Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Кулинарная страничка от Валентины (Веббум) » Ответить

Кулинарная страничка от Валентины (Веббум)

Веббум: Всем доброго здоровья и отличного настроения! Милые хозяюшки, даже в мыслях не было заниматься этой писаниной, но в процессе общения с другими девочками и "с легкой руки" Любови Григорьевны случайно образовалась эта темка... А может и не случайно... Рецепты, которые вы здесь найдете, проверены временем. Некоторые из них появились в силу различных условностей, в которых вынуждена существовать наша женщина... Очень хочется, чтобы эти рецепты заразили вас своей простотой, быстротой... Минимум затрат-максимум вкуса и пользы!!! У каждой из вас есть свои кулинарные "секреты" и "бомбы"... Не жадничайте! Делитесь! Пусть наше пребывание на кухне станет для нас и нашей семьи если не праздником, то хотя бы радостным событием! Некоторые ингредиенты иногда будут повторяться в блюдах. Многие хозяюшки уже всё испробовали и знают вкус тех или иных продуктов. Я тоже за свою долгую жизнь кое-что успела попробовать... Хочу избавить от лишних трат и экспериментов тех девочек, которые раньше не использовали такие продукты... или пытались, но были разочарованы... Надеюсь, что эти добавки и специи вас не разочаруют... 1. Соус соевый Amoy 2. Соус терияки Japan Santa Maria Большая и маленькая фасовки. Написано Japan! Есть такой же соус этой же фирмы, но написано Asia. Мне он вообще не нравится. Есть ещё несколько видов, в том числе универсальный American, но я его не пробовала. Если кто-то из вас пробовал, то напишите, пожалуйста. 3. Уксус рисовый 3% Midori А вот и первый рецепт... Картофель с курицей Более 30 лет балую семью этим рецептом. Быстро, вкусно и дешево! Куриные бедра промыть. Обрезать весь жир. Если есть необходимость, снять кожу. Бедра посолить, поперчить и натереть давленым чесноком и оставить мариноваться 15-20 минут. Разогреваем духовку при 180°С. Подготавливаем для запекания картофель. Стараюсь брать картофель крупный или среднего размера, овальной формы, плоский (толщиной не более 6 см). Очень крупный брать не стоит, так как может получиться сыроватым. Очищаем, режем вдоль пополам, чтобы толщина получилась не более 3 см, натираем перцем и чесноком. На противень брызнуть немного раст масла и все уложить. Не забывайте присолить чуток картофель. Ничего страшного, если где-то бедрышко ляжет сверху картофеля. Тонким слоем майонеза промазать все при помощи силиконовой кисти. У кого хорошо духовка жарит, то достаточно 40-45 минут. У меня сейчас духовка жарит очень "нежно", поэтому запекаю 40 минут при температуре 180°С, потом еще минут 10 при температуре 200°С. И, все-равно, получается бледненько. Но сильно поджаристое тоже вредно. Вкус блюда будет еще ярче, если перед запеканием сверху добавить смесь перцев и молотую паприку. Если есть в доме сладкий перец, то обязательно добавляю его. У Вас осталась грязная посуда после маринования мяса и картофеля... Добавьте туда кусочки перца, тщательно перемешайте и выложите сверху блюда. Подаю обычно на тарелке с кольцами лука и кетчупом или другим томатным соусом. Вкус отличный! Калорийность низкая! Себестоимость тоже низкая! Затраты времени и физической силы тоже мизерные! А нам это и надо! За счет низкого содержания влаги готовое блюдо очень хорошо сохраняется, можно брать в дорогу. Если очень любите сыр, то, пожалуйста, используйте. Но не забывайте, что в этом случае после остывания сырная корочка становится очень жесткой и требует обязательного разогревания. Приятного аппетита!

