Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Кулинарная страничка от Валентины (Веббум) » Ответить

Кулинарная страничка от Валентины (Веббум)

Веббум: Всем доброго здоровья и отличного настроения! Милые хозяюшки, даже в мыслях не было заниматься этой писаниной, но в процессе общения с другими девочками и "с легкой руки" Любови Григорьевны случайно образовалась эта темка... А может и не случайно... Рецепты, которые вы здесь найдете, проверены временем. Некоторые из них появились в силу различных условностей, в которых вынуждена существовать наша женщина... Очень хочется, чтобы эти рецепты заразили вас своей простотой, быстротой... Минимум затрат-максимум вкуса и пользы!!! У каждой из вас есть свои кулинарные "секреты" и "бомбы"... Не жадничайте! Делитесь! Пусть наше пребывание на кухне станет для нас и нашей семьи если не праздником, то хотя бы радостным событием! Некоторые ингредиенты иногда будут повторяться в блюдах. Многие хозяюшки уже всё испробовали и знают вкус тех или иных продуктов. Я тоже за свою долгую жизнь кое-что успела попробовать... Хочу избавить от лишних трат и экспериментов тех девочек, которые раньше не использовали такие продукты... или пытались, но были разочарованы... Надеюсь, что эти добавки и специи вас не разочаруют... 1. Соус соевый Amoy 2. Соус терияки Japan Santa Maria Большая и маленькая фасовки. Написано Japan! Есть такой же соус этой же фирмы, но написано Asia. Мне он вообще не нравится. Есть ещё несколько видов, в том числе универсальный American, но я его не пробовала. Если кто-то из вас пробовал, то напишите, пожалуйста. 3. Уксус рисовый 3% Midori А вот и первый рецепт... Картофель с курицей Более 30 лет балую семью этим рецептом. Быстро, вкусно и дешево! Куриные бедра промыть. Обрезать весь жир. Если есть необходимость, снять кожу. Бедра посолить, поперчить и натереть давленым чесноком и оставить мариноваться 15-20 минут. Разогреваем духовку при 180°С. Подготавливаем для запекания картофель. Стараюсь брать картофель крупный или среднего размера, овальной формы, плоский (толщиной не более 6 см). Очень крупный брать не стоит, так как может получиться сыроватым. Очищаем, режем вдоль пополам, чтобы толщина получилась не более 3 см, натираем перцем и чесноком. На противень брызнуть немного раст масла и все уложить. Не забывайте присолить чуток картофель. Ничего страшного, если где-то бедрышко ляжет сверху картофеля. Тонким слоем майонеза промазать все при помощи силиконовой кисти. У кого хорошо духовка жарит, то достаточно 40-45 минут. У меня сейчас духовка жарит очень "нежно", поэтому запекаю 40 минут при температуре 180°С, потом еще минут 10 при температуре 200°С. И, все-равно, получается бледненько. Но сильно поджаристое тоже вредно. Вкус блюда будет еще ярче, если перед запеканием сверху добавить смесь перцев и молотую паприку. Если есть в доме сладкий перец, то обязательно добавляю его. У Вас осталась грязная посуда после маринования мяса и картофеля... Добавьте туда кусочки перца, тщательно перемешайте и выложите сверху блюда. Подаю обычно на тарелке с кольцами лука и кетчупом или другим томатным соусом. Вкус отличный! Калорийность низкая! Себестоимость тоже низкая! Затраты времени и физической силы тоже мизерные! А нам это и надо! За счет низкого содержания влаги готовое блюдо очень хорошо сохраняется, можно брать в дорогу. Если очень любите сыр, то, пожалуйста, используйте. Но не забывайте, что в этом случае после остывания сырная корочка становится очень жесткой и требует обязательного разогревания. Приятного аппетита!

