Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Заготовки на зиму » Ответить

Заготовки на зиму

юль-сан: Девчонки , настала пора заготовочек. Давайте делиться вкусными рецептами , желательно с фотками ) Начну я ) [more]лечо и аджика помидоры в собственном соку и салат "осенний" лечо на это количество продуктов получается шесть 700-граммовых банок 2 кг помидоров, 2 кг перца, 1 стакан сахара, 1 стакан масла подсолнечного, 2 стол. ложки соли, 1/2 стак. уксуса, 100 гр. чеснока Помидоры режем помельче ( если мелкие то на 4 части , крупные на 6 ) и ставим на плиту , как дадут сок , добавляем чеснок ,сахар, соль , масло. Потом как помидорки подразварятся добавляем перчик резанный ( я режу квадратиками ) и варим 15-20 минут. Перед выключением вливаем уксус и держим еще 5 минут. Снимаем с плиты и разливаем по банкам. Банки стерилизуем над паром , крышки в кипятке. аджичка на это кол-во продуктов получается две 700-граммовые банки 1 кг помидоров, 4-5 шт болг. перца, 1 жгучий, 1 пуч. кинзы, чеснок 1 голова, соль по вкусу помидоры , перец , кинзу и жгучку сразу через мясорубку вместе . Полученную массу варить 20-30 минут, в конце добавить чеснок и через 3 минуты снимаем и разливаем по банкам. Банки стерилизовать над паром , крышки в кипяток. Хранится прекрасно. очень вкусно. салат " Осенний " 3 кг помидоров, 1 кг лука репчатого, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перчика, 1 ст масла, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 250 гр том пасты. режем помидоры небольшими кусочками , лук кольцами , перчик тонко полукольцами , морковь режем стружкой. Все закладываем в большую кастрюлю и тушим минут 20-30 ( после закипания) , Кастрюлю берите большую , тк помидоры дают много сока . Потом черз 20 мин сыпем соль , сахар , масло и томат и тушим еще 15 минут. Потом раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем. Такааая вкусняшка )) Помидорки в собственном соку Помидоры, томатная паста, соль по вкусу, сахар по вкусу. Стерилизуем банки , раскладываем туда помидорки ( предварительно срезав попки ) и заливаем крутым кипятком из чайника. Потом берем большую кастрюлю , сливаем в нее воду из банок , добавляем томатную пасту , соль и сахар по вкусу. Сколько соли и сахара сказать сложно , я все делаю по своему вкусу , чтоб было как томатный сок . И этот томатный сок доводим до кипения и кипятим минут 5-10 помешивая. Готовый том. сок заливаем по банкам . берем чистую кастрюлю , самую большую , ставим туда банки с помидорами и соком , прикрываем крышками каждую баночку но не затягиваем а просто сверху , в кастрюлю заливаем воды ( примерно чтоб было выше середины банок) и кипятим минут 15-20. Потом достаем , затягиваем крышки и готово) ПС : когда вынимаете банки с помидорами и соком из кастрюли с кипятком , осторожно , не обожгитесь. И когда будете ставить след партию банок , то предыдущий кипяток выливаете и наливаете холодную воду, а то если банки поставить сразу в кипяток , то банка может лопнуть. хочу еще вот это сделать , говорят вкусно ) Хренодёр варёный 3 кг помидоров, 100 г чеснока, 200 г корня хрена, 400 г сладкого перца, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, чёрный молотый перец по вкусу. Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать. [/more]

Ответов - 123, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

юль-сан: Я сегодня потрудилась ) Сделала 12 банок лечо и 4 аджички . Завтра буду делать помидорки в собственном соку) лечо аджичка Аджика : на это кол-во продуктов получается две 700-граммовые банки 1 кг помидоров 4-5 шт болг. перца 1 жгучий 1 пуч. кинзы чеснок 1 голова соль по вкусу помидоры , перец , кинзу и жгучку сразу через мясорубку вместе . Полученную массу варить 20-30 минут, в конце добавить чеснок и через 3 минуты снимаем и разливаем по банкам. Банки стерилизовать над паром , крышки в кипяток. Хранится прекрасно. очень вкусно. Лечо на это количество продуктов получается шесть 700-граммовых банок 2 кг помидоров 2 кг перца 1 стакан сахара 1 стакан масла подсолнечного 2 стол. ложки соли 1/2 стак. уксуса 100 гр. чеснока Помидоры режем помельче ( если мелкие то на 4 части , крупные на 6 ) и ставим на плиту , как дадут сок , добавляем чеснок ,сахар, соль , масло. Потом как помидорки подразварятся добавляем перчик резанный ( я режу квадратиками ) и варим 15-20 минут. Перед выключением вливаем уксус и держим еще 5 минут. Снимаем с плиты и разливаем по банкам. Банки стерилизуем над паром , крышки в кипятке.

