Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » новогоднее меню! » Ответить

новогоднее меню!

irina7515: девочки поделитесь что на новогодний стол интересного готовить будете?

Ответов - 82, стр: 1 2 3 4 5 All

Барбара: Полностью меню не составлено, есть только наброски.Это точно буду. Очень вкусно http://www.cookingman.ru/cooking-book/zakuski/grushi-farshirovannie-sirom.html

irina7515: Здорово! И я буду!

solnse67: A я сделаю любимый свой легкий салатик. Всем всегда нравиться. Куриная грудка Кальмары (также вкусно и с крабовым мясом) два кислых зеленых яблока маринованные огурчики Заправка оливковое масло+майонез. Сверху укропчик. Вкусно..


Tasha-Natasha: А я уже голову сломала, что приготовить на основное блюдо... Каждый год договорились делать что-то новенькое, а никак не придумаю что... В прошлом году была баранья корейка, а позапрошлом утка, а что делать теперь - не знаю.... Ыыыыы...

розочка: а что делать теперь - не знаю гуся

olgak: Фаршированную курицу. Время нужно, все остальное, не затратно. Будет интересно, расскажу

irina7515: а что с индоуткой изобразить? первый раз ко мне энта птица попала.

marikagev: olgak пишет: Будет интересно, расскажу Оль, КОНЕЧНО, интересно !!!РАССКАЖИТЕ !!!

marikagev: irina7515 пишет: а что с индоуткой изобразить? (ИМХО)..и то.. что с индейкой изображают(только чуть дольше) и то ,что с уткой ,но чуть-чуть меньше по времени!

Галинка: нечего ночью жрать!!!

Барбара: Галинка пишет: нечего ночью жрать!!!

lubawa9: Галинка пишет: нечего ночью жрать!!!

vikvik: нечего ночью жрать!!! о! мне тоже этот рецепт больше всех понравился!!!

Галинка: vikvik

marikagev: ...ну, тогда ..давайте обсудим рецепт "нечего жрать ночью" ...очень интересно , как это провернуть в новогоднюю ночь ? Как извернуться ?

lubawa9: marikagev пишет: нечего жрать ночью" ...очень интересно , как это провернуть в новогоднюю ночь ? легко я уже года три ,,почти не жру ,, в новогоднюю ночь , поужинали вечером , на новогодний стол : соки , сладости , мороженное -пироженное , фисташки ... фрукты ,... но уже никаких салатов ... Встретили Новый год и на улицу гулять .

marikagev: lubawa9 пишет: сладости , мороженное -пироженное , фисташки Люб! Салаты тоже бывают разные ! Я ,например,максимально их "облегчаю" , заправляя ЙОГУРТОМ ,а не майонезом и ставлю на стол ,в новогоднюю ночь , маааленькие тарелочки ,чтоб по чуть-чуть класть , а не гору наваливать ... А погулять - святое дело!!! ...и ,вернувшись, поесть ..тоже!!!

lo: marikagev пишет: ...и ,вернувшись, поесть ..тоже!!! с новыми силами и за горяченькое, да?:))) Главное, уходишь на улицу - весь обожравшийся, думаешь - ну все, больше ничего не буду, а приходишь - с новыми силами и аппетитом:)))

solnse67:

Сильвия: Галинка пишет: нечего ночью жрать!!! Правильно, в новогоднюю ночь надо пить! А мы действительно так и делаем уже несколько лет. Горячее на новогодний стол мы с советских времён не готовим. Это раньше были времена голодные, когда любой праздник был лишь поводом наесться. А потом у нас ночью до горячего очередь не стала доходить, вспоминали о нём только первого числа к вечеру, если вообще вспоминали. Поэтому начался салатный бум. Готовила я туеву хучу разных салатов и закусок, чуть ли не целые сутки у плиты, в результате к ночи была осоловелая и праздник уже не казался весёлым. А в последние пару лет готовлю только один салат и несколько лёгких закусок, плюс торт - это неприемлемый атрибут любого праздничного стола и, конечно, шампанское. И как оказалось, больше то ничего и не надо. Почему я раньше не пришла к этому выводу непонятно. В этот раз тоже будет один салатик и несколько закусок к шампанскому, и всё.

