Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Ленивые беляши - для ленивых как я ))) » Ответить

Ленивые беляши - для ленивых как я )))

юль-сан: Девочки , сегодня сделала Ленивые беляши ))) Пироги люблю есть , а вот готовить.......... а тут вся готовка 15 минут )) и вксняшки такие получаются) итак Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли ( это по рецепту ) но мне показалось что не досоленые пирожки, я побольше положила • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук ( 1-2 шт) • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень в Кефир положить соду, размешать, добавить соль, сахар и размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш ( у меня был 1 кг фарша ) хорошо перемешать и придать форму пирожка, жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см). НА ВИД КАК КОТЛЕТЫ, А ПО ВКУСУ КАК БЕЛЯШИК

Ответов - 25, стр: 1 2 All

Китёнок: Вот вот, обе хороши

FKKF: Блин, даже на картинке вкусно... Ну, приготовьте кто-нибудь!!!! Для тех, у кого руки не из того места растут)))) Тышенька!!!!! Приезжай в гости, проведай меня и НАКоРМИ ))))))!!!!!!!!!

marinav: Сегодня тоже решила испробывать этот рецепт... Но фарша оказалось маловато, но были замороженные грибы... Я их обжарила с лучком, добавила сначала в фарш, а затем в тесто....Получилось вкусно... Сфотографировать не успела.....Съели... Рецептик замечательный... но вредно, но .... вкусно.... Спасибо!


КсюХа: Могу позволить себе только смотреть и облизываться

Сильвия: И за этот рецептик спасибо! Пошла делать сразу как увидела, только из курицы, мяса не было. Подозреваю, что из мяса будет гораздо ароматнее, но и из курицы они реально пахли беляшами и были вкусными, этакие неприхотливые мясные пирожки. Муки у меня ушло на вымес о-очень много, вымешивала до состояния - руки отдельно, тесто отдельно, но всё равно оставила немного липким. Получился тазик беляшей, я умаялась их жарить. Так в следующий раз обойдусь половиной порции, а то и третью. Но штука отличная просто, как в горячим, так и в холодном виде, да с чайком, мм.



полная версия страницы