Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Вкусные салаты » Ответить

Вкусные салаты

Миваля: Еще один должок - салат, который был на встрече. Публикую по многочисленным просьбам. Правда фотографии очень старые, но вроде бы все понятно. Много встречала рецептов салатов, сделанных "кучками", много перепробовала, одно время это было весьма популярно. Но остановилась на самом простом. У нас без него не обходится ни один праздник с глобальным семейным застольем (когда почти весь клан собирается). Что немаловажно, его всегда заказывают дети - и мои, и племянники. Попробуйте заставить детей съесть овощи в сыром виде... А этот салат они едят с удовольствием. Рецепт не я придумала, прочла его в какой-то случайной газете - в какой и не помню уже (тыщу лет назад еще в Коломне в докомпьютерную эпоху поехала на рынок за зеленью, купила программу и какую-то желтую кулинарную газетенку, киоскерша навязала рублей за пять), уж и название газеты той давно забыто, а салат готовлю который год, и всем нравится, и тоже готовят. Так что создателю салата - огромное спасибо! Русские горки (название оригинальное, не мной придумано, именно так он в газете назывался) Говядина отварная - сколько есть Картофель - 3 шт Морковь сырая - 1 шт Свекла сырая - 1 шт Капуста белокочанная - небольшой кусочек Луковица (лучше красная)- 1 шт Майонез - 200-250 г Зелень любая, какую любите или какая есть - все равно будет вкусно Яблочный уксус, сахар, соль для маринования лука Рафинированное растительное масло для обжаривания картофеля Луковицу режем на тонкие полукольца или перышки и маринуем (уксус+сахар+соль по вкусу) минут 30-40. Иногда, если у меня под рукой есть вкусные маринованные овощи, беру немного маринада оттуда – тоже хорошо. Картошку трем на корейской терке, обычной крупной терке или терке Бернер самой тонкой соломкой - и обжариваем частями в достаточном количестве масла (так называемый картофель-пай - типа фри, только мелко нашинкованный), выкладывая обжаренный картофель на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Отварную говядину режем соломкой, и выкладываем в середину большого и широкого салатника. Свеклу и морковь трем на мелкой терке (можно и на корейской). Капусту шинкуем очень мелкой тонкой соломкой. Овощи раскладываем кучками таким образом - 3 кучки картошки через равное расстояние, а между ними - по одной кучке свеклы, моркови и капусты). Далее в середину, на мясо выкладываем маринованный лук, предварительно откинутый на сито, чтобы стек лишний маринад, а на лук - майонез. Салат украшаем любой зеленью. В таком виде (не перемешивая!) ставим салат на стол. Перемешивать его нужно, когда все гости уже расселись.

Ответов - 10

юль-сан: ну конечно , когда как не ночью рецепты показывать )))

marikagev: Ириш! Спасибо за понятный, ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ рецепт - это сейчас большая редкость ! А я даже и не поняла , что столько сырых овощей в салате ! Но, что ОООЧЕНЬ ВКУСНО - это я запомнила ! юль-сан пишет: когда как не ночью ..действительно, до утра можно было и подождать..пора спать , а хочется есть..

Tasha-Natasha: Миваля! Спасибо! И правда очень вкусный салат! Надо его как-нибудь воплотить. А про салаты кучками - да, года 4 назад был их бум просто. Я с тех пор время от времени делаю рыбно-свекольный салат с чипсами. Тоже очень вкусный. Вроде я его даже делала на какой-то из мастер-классов... :))) marikagev пишет: до утра можно было и подождать..пора спать , а хочется есть. это как в анекдоте: ... Наелась на ночь... Стыдно... Но так хорошо!!!!


marikagev: Tasha-Natasha пишет: ... Наелась на ночь... Стыдно... Но так хорошо!!!! Эт точно..не в бровь, а в глаз!!!

Миваля: Не, ну а че... Я так-то не салат ж принесла... А там в выпечке еще и гата... Ладно, ближе к полуночи еще какие-нибудь салатики покажу .

marikagev: МИВАЛЯ!!! Ирочка!!! Хочу тебя публично поблагодарить - рецепт волшебный - СПАСИБО тебе !!! Очень здорово всё получилось и было съедено моментально , на ура !!!

Синго: Спасибо за напоминание про салат. Мы его называем "Козел в огороде" Давно не делала. Нужно возобновить.

Миваля: marikagev пишет: МИВАЛЯ!!! Ирочка!!! Хочу тебя публично поблагодарить - рецепт волшебный - СПАСИБО тебе !!! Очень здорово всё получилось и было съедено моментально , на ура !!! На здоровье вам всем!!! Да, он и у нас тоже сразу на ура съедается. Синго пишет: Спасибо за напоминание про салат. Мы его называем "Козел в огороде" Давно не делала. Нужно возобновить. Я такое название тоже слышала . Как-то показывала его на одном форуме, там писала форумчанка об этом. А состав такой же? Ну в принципе раз козел, значит с капустой))) Я-то название авторское указала - из уважения к первоисточнику. А вообще каких только составов и интерпретаций его не видела... Но мне почему-то очень нравится именно такой. Сестра заменяет картошку готовыми чипсами, мне уже не так как-то... Пробовали говядину заменять ветчиной, всякими говяжьими мясными деликатесами, даже хорошей бастурмой - ну вкусно, но это уже другой салат совсем. И отварная говядина выигрывает. Вот лишь с ростбифом домашнего приготовления пожалуй нет конкуренции. Но ростбиф я и так съем .

Синго: Миваля пишет: А состав такой же? Да. Именно говядина и именно сырые овощи. Это же Козел и он в Огороде . ну мы еще зеленый горошек добавляли.

Миваля: Синго пишет: Да. Именно говядина и именно сырые овощи. Это же Козел и он в Огороде . ну мы еще зеленый горошек добавляли. Ну тогда было бы логичнее назвать "Бычок в огороде" . А бычок поди капусту не жретЬ Ну с козлятиной - это было бы совсем креативно... Хотя готовим иногда салат с бараниной и маргинланской редькой - ну обалденный! Его называют и "Ташкент", и "Восточный принц" - у кого на что фантазии хватает. Но он и правда такой специфичный, среднеазиатский.



полная версия страницы