Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Луковый суп... » Ответить

Луковый суп...

Синго: Думала, что никогда есть не буду... а вкусно.. и сытно. НО долго стоять у плиты. На четыре порционных горшочка: 6 больших луковиц 2 ст ложки сл. масла ст белого вина 1 литр бульона (любого) Масло и овощи для бульона у меня из Любиной закупки. Масло из финки, А ОВОЩИ вот остюда. http://baraholka.myqip.ru/?1-16-0-00000029-000-60-0-1425633448 Рекомендую! режем лук - опыт показал,что лучше кубиками не мелкими. и жарим его на масле до камерилизации. Не пригореть!!! Все время перемешиваем и стоим рядом! Это важно (!!!) не пережарить. Добавляем чеснок. Опыт показал - лучше свежий и целую дольку (можно две) но не порезанную, а раздавленную. Можно и без него Выливаем и вино и тушим до того момента как вино перестает пахнуть. (Опыт показал - лучше без вина) Добавляем ст.ложку муки все время помешивая Потом выливаем крепкий бульон и солим по вкусу. Бульон можно любой кроме грибного и рыбного. Помешивая, варим минут 10 и закрываем крышкой. Жарим гренки, запекаем их в духовке/микроволновке с сыром. в порционную тарелку/горшочек наливаем суп, кладем сверху гренку с сыром Садимся за стол и радуемся. Вкусно!

Ответов - 8

krabik33: Лена просто героиня!!!!

Китёнок: вкуснятина

lubawa9: Китёнок пишет: вкуснятина вот от многих слышала , а сама ни разу не готовила над пробовать , люблю проверенные рецепты Синго Лена спасибо , что не поленилась , все так подробно рассказала и показала


Синго: Пожалуйста! Рецептов в Инете этого супа до фига. Я проверила и настаиваю - вино и сахар в нем лишние. Это точно! Впрочем как и сливки..... можно плавленый сырок добавить. Причем наш - типа Волна или Дружба. А еще лучше - "Для Супа" (если найти можно его),

Синго: Сегодня сделала на курином бульоне. Вывод - без разницы на каком бульоне. Главное - лука и сыра не жалеть.

Надежда: Синго

Богиня: Завтра попробую. Я б еще лук в блендере прокрутила!?

Синго: НЕт! Категорически - нет! Имеенно так как я написала. Иначе - это другой суп будет. Суп-пюре. А мы же говорим о классическом луковом супе. Сегодня варила. Добавили плавленный сыр дружба на этапе - Помешивая, варим минут 10 и закрываем крышкой. (после заливания бульон). Получилось очень вкусно.



полная версия страницы