Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Заготовки на зиму » Ответить

Заготовки на зиму

юль-сан: Девчонки , настала пора заготовочек. Давайте делиться вкусными рецептами , желательно с фотками ) Начну я ) [more]лечо и аджика помидоры в собственном соку и салат "осенний" лечо на это количество продуктов получается шесть 700-граммовых банок 2 кг помидоров, 2 кг перца, 1 стакан сахара, 1 стакан масла подсолнечного, 2 стол. ложки соли, 1/2 стак. уксуса, 100 гр. чеснока Помидоры режем помельче ( если мелкие то на 4 части , крупные на 6 ) и ставим на плиту , как дадут сок , добавляем чеснок ,сахар, соль , масло. Потом как помидорки подразварятся добавляем перчик резанный ( я режу квадратиками ) и варим 15-20 минут. Перед выключением вливаем уксус и держим еще 5 минут. Снимаем с плиты и разливаем по банкам. Банки стерилизуем над паром , крышки в кипятке. аджичка на это кол-во продуктов получается две 700-граммовые банки 1 кг помидоров, 4-5 шт болг. перца, 1 жгучий, 1 пуч. кинзы, чеснок 1 голова, соль по вкусу помидоры , перец , кинзу и жгучку сразу через мясорубку вместе . Полученную массу варить 20-30 минут, в конце добавить чеснок и через 3 минуты снимаем и разливаем по банкам. Банки стерилизовать над паром , крышки в кипяток. Хранится прекрасно. очень вкусно. салат " Осенний " 3 кг помидоров, 1 кг лука репчатого, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перчика, 1 ст масла, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 250 гр том пасты. режем помидоры небольшими кусочками , лук кольцами , перчик тонко полукольцами , морковь режем стружкой. Все закладываем в большую кастрюлю и тушим минут 20-30 ( после закипания) , Кастрюлю берите большую , тк помидоры дают много сока . Потом черз 20 мин сыпем соль , сахар , масло и томат и тушим еще 15 минут. Потом раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем. Такааая вкусняшка )) Помидорки в собственном соку Помидоры, томатная паста, соль по вкусу, сахар по вкусу. Стерилизуем банки , раскладываем туда помидорки ( предварительно срезав попки ) и заливаем крутым кипятком из чайника. Потом берем большую кастрюлю , сливаем в нее воду из банок , добавляем томатную пасту , соль и сахар по вкусу. Сколько соли и сахара сказать сложно , я все делаю по своему вкусу , чтоб было как томатный сок . И этот томатный сок доводим до кипения и кипятим минут 5-10 помешивая. Готовый том. сок заливаем по банкам . берем чистую кастрюлю , самую большую , ставим туда банки с помидорами и соком , прикрываем крышками каждую баночку но не затягиваем а просто сверху , в кастрюлю заливаем воды ( примерно чтоб было выше середины банок) и кипятим минут 15-20. Потом достаем , затягиваем крышки и готово) ПС : когда вынимаете банки с помидорами и соком из кастрюли с кипятком , осторожно , не обожгитесь. И когда будете ставить след партию банок , то предыдущий кипяток выливаете и наливаете холодную воду, а то если банки поставить сразу в кипяток , то банка может лопнуть. хочу еще вот это сделать , говорят вкусно ) Хренодёр варёный 3 кг помидоров, 100 г чеснока, 200 г корня хрена, 400 г сладкого перца, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, чёрный молотый перец по вкусу. Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать. [/more]

Ответов - 123, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

розочка: Мавра , Наташа, понимаю твоё волнение по поводу мути в банках. Крышки не вздуваются, т, е если на них пальчиком нажимаешь щелчка нет? Если щелчка нет, то процесса брожения нет и можно для подстраховки перезакрыть со стерелизацией. Или муть только на дне? П.С. Репчатый лук в свежем виде очень капризный для консервации. В рецептах, где он встречается всегда хоть 15 минут банку стерилизуем.

Татьяна Вековщина: розочка пишет: на полторыТыщи яиц 75 литров молока:))) Я так рецепт блинов спрашивала. Когда мне сказали, что берешь три ведра воды и ведро молока..., делить я не стала.

юль-сан: Татьяна Вековщина пишет: розочка пишет:  цитата: на полторыТыщи яиц 75 литров молока:))) Я так рецепт блинов спрашивала. Когда мне сказали, что берешь три ведра воды и ведро молока..., делить я не стала.


Мавра: Веббум Валентина,Розочка Леночка,спасибо девочки. Правда я в недоумении,на улице похолодало и в банках просветлело....первый раз у меня так. Вроде крышки не щёлкают,смутило меня то что одни стоят кристально чисты,а другие с мутнинкой,а делала все за раз. В любом случае ещё немножко посмотрю и наверно перемариную по вашим советам.Спасибо большое.

розочка: Наташа, красиво стоят. Ничего не трогай, все нормально, просто эти банки первыми скушаете.

