Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » А давайте об Окрошке и Квасе поговорим... » Ответить

А давайте об Окрошке и Квасе поговорим...

ASTIRIA: Девочки окрошку готовить умею, квас тоже - но хотелось бы почитать как готовят другие. А также буду рада рецептам освежающих напитков типа мацони.

Ответов - 7

юль-сан: Лен , я окрошку делаю так: лук зеленый укроп огурцы редиска яйцо колбаска (можно заменить мясом) картошка Сначала режу зеленый лук и засыпаю в кастрюльку , потом туда соли и лук с солью толкушечкой давлю , чтоб лук пустил сок. дальше на терке огурчики , редиску и яйцо. режу колбаску и укроп. Картошку варю молодую целиковую , часть режу в окрошку , а несколько штучек оставляю в прикуску есть с окрошкой ( вместо хлеба). ну и квас или кефир (кефир разбавить водой) пс: квас беру ТОЛЬКО Очаковский, другой квас никакой мне не нравится.

Барбара: Делаю почти то же самое, только делаю заправку. 2 ст л. сметаны 1 ч.л горчицы 2 желтка несколько капель лимона. Все растираю, добвляю квас,размешиваю а потом все это заливаю в окрошку и настояться минут 10.

Kvakushka: А мы с дочерью майонез смешиваем с кефиром (сметанки еще для скуса)+ черный перец и сольку и заливаем все минерайкой, несоленой. А лук не кладем. Гооорькооо буит... А моя сЭстра не разводит окрошечную смесь, раскаладывает в тарелки, плюхает майонез и заливает "Очаковским для окрошки... Типа от сметаны толстеют ( вкус на любителя, я вам скажу..).


ASTIRIA: я сегодня сделала - ела с майонезом и еще хрена добавила - я вам скажу охренительно получилось. Как-то в РБ в ресторане ела типа борща только холодный - как называеться не помню - помню что от похмелья помогает хорошо - никто рецептик не подскажет?

FKKF: laura пишет: Получается вот такая красота:

Галинка: laura вот что то типа такого холодного свекольника в Граблях очень люблю..

Kvakushka: Немного другой вариант, более простой называется "Холодник по польски". Свекла требуется просто вареная, сметана,зелень и вода, потом яичко вареное сверху для красоты. В деталях не помню, нужно порыться в рецептах. делала его не раз,хорошо получается. Рецепт Ю.Высоцкой



полная версия страницы