Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Крейская морковка от Таши Наташи » Ответить

Крейская морковка от Таши Наташи

юль-сан: Очень вкусная НАСТОЯЩАЯ корейская морковка от ТашиНаташи резка морковки по-корейски_)) РЕЦЕПТ АВТОРА ТАШИНАТАШИ фотки ниже Морковь нашинковать любой теркой для корейской моркови. Сложить в емкость, где будет удобно перемешивать. Из специй - щедро молотого кориандра, черный перец, красный острый перец по вкусу ( если не хочется остроты, его можно не класть), и уксус, можно разведенный на четверть водой. Засыпаем специи и заливаем уксус в морковь, тщательно ее перемешиваем и оставляем настаиваться в тепле под гнетом примерно на час. За это время, в большом количестве масла (не жалейте - чем больше масла, тем лучше конечный вкус) разжариваем два-три зубчика чеснока до золотистого цвета и характерного аромата. Чеснок вынимаем и закладываем лук. Жарим его до золотистого цвета, остужаем. В настоявшуюся морковь добавляем остывший лук, мелко нарубленную книзу и еще можно нарезанный соломкой свежий огурец. Настаиваем еще полчасика-часик и можно употреблять. фото в скрытом тексте [more]режем морковку длинной тонкой соломкой ( можно на любой терке) и кладем в удобную кастрюльку добавляем специи , не жалеем)соль, щедро молотый кориандр, черный перец, красный острый перец по вкусу ( если не хочется остроты, его можно не класть), и уксус, можно разведенный на четверть водой. Засыпаем специи и заливаем уксус в морковь, тщательно ее перемешиваем и оставляем настаиваться в тепле под гнетом примерно на час. все как следует перемешиваем руками, можно одеть перчаточки , т.к смесь специй и уксус может жечь руку как все перемешали , оставляем на час под грузик пока морковка стоит под гнетом , делаем лук и чеснок льем побольше масла зажариваем 2-3 зубчика чеснока, до золотого цвета потом чеснок вынимаем и в этом же масле зажариваем лук дадим всему этому остыть как морковка настоится , в нее добавляем лук, чеснок , мелко нарубленную зелень - кинзу и все хорошо перемешиваем так выглядит готовая корейская морковка [/more]

Ответов - 57, стр: 1 2 3 All

ASTIRIA: Осталось три штуки - остальные разобрали.

lubawa9: Лена мне если осталось 1шт Лен ,ты попробовала уже ?режет ?

ASTIRIA: проверила все на морковке


ASTIRIA: проверила все до единой на морковке

дымка: Ой, и мне штучку, если осталась. Заберу и оплачу с бельем. А может и пораньше оплачу. Карточку в Сбере взяла, буду осваивать процесс.

ASTIRIA: Ну ок : Админ 1 Юль-сан 1 Алла 3 Дымка 1 Любава 1 Марине 1 Кончились . Девочки имейте ввиду - что они все по одному разу бу тк все проверяла в целях эксперимента. А еще вот что заметила - если посмотрите на мою и Наташину морковку - у нее крупнее получилось у меня тоньше - но оказывается толщина стружки зависит от степени нажатия и угла под которым вы держите терку. То что у меня получилось тоньше - это хорошо даже на суп или плов там. А еще заметила что это первая терка от которой я не порезалась и руки не устают - обычно я даже советской режусь и рука устает тереть.

Marine: ASTIRIA Лен ну и я бы взяла если еще есть)

Marine: А вообще я уже давно ничего руками не тру.Купила наверное года 3 назад вот такой комбайн не большой.Мясо замечательно измельчает,овощи,сыр,вообщем очень им довольна. http://www.nadavi.ru/descr/bosch/mcm-2000/descr-40.php

Ольчик: Лен, мне оччень надо! Я уже озадачила кое-кого. Никто подобную не видел, или не обращал внимания.

Ольчик: Видимо уже кончились! Пож-та, если вдруг снова увидишь, возьми мне пару...))

ASTIRIA: Ольчик пишет: Видимо уже кончились! Пож-та, если вдруг снова увидишь, возьми мне пару... Оль создаю тему в СП раз все надо. http://baraholka.myqip.ru/?1-16-0-00000108-000-0-0

Tasha-Natasha: А кстати, о луке, который остается невостребованным. Мой отец тоже не любит в морковке лук, а потому готовит ее совместно с еще одним элементарным салатом. Щас расскажу. Берем тушки кальмаров, чистим, режем тонкой соломкой, промываем. Далее, на разогретой сковороде с высоким бортиком обжариваем два зубчика чеснока до золотистого цвета, вынимаем чеснок и кладем жариться кальмары. На сильном огне обжариваем их, постоянно перемештвая, до тех пор, пока не выпарится жидкость, а кальмары не свернутся в спиральки. В процессе жарки кальмары посолить. Как только кальмары закрутились, в сковороду высыпаем лук, перемешиваем, снимаем с огня, закрываем крышкой и настаиваем полчаса. И все. Нектар и амброзия вам обеспечены. От себя могу сказать - это, пожалуй, единственный вариант, когда кальмары мне нравятся. И опять же - лук не пропадет....

ASTIRIA: Ужас... читаю и есть хочется....

Лёля: Девчонки ,спасибо вам огромное за мастер класс!!! Наташе отдельное спасибо и за науку и за вкусные необычные рецептики

Миваля: Девочки, спасибо всем за позитив (видео классное!). А Наташе - за рецепт морковки. Уж вроде знала, постоянно делала. Но ведь морковчи рецептов - как рецептов борща: у каждой хозяйки свой. Наташин понравился за простоту и незаморочность. Ну очень вкусно получилось! Особенно понравился привкус выжаренного чеснока - так специфично и пикантно. Наташа, спасибо ! Очень жаль, что у меня кинза закончилась - а у нас ее рядом не купишь, ехать надо. И лук я положила красный - и много (мы любим). Поэтому у меня там такие темненькие вкрапления.

Tasha-Natasha: Миваля, и прекрасно! Ведь все рецепты не только можно, но и нужно пределывать под себя! Так что поздравляю, очень красиво получилось!!!

Лёля: Миваля , а вы это уже новую терочку использовали? Красивая ,аппетитная фоточка !!!

Миваля: Tasha-Natasha пишет: Миваля, и прекрасно! Ведь все рецепты не только можно, но и нужно пределы ваять под себя! Так что поздравляю, очень красиво получилось!!! Наташа, только лук! Остальное все по инструкции, которую мне Лена передала с терочкой . Лёля пишет: Миваля , а вы это уже новую терочку использовали? Красивая ,аппетитная фоточка !!! Ага, новую. Ну очень удобная штуковина!

юль-сан: а я сегодня тож морковку делала ))) вкусняшка такая ))

Tasha-Natasha: юль-сан, умница!!! Видишь, все очень даже просто!!! :)))



полная версия страницы