розочка: Закрываю сейчас лечо и дай,думаю, рецепт юль-сан посмотрю Один в один Девоньки, кто закрывал обжаренные синенькие, поделитесь рецептом, пожалуйста. У меня есть "хохлушкин рецепт" с помидорами "посмотри сама сколько надо" и "соль-сахар" по вкусу, но я так не умею

юль-сан: розочка пишет: Закрываю сейчас лечо и дай,думаю, рецепт юль-сан посмотрю Один в один самый вкусный вариант )) не жирно и очень вкусно

Мавра: Реклама сушилки,но уж очень понравилось видео,как сушить и сохранить дыню.

Веббум: Девочки, спасибо всем за вкусные и проверенные рецептики! розочка Леночка, на счет рецепта с баклажанами... Сама рецепта никогда не видела, но делаю так... Овощи обжариваю на растительном масле. Солю при этом "на глаз". Укладываю в кастрюлю слоями, не забывая перекладывать их пластинками чеснока. Добавляю примерно 70-100мл воды и тушу минут 20. Раскладываю все горячим в стерилизованные банки и укутываю. Получается очень вкусное блюдо. Прекрасно как в холодном так и горячем виде. Сахар никогда не клала. Я с настороженностью относилась к этим консервам, поэтому старались употребить их в течение 5-6 мес. Очень хорошо сочетается с отварным картофелем и макаронами. Житейский совет... Баклажаны лучше брать помоложе, чтобы шкурка была не такая жесткая. Резать их лучше полукольцами или четвертинами толщиной 1,5 см. Лук - также, только толщиной 2-3 мм. Морковь можно потереть на обычной терке или как вам нравится. Томаты - не сильно крупно, но и не мелко... При обжаривании баклажанов не усердствуйте с маслом, а то все испортите... Леночка, а у Вас какой рецепт? Может в нем еще что-то интересное?

розочка: Веббум , розочка закрыла 4 банки обжаренных баклажан, но рецепт не повторю даже "на бис" Сахар во всю консервацию кладу, потому что добавляю уксус и без сахара кисло получается. Баклажан- единственный овощ, который стерилезую, он очень "капризный".

Веббум: розочка Еленушка, без уксуса и сахара в этом рецепте тоже консервантов хватает... В томатном соке много кислоты... Но я тоже побаиваюсь этого рецепта и консервы стараюсь употребить максимум до февраля. Проблем никогда не было, хотя моя пищеварительная система любит проблемы... А овощи те же?

розочка: Веббум , вчера ответила на Ваш вопрос, сообщение куда-то исчезло:( Да, обжаренные баклажаны, немного лука и моркови обжарила, чеснок, зелень петрушки и прикрученные на мясорубке помидоры, соль, сахар, чуть уксуса и стерилизовала баночки 20 мин, т к баклажаны очень капризные. А ещё первый раз закрыла пару баночек горького перца в медовой заливке Коллега на работе делилась знатным урожаем длинного горького перца, как бараний рог.

Синго: розочка пишет: пару баночек горького перца в медовой заливке

Веббум: розочка Я не знаю, как будет с петрушкой... С зеленью вообще все быстро портится... И мне очень нравится неповторимый аромат баклажанов в этих консервах, напоминает грибы. Помидоры тоже режу и обжариваю... Иногда просто такое рагу готовлю. Вкусно и очень сытно. А перец с медом я не пробовла, наверно круто...

Мавра: Мои вкусняшки-Маринованные опята и маслята,грибная икра.

Мавра: Девочки,хочу поделиться одним из любимых рецептов. На фотографии салат из огурцов 2х видов,и один и другой вкусняшки. Салат №1 2 кг огурцов Чеснок-пол стакана(очищенный) Горький перец-3 маленьких Укроп-2 пучка Сахар-200 мл Соль-2 столовый ложки Подсолнечное масло-200мл Уксус-9%200мл Салат №2 2кг-огурцов Укроп -2 пучка Репчатый лук-300гр Уксус-9% 5 соловых ложек Подсолнечное масло-10 столовых ложек Соль-2 столовые ложки Сахар-2 столовые ложки Заготовка у№ 1 и №2 одинакова. Трём или режем колечками огурцы,репчатый ,лук кольцами,чеснок тонкими колечками,все ингредиенты перемешиваем и оставляем на 4 часа. Обязательно салат перемешивать,тем временем стерелизуем банки. Через 4 час раскладываем по банкам,заливаем получившимся рассолом и ставим стерелизоваться; 0,5 л банки-5-7 минут 1л. банки -10-14 минут и т.д. Банки перевернуть,не укутывать. На выходе получается 5 банок по 0,5л.

Марина_ОКБ: Мавра спасибо за рецепты! По второму рецепту тоже делаю, очень вкусно. Это ведь нежинские огурчики, верно?

ИРИС: Какая красотища-вкуснотища!!! Жаль. я всего этого не умею. Но хоть за других порадуюсь. Умницы, девочки. Восхищаюсь!

Веббум: Мавра Наташулик, спасибо большое за рецепты! Неугомонная Вы наша... Наши руки - не для скуки!...

Мавра: Марина_ОКБ пишет: Это ведь нежинские огурчики, верно? Марина,они самые Веббум пишет: Неугомонная Вы наша... Валентина,....и тут Остапа понесло...только угомонилась,наконец



полная версия страницы