Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Новогодний стол 2015 » Ответить

Новогодний стол 2015

Arinda: Прошлогодняя темка есть, а в этом году тишина, решила открыть. Девочки, поделитесь кто-что будет готовить на Новый год? У меня дома ужасная традиция- должен ломиться стол от блюд. Типа как встретишь-так и проведешь. И ни какие легкие салатики+фрукты- не проходит. В этом году решила: Салат "Оливье" Салат "Королевский"(из морепродуктов) Салат "Нежность" Холодец Разные закуски На горячее- утка с яблоками Сладкое: конфеты и Тирамиссу Делитесь!

Ответов - 20

Сильвия: В этом году будет вот что: Холодец Сырно-рыбные шарики с орехами в укропе Шпроты Икра красная Сырная тарелка Канапешки с крим-чизом Помидоры с сыром и чесноком Слойки с сливочным сыром и паштетом Маринованные овощи Маслины и оливки Оливье Шуба Тиффани Торт "Ленинградский" (или "Трюфель") Фрукты Ликёр Шампанское Вино Но есть всё будем в основном 1-го и 2-го. Люблю праздники за то, что раз наготовишь и потом 2-3 дня на кухню заходишь только для того, чтобы поесть.

юль-сан: таааак , к кому бы в гости приехать ночью))) такие столы) огласите весь список пожалста ))

Сильвия: Arinda пишет: Салат "Нежность" А что за салатик такой? Arinda пишет: Типа как встретишь-так и проведешь. На этот счёт, кстати, шутка есть: Мужики меж собой общаются о вторых половинах: "Сначала они говорят, что как встретишь Новый год, так его и проведёшь, а потом весь год думают как не есть после шести." юль-сан пишет: таааак , к кому бы в гости приехать ночью))) такие столы) огласите весь список пожалста )) Вот правильно, так и надо.


lubawa9: Сильвия пишет: Канапешки с крим-чизом Слойки с сливочным сыром и паштетом Тиффани

Надежда: Ага, Люба, приветики, и меня интересует вот енто...что и как готовить! Надоело одно и то же! А я вот задумала вместо котлеток, ежиков, ленивых голубцов, сделать стожки! это на противень расплющиваете фаршик, я обычно беру мяско 1/1 оленина и свинина! вообщем типа расплющенной котлетки, сверху пережаренные грибочки..кто не ест пережарку, можно чуть припущенные грибочки!(грибочки у нас-красноголовики), сверху натертый на крупной терке, чуть присоленый картофель, сырой! потом сеточку из майонеза! а сеточку, чтоб не жирненько было! и сверху натертым сыром! выкладываем стогом, как сено и в духовочку на 180гр. минут на 20! очень вкусное блюдо...объедение! салатики...вот не хочу оливье и все! так надоело! лежит потом! мне нравиться очень, с ананасом салатик! если заинтересует напишу! очень любим гранатовый браслет! любим подсолнух-салатик, но он идет с чипсами, а нам их нельзя-отмена))) из салатиков можно многое перечислять, делаю обычно много))) по чуть-чуть! а из мясного - ну..грудки, филе без кожи! Беру надрезаю с боку, фарширую...чем? а что под руку попадет! то и персики, тот и ананас, или чернослив...зашиваю, или зубачистками затыкаю, затем в кляр, и в духовку. А кляр для грудок, это- сыр, чуток чеснока, лимон.сок, сметанка, петрушка...вообщем густенький такой! то же получается очень шикарно! обычно пеку сама тортики, на Н.год! нынче не знаю...пока на костылях))) делитесь давайте...кто чем будет потчивать семью))) а мы бум прислушиваться..присматриваться..иии потом вашими вкусняшками угощать свои семьи!

Надежда: Сильвия А нежность-салатик,если мы про один и тот же! Это салатик с крабовыми палочками или крабовым мясом! Кстати у меня его очень любят! Туда идет, ну кто как ложит добавочно, но пишу наш рецепт: яйцо отварное(покрошить, порезать,) кр.палочки(мелко нашинковать) кукуруза консервированная(без сока) лук(какой есть)(мелко нашинковать) св.огурчик(кто мелко режет, кто трет на кр.терке) чуууточку присолить и майонезиком заправить и все! ну знаю..кто то ложит рис! но..мое мнение, что с рисом, салат становиться тяжелым...не нежным! вот как то так)))

Надежда: забылы, в нежный-укропчик...мелкооо порезать!

Сильвия: lubawa9 пишет: Канапешки с крим-чизом Слойки с сливочным сыром и паштетом Тиффани Надежда пишет: и меня интересует вот енто...что и как готовить! Делюсь: Слойки с паштетом и крим-чизом Для канапешек вырезаю формочкой кругляши из хлебного мякиша (предпочитаю из зернового хлеба) и подсушиваю на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Снимаю, смазываю долькой чеснока каждый кусочек и отсаживаю из кулинарного мешка крим-чиз. Сверху украшаю оливкой, долькой маринованного огурчика или укропом. Эта закусь у нас в первую очередь сметается на любом застолье. Могу ещё предложить сырные шарики: Сырно-рыбные шарики Сырные шарики с орехами У меня в блоге вообще довольно много закусок, можете знакомиться - http://kuking.net/my/weblog.php?w=1679 Ссылки с содержанием в колонке справа. А Салат "Тиффани" делается так: - 2шт. куриных грудок - 4-6 яиц - 150-200г. сыра - 500г. винограда - карри - 100г. миндаля - растительное масло - зелёный салат фризэ Выкладывать: Листья салата по краям формы или Нарисовать майонезом на блюде контур в форме грозди винограда, затем: половина курицы миндаль майонез половина яиц миндаль майонез половина сыра миндаль майонез повторить все слои Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Половинки винорадин смазывать майонезом на срезе и укладывать поверх сыра. Украсить зеленью. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа. Этот салат уже лет 10 бродит по сети и его очень многие знают. Я была одной из первых кто его приготовил и для Новогоднего стола считаю одним из самых лучших вариантов. Кроме того, что он очень красивый, так ещё и к шампанскому подходит идеально. Своей фотки у меня нет, никогда не получается его сфотографировать, так как готовлю только к самому столу и времени на фото уже не хватает. Покажу инетные фотки: Ещё могу порекомендовать для НГ "Цыганский" салат, тоже очень праздничный и вкусный - ТЫК