Ответов - 59, стр: 1 2 3 All

Веббум: Ну, вот и праздничные дни пришли в каждый дом... Пора готовить салат "Оливье"... Сколько людей - столько и рецептов... Салат "Оливье" Ингредиенты: 1. Колбаса вареная "Докторская" или "Молочная", еще лучше ветчина, еще лучше отварное мясо (говядина) или еще лучше грудка индейки-0,5 кг 2. Морковь вареная-2 шт 3. Яблоки "Симиренка" или "Голд" -1-1,5 шт 4. Зеленый горошек-1 банка 5. Огурцы соленые-2-3 шт 6. Огурцы свежие-2 шт 7. Яйцо вареное-3 шт 8. Лук репчатый-0,5 шт или лук зеленый 9. Майонез или сметана или их смесь-по минимуму, еще полезней классический йогурт. Все ингредиенты нарезать кубиками одного размера. Лук желательно нарезать помельче. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками помельче. Все сложить в одну емкость тщательно перемешать и убрать в холодильник. Соль, перец, зеленый лук (можно и без него) и ингредиент 9 следует класть в салат перед подачей на стол. Не забудьте тщательно перемешать. Сверху салат можно посыпать зеленью укропа или петрушки, пожалуйста, без фанатизма, дабы не затмить вкус и аромат самого салата... Девочки, пробовала вместо соленых огурцов использовать каперсы. Муж не заметил, а мне не понравилось. Дорого и со специфическим привкусом и запахом (как у бочковых огурцов)... В классических рецептах этого салата рекомендуют также использовать маринованные огурцы... Пробовала... Ничего... Но, на мой субъективный вкус, нет ничего лучше наших соленых огурчиков из баночки! Почему? Сладкий привкус маринада нам обеспечивают яблоки, привкус уксуса - натуральная молочная кислота соленых огурцов. Соль практически можно не класть, если совсем немножко... Аромат соленых огурцов гармонирует со всеми ингредиентами салата. Важно, чтобы огурцы были крепкие и без бочкового или затхлого запаха. По своему желанию можете добавить пару картофелин. Я картофель в салат не кладу. Приятного аппетита! P.S. С нетерпением жду Ваших "фишек"!

розочка: "Фишка" - серединку огурцов ложечкой очистить от зерен

Веббум: розочка Ленусь, у меня, честно, никогда такой проблемы не было... Я всегда использую молодые мелкие и хрустящие, там и зерен то не найдешь... Правда, если кожица у огурцов в зависимости от сорта жестковата, то ее очищаю... Но, для тех, кто использует более зрелые огурчики, это, действительно, хороший совет! Спасибо!


розочка: Веббум , а Вы без картошки делаете?

Веббум: розочка Да, Леночка. Я с 18 лет делаю этот салат без картофеля и с яблоками (нужно только их не переборщить, а то сладковато будет). Всем всегда нравится, но не могут понять, в чем "фишка"... Я и моркови стараюсь класть поменьше.. так, чуток, для красоты.

Синго: Веббум пишет: Сколько людей - столько и рецептов. посмотрите аж целых 8 и очень интересная статья. Здесь

Веббум: Синго Леночка, спасибо большое! Всем будет очень интересно почитать рецепты этого салата. Это действительно загадочный салат... Всего его любят, и для всех он должен быть разный... Даже в нашей семье - одни любят с колбасой, а я люблю с отварным мясом... и т. д.

ИРИС: Синго Лена, статья во В первом рецепте "Оливье" треть слов непонятных

Синго: В смысле ? Не понятные слова в рецепте? или не читаемо? а про рецепт там написано : Рецепт достаточно простой, да и набор ингредиентов сравнительно демократичный, по тем временам. Таким он был недолго и уже в начале ХХ века, появился самый, пожалуй, известный рецепт салата Оливье. Тот самый, о котором в советское время слагали легенды. Кстати, здесь же впервые появился намек на вариативность ингредиентов — кроме «обычного» салата с рябчиками, описан также оливье рыбный.

Синго: а вот это вообще мнение Гиляровского. А Он считался гурманом Для «Оливье» используют мясо птицы или дичи. Бывает, что птицу заменяют отварным мясом или ветчиной. Конечно, сделать это можно, но и салат получится совершенно иной. Совсем «не то». И уж безнадежно испортит «Оливье» колбаса вместо курицы. Колбаса – это самостоятельная холодная закуска, ее едят саму по себе, она плохо сочетается с салатными компонентами. Для «Оливье» лучше использовать маринованные огурцы, а не соленые. Обязательным элементом настоящего, современного «Оливье» являются яблоки. Причем яблоки надо постараться взять сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. И огурцы, и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы. В «Оливье» очень важно соблюсти верную пропорцию. На 6 картофелин берут 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 маринованных огурчика, 1 яблоко, 200 г отварной курицы, стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1 баночку (250 г) майонеза. Соль и молотый перец – по вкусу. Овощи средней величины. Как рассчитать количество салата, чтобы хватило всем гостям. За основу надо взять картофель – сколько едоков будет, столько надо взять картофелин, уже от этого рассчитывать количество остальных ингредиентов. А мы ничего = делаем с колбасой и никто не выплевывает

Веббум: Синго В блюдах (салаты, жаркое, щи) очень люблю использовать мясо индейки. Оно очень нежное и ароматное. В Торжке рябчиков не найдешь...

Мавра: Веббум пишет: В Торжке рябчиков не найдешь...

ИРИС: Синго Леночка, я имела в виду "ланспик – ¼ стакана, капорцы – 1 ч. л.", ну и так, по мелочам - "соя-кабуль", "салат-латук". 1/2 рябчика тоже умилила

Марина_ОКБ: Валюша, доброго дня. Сегодня приготовила по Вашему рецепту картофель с мясом. Нямка! Пальчики оближешь! Юрич мой два раза обедал. В день! Думала на пