Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Крейская морковка от Таши Наташи » Ответить

Крейская морковка от Таши Наташи

юль-сан: Очень вкусная НАСТОЯЩАЯ корейская морковка от ТашиНаташи резка морковки по-корейски_)) РЕЦЕПТ АВТОРА ТАШИНАТАШИ фотки ниже Морковь нашинковать любой теркой для корейской моркови. Сложить в емкость, где будет удобно перемешивать. Из специй - щедро молотого кориандра, черный перец, красный острый перец по вкусу ( если не хочется остроты, его можно не класть), и уксус, можно разведенный на четверть водой. Засыпаем специи и заливаем уксус в морковь, тщательно ее перемешиваем и оставляем настаиваться в тепле под гнетом примерно на час. За это время, в большом количестве масла (не жалейте - чем больше масла, тем лучше конечный вкус) разжариваем два-три зубчика чеснока до золотистого цвета и характерного аромата. Чеснок вынимаем и закладываем лук. Жарим его до золотистого цвета, остужаем. В настоявшуюся морковь добавляем остывший лук, мелко нарубленную книзу и еще можно нарезанный соломкой свежий огурец. Настаиваем еще полчасика-часик и можно употреблять. фото в скрытом тексте [more]режем морковку длинной тонкой соломкой ( можно на любой терке) и кладем в удобную кастрюльку добавляем специи , не жалеем)соль, щедро молотый кориандр, черный перец, красный острый перец по вкусу ( если не хочется остроты, его можно не класть), и уксус, можно разведенный на четверть водой. Засыпаем специи и заливаем уксус в морковь, тщательно ее перемешиваем и оставляем настаиваться в тепле под гнетом примерно на час. все как следует перемешиваем руками, можно одеть перчаточки , т.к смесь специй и уксус может жечь руку как все перемешали , оставляем на час под грузик пока морковка стоит под гнетом , делаем лук и чеснок льем побольше масла зажариваем 2-3 зубчика чеснока, до золотого цвета потом чеснок вынимаем и в этом же масле зажариваем лук дадим всему этому остыть как морковка настоится , в нее добавляем лук, чеснок , мелко нарубленную зелень - кинзу и все хорошо перемешиваем так выглядит готовая корейская морковка [/more]

Ответов - 57, стр: 1 2 3 All

Миваля: Наташа, мне так твой вариант морковки понравился, что я про "свой" и забыла уже. Детям уж очень понравился твой рецепт - не так агрессивно получается, как я раньше готовила. Я им теперь буду разные овощи подсовывать под этим флагом))) Вот, как вариант - здесь морковь, пастернак и маргиланская редька. Все остальное - по твоему рецепту. Обалдеть, как вкусно!

FKKF: Миваля пишет: морковь, пастернак и маргиланская редька.

Tasha-Natasha: Миваля, здорово!!! Красиво получилось! Попробуй еще добавить на стадии маринования свежий огурец - вообще за уши не оттащишь! А ты кук-си делаешь? Умеешь?


ASTIRIA: Кто такой кук-си - почему нас не научили

FKKF: ASTIRIA пишет: Кто такой кук-си а я знаю, мне рассказали... а я ещё...корейский муж, попробовав то, чему нас научила наша корейская жена...похвалил её и сказал, может, ты ещё и кук-си умеешь готовить?

ASTIRIA: Понятно супчик из всего подряд че дома есть с лапшой. Типа окрошки только на бульоне.

Миваля: Tasha-Natasha пишет: Миваля, здорово!!! Красиво получилось! Попробуй еще добавить на стадии маринования свежий огурец - вообще за уши не оттащишь! Наташ, уже . Очень вкусно! Сегодня добавила в это же ассорти огурчик, как было посоветовано в рецепте .Tasha-Natasha пишет: А ты кук-си делаешь? Умеешь? Ага! Из спагетти . Когда жили еще в Душанбе (и такое было), там во времена становления кооперативов в корейских лавах продавали свежую лапшу (сырую прямо). И Майка моя научила готовить кукси. Но ты все равно научи? Вот морковка, например, в твоем варианте мне больше понравилась. И еще она меня учила готовить хе. Я потом даже из мороженой скумбрии хе делала. Правда очень мелко резала. А еще в корейских лавках продавался салат "Пекин" - очень вкусный! Но они сами не говорили, как его готовить, а Майкина семья уже уехала на ДВ к тому времени. Твой муж не знает такого рецепта? Там по-моему со свеклой салат был.

Tasha-Natasha: Миваля пишет: Твой муж не знает такого рецепта? Там по-моему со свеклой салат был. На счет рецептов, это скорее его сестру надо пытать... :)) ASTIRIA пишет: супчик из всего подряд ... типа окрошки Вот уж на что кук-си не похоже, так это на окрошку... Где Рим, а где Крым... Надо как-нибудь забацать по нему мастер-класс... Или фото-рецепт...

FKKF: Tasha-Natasha пишет: Надо как-нибудь забацать по нему мастер-класс.. надо.....надо...

Tasha-Natasha: FKKF, щас я выздоровею, освоим хачапури и сациви, а потом и проведем. Совместим роллы и кук-си...

FKKF: Tasha-Natasha пишет: освоим хачапури и сациви а мы уже их осваиваем?????

Tasha-Natasha: FKKF пишет: а мы уже их осваиваем Ну вроде же нас позвали на 9-е...

FKKF: Tasha-Natasha пишет: Ну вроде же нас позвали на 9-е.. 9-е - это мне очень подходит))))

Ольчик: Tasha-Natasha пишет: цитата: Ну вроде же нас позвали на 9-е.. FKKF 9-е - это мне очень подходит))))

olgak: 9 февраля - мастер класс по грузинской кухне. всех жду!

KIVI: такая вкуснятина. Куплю сегодня моркови и буду делать. Девочки так вкусно описываете это процесс, невозможно остаться равнодушной.

юль-сан: KIVI пишет: такая вкуснятина. Куплю сегодня моркови и буду делать. Девочки так вкусно описываете это процесс, невозможно остаться равнодушной. агаа , морковка шикарная)))



полная версия страницы