Ответов - 59, стр: 1 2 3 All

lubawa9: от Валентины ( веббум ) картофель с мясом Девочки, всем здоровья! Правда, хочу поделиться рецептиком не очень здоровой пищи... Это надо готовить, когда все собираются вместе или в доме гости... Очень выигрышный рецепт по количеству. Уверена, что многие знают этот рецепт и готовят его от случая к случаю... Но вдруг кому-то понадобится... Мяса можно брать поменьше... Резать его можно медальончиками и отбивать их, но я халтурю и режу соломкой... где-то 1 см х 1 см, специально крупно, чтобы мясо не получилось сухим. Добавить майонез, перемешать и пусть так полежит. А мы занимаемся подготовкой других ингредиентов.... Картофель можно резать медальончиками, но я на комбайне или на терке делаю соломкой, как для фри. Только не солите заранее, чтоб сок не вытекал. Лук желательно резать кольцами, но я предпочитаю четвертинами. Сыр натереть на крупной терке. Сыра и лука много не бывает... Теперь все укладываем... Духовка у нас разогревается до 200 гр. Противень слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель, подсаливая и добавляя черный молотый перец. Затем солим и перчим мясо с майонезом и выкладываем на картофель. Подсаливаем слегка лук и выкладываем его сверху мяса. Для компактности я лук мну. Слегка смазываем лук майонезом, покрываем все это сыром и опять смазываем слегка майонезом. Вот тут, когда я пишу, что смазываем майонезом, сама я смазываю смесью майонеза с молоком или со сливками, чтоб не так жирно было. Если в эту смесь добавляете много молока, то для вкуса стоит добавить соли. Запекаем в духовке 40-50 минут... Хорошо выкладывается на тарелку, не разваливается. Легко разогревается и в духовке и в обычной сковороде. Вкуснятина! Приятного аппетита!

lubawa9: от Валентины ( веббум ) стейк из семги Девочки, всем здоровья, молодости и прекрасного настроения! Может кому пригодится простенький рецептик вкусняшки... Всегда в семье была дилемма с термически обработанной красной рыбой... Женщин все устраивает... А вот мужская часть все время капризничала, что суховато... Как не старайся... хоть в "рукаве", хоть в заливке на противне, хоть на сковороде... Сухо! Надо, чтоб все в жире плавало и сок капал... Так рада, что наконец-то всем все понравилось... И оказалось проще простого! На разогретую сковороду с небольшим количеством растителього масла выкладываете стейки семги или форели. Обжариваете 2 минуты и переворачиваете. Пока жарится вторая сторона, первую смазываете при помощи силиковой кисточки соусом терияки. И так для каждой стороны 2 раза. Солить не надо, так как в соусе соли достаточно. Сама рыба очень ароматная, но если есть страсть к специям, то добавляйте на свой вкус. Получается вкуснее всякого ресторана, как на гриле... И, главное, - сочно! На гарнир можно любые овощи, картофельное пюре, рис... или без гарнира... Максимум 10 минут и все счастливы! Приятного аппетита! P.S. На мой вкус у соуса терияки Санта Мария более гармоничный вкус, чем у Дракона или Мидори...

Веббум: lubawa9 Любочка, спасибо большое за объединение рецептов... Конечно, неожиданно... Не хотелось бы людей зря обнадеживать...


Мавра: Валентина,спасибо за рецептики,будем пробовать.

Марина_ОКБ: Валюша, поздравляю с открытием персонального домика!!! Он такой уютный и хлебосольный! Пожалуй, поселюсь в нем) P.S. Читаю и как бульдог слюнки глотаю... Пойду яблочко хоть сожру....

Веббум: Марина_ОКБ Мариночка, да это же по Вашей просьбе сначала один рецептик написала... Евгения про другой напомнила... А Любовь Григорьевна всю мою писанину объединила и так громко обозвала... А так... Рецепты быстрые, вкусные, проверенные временем и для людей всех возрастов. Свекр на 81 году жизни просил всегда запечь картофель с курицей. А некоторые в 90 годы были уверены, что их угощают мясом кролика... Вегетарианцы тоже ели, причмокивая... Главное, быстро и вкусно! Ароматы такие, что настроение праздничное сразу обеспечено! Я еще люблю при запекании добавлять сладкий перец. Режу его на полоски где-то по 1 см, добавляю чуть-чуть соли, слегка мну и прям сверху выкладываю на продукты и запекаю. Ну, очень просто, вкусно, красочно и полезно!