irina7515: А мои меня не поймут если я один салат приготовлю. Мне последние лет пять приходилось работать 31 декабря, прибегала часов в 11 переодевалась и падала за стол. Приготовлением праздничного стола занималась дочь подросток. В этом году 31 я свободна и мне сказали что банкет с меня, вот и хочу порадовать, да к тому же и гости придут. Так что одним салатом я не отделаюсь

marikagev: irina7515 пишет: вот и хочу порадовать, да к тому же и гости придут. Так что одним салатом я не отделаюсь и я!

агаша: olgak пишет: Фаршированную курицу. Время нужно, все остальное, не затратно. Будет интересно, расскажу Оль мне интересно)расскажи пожалауйста) Мы давно на салатах именно к 12 нульнуль. ужинаем празднично.часов в 19 иногда и раньше как получается с настроем посидеть поболтать ,мои плотно себя шпигуют.любят оторваться)) а я так... тут немного.там чуть чуть. До 12 мои мужчины еще перекууусяяят.))) а вот к 12.много фрукты.канапе разные, конфеты и если хотим.торт)но в основном он все таки на след.день идёт. С тех пор как поняла как это славно не торчать у плиты весь день, 31 числом просто наслаждаюсь. Гости,если вдруг сваливаются на голову,не будут обделены.)) Горячее всегда есть.например,мои не обходятся без запеченной свининки.Это всегда. и большой кусман. а остальное развлекаловка для меня.)

агаша: Добавлю .Личное) Осознание легкости стола на НГ у меня случилось несколько лет назад.когда сын поставил перед фактом--- придут друзья. Срочно было составлено меню. у станка стояла как стахановка., хотя улыбалась подавала уносила мыла посуду,все как у всех. Слава Богу что разгул основной был в отдельной комнате К нам забегали попросить то или это)) спать завалились у нас же. валом. всех пристроили. Но спустя время я намекнула что вряд ли выдержу еще раз такой накал)) ну мы обсудили с сыном все по человечьи и постановили законодательно по семье -если компанья,то к 19 праздничный ужин, остальное сами. После того случая,ооочеень ценю легкий стол. Просто очень)))

Сильвия: агаша пишет: После того случая,ооочеень ценю легкий стол. Просто очень))) Вот и у меня примерно такая же ситуация. Как-то решили, что к новогоднему столу приготовим много разных салатов, которых всенепременно должно быть двенадцать штук, плюс закуски и десерт. Составили меню, закупили все необходимые продукты. Все застолья обычно готовлю я, так как никто из моей семьи этого особенно не любит (готовить в смысле), но в тот раз обещали помогать с готовкой, так как для одной это слишком много. Я сварила всё, что было нужно сварить ещё с вечера 30-го, 31 работала до обеда, потом пришла домой и начала готовить стол. И как выяснилось никто мне не успеет приехать помочь, так как у кого-то на работе сабантуй, кто-то что-то ещё не успел доделать и т.д., приехали и пришли все только к 23:30, очень удобно, ага. В результате я сделала сама ВСЁ, закончила без четверти полночь и просто рухнула за стол, без макияжа, причёски и маникюра, зато с салатами... Есть и пить мне не хотелось, за день нанюхалась, хватило, праздник тоже был невесёлым, а после боя курантов, с чувством выполненного долга, я пошла спать. С того дня я себе зареклась с застольями, максимум три часа на всё, что не приготовилось, то не нужно. И теперь действительно наслаждаюсь праздниками.

Чулок: То что любит лошадь. Зелень, овощи, фрукты. Особенно лошадь оценит овсянную кашу, овсянное печенье. Если вы действительно верите, что от того как вы накроете стол, будет зависеть весь год. Положите в деревянную посуду кашу или печенье. За это лошадь будет благодарить вас весь год. Во! Испеку овсяное печенье!

