Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Заготовки на зиму » Ответить

Заготовки на зиму

юль-сан: Девчонки , настала пора заготовочек. Давайте делиться вкусными рецептами , желательно с фотками ) Начну я ) [more]лечо и аджика помидоры в собственном соку и салат "осенний" лечо на это количество продуктов получается шесть 700-граммовых банок 2 кг помидоров, 2 кг перца, 1 стакан сахара, 1 стакан масла подсолнечного, 2 стол. ложки соли, 1/2 стак. уксуса, 100 гр. чеснока Помидоры режем помельче ( если мелкие то на 4 части , крупные на 6 ) и ставим на плиту , как дадут сок , добавляем чеснок ,сахар, соль , масло. Потом как помидорки подразварятся добавляем перчик резанный ( я режу квадратиками ) и варим 15-20 минут. Перед выключением вливаем уксус и держим еще 5 минут. Снимаем с плиты и разливаем по банкам. Банки стерилизуем над паром , крышки в кипятке. аджичка на это кол-во продуктов получается две 700-граммовые банки 1 кг помидоров, 4-5 шт болг. перца, 1 жгучий, 1 пуч. кинзы, чеснок 1 голова, соль по вкусу помидоры , перец , кинзу и жгучку сразу через мясорубку вместе . Полученную массу варить 20-30 минут, в конце добавить чеснок и через 3 минуты снимаем и разливаем по банкам. Банки стерилизовать над паром , крышки в кипяток. Хранится прекрасно. очень вкусно. салат " Осенний " 3 кг помидоров, 1 кг лука репчатого, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перчика, 1 ст масла, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 250 гр том пасты. режем помидоры небольшими кусочками , лук кольцами , перчик тонко полукольцами , морковь режем стружкой. Все закладываем в большую кастрюлю и тушим минут 20-30 ( после закипания) , Кастрюлю берите большую , тк помидоры дают много сока . Потом черз 20 мин сыпем соль , сахар , масло и томат и тушим еще 15 минут. Потом раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем. Такааая вкусняшка )) Помидорки в собственном соку Помидоры, томатная паста, соль по вкусу, сахар по вкусу. Стерилизуем банки , раскладываем туда помидорки ( предварительно срезав попки ) и заливаем крутым кипятком из чайника. Потом берем большую кастрюлю , сливаем в нее воду из банок , добавляем томатную пасту , соль и сахар по вкусу. Сколько соли и сахара сказать сложно , я все делаю по своему вкусу , чтоб было как томатный сок . И этот томатный сок доводим до кипения и кипятим минут 5-10 помешивая. Готовый том. сок заливаем по банкам . берем чистую кастрюлю , самую большую , ставим туда банки с помидорами и соком , прикрываем крышками каждую баночку но не затягиваем а просто сверху , в кастрюлю заливаем воды ( примерно чтоб было выше середины банок) и кипятим минут 15-20. Потом достаем , затягиваем крышки и готово) ПС : когда вынимаете банки с помидорами и соком из кастрюли с кипятком , осторожно , не обожгитесь. И когда будете ставить след партию банок , то предыдущий кипяток выливаете и наливаете холодную воду, а то если банки поставить сразу в кипяток , то банка может лопнуть. хочу еще вот это сделать , говорят вкусно ) Хренодёр варёный 3 кг помидоров, 100 г чеснока, 200 г корня хрена, 400 г сладкого перца, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, чёрный молотый перец по вкусу. Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать. [/more]

Ответов - 123, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Laska: Взято из интернета замороженные ягоды видимо взбитые блендером или через мясорубку

юль-сан: а я пол ночи рукоблудила ))) закрыла лечо , тещин язык и аджику . люблю я это дело )) Тещин язык Лечо Аджичка сегодня поеду на рынок за огурчиками . Попробовала классную закуску из огурчиков , хочу закрыть тоже. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "ЗИМНИЙ КОРОЛЬ"

розочка: юль-сан МОЛОДЕЦ Сама в этом году много закрывала ( даже пришлось банки покупать) Юль, а ты САМА огурчики с лучком именно по этому рецепту пробовала? На многих ресурсах пишут рецепты, но не проверенные не хочу закрывать. У кого есть старые кабачки ( не водянистые) могу поделиться рецептом, с'едается все. На всех праздниках на работе за мной именно баночка " кабачков от Лаврентьевны" ( т.е. От моей мамы) Аджику хочу, в составе которой не только чеснок и перец, но и морковь и яблоки - это очень вкусно.