lubawa9: УТИ какая хозяйственная

Poison: Юлек!Ого!Вот это масштабы!!!


lubawa9: Poison пишет: Вот это масштабы!!! Всего 16 банок аджики и лечо -? делай больше ... А то зимой скажешь , лечо хочу...а его уже тю-тю ...

юль-сан: lubawa9 пишет: Всего 16 банок аджики и лечо -? делай больше ... А потом зимой скажешь , лечо хочу...а его уже тю-тю ... не мне хватит 12 лечо и 4 аджики ))) я завтра помидорки еще сделаю и на этом мое геройство закончится)) конечно если кто нить свой вкусный рецептик не даст ))

юль-сан: никто не поделится вкусными рецептиками ???

Тамара101: А я "тещин язык" делаю: 600 гр.помидоров 5-6 болгарских перцев 3 стр.острого перца 100,00 гр. чеснока 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан сахарного песка 1 стакан уксуса 9% 100,00 гр.соли 3 кабачка средних Помидоры и перец болгарский прокручиваю в мясорубке, добавляю соль,сахар,масло, уксус -ставлю на огонь, засыпаю туда кабачки, нарезанные кусочками(очень хорошо , чтоб один кабачок был сорт "спагетти"). Минут 30 кипячу, добавляю острый перец, нарезанный кружочками и чеснок, прокипит все и в банки, закрыть крышкой и в одеяло - до следующего вечера. Получается остро и вкусно.

юль-сан: А еще у меня есть рецептик очень вкусного салатика. завтра наверное и его сделаю )) салат Осенний 3 кг помидоров 1 кг лука репчатого 1 кг моркови 1 кг болгарского перчика 1 ст масла 2 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара 250 гр том пасты режем помидоры небольшими кусочками , лук кольцами , перчик тонко полукольцами , морковь режем стружкой. Все закладываем в большую кастрюлю и тушим минут 20-30 ( после закипания) , Кастрюлю берите большую , тк помидоры дают много сока . Потом черз 20 мин сыпем соль , сахар , масло и томат и тушим еще 15 минут. Потом раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем. Такааая вкусняшка ))

юль-сан: Тамара101 пишет: А я "тещин язык" делаю: 600 гр.помидоров 5-6 болгарских перцев 3 стр.острого перца 100,00 гр. чеснока 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан сахарного песка 1 стакан уксуса 9% 100,00 гр.соли 3 кабачка средних а у меня такой рецептик Тещиного языка : 3 кг кабачков 100 гр чеснока 4 шт болг перчика 2 шт горького перчика 2 ст.ложки соли 1 ст сахара 1 ст. масла. 1 б. томата 1/2 ст. уксус Кабачки режу квадратиками , чеснок и перцы в мясорубку , томат разводим на 1 литр воды . Все смешиваем и варим 15-20 минут ( после закипания) , если кабачки твердые то подольше. После того как кабачки проварились , добавляем уксус и через 5 мин снимаем . Все по банкам стерилизованным.

Vredina: юль-сан Ну герой! Слюнями захлебнулась юль-сан пишет: А еще у меня есть рецептик очень вкусного салатика. А вот за это спасибо!

юль-сан: Vredina пишет: А вот за это спасибо!

galiod: У меня кроме банальных огурцов и помидорчиков никто ничего не ест. Залежи примерно пятилетней давности имеются. Посему я прекратила все эти извращенства, и только огурцы и помидоры закрываю.

сирень: Девочки, хочу поделиться с вами рецептом заправки для рассольника или солянки. Надо: 2 кг огурцов 300 г - лук-репка 300 г - морковь 1 головка чеснока, укроп, петрушка (я люблю побольше). Режем зелень, огурцы и лук, морковь трем на терке, чеснок на давилке. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1.5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек 9% уксуса, 1 стакан растит. масла. Все перемешиваем и оставляем часа на 3-4. Потом выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только закипит, даем побулькать еще минут 10. Раскладываем по баночкам и закупориваем. Зимой - просто песня! Остается открыть и готовить вкусные рассольники и соляночки ( или еще что-нибудь готовим). Заправка эта не раз опробована и испытана. Возьни не много, а кайфу куча Да, и еще. Про стерилизацию банок. Может кто-то не знает. Я давно перестала стерилизовать банки на пару-для меня это очень опасно (музыкантские руки-крюки ). Я банки чисто мою, а затем ставлю в духовку и постепенно нагреваю градусов до 180. Пока занимаюсь приготовлением они там стоят себе и стерилизуются. Потом достаю по одной и насыпаю приготовленное. Экономит время и не так заморачивает. Приятного аппетита

Таня Ш.: Помидорки в собств.соку: делаем сок из спелых помидор,доводим до кипения,на 1 литр сока 1 стол.ложку соли и 3 стол.ложки сахара(я потом сок пробую,если кисловатый-добавляю еще сахара),довести до кипения и залить в банки с помидорками,стерелизовать 1 литр.банки 10 минут. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН С ФАСОЛЬЮ(можно с грибами) * Баклажаны2 кг * Перец болгарский1 кг * Морковь1 кг * Фасоль1 литровая банка * Помидоры3 кг * Перец острый1 шт * Масло подсолнечное1/2 литра * Сахарный песок1/2 стакана * Соль поваренная2 столовые ложки * Уксус столовый 9%1/2 стакана 1.Сначала варим фасоль 2.Моем все овощи под проточной водой. Перец, морковь и чеснок чистим. 3.Помидоры перекручиваем на мясорубку или измельчаем в блендере. 4.Баклажаны нарезаем кубиками, морковь трем на терке, перец нарезаем соломкой, чеснок измельчаем. 5.Баклажаны замачиваем в соленой воде и оставляем на 30 минут. 6.В большую кастрюлю выкладываем баклажаны, перец, чеснок, морковь, томатный сок, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и тушим 35-40 минут. В конце тушения добавляем уксус и фасоль. 7.Раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем. Переворачиваем банки, накрываем и так они стоят до утра. Я стерелизую,так как стоят у меня дома,кто хранит в погребе-можно не стерелизовать.

Таня Ш.: На 6 кг уже чищенных кабачков 0,5 литра майонеза(лучше типа ПРОВАНСАЛЬ) 0,5 литра том.пасты или соуса(не густого) 0,5 стол.ложки сахара(я ложила больше по вкусу) 400 грамм подс.масла 700 грамм репч.лука соль по вкусу Обжарить порез.лук в масле до золотистого цвета+перемолотые через мясорубку сырые кабачки(лучше спелые-вкуснее),тушить 1 час помешивая часто+все остальное перемешать и тушить еще полчаса.Раскладывать в простерелиз.банки и закатать.Хранить в холодном месте,я храню дома,поэтому стерел.10мин.

Т.А.Ю.: Таня Ш. баклажаны с фасолью, ням- ням спасибо за рецепт)

оксана: какие все хозяюшки!!!!!!!!!!!! в отличии от меня((

olga27069: Что то огурчиков хочется,а как сделать не знаю.Просто соленые сделала-хоца извращений http://smayli.ru/data/smiles/emocii-2034.gif

ASTIRIA: olga27069 пишет: Что то огурчиков хочется,а как сделать не знаю.Просто соленые сделала-хоца извращений http://smayli.ru/data/smiles/emocii-2034.gif Девочки а я все умею делать кроме соленых - научите а?Чтобы хрустящие были

FKKF: А кто-нибудь что-нибудь закрывает из кабачков и помидоров вместе, что то типа аджики? Я как то пробовала , вкусно, но рецепт не знаю....



полная версия страницы