KIVI: розочка я в том году делала гуся (брат привёз домашнего) скажу честно.. не получилось((( т.е. пропёкся, просолился... но такой жёсткий был! Помню в детстве бабуля делала фаршированного и гречкой и яблоками и так вкусно было а, у меня не получилось. Tasha-Natasha сделайте кролика в красном вине, сметане и грецкими орехам. порубите и тушите в казане со всеми ингредиентами. Вкуснятина ууууу пальчики оближешь. Я буду делать холодец! Лук в беконе(груши тоже сделаю), селёдку как-нибудь необычно, дальше не придумала ещё))

KIVI: Галинка пишет: нечего ночью жрать!!!

olga27069: Люда,год лошади кажется в конце января Успеем накормить У меня вот овсянных отрубей уууууух сколько -с Дюкана сорвалась-кстати вот и повод вернутся -уж очень мусье овес уважает Oльгак обещали вкусненькое рецептик У меня свекровь готовила фаршированную курицу-мужу нравилось,а мне как котлета ,пусть большая,пусть вкусная,но котлета . Может у вас рецепт интер еснее

Барбара: KIVI пишет: селёдку как-нибудь необычно тык

marikagev: И всё-таки, раз у нас тема про то , что БУДЕМ есть , а не про то, что есть не надо, в НГ ночь ... Поделюсь парочкой любимых МОИМИ ДОМОЧАДЦАМИ блюд : 1.красный болгарский перец (покупаю в "МЕТРО" ,в синей коробке, Израиль-нравится) помыть, порезать на 4 части(выпотрошить семечки),примерно ,1-1,5 кг. 2.смешать(на глаз): помидоры ,200-300 гр(кусочками ,без кожи..можно готовые,из банки или пачки) + 1-2 ст.л оливкового масла+ 1 ч.л. сахара(использую коричневый) 3.залить смесью перец, положить в форму тефлоновую и в аэрогриль (можно в духовой шкаф) и БЫСТРО запечь! ВКУСНО и в холодном и в горячем виде ! Мой ЛЮБИМЫЙ салат: Креветки(мелкие) + жар.шампиньоны(тонко нарезать)+ твёрдый сыр(пармезан)-натёртый на МЕЛКОЙ тёрке+ яйцо варён.(натёртое на МЕЛКОЙ тёрке)+ ананас(в собств.соку, кусочками) ВСЁ это я заправляю МАЦОНИ (но, можно и майонез) и смешиваю НЕравномерно ,чтоб "пучками" попадались разные составляющие части салатика -НЕОЖИДАННО(очень ),но ..ВКУУУСНО - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Барбара: marikagev пишет: Мой ЛЮБИМЫЙ салат: Креветки(мелкие) + жар.шампиньоны(тонко нарезать)+ твёрдый сыр(пармезан)-натёртый на МЕЛКОЙ тёрке+ яйцо варён.(натёртое на МЕЛКОЙ тёрке)+ ананас(в собств.соку, кусочками) ВСЁ это я заправляю МАЦОНИ (но, можно и майонез) и смешиваю НЕравномерно ,чтоб Машуль а какие пропорции????

marikagev: Натах, всё на глаз делаю(кастрюльку ) ..примерно так : 0,5кг - грибов (т.е. - в свежем виде ..около 700гр) 0,5кг - вар.креветок(очищ.) Сыра можно чуть меньше (ок.0,3кг),яйца кладу -штуки 3 (желтки вредны ,а моим мальчишкам не желательны) - много не кладу,но, если есть желание - белков добавить можно ,ещё штуки 3),ананас - 1 маленькая банка, без жидкости(сливаем) ,заправка - по вкусу . Вот , как-то так.