Сильвия: Надежда пишет: А нежность-салатик,если мы про один и тот же! Это салатик с крабовыми палочками или крабовым мясом! А-а, такой я просто "Крабовым" называю.

marinav: Сильвия пишет: Ещё могу порекомендовать для НГ "Цыганский" салат, тоже очень праздничный и вкусный а вот это мой любимый салатик, правда я еще добавляю порубленные орешки кешью. Когда увидела рецепт, очень сомневалась, а теперь это обязательный салатик на праздничном столе. Еще в арсенале быстрый в смысле приготовления и поедания такой салатик. Банка консервированных фруктов (по-моему называется "Тропический коктейль") + сыр порезанный кубиками + майонез (немного). Пропорции сказать не могу, т.к. хозяйка очень неорганизованная, делаю все почти на глазок. Это для тех,кто любит сочетание вкусов фруктов и сыра. И вообще я завидую тем хозяйкам, которые точно знают, что они приготовят на праздничный стол! Я перед праздником много чего покупаю (пригодиться), а потом - как пазл составляю - то плюс это - салатик, это плюс то - закусочка... И тортики также пеку (без рецептов) коржи из одного рецепта, прослойка из другого, а крем из третьего. С другой стороны если посмотреть - каждый раз эксклюзив (хи-хи), но повторить его вряд ли смогу, это большой минус. И каждый раз, когда получается уж очень вкусно(скромно так) -зарекаюсь записать, но потом как то забывается и все. И каждый раз все снова здорово... Пока писала, вспомнила еще один рецептик, который прижился у нас на столе - это отварные кальмары, порезанные соломкой (немелко) и обжаренные с луком и специями шампиньены. Его даже заправлять ничем не надо, т.к. грибы сочные. Может, что еще позже вспомню.

Arinda: Салат нежность-это салат с курицей,ананасы и кукуруза

Arinda: Юля, приезжай! Только до нашей деревни пока доездишь' уже ничего не захочешь

Сильвия: marinav пишет: Банка консервированных фруктов (по-моему называется "Тропический коктейль") + сыр порезанный кубиками + майонез (немного). Я такое сочетание очень уважаю. Вообще сыр и фрукты это классика. В такой вариации я делаю смесь фруктов с сыром бри/камамбер или дорблю/рокфор, ещё иногда с козьим, но это редко, потому что его только я ем, да и то под настроение. А заправляю активией (той, что йогурт) или сметаной, но с активией нежнее. Ещё ложку жидкого мёда туда можно и орешков. marinav пишет: С другой стороны если посмотреть - каждый раз эксклюзив (хи-хи), но повторить его вряд ли смогу, это большой минус. И каждый раз, когда получается уж очень вкусно(скромно так) -зарекаюсь записать, но потом как то забывается и все. И каждый раз все снова здорово... Главное, что вкусно. Без импровизации мы бы все до сих пор питались плохо прожаренным мясом без соли и кашей из неочищенного зерна.

Сапфир: Сыр, сыр....навеяло, точно куплю сыр с плесенью

Надежда: Сапфир

Синго: Красный крымский лук, кукуруза, зеленый перец, китайская капуста, сыр любой но ОБЯЗАТЕЛЬНО, шампиньоны из банки, укроп Все что режется - порезать кубиками, сыр натереть на терке. Кукурузу можно убрать - тогда перец - желтый Капусту настрогать полосками Заправка - привычный майонез.

МариЭр: Попалась веселая ссылочка на советы Безумного Повара. Это скорее не для использования, а для поднятия настроения накануне долгой предпраздничной вахты на кухне. Хотя, вдруг кому-то пригодятся эти креативные советы: http://www.liveinternet.ru/users/3740065/post343336024/

olga27069: А вот это кто нибудь готовил? http://amari02.ru/post313513721/?upd http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post329572219/ http://www.liveinternet.ru/users/5345322/post320515456/ http://ovkuse.ru/recipes/zakuska-shariki-iz-kuricy-s-ananasom/?utm_source=marketing&utm_medium=feed&utm_campaign=cards хочетсяяя

lubawa9: МариЭр пишет: Хотя, вдруг кому-то пригодятся эти креативные советы: кое что точно приживется у меня , а вот это надо обязательно испытать : 5. Превращаем в кухонный аксессуар пластиковую бутылку для воды - она послужит для разделения белков и желтков:

lubawa9: olga27069 пишет: А вот это кто нибудь готовил? http://amari02.ru/post313513721/?upd а стоит ли ? столько хороших продуктов : сливочный сыр , Рикотта , Филадельфия зажарить в шарки , я б не стала добро переводить , еще не известно как получится )) и еще меня смутило , что подавать с пивом .



полная версия страницы