Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Заготовки на зиму » Ответить

Заготовки на зиму

юль-сан: Девчонки , настала пора заготовочек. Давайте делиться вкусными рецептами , желательно с фотками ) Начну я ) [more]лечо и аджика помидоры в собственном соку и салат "осенний" лечо на это количество продуктов получается шесть 700-граммовых банок 2 кг помидоров, 2 кг перца, 1 стакан сахара, 1 стакан масла подсолнечного, 2 стол. ложки соли, 1/2 стак. уксуса, 100 гр. чеснока Помидоры режем помельче ( если мелкие то на 4 части , крупные на 6 ) и ставим на плиту , как дадут сок , добавляем чеснок ,сахар, соль , масло. Потом как помидорки подразварятся добавляем перчик резанный ( я режу квадратиками ) и варим 15-20 минут. Перед выключением вливаем уксус и держим еще 5 минут. Снимаем с плиты и разливаем по банкам. Банки стерилизуем над паром , крышки в кипятке. аджичка на это кол-во продуктов получается две 700-граммовые банки 1 кг помидоров, 4-5 шт болг. перца, 1 жгучий, 1 пуч. кинзы, чеснок 1 голова, соль по вкусу помидоры , перец , кинзу и жгучку сразу через мясорубку вместе . Полученную массу варить 20-30 минут, в конце добавить чеснок и через 3 минуты снимаем и разливаем по банкам. Банки стерилизовать над паром , крышки в кипяток. Хранится прекрасно. очень вкусно. салат " Осенний " 3 кг помидоров, 1 кг лука репчатого, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перчика, 1 ст масла, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 250 гр том пасты. режем помидоры небольшими кусочками , лук кольцами , перчик тонко полукольцами , морковь режем стружкой. Все закладываем в большую кастрюлю и тушим минут 20-30 ( после закипания) , Кастрюлю берите большую , тк помидоры дают много сока . Потом черз 20 мин сыпем соль , сахар , масло и томат и тушим еще 15 минут. Потом раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем. Такааая вкусняшка )) Помидорки в собственном соку Помидоры, томатная паста, соль по вкусу, сахар по вкусу. Стерилизуем банки , раскладываем туда помидорки ( предварительно срезав попки ) и заливаем крутым кипятком из чайника. Потом берем большую кастрюлю , сливаем в нее воду из банок , добавляем томатную пасту , соль и сахар по вкусу. Сколько соли и сахара сказать сложно , я все делаю по своему вкусу , чтоб было как томатный сок . И этот томатный сок доводим до кипения и кипятим минут 5-10 помешивая. Готовый том. сок заливаем по банкам . берем чистую кастрюлю , самую большую , ставим туда банки с помидорами и соком , прикрываем крышками каждую баночку но не затягиваем а просто сверху , в кастрюлю заливаем воды ( примерно чтоб было выше середины банок) и кипятим минут 15-20. Потом достаем , затягиваем крышки и готово) ПС : когда вынимаете банки с помидорами и соком из кастрюли с кипятком , осторожно , не обожгитесь. И когда будете ставить след партию банок , то предыдущий кипяток выливаете и наливаете холодную воду, а то если банки поставить сразу в кипяток , то банка может лопнуть. хочу еще вот это сделать , говорят вкусно ) Хренодёр варёный 3 кг помидоров, 100 г чеснока, 200 г корня хрена, 400 г сладкого перца, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, чёрный молотый перец по вкусу. Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать. [/more]

Ответов - 123, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Веббум: Мавра Наташуль, я думаю, что для Вас не проблема найти 12 месяцев и продолжить заготовки... Я даже прекрасно понимаю, что это все делается не для себя, а для угощения друзей и знакомых, чтобы всем вокруг было приятно и комфортно... Заботушка...

AVasyutina: В этом году море яблок, открыла для себя рецепт желе яблочного и моя любимая"затируха" баклажаны/кабачки/перец и т.д. тушеное на сковороде без уксуса и других добавок и первый раз делала помидоры в собственном соку без уксуса. Заморочилась на помидоры потому, что решила попробовать заморозить фаршированный перец, а заливка у меня помидоровая, поэтому пришлось и помидоры делать. Ох, не знаю как получилось...зима покажет вот такие перцы делаю летом

розочка: AVasyutina пишет: и моя любимая"затируха" баклажаны/кабачки/перец и т.д. тушеное на сковороде без уксуса и других добавок Рецепт в студию


AVasyutina: Рецепт "затирухи" Баклажаны средние 3шт Кабачки средние 3шт Перец болгарский 3шт Лук репчатый 4шт Морковь 2шт Специи для всех блюд покупаю у узбеков на рынке по вкусу Соль Масло подсолнечное Приготовление: Все режу кубиками, кроме лука. Лук полукольцами. На разогретой глубокой сковороде обжариваю лук с морковью затем добавляю перец затем специи соль потом баклажаны и в конце кабачки. Помешиваю до готовности. Готовлю банки(обдаю кипятком, а крышки кипячу в кастрюле) горячую смесь раскладываю по банка закрываю крышками и переворачиваю на стол до полного остывания. Храню или в тещиной комнате или в холодильнике.