Чулок: olga27069 пишет: Люда,год лошади кажется в конце января Да?? Ужас. В конце января мне не до лошади будет, поэтому буду кормить в новогоднюю ночь

olgak: девушки, вот обещанный рецепт. Он трудоемкий на первом этапе, но себя оправдывает. всегда будут аплодисменты. Берем целую курицу, кладем спиной на разделочную доску. Надрезаем кожу по центру брюшка снизу вверх, примерно до середины тушки, поддевая, отделяем ножом кожу от мяса и вынимаем кости (позвоночник, ребра) грудину и т. д . На среднюю курицу уйдет минут 50. Самое сложное – это аккуратно обрезать кожу от спины. Оставляем у курицы нетронутыми только крылья и ножки. Берем небольшой кусочек свинины, лучше , конечно, маленькую вырезку., солим, перчим и все, что кто любит, и большую горсть чернослива без косточек и плотно! запихиваем это в курицу. Если кожа при чистке сильно порвалась, зашиваем ниточками (лучше черными, чтобы потом было видно, где они). Дальше, как хотите. Можно завернуть в фольгу, смазав чем любите, можно запечь без фольги. Примерно одинаково, просто если не вырезка, лучше в фольге,чтобы свинина приготовилась. Потом нарезаете, как рулет. Кстати вариантов фарша много (и грибы и какие-то еще сухофрукты), я как olga27069, не очень люблю с промолотым мясом. Кстати, имейте в виду, что если вы хотите, чтобы курица нарезалась, как рулет, фарш должен быть плотным. Ну, например, рис высыпется. Удачи!

marinav: А я иногда так начинаю просто голень. Менее трудоемкий процесс. Спускается кожа с голени, вырезается мясцо вместе с косточкой, остается только... (не знаю, как назвать) основание - коленка, что-ли. А потом эта шкурка начиняется любым фаршем. У меня любят грибы с луком, яичком. Плотно набиваем шкурку, верхушка стягивается ниточками и просто в духовке или на сковородке обжаривается. Для красивой подачи на стол - на эти ложные ножки одевается папильотки из салфетки. Фото НГ посиделок на работе, салфетки можно и поаккуратнее...

Лена: фаршированую курицу хорошо поливать соевым соусом во время приготовления,получается очень вкусно и в горячем и холодном виде. гуся можно было немного отварить и потом допечь получился нежне б,хотя гусь всегда суховат .утка мне нравится с рисом и черносливом в каждую сливу грецкицй орех добавляю.,салат с креветками,кальмары,крабовое мясо=дорогоеберу,листья салата и заправка майонез или кто его чем заменяет

Ульяна: Мы встречаем вдвоем, но горячее обязательно. Поэтому: 1. Салат с креветками и рукколой. 2. Еще неделю назад был гусь, но нас им осчастливили и мы больше не хотим, вкусно, но наелись.. Так что - курица в апельсиновом маринаде и к ней чудесная картошечка дольками. 3. Торт банановый. Может еще Муравейник испеку. Классика с детских лет.

Osen99: Девочки! Никогда особо не увлекалась выпечкой тортов, но в этом году на праздник хочу побаловать деток своих тортиком, тем более и внуки уже некоторые до тортиков доросли)))) Подскажите пожалуйста что нибудь не слишком сложное, но вкусненькое.....может что нибудь со сметанным кремом... пожаааалуйста

Сильвия: Osen99 пишет: Подскажите пожалуйста что нибудь не слишком сложное, но вкусненькое.....может что нибудь со сметанным кремом... У меня все торты несложные и вкусные, могу предложить несколько вариантов: Медовик сметанный Очень сНежный торт с клюквой Его же вариация с персиками Обожаемая многими "Прага" А это наш любимый Очень шоколадный торт

Osen99: Сильвия огромное вам спасибо!!!! наверное медовик попробую сделать

Сильвия: Osen99 пишет: Сильвия огромное вам спасибо!!!! наверное медовик попробую сделать На здоровье! Медовик хороший, мягкий и нежный, для деток будет то, что нужно.

KIVI: Сегодня попробовали новый салат и оценили его "Достоин, почти Шедевр" Креветки Варёный кальмар Крабовое мясо и только белок от варёного яйца. Заправка майонез.

Osen99: KIVI скажите, а крабовое мясо какое вы брали? в баночке? или в пачке ???

KIVI: Osen99 в Магазине "Твой дом" в продуктовом отделе купила замороженного краба. Не целого конечно, а клещни или пальцы они там под номерами.

