Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Мультиварка - советы , рецепты » Ответить

Мультиварка - советы , рецепты

юль-сан: Девочки , давайте тут про мультиварки ))

Ответов - 39, стр: 1 2 All

юль-сан: Я потихонечку осваиваю свою мультю запеканка : 500-600 гр творога пожирнее 2 ст л сахара 3 ст.л муки 2 яйца фрукты-ягоды , кто что хочет. Я в творог вмешала персики консервированные , а сверху абрикосики кастрюльку смазала маслом и посыпала панировкой , туда выложила всю перемешанную массу и на 50 минут на Выпечку .

юль-сан: Девчонки , а котлеты можно жарить в ней ?? Если можно то я так понимаю в режиме жарка ? Сначала на одной стороне , потом перевернуть да ?

Ольчик: Да, Юль, именно так! Просто переворачиваешь и всё! И никакое масло не разбрызгивается. А если чаша керамическая, то вообще без масла можно. Хотя я тут и на тефлоне умудрилась пожарить котлетки на 1 ч.л.раст.масла.


юль-сан: ой какие я ща грибочки в мульте сделала ммммм. Сначала закинула лук и грибы (шампиньоны) и поставила на режим Жарка , жарилось все это минут 15 , грибочки дали сока много , потом добавила полбанки сметаны и сыр тертый , немного посолила , перемешала и закрыла минут на 15. Открыла мультю через 15 минут , а там такооой запах ммм, грибочки в соусе . Вкусняшка .

varvara: Курица целиком (или частями) на Выпечке (50мин.) без масла. Разрезала как для табака, распластала и спиной в мультю. Через 30 мин. перевернула. Майонезом и прочим подобным не мазать иначе корочки не будет. Только специи, т.к. курица сама по себе жирная. Можно ложку масла налить, для тех, кто боится, что все сгорит.

FKKF: Варюш, какая ж ты молодец! Ты нам подкидывай, подкидывай советики..спасибушки тебе))))

varvara: Еще одна опробованная незамороченая вкуснотень для МВ. Рецепт ессно где-то сперла и опробовала. Кабачковая икра. Количество условное, т.к. в основном все на глаз и вкус. кабачки - 2шт средних почистить и порезать лук - 2шт порезать морковь - 3шт. потереть чеснок - 4зубчика томатная паста густая - 2ст.л. соль, перец. Сложить в мультю кабачки, лук, морковь вместе + чуть масла, соль, перец. Режим Выпечка 50мин, пару раз перемешать. Затем программа Тушение 1ч30мин. За 20 мин до окончания положить томат.пасту и порезанный чеснок. По окончании остудить и смешать все блендером. Я много рецептов перепробовала - этот самый вкусный. Икра как магазинная. Можно еще майонеза добавить, но это на любителя.

varvara: Еще делала вот это: ТВОРОЖНОЕ ЧУДО 1кг творога 6 яиц 1 стак. сахара 4ст.ложки крахмала --------------- Яйца + сахар - растереть добела + творог и все вместе сбить миксером, чтоб стало почти однородным. Добавить 4 ст.ложки крахмала. Массу разделить на две. Одну смешать с 100гр шоколада, растопленном в 100мл сливок 15% (можно и в молоке, главное, чтоб растопилось). Форму МВ маслом. Вылить сначала одну, потом другую и палочкой потыкать или чуть помешать, чтоб был эффект мраморности. Оч.красиво. Выпечка 60мин. Получается типа запеканки. Подходит и для тех, кто не особо любит творог. С крахмалом она более нежная и скорее как чиз-кейк.

юль-сан: а мне Таша Наташа дала рецептик ленивых голубцов и я седня сделала....мммм ...вкусняшка такая. http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/ochen-lenivyie-golubtsyi-v-multivarke

Ольга: А можно приготовить молочную кашу, если нет такого режима, чтобы не убегала, не надо было караулить?

anna4ka: Мультиварка - лучшее изобретение человека после Интернета.:-)

юль-сан: ой девочки , тока что закончились готовиться перчики . мняммням. в мульте они намного вкуснее чем на плите или в духовке. Такие прям пропаренные чтоль , ароматные ммм. А еще я обычно перед тем как смешать рис с фаршем , рис варила , а в этот раз смешала прям сырой и все супер , мягкий такой. А перчики люблю красные и крупные , они более мясистые и вкусненькие. вот мой очень простой рецептик ( не люблю готовить с заморочками) Приведу рецептик по сегодняшней готовке перчики 9 штук довольно крупных , красных фарш говяжий - 800 гр рис сырой - грамм 100-150 яйцо - 2 шт лук репчатый - 1 шт том. паста - 2-2.5 стол ложки сметана - 2 стол. ложки вода- по количеству что б залить перчики с верхом в вашей кастрюльке Моем и чистим перчики . Берем фарш , туда 2 яйца, сырой рис, луковицу режу помельче, солю и перчу и все перемешиваю. Начиняем перчики получившимся фаршем. Укладываю в мультю. для бульончика : в воду пару-тройку ложек томатной пасты и пару ложек сметаны - перемешиваю солю и перчу и заливаю перчики, чтоб бульончик полностью их покрыл. Включаю мультю на режим "тушение" на 2 часа. Достаем вкусняшку)))

юль-сан: чето я на перцы подсела )) питаюсь тока ими ))

Чулок: А я на хлеб из мульти посела. В выходные с сыном забабхиваем. Ем я правда его мало, зато возни много! Сначала начиталась в сети, что он там не получается типа...Макс говорит "А давай попробуем!" Ну делать было нечего и попробовали. С покупным вообще не сравнить. Может в хлебопечке и лучше ( я пробовала у знакомой, но вкус не очень запал в душу), но мне в мульте понравилось. Единственное, что с обычными сухими дрожжами почему то у меня не очень подходит тесто, а вот тут на днях набухала "для сдобы", УХ ты как его расперло то! Еле крышку оторвала! И вкус другой получился!

Богиня: Напиши рецептик, что-то я меня не получается хлеб.

NVY: Девушки,а у кого какая мультиварка?Никак не определюсь с выбором.И очень дорого покупать не хочется.Похвалитесь своими,какие +,а какие -.

Чулок: ИМХО Дешевые не то....Нужно выбрать среднюю цену и наворотов не много и не мало...В общем золотая середина нужна. И совет берите не тефлоновую чашу, а керамическое покрытие. Долговечнее и меньше пригорает... У меня такая http://redmond-bt.ru/multivarki/multivarka-redmond-rmc-m4502-black.html

Галинка: у меня тефлоновая чаша и ничего не разу не пригорало..по акции в дикси купила..довольна очень

antonowaeb: А мне очень нравится в мультеварке мясо с черносливом, Вкусно! Обжариваю на режиме жарка мясо, лук, морковь, затем солю, перчу, бросаю горсть чернослива и заливаю соусом: 1ст.л.муки +2ст.л. сметаны +1 ст. л. томат-пасты и 200-300 мл бульона или воды, и на режим тушение на 2 часа, Очень вкусно

Таньча: Добрый день! Я у вас сегодня первый день! У меня такая-же как у Чулок!! Суперская мультя! Очень довольны! Готовим в ней постоянно! Сейчас вот типа плова сделала с курицей!!



полная версия страницы