Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Заготовки на зиму » Ответить

Заготовки на зиму

юль-сан: Девчонки , настала пора заготовочек. Давайте делиться вкусными рецептами , желательно с фотками ) Начну я ) [more]лечо и аджика помидоры в собственном соку и салат "осенний" лечо на это количество продуктов получается шесть 700-граммовых банок 2 кг помидоров, 2 кг перца, 1 стакан сахара, 1 стакан масла подсолнечного, 2 стол. ложки соли, 1/2 стак. уксуса, 100 гр. чеснока Помидоры режем помельче ( если мелкие то на 4 части , крупные на 6 ) и ставим на плиту , как дадут сок , добавляем чеснок ,сахар, соль , масло. Потом как помидорки подразварятся добавляем перчик резанный ( я режу квадратиками ) и варим 15-20 минут. Перед выключением вливаем уксус и держим еще 5 минут. Снимаем с плиты и разливаем по банкам. Банки стерилизуем над паром , крышки в кипятке. аджичка на это кол-во продуктов получается две 700-граммовые банки 1 кг помидоров, 4-5 шт болг. перца, 1 жгучий, 1 пуч. кинзы, чеснок 1 голова, соль по вкусу помидоры , перец , кинзу и жгучку сразу через мясорубку вместе . Полученную массу варить 20-30 минут, в конце добавить чеснок и через 3 минуты снимаем и разливаем по банкам. Банки стерилизовать над паром , крышки в кипяток. Хранится прекрасно. очень вкусно. салат " Осенний " 3 кг помидоров, 1 кг лука репчатого, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перчика, 1 ст масла, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 250 гр том пасты. режем помидоры небольшими кусочками , лук кольцами , перчик тонко полукольцами , морковь режем стружкой. Все закладываем в большую кастрюлю и тушим минут 20-30 ( после закипания) , Кастрюлю берите большую , тк помидоры дают много сока . Потом черз 20 мин сыпем соль , сахар , масло и томат и тушим еще 15 минут. Потом раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем. Такааая вкусняшка )) Помидорки в собственном соку Помидоры, томатная паста, соль по вкусу, сахар по вкусу. Стерилизуем банки , раскладываем туда помидорки ( предварительно срезав попки ) и заливаем крутым кипятком из чайника. Потом берем большую кастрюлю , сливаем в нее воду из банок , добавляем томатную пасту , соль и сахар по вкусу. Сколько соли и сахара сказать сложно , я все делаю по своему вкусу , чтоб было как томатный сок . И этот томатный сок доводим до кипения и кипятим минут 5-10 помешивая. Готовый том. сок заливаем по банкам . берем чистую кастрюлю , самую большую , ставим туда банки с помидорами и соком , прикрываем крышками каждую баночку но не затягиваем а просто сверху , в кастрюлю заливаем воды ( примерно чтоб было выше середины банок) и кипятим минут 15-20. Потом достаем , затягиваем крышки и готово) ПС : когда вынимаете банки с помидорами и соком из кастрюли с кипятком , осторожно , не обожгитесь. И когда будете ставить след партию банок , то предыдущий кипяток выливаете и наливаете холодную воду, а то если банки поставить сразу в кипяток , то банка может лопнуть. хочу еще вот это сделать , говорят вкусно ) Хренодёр варёный 3 кг помидоров, 100 г чеснока, 200 г корня хрена, 400 г сладкого перца, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, чёрный молотый перец по вкусу. Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать. [/more]

Ответов - 123, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Синго: Какая красота! Попробовать нешто сделать?

КсюХа: Ага...я сделала...сегодня делала огурцы по- корейски с морковью - очень понравилось ...завтра если кому нужно рецепт выложу

Синго: Мне-мне нужно!!!!


КсюХа: не смогла выложить так как рецепт на работе, а интернета 2 дня уже нет...если завтра восстановят -сразу выложу

Настька: делюсь ,нашла в инет Борщ «Зимний»Ингредиенты:2,5 кг капусты,600 г помидоров,800 г свёклы,500 г моркови,7 луковиц,5 сладких перцев,10 ч.л. соли,1 ст.л. сахара,1,5 стак. растительного масла,1 стак. 9% уксуса,10 горошин чёрного перца,4 лавровых листа.Приготовление:Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 15 минут. Остальные овощи нашинкуйте и смешайте со свекольной массой и специями. Добавьте масло и тушите 1 час. Затем разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания добавили побольше перца ,лаврушки и сахар . уже пробовали сварили мясо ,картошку и банку в конце закинули - ушол на ура

Настька: и вот этот мне понравился ,такой сладенький получается http://zagotovkinazimu.ru/1115-salat-na-zimu-pomidory-perec.html

roxana: Спасибо большое Юле за рецепт лечо. Делаю второй год.Очень нравится.