Веббум: AVasyutina Анечка, спасибо за рецептик! А почему такое название? Я сначала думала, что варить нужно до состояния икры... А тут вроде кусочками все должно быть...

marikagev: AVasyutina пишет: желе яблочного Анна Николаевна, приветствую) Напишите рецептик , пожалуйста. Интересненько.

AVasyutina: Веббум пишет: А почему такое название Название дал муж,так и прижилось

Веббум: AVasyutina Все понятно... Все для них...

AVasyutina: marikagev пишет: Напишите рецептик Приветствую, Машенька! Рецепт прост: на 1 кг бланшированных яблок(антоновка) 800гр сахара, сок лимона и корица. Яблоки отделить от серединки, порезать и в пароварке 15 мин бланшировать, затем в блендер и из блендера в емкость которую обычно используете для варки варения. Затем сок лимона и корицу(по вкусу) и всё это на плиту, варите мин 20-25 постоянно помешивая. Затем снимаете и разливаете по банкам. Получается быстро. Писать дольше.

AVasyutina: Веббум пишет: Все для них Ой, это точно для себя бы и делать не стала. Очень удобная штука, можно холодной есть, а можно подогреть. Я когда готовить не успеваю ставлю ему банку"затирухи" и говорю это твой обед/ужин

Мавра: Тоже поделюсь своим рецептом Кабачковой икры.готовится в мультиварке. Нравится этот рецепт своей простотой,получается вкусно,муж уже баночку ухомячил)))) Кабачок-3кг Морковь-300гр Репчатый лук-800гр Чеснок-пол головки Подсолнечное масло-150мл Томатная паста-200мл Соль-2.5 столовых ложек(без горки) Сахар-2 столовых ложки(без горки) Красный перец молотый-1 чайная ложка Лимонная кислота-пол чайной ложки -Пропустить Морковь на мясорубке и слегка обжарить в мультиварке на режиме жарка.затем добавить Репч.лук пропущенный через мясорубку,немножко обжарить и добавить кабачок прокрученный через мясорубку.добавить соль,сахар,перемешать и выставить программу тушение на 2 часа(на сковородке 1.5 часа) -За пол часа до окончания добавить томатную пасту. -За 15 мин до окончания добавить давленый чеснок.красный перец и лимонную кислоту. -Затем разложить по стерелизованным банкам.перевернуть. -На выходе получается 7 пол литровых баночек.

Веббум: Мавра Наташенька, спасибо большое за рецептик! Из заготовок я, почему-то, больше всего боюсь браться за икру... Наверно, потому что большая привереда... Боюсь испортить продукты... Но надо когда-то начинать! Займусь в ближайшее время, пока кабачки еще есть... Кто-то недавно писал : "... и тут Остапа понесло...только угомонилась,наконец ... " Я же говорила... Я же говорила... Чувствую, что в Новый год вместе пойдем искать 12 Месяцев... "Наши руки-не для скуки..."

Мавра: Веббум пишет: Я же говорила... Я же говорила... Чувствую, что в Новый год вместе пойдем искать 12 Месяцев... Валюша,будем ещё как будем искать 13-ый месяц

AVasyutina: Мавра пишет: Тоже поделюсь своим рецептом Кабачковой икры.готовится в мультиварке.

KIVI: было стало

KIVI:

KIVI:

KIVI: я к зиме готова. Первый раз так много сделала. Все рецепты из интернета.

KIVI:

Веббум: KIVI Ирусик, я так понимаю компания Маврушеньке-Наталюсеньке для поиска "12 Месяцев" теперь точно есть... Глобально... Раньше я делала очень большие заготовки, и все съедали... А сейчас ... все фигуру берегут... Да, и сама теперь побаиваюсь всяких солений и маринадов... Ничего такого не ешь, а проснешься, как будто бочку солений накануне стрескала... Всему свое время... Сейчас себя сдерживаю в "творческих" порывах... Умничка и хозяюшка!



полная версия страницы