Osen99: KIVI спасибо большое!!!!!!!!!!!! но "моего дома" в Тольятти нет будем искать в других магазинах.....

розочка: Сильвия, Спасибо По такому рецепту "Прагу" не пекла. Обязательно попробую испечь

Лена: вместо белка можно листья салата и будет нежненько.

Сильвия: розочка пишет: Сильвия, Спасибо По такому рецепту "Прагу" не пекла. Обязательно попробую испечь Попробуйте. Это Чадеевой Ирины рецепт из книги "Всё по ГОСТу", ну и из её же ЖЖ. Я его пекла дважды и в первый раз получился точь в точь советский "Прага", каким я его помню, а вот второй раз получилось иначе, потому что я для крема использовала масло вроде анкора, очень крепкое. Так что хорошее масло в этом рецепте играет ключевую роль. Надо использовать максимально натуральное которое удастся найти.

Arinda: А я в такой салатик для торжественных случаев икорочки красной немножко добавляю. Вкусссссссссссс!!! Пальчики оближешь. И салатик легкий-легкий, как раз для Новогодней ночи.

Сапфир: Оливье будет по-любому. Хоть его все и не очень хотят, для меня Новый год-это шампанское, ёлка, оливье. А ещё ведь Год Лошади, придётся и поржать за столом..

Osen99: Сапфир пишет: для меня Новый год-это шампанское, ёлка, оливье. вот вот для меня то же самое, плюс еще мандарины и "С легким паром"))))

юль-сан: Нравится так селедочку на стол подавать )))

Мавра: Девочки.помогите с рецептом плиииз.хочу на новый год запечь гуся.но никогда раньше этого не делала.....надежда только на вас

Синго: Все просто! ТОлько вот не надо всяких замороченных рецептов Значит так.. берем очищенного Гуся (если есть перышки - выдергиваем пинцетом или спец.щипчиками из маникюрного набора) Замачиваем гуся на ночь (6-8 часов) в растворе - вода+уксус (или лимонная кислота). Что бы не кисло, а кисленько было. Перед приготовлением намазываем кому чем нравится: соль+перец и/или соевый соус или специальные специи для гуся или мед с лимоном или горчица и т.д. Внутрь пихаем лимон (выжатый от сока) или айву (только что бы пахла) или антоновские яблоки. Даем гусю постоять так часа три-четыре. Ноги и крылья Гуся (там где косточки) обматываем фольгой. Гуся запихиваем в кулинарный рукав. Завязываем. Рукав протыкаем в нескольких местах зубочисткой и в духовку спинкой вниз. 200 гр на время равное 1 кг гуся*30 минут плюс еще полчаса на тихом огне -180 гр. Это идеальное время. Нужно смотреть на внешний вид птицы. Сгореть ей ни к чему))) Постоять 15-20 минут и вынимаем. Снимаем рукав и выкладываем на тарелку. Рядом начинку (картофель, рис или гречку - приготовленные отдельно как любишь. Гусиным жиром начинку не поливать! Жирно очень! Удачи!

Мавра: Леночка,спасибо дорогая!!!!! Синго пишет: Замачиваем гуся на ночь (6-8 часов) Ленусь,кака така ночь 6-8 часов

Синго: ну так.... у меня то больше не получается Можно и на подольше.... но в холодильнике

Lizard_sweet: А мне подогнали индейку на 8кг. вот теперь думаю что мне с ней делать. Рецепта приготовления этой дичи я не знаю, посоветуйте чтобы вкусненько было.

Синго: О! Это очень вкусно! Вот! http://www.povarenok.ru/recipes/show/83081/

Lizard_sweet: Огромное спасибо за рецептик. Буду пытать индейку апельсинами.

Синго: Lizard_sweet пишет: Буду пытать индейку апельсинами ниче! зато вкусно

Галинка: Барбара блеск..и я хочу сделать..