юль-сан: roxana пишет: Спасибо большое Юле за рецепт лечо. Делаю второй год.Очень нравится. на здоровье ! лечо очень вкусное и главное не жирное. я много разных видов пробовала , в итоге остановилась на этом рецепте )

юль-сан: вот и я подготовилась к зиме ) сделала аджички , лечо и помидорок в собств.соку

Vredina: юль-сан пишет: сделала аджички , лечо и помидорок в собств.соку Помидоры свои небось?

Пуша: Красота какая....

НаТуля66: ХОЗЯЮШКА !!!

Надежда: ой, девочки..вот и я немного позанималась творчеством на кухне))))

юль-сан: Надежда ох какая вкусняшечка )

Нуся: Девочки, у меня вопрос про завинчивающиеся крышки. Теперь их называют "твист-офф" и на бумажке, которая на упаковке с крышками прилеплена написано "после закрытия банку не переворачивать". Я что-то не поняла, сейчас крышки стали другие, или технология закатывания поменялась?

Laska: Я хочу рассказать один способ заморозки ягод, подсмотрела у подружки. Раньше морозила просто ягоду и в баночках давленную с сахаром а баночки ух сколько места занимали, а сейчас морожу и просто и вот так тез баночек: любой контейнер квадратный, прямоугольный что бы легче потом складывать в морозилку вернее аккуратне. в контейнер мешочек в него ягодку в ягоду чуть сахара подавить ягодку и потом целую перемешиваем с раздавленной ягодой которая играет роль цемента закрываем мешочек и в морозилку на заморозку затем вынимаем мешочек с ягодным кирпичиком и укладываем в морозилку на хранение. Таким образом не нужно 100 контейнеров у меня их 5 и то это из под чего то, пластик типа одноразового одновременно в морозилку ставятся вынимается и новая порция ставится многие скажут сто можно потом просто замороженную ягоду смешать с сахарком и поесть но я скажу вкус будет не тот .

Laska: Пошла искать фото как зеленый помидоры делать, оооочень вкусные

юль-сан: Laska ух ты ) прикольно ) спасибо

Laska: для ускорения процесса можно часть ягоды блендером пробить подготовить так сказать цемент ))))

Laska: У кого сады или живут в доме с огородом, в общем у кого свои помидоры часто остается много зеленых. Рецепт обалденных зеленых помидорчиков. Сначала небольшая история как в анекдоте )))) За столом сидели рядом армянин и хохол сморщив нос на мои зеленые помидорки решили попробовать одну пополам. В результате когда осталась последняя чуть не случилась драка )))) Итак рецепт: На 3-х литровую банку нужна веточка петрушки (я всегда кучерявую использую), перец горошек, лавровый лист, сладкий перец (лучше красный ), морковь и чеснок ну и помидорки. Рассол на 3 трехлитровых банки 5 литров воды, 200 гр соли, 400 гр. сахара. После того как закипит и исчезнет пена (у меня ее не бывает) влить 1,5 ст.л. уксусной кислоты. Готовим банки с помидорками, если не понятно написано ниже будут фото. Помидоры надрезать на 4 части не до конца (к месту плодоножки или как оно там называется) в надрезы положить порезанные морковку и чеснок в банку же лавровый лист, перец горошек, сладкий перец и петрушку. Заливаем рассолом и стерилизуем 20 минут (не очень люблю муторно но оно того стоит) Закатали крышками и все. А теперь фото морковка и чеснок порезаны помидорки помыты Надрезаем помидорки вставляем чеснок и морковку Все укладываем в банку URL=http://shot.qip.ru/00Qz2q-6BtVUosEa/][/URL] После стерилизации выглядит так Т.к. помидолки можно сказать варятся рассол мутный но потом все осядет и нормально будет )))) Очень советую попробовать )))) приятного аппетита ))))



полная версия страницы