Марина_ОКБ: Завтра же сделаю! Валюша, а Вы домик то не бросайте! Мы ждем рецептики)

Веббум: Девочки, предлагаю вашему вниманию дешевенький, простенький, полезный и низкокалорийный салатик! Салат из зеленой редьки Салат желательно готовить из предварительно охлажденной редьки. Помыть, очистить от кожицы. Можно, конечно, использовать терку по своим эстетическим запросам, а можно натереть продукт на обычной большой терке. Добавить щепоть соли, щепоть сах песка и обильно полить 3% рисовым уксусом Мидори (Дракон, Санта Мария и др. не идут ни в какое сравнение). Тщательно все перемешать, чтобы все ингредиенты растворились и пропитали редьку. Добавьте оливковое масло, перемешайте. Если нет оливкового масла, то отлично подойдет тыквенное или кедровое. Если и этих нет, то используйте обычное растительное. Но... проверено... наиболее гароничный вкус получается именно с оливковым маслом Экстра Верджин (обожаю Trasimeno, с другими мне как то не везет... такие горькие... Кстати, это есть в закупке Табу у Л.Г.). А теперь быстрее ешьте. Помимо микроэлементов, витаминов и клетчатки в зеленой редьке присутствуют эфирные масла, которые обладают бактерицидными свойствами. Поэтому, большая просьба, с запасом этот салат не делать... Это должно готовиться за несколько минут до трапезы и все съедаться. Может употребляться как самостоятельное блюдо и прекрасно сочетается с разными вторыми блюдами. Все ваши "системы" с ног до головы будут "функциклировать" отлично! Приятного аппетита! Всем здоровья и отличного настроения!

lubawa9: Веббум пишет: 3% рисовым уксусом рисовым уксусом пользуюсь давно , уже лет 5 -7 , случайно попробовала у приятельницы , он ,,мягкий ,, покупаю его в маг индийские специи . Верджин (обожаю Trasimeno я тоже это масло полюбила , оно в финзаказе есть и в Табу

Веббум: Огурчики малосольные Делаю их часто в любое время года... На 3л банку купите 1,8 кг мелких или средних огурцов. Помойте их, кончики обрежьте. Уложите в банку. Не забывайте добавлять зелень укропа (если нет, то отлично подойдут сухие зонтики или семена укропа) и 3 крупных зубчика чеснока. Зубчики можно разрезать пополам. Укладываем огурцы в банку (или другую тару) и поглядываем на кастрюльку, в которой должен закипеть рассол. Для его приготовления в кастрюлю наливаем 2 л воды (на 3 л банку огурцов), кладем 4 столовых ложки без верха обычной крупной соли, 5-7 шт горошин черного перца, 2-3 шт лаврового листа. После закипания даем рассолу покипеть 1 мин и аккуратно заливаем им подготовленные огурцы. После полного остывания при комнатной температуре огурчики можно употреблять. Важно, что при тепловой обработке нитраты разрушаются. И еще... У многих людей при употреблении свежих огурцов бывают расстройства ЖКТ и изжога. Здесь эти явления исключаются. А как здорово, вечером, когда так хочется кушать, достать из баночки ароматный огурчик и схрумкать... Отлично утоляет чувство голода... Да! Как только огурчики остыли, баночку поставьте в холодильник, чтобы исключить процессы брожения и скисания. И дней 5 (может и дольше) они будут оставаться малосольными. Вкусная и низкокалорийная еда! Приятного аппетита!

Мавра: Валюша,я тоже так малосолю огурчики,очень вкусняцкие получаются

KIVI: кулинарные бомбы но все так вкусно

Веббум: KIVI Ириш, поэтому и написала... Не надо стоять над блюдом, мешать, переворачивать... Майонез всегда можно заменить сметаной или сливками, хотя не имеет смысла... просто использовать этот соус нужно без фанатизма... Терпеть не могу, если в блюде присутствует жир, вытопленный из майонеза... Картофеля не надо бояться, как и макаронных изделий, в нем содержится всего около 24% углеводов-это довольно низкая калорийность... И я не замечала, чтобы после употребления таких блюд быстро хотелось есть... И, вообще, альтернативы запеченым блюдам не вижу... Если только тушеные...

Веббум: Салат из квашеной капусты Из квашеной капусты отжать лишний рассол, добавить семена укропа или тмина, добавить лук-порей или репчатый лук, заправить сметаной и тщательно перемешать. Я, правда, заправляю такой салат исключительно нерафинированными маслами: подсолнечным, тыквенным или оливковым. Укроп тоже не всегда кладу... Так как квашеная капуста имеет такой выраженный вкус и аромат, то иногда добавляю по чуть-чуть еще и масло расторопши (чтобы печень мне спасибо говорила). Будет еще вкуснее, если в салат добавить щепотку сах песка... но это уже вредный компонент... По желанию можно также добавлять яблоки, клюкву, бруснику... Решать Вам! Просто, быстро, вкусно и полезно! Квашеная капуста в период заготовки имеет наибольшее содержание витамина C. В процессе хранения его количество катастрофически уменьшается. Помните об этом! Приятного аппетита!

