Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » новогоднее меню! » Ответить

новогоднее меню!

irina7515: девочки поделитесь что на новогодний стол интересного готовить будете?

Ответов - 82, стр: 1 2 3 4 5 All

Osen99: Сильвия огромное вам спасибо!!!! наверное медовик попробую сделать

Сильвия: Osen99 пишет: Сильвия огромное вам спасибо!!!! наверное медовик попробую сделать На здоровье! Медовик хороший, мягкий и нежный, для деток будет то, что нужно.

KIVI: Сегодня попробовали новый салат и оценили его "Достоин, почти Шедевр" Креветки Варёный кальмар Крабовое мясо и только белок от варёного яйца. Заправка майонез.


Osen99: KIVI скажите, а крабовое мясо какое вы брали? в баночке? или в пачке ???

KIVI: Osen99 в Магазине "Твой дом" в продуктовом отделе купила замороженного краба. Не целого конечно, а клещни или пальцы они там под номерами.

Osen99: KIVI спасибо большое!!!!!!!!!!!! но "моего дома" в Тольятти нет будем искать в других магазинах.....

розочка: Сильвия, Спасибо По такому рецепту "Прагу" не пекла. Обязательно попробую испечь

Лена: вместо белка можно листья салата и будет нежненько.

Сильвия: розочка пишет: Сильвия, Спасибо По такому рецепту "Прагу" не пекла. Обязательно попробую испечь Попробуйте. Это Чадеевой Ирины рецепт из книги "Всё по ГОСТу", ну и из её же ЖЖ. Я его пекла дважды и в первый раз получился точь в точь советский "Прага", каким я его помню, а вот второй раз получилось иначе, потому что я для крема использовала масло вроде анкора, очень крепкое. Так что хорошее масло в этом рецепте играет ключевую роль. Надо использовать максимально натуральное которое удастся найти.

Arinda: А я в такой салатик для торжественных случаев икорочки красной немножко добавляю. Вкусссссссссссс!!! Пальчики оближешь. И салатик легкий-легкий, как раз для Новогодней ночи.

Сапфир: Оливье будет по-любому. Хоть его все и не очень хотят, для меня Новый год-это шампанское, ёлка, оливье. А ещё ведь Год Лошади, придётся и поржать за столом..

Osen99: Сапфир пишет: для меня Новый год-это шампанское, ёлка, оливье. вот вот для меня то же самое, плюс еще мандарины и "С легким паром"))))

юль-сан: Нравится так селедочку на стол подавать )))

Мавра: Девочки.помогите с рецептом плиииз.хочу на новый год запечь гуся.но никогда раньше этого не делала.....надежда только на вас

Синго: Все просто! ТОлько вот не надо всяких замороченных рецептов Значит так.. берем очищенного Гуся (если есть перышки - выдергиваем пинцетом или спец.щипчиками из маникюрного набора) Замачиваем гуся на ночь (6-8 часов) в растворе - вода+уксус (или лимонная кислота). Что бы не кисло, а кисленько было. Перед приготовлением намазываем кому чем нравится: соль+перец и/или соевый соус или специальные специи для гуся или мед с лимоном или горчица и т.д. Внутрь пихаем лимон (выжатый от сока) или айву (только что бы пахла) или антоновские яблоки. Даем гусю постоять так часа три-четыре. Ноги и крылья Гуся (там где косточки) обматываем фольгой. Гуся запихиваем в кулинарный рукав. Завязываем. Рукав протыкаем в нескольких местах зубочисткой и в духовку спинкой вниз. 200 гр на время равное 1 кг гуся*30 минут плюс еще полчаса на тихом огне -180 гр. Это идеальное время. Нужно смотреть на внешний вид птицы. Сгореть ей ни к чему))) Постоять 15-20 минут и вынимаем. Снимаем рукав и выкладываем на тарелку. Рядом начинку (картофель, рис или гречку - приготовленные отдельно как любишь. Гусиным жиром начинку не поливать! Жирно очень! Удачи!

Мавра: Леночка,спасибо дорогая!!!!! Синго пишет: Замачиваем гуся на ночь (6-8 часов) Ленусь,кака така ночь 6-8 часов

Синго: ну так.... у меня то больше не получается Можно и на подольше.... но в холодильнике

Lizard_sweet: А мне подогнали индейку на 8кг. вот теперь думаю что мне с ней делать. Рецепта приготовления этой дичи я не знаю, посоветуйте чтобы вкусненько было.

Синго: О! Это очень вкусно! Вот! http://www.povarenok.ru/recipes/show/83081/

Lizard_sweet: Огромное спасибо за рецептик. Буду пытать индейку апельсинами.



полная версия страницы