Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » новогоднее меню! » Ответить

новогоднее меню!

irina7515: девочки поделитесь что на новогодний стол интересного готовить будете?

Ответов - 82, стр: 1 2 3 4 5 All

irina7515: А мои меня не поймут если я один салат приготовлю. Мне последние лет пять приходилось работать 31 декабря, прибегала часов в 11 переодевалась и падала за стол. Приготовлением праздничного стола занималась дочь подросток. В этом году 31 я свободна и мне сказали что банкет с меня, вот и хочу порадовать, да к тому же и гости придут. Так что одним салатом я не отделаюсь

marikagev: irina7515 пишет: вот и хочу порадовать, да к тому же и гости придут. Так что одним салатом я не отделаюсь и я!

агаша: olgak пишет: Фаршированную курицу. Время нужно, все остальное, не затратно. Будет интересно, расскажу Оль мне интересно)расскажи пожалауйста) Мы давно на салатах именно к 12 нульнуль. ужинаем празднично.часов в 19 иногда и раньше как получается с настроем посидеть поболтать ,мои плотно себя шпигуют.любят оторваться)) а я так... тут немного.там чуть чуть. До 12 мои мужчины еще перекууусяяят.))) а вот к 12.много фрукты.канапе разные, конфеты и если хотим.торт)но в основном он все таки на след.день идёт. С тех пор как поняла как это славно не торчать у плиты весь день, 31 числом просто наслаждаюсь. Гости,если вдруг сваливаются на голову,не будут обделены.)) Горячее всегда есть.например,мои не обходятся без запеченной свининки.Это всегда. и большой кусман. а остальное развлекаловка для меня.)


агаша: Добавлю .Личное) Осознание легкости стола на НГ у меня случилось несколько лет назад.когда сын поставил перед фактом--- придут друзья. Срочно было составлено меню. у станка стояла как стахановка., хотя улыбалась подавала уносила мыла посуду,все как у всех. Слава Богу что разгул основной был в отдельной комнате К нам забегали попросить то или это)) спать завалились у нас же. валом. всех пристроили. Но спустя время я намекнула что вряд ли выдержу еще раз такой накал)) ну мы обсудили с сыном все по человечьи и постановили законодательно по семье -если компанья,то к 19 праздничный ужин, остальное сами. После того случая,ооочеень ценю легкий стол. Просто очень)))

Сильвия: агаша пишет: После того случая,ооочеень ценю легкий стол. Просто очень))) Вот и у меня примерно такая же ситуация. Как-то решили, что к новогоднему столу приготовим много разных салатов, которых всенепременно должно быть двенадцать штук, плюс закуски и десерт. Составили меню, закупили все необходимые продукты. Все застолья обычно готовлю я, так как никто из моей семьи этого особенно не любит (готовить в смысле), но в тот раз обещали помогать с готовкой, так как для одной это слишком много. Я сварила всё, что было нужно сварить ещё с вечера 30-го, 31 работала до обеда, потом пришла домой и начала готовить стол. И как выяснилось никто мне не успеет приехать помочь, так как у кого-то на работе сабантуй, кто-то что-то ещё не успел доделать и т.д., приехали и пришли все только к 23:30, очень удобно, ага. В результате я сделала сама ВСЁ, закончила без четверти полночь и просто рухнула за стол, без макияжа, причёски и маникюра, зато с салатами... Есть и пить мне не хотелось, за день нанюхалась, хватило, праздник тоже был невесёлым, а после боя курантов, с чувством выполненного долга, я пошла спать. С того дня я себе зареклась с застольями, максимум три часа на всё, что не приготовилось, то не нужно. И теперь действительно наслаждаюсь праздниками.

Чулок: То что любит лошадь. Зелень, овощи, фрукты. Особенно лошадь оценит овсянную кашу, овсянное печенье. Если вы действительно верите, что от того как вы накроете стол, будет зависеть весь год. Положите в деревянную посуду кашу или печенье. За это лошадь будет благодарить вас весь год. Во! Испеку овсяное печенье!

KIVI: розочка я в том году делала гуся (брат привёз домашнего) скажу честно.. не получилось((( т.е. пропёкся, просолился... но такой жёсткий был! Помню в детстве бабуля делала фаршированного и гречкой и яблоками и так вкусно было а, у меня не получилось. Tasha-Natasha сделайте кролика в красном вине, сметане и грецкими орехам. порубите и тушите в казане со всеми ингредиентами. Вкуснятина ууууу пальчики оближешь. Я буду делать холодец! Лук в беконе(груши тоже сделаю), селёдку как-нибудь необычно, дальше не придумала ещё))

KIVI: Галинка пишет: нечего ночью жрать!!!

olga27069: Люда,год лошади кажется в конце января Успеем накормить У меня вот овсянных отрубей уууууух сколько -с Дюкана сорвалась-кстати вот и повод вернутся -уж очень мусье овес уважает Oльгак обещали вкусненькое рецептик У меня свекровь готовила фаршированную курицу-мужу нравилось,а мне как котлета ,пусть большая,пусть вкусная,но котлета . Может у вас рецепт интер еснее