юль-сан: Веббум пишет: Огурчики малосольные Делаю их часто в любое время года... На 3л банку купите 1,8 кг мелких или средних огурцов. Помойте их, кончики обрежьте. Уложите в банку. Не забывайте добавлять зелень укропа (если нет, то отлично подойдут сухие зонтики или семена укропа) и 3 крупных зубчика чеснока. Зубчики можно разрезать пополам. Укладываем огурцы в банку (или другую тару) и поглядываем на кастрюльку, в которой должен закипеть рассол. Для его приготовления в кастрюлю наливаем 2 л воды (на 3 л банку огурцов), кладем 4 столовых ложки без верха обычной крупной соли, 5-7 шт горошин черного перца, 2-3 шт лаврового листа. После закипания даем рассолу покипеть 1 мин и аккуратно заливаем им подготовленные огурцы. После полного остывания при комнатной температуре огурчики можно употреблять. Важно, что при тепловой обработке нитраты разрушаются. И еще... У многих людей при употреблении свежих огурцов бывают расстройства ЖКТ и изжога. Здесь эти явления исключаются. А как здорово, вечером, когда так хочется кушать, достать из баночки ароматный огурчик и схрумкать... Отлично утоляет чувство голода... Да! Как только огурчики остыли, баночку поставьте в холодильник, чтобы исключить процессы брожения и скисания. И дней 5 (может и дольше) они будут оставаться малосольными. Вкусная и низкокалорийная еда! Приятного аппетита! а мне когда жуть как хочется малосольных огурков , вот пря сейчас и все тут , я знаю суперпростой и супербыстрый способ )) берем пакет обычный , берем пару-тройку свежих огурчиков ( можно конечно и побольше, но что б съесть сразу) , зубчик-два чесночка ( тоже можно побольше , если любите чеснок ) , пару-тройку веточек укропа ( можно и без него , но с ним ароматнее), соль и уксус в пакет режу как на салат кругляшками огурчики , туда же кругляшками чесночок , туда же укроп ( укроп можно не резать , а прям так ) и соль . Соли как говорится "на глаз" и немного уксуса как все нарезали , завязываем на узел пакет и начинаем усердно его мять минут 5-7 ) НО конечно без фанатизма , что б огурцы не помялись ) просто как бы из руки в руку пакетик жамкать . В процессе жамканья огурчики выделят сок , смешаются с уксусом, солью , чесночком и укропом и быстренько пойдет процесс засолочки. Буквально через 10 минут у вас готовы вкуснейшие малосольные огурчики. Делаю их зимой почти каждый день мужу на ужин )

Марина_ОКБ: Оспади, как же жрать то захотелось от таких вкуснятин! Я б счас этих огурчиков, да с докторской колбаской... Сорри за офф Юль, заблокируй мне доступ на ночь в эту тему, а..

Веббум: юль-сан Юлечка, спасибо, отличный рецептик! Думаю, что многие девочки воспользуются. Для себя любимой я бы тоже так сделала один огурец и была бы счастлива... Но... В каждой семье свои предпочтения, даже внутри семьи... Женская часть любит, чтобы овощи в салатах были нарезаны покрупнее, а мужская, наверно, чтоб совсем не жевать, потоньше и помельче... Самое смешное и непонятное в этом деле, что свекровь всегда крупно все режет, хоть в супы, хоть в салаты... Зато мы все любим такой салат... Салат из огурцов и помидоров 1. Нарезать кружочками огурцы, кусочками помидоры, добавить нарезанный укроп. Сюда же выдавить через чеснокодавку чеснок. Все тщательно перемешать. Добавить нерафинированное подсолнечное или оливковое масло и снова перемешать. Добавить по вкусу соль, перец,, перемешать и быстрее кушать. 2. Все, то же самое, только вместо чеснока кладем лук зеленый или репчатый и заправляем в этом случае сметаной или майонезом. 3. Можно только из огурцов или только из помидоров... Что есть под рукой, то и ладно... Приятного аппетита!

Синго: юль-сан пишет: хочется малосольных огурков , вот пря сейчас и все тут , я знаю суперпростой и супербыстрый способ )) Ага я им тоже пользуюсь

Мавра: Пошла я делать Оливье

Веббум: Мавра В ближайшие дни постараюсь описать этот рецепт...



полная версия страницы