юль-сан: розочка пишет: Юль, а ты САМА огурчики с лучком именно по этому рецепту пробовала? Лен , по этому рецепту не пробовала. Но , когда я пробовала, мне продиктовали именно этот рецепт. я сразу не запомнила конечно , но сегодня порылась в инете и нашла этот рецепт. Надеюсь что это именно он )) мне когда рассказывали рецепт, говорили про 5 кг огурцов. мало где такое количество фигурирует )

розочка: Юля, если закрыла- потом расскажешь. С проверенными рецептами надежнее! Офф. Люблю омлет, просила рецепт у родственницы, которая во времена СССР работала поваром в пионерском лагере. Так вот рецепт запомнила и он начинался со слов : на полторыТыщи яиц 75 литров молока:))) Потом делила на стакан молока:)))

KorchaginaGT: розочка пишет: У кого есть старые кабачки ( не водянистые) могу поделиться рецептом, с'едается все.

розочка: KorchaginaGT напишу сегодня чуть позже

юль-сан: розочка пишет: на полторыТыщи яиц 75 литров молока:)))

юль-сан: Лен , в итоге то ты высчитала рецепт ? Чето так ТОГО омлета захотелось ..... мммм

розочка: юль-сан пишет: Лен , в итоге то ты высчитала рецепт ? ага:))) на стакан молока 5 яиц Яйца венчиком взбила , присолила, молоко влила и все размешала. На сковородку масло и на медленном огне ( эл.плита на "2") под крышку. Можно в духовку

юль-сан: розочка пишет: ага:))) на стакан молока 5 яиц Яйца венчиком взбила , присолила, молоко влила и все размешала. На сковородку масло и на медленном огне ( эл.плита на "2") под крышку. Можно в духовку утром сделаю )) пс: не хилый расход яиц на стакан молока ))) на школьниках не экономили в то время)))

розочка: Салат из кабачков Всё режем кубиками. 2 кг очищенных кабачков по 0,5 кг перца, лука, помидор, моркови 1 стакан сахарного песка 1 стакан растительного масла 1 стакан томатной пасты 2 ст.ложки соли 1 ст.ложка уксусной эссенции 1 литр воды Размешать в воде сахар, томатную пасту, масло - довести до кипения. Затем опустить кабачки,через 10 мин морковку, через 10 мин помидоры, через 10 мин лук. Кипятить 1 час в конце варки добавить соль и эссенцию. 1 час считать с момента , когда положили кабачки. Разложить в стерилизованные банки, закатать и убрать "под шубу". Храниться в кладовке, хорош и на следующий год (если останется) Все кусочки в итоге целенькие , не размазня. Не знаю, почему эссенция, но делаем много лет именно по эту рецепту. Не остро и не кисло. Кабачки лучше "старые", потому что они не водянистые.

розочка: юль-сан пишет: утром сделаю )) Юль, если яйца крупные, то я 4 разбиваю и стакан молока "не сверхом" . На двоих более чем достаточно

KorchaginaGT: розочка Спасибо.В выходные сделаю.

Марина_ОКБ: юль-сан пишет: сегодня поеду на рынок за огурчиками . Попробовала классную закуску из огурчиков , хочу закрыть тоже. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "ЗИМНИЙ КОРОЛЬ" Юлико, твой салат очень похож на НЕЖИНСКИЕ ОГУРЧИКИ. Я его делаю обязательно с укропчиком. Даю покипеть минут 10, и по баночкам. Вкуснятина! Очень рекомендую! И очень удобно, когда есть огурцы-переростки)

Мавра: розочка пишет: Офф. Люблю омлет, просила рецепт у родственницы, которая во времена СССР работала поваром в пионерском лагере. Так вот рецепт запомнила и он начинался со слов : на полторыТыщи яиц 75 литров молока:))) Потом делила на стакан молока:))) АААааааа хочу такой омлет

Мавра: Девочки,что делать не знаю,может кто подскажет. Закатала 10 двух литровых банок ассорти (заливка на два раза с уксусом)-огурцы,помидоры,болгарский перец,морковь и репчатый лук, месяц назад. Вчера полезли ставить очередные заготовки и обнаружили в четырёх банках слабую муть.одну банку открыли.вроде на вкус всё хорошо,но что то я переживаю,почему одни немного помутнели,а другие нет?????? Что делать???? Помогите советом плиииз.

розочка: Мавра , Наташа, спасибо за рецепт брусничного варенья с яблоками. Вчера сварила. Сегодня была приятельница в гостях с Украины , для них ,южных жителей ,брусника неизвестная ягода. Полный восторг, 300 гр банки уже нет

Мавра: розочка пишет: Полный восторг, 300 гр банки уже нет Ленусик,на здоровье

Веббум: Мавра Наташуль, на счет банок... На пастеризацию могли повлиять несколько факторов, не буду их перечислять... Банки с мутью нужно срочно переделать: открыть, также дважды залить. Заливку можно использовать старую, но для усиления эффекта пастеризации на свой вкус добавьте соль, сахар, уксус и специи. Все эти вещества являются консервантами. Хорошенько укутайте. Должно быть все нормально. Еще было бы лучше банки с содержимым пропастеризовать в кипящей воде, но в этом случае продукт практически будет переварен...



полная версия страницы