Галинка: lubawa9 сладости каллорийнее чем кусок мяса

Галинка: торт хочу попробовать..типа который не печь..типа желейного с фруктами.... кстати мама всегда готовила всего и много,что даже на тарелочки всем клали мезим ,потом как то говорю..не жрем ночью..так типа канапе с икрой и рыбкой,нарезочка буженинки и усе..приходим к маме,а с мужем поспорили,что стол будет ломиться..,а дома тишина..мама не шуршит..спрашиваю у дочки-бабушка всего поди наготовила?..та говорит-нет..ты ж сказала не надо)))) в итоге канапе и нарезочка,ну и легкий салатик все ж мама сварганила..и так хорошо посидели..не обожрались..и пришли к выводу-а много ли нам надо? ткнул в одну тарелку,в другую и больше не хочется)))

Галинка: Osen99 вот вам..делаем его уже лет 20,доча уже сама его в 15 лет пекла..не долго и не сложно..и вкуснооооооооо.. http://www.povarenok.ru/recipes/show/90116/

Мавра: Леночка Синго,спасибо большущее за рецепт ,такой офигенный Гусь получился,вообщем 2кг после курантов мы ухомячили с мужем,ему ничего,а я 2 дня на мясо смотреть не могла,вообщем 50 лет Гуся не ела и ещё столько же есть наверно не буду Но рецепт на самом деле простой,а Гусь получается это что то Леночка,спасибо большое

Синго: На здоровье, дорогая моя! Я рада что вам понравилось

Синго: Lizard_sweet а у тебя индейка получилась?

Галинка: делала груши в беконе..у кого то тут видела рецепт..вкуснотень

Синго: Во, блин!!! А я забыла! а ведь хотела!

Мавра: Подарили себе к новогодним праздникам мантоварку,решили немного потренироваться,что б к празднику всё было красиво.....и вот после четвёртого дня непосильных тренировок....... ......надо худеть

Надежда: а худеть тааак хотца..но..так не можетсяяяя

Ирря: Новогодний клип

Веббум: Ирря

Синго: Не помню - может уже и писАла)))) вареный картофель, яйца сладкий репчатый лук и свежий огурец. Все режем кольцами и выкладываем слоями. Каждый слой - под майонез (ну а куда без него) Готовить часа за два как минимум))

Миваля: Мавра пишет: ....и вот после четвёртого дня непосильных тренировок....... Натуся! Я тебя очень хорошо понимаю! Манты - мое любимое блюдо (даже больше пельменей люблю). А красивые какие получились .

Миваля: Синго пишет: Не помню - может уже и писАла)))) вареный картофель, яйца сладкий репчатый лук и свежий огурец. Все режем кольцами и выкладываем слоями. Каждый слой - под майонез (ну а куда без него) Готовить часа за два как минимум)) Это очень вкусный салат . Меня такому когда-то первая свекровь научила. Только лук я еще и мариную. Если одновременно готовим что-то из маринованных огурцов, то маринад прямо от них и использую (мы покупаем от производителя, у которого вкусный маринад). Ну или яблочный уксус+сахар+соль - подержать нарезанный лук полчасика, пока туда-сюда. Туда еще укропчик вкусно. Я мелко нарезанным укропом сверху посыпаю по краешку - ну типа украшаю, он все равно в тарелку попадет.

Галинка: простой салат Курочка ряба грибы ,курица,вареная морковь и яйки..все крупно порезать и трескать)))

юль-сан: Галинка пишет: простой салат Курочка ряба грибы ,курица,вареная морковь и яйки..все крупно порезать и трескать))) Что б год был удачным, петушка не надо злить )) курицу НЕ делать на новогодний стол

Татьяна Вековщина: Год Петуха начнется в феврале месяце, по Китайскому календарю, так что спокойно едим и курочек , и петушков.

Светлана: юль-сан пишет: курицу НЕ делать на новогодний стол весь прошлый год обезьян не ела, прибыли никакой

ирко: Светлана "весь прошлый год обезьян не ела, прибыли никакой" Ха,ха ха..) :) :) :) смайлики не ставятся жаль.. Я про яйца вчера подумала то же )))..вряд ли один праздничный стол без них обошелся :)



полная версия страницы