая вкуснятина. Куплю сегодня моркови и буду делать. Девочки так вкусно описываете это процесс, невозможно остаться равнодушной. агаа , морковка шикарная)))



полная версия страницы