Барбара: KIVI пишет: селёдку как-нибудь необычно тык

marikagev: И всё-таки, раз у нас тема про то , что БУДЕМ есть , а не про то, что есть не надо, в НГ ночь ... Поделюсь парочкой любимых МОИМИ ДОМОЧАДЦАМИ блюд : 1.красный болгарский перец (покупаю в "МЕТРО" ,в синей коробке, Израиль-нравится) помыть, порезать на 4 части(выпотрошить семечки),примерно ,1-1,5 кг. 2.смешать(на глаз): помидоры ,200-300 гр(кусочками ,без кожи..можно готовые,из банки или пачки) + 1-2 ст.л оливкового масла+ 1 ч.л. сахара(использую коричневый) 3.залить смесью перец, положить в форму тефлоновую и в аэрогриль (можно в духовой шкаф) и БЫСТРО запечь! ВКУСНО и в холодном и в горячем виде ! Мой ЛЮБИМЫЙ салат: Креветки(мелкие) + жар.шампиньоны(тонко нарезать)+ твёрдый сыр(пармезан)-натёртый на МЕЛКОЙ тёрке+ яйцо варён.(натёртое на МЕЛКОЙ тёрке)+ ананас(в собств.соку, кусочками) ВСЁ это я заправляю МАЦОНИ (но, можно и майонез) и смешиваю НЕравномерно ,чтоб "пучками" попадались разные составляющие части салатика -НЕОЖИДАННО(очень ),но ..ВКУУУСНО - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Барбара: marikagev пишет: Мой ЛЮБИМЫЙ салат: Креветки(мелкие) + жар.шампиньоны(тонко нарезать)+ твёрдый сыр(пармезан)-натёртый на МЕЛКОЙ тёрке+ яйцо варён.(натёртое на МЕЛКОЙ тёрке)+ ананас(в собств.соку, кусочками) ВСЁ это я заправляю МАЦОНИ (но, можно и майонез) и смешиваю НЕравномерно ,чтоб Машуль а какие пропорции????

marikagev: Натах, всё на глаз делаю(кастрюльку ) ..примерно так : 0,5кг - грибов (т.е. - в свежем виде ..около 700гр) 0,5кг - вар.креветок(очищ.) Сыра можно чуть меньше (ок.0,3кг),яйца кладу -штуки 3 (желтки вредны ,а моим мальчишкам не желательны) - много не кладу,но, если есть желание - белков добавить можно ,ещё штуки 3),ананас - 1 маленькая банка, без жидкости(сливаем) ,заправка - по вкусу . Вот , как-то так.

Чулок: olga27069 пишет: Люда,год лошади кажется в конце января Да?? Ужас. В конце января мне не до лошади будет, поэтому буду кормить в новогоднюю ночь

olgak: девушки, вот обещанный рецепт. Он трудоемкий на первом этапе, но себя оправдывает. всегда будут аплодисменты. Берем целую курицу, кладем спиной на разделочную доску. Надрезаем кожу по центру брюшка снизу вверх, примерно до середины тушки, поддевая, отделяем ножом кожу от мяса и вынимаем кости (позвоночник, ребра) грудину и т. д . На среднюю курицу уйдет минут 50. Самое сложное – это аккуратно обрезать кожу от спины. Оставляем у курицы нетронутыми только крылья и ножки. Берем небольшой кусочек свинины, лучше , конечно, маленькую вырезку., солим, перчим и все, что кто любит, и большую горсть чернослива без косточек и плотно! запихиваем это в курицу. Если кожа при чистке сильно порвалась, зашиваем ниточками (лучше черными, чтобы потом было видно, где они). Дальше, как хотите. Можно завернуть в фольгу, смазав чем любите, можно запечь без фольги. Примерно одинаково, просто если не вырезка, лучше в фольге,чтобы свинина приготовилась. Потом нарезаете, как рулет. Кстати вариантов фарша много (и грибы и какие-то еще сухофрукты), я как olga27069, не очень люблю с промолотым мясом. Кстати, имейте в виду, что если вы хотите, чтобы курица нарезалась, как рулет, фарш должен быть плотным. Ну, например, рис высыпется. Удачи!

marinav: А я иногда так начинаю просто голень. Менее трудоемкий процесс. Спускается кожа с голени, вырезается мясцо вместе с косточкой, остается только... (не знаю, как назвать) основание - коленка, что-ли. А потом эта шкурка начиняется любым фаршем. У меня любят грибы с луком, яичком. Плотно набиваем шкурку, верхушка стягивается ниточками и просто в духовке или на сковородке обжаривается. Для красивой подачи на стол - на эти ложные ножки одевается папильотки из салфетки. Фото НГ посиделок на работе, салфетки можно и поаккуратнее...

Лена: фаршированую курицу хорошо поливать соевым соусом во время приготовления,получается очень вкусно и в горячем и холодном виде. гуся можно было немного отварить и потом допечь получился нежне б,хотя гусь всегда суховат .утка мне нравится с рисом и черносливом в каждую сливу грецкицй орех добавляю.,салат с креветками,кальмары,крабовое мясо=дорогоеберу,листья салата и заправка майонез или кто его чем заменяет

Ульяна: Мы встречаем вдвоем, но горячее обязательно. Поэтому: 1. Салат с креветками и рукколой. 2. Еще неделю назад был гусь, но нас им осчастливили и мы больше не хотим, вкусно, но наелись.. Так что - курица в апельсиновом маринаде и к ней чудесная картошечка дольками. 3. Торт банановый. Может еще Муравейник испеку. Классика с детских лет.

Osen99: Девочки! Никогда особо не увлекалась выпечкой тортов, но в этом году на праздник хочу побаловать деток своих тортиком, тем более и внуки уже некоторые до тортиков доросли)))) Подскажите пожалуйста что нибудь не слишком сложное, но вкусненькое.....может что нибудь со сметанным кремом... пожаааалуйста

Сильвия: Osen99 пишет: Подскажите пожалуйста что нибудь не слишком сложное, но вкусненькое.....может что нибудь со сметанным кремом... У меня все торты несложные и вкусные, могу предложить несколько вариантов: Медовик сметанный Очень сНежный торт с клюквой Его же вариация с персиками Обожаемая многими "Прага" А это наш любимый Очень шоколадный торт



полная версия страницы