Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Маленькие хитрости - хозяйке на заметку . » Ответить

Маленькие хитрости - хозяйке на заметку .

lubawa9: Девочки поделитесь своими полезными советами • Чтобы окно сверкало, мойте его водой с добавлением крахмала. Замерзшее окно можно очистить при помощи раствора поваренной соли. Матовые стекла моют горячей водой с добавлением уксуса. • Чтобы царапины на мебели сделать менее заметными, возьмите маленькую щетку, смочите ее в слабом растворе йода и протрите царапины. • На полированных столах от горячих предметов могут быть белые пятна. Их можно удалить следующим образом. Пятно натирают куском парафина с воском, покрывают пропускной бумагой и придавливают горячим утюгом. Если пятно с первого раза не сойдет, этот прием повторяют. Затем хорошенько протирают стол мягкой суконной тряпкой, и полировка будет восстановлена. • Ржавчину можно вывести при помощи перекиси водорода, смешанной с 10% нашатырного спирта. • Изделия из меди хорошо чистить сырым картофелем. • Если новый веник опустить в горячую подсоленную воду или замочить в соленой воде на 2-3 часа, он прослужит дольше. • Веник растрепался. Подержите его несколько минут над кастрюлей с кипящей водой - он станет как новый. • Чтобы избежать неприятного запаха в шкафах, положите туда натуральный молотый кофе. Избавить от специфического запаха хлебницу можно путем мытья раствором уксуса. Легкое открывание флакона с лаком Чтобы флакончик с лаком для ногтей всегда открывался хорошо , нужно горлышко флакона с лаком смазать вазелином. Теперь ваш лак будет открываться хорошо, даже если вы долгое время не будете пользоваться лаком.

Ответов - 2

Надежда: О, Люба, столько нового, спасибо большое. Век живи, век учись)))

lubawa9: Надежда пишет: О, Люба, столько нового, спасибо большое. Век живи, век учись))) пожалуйста Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой. Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.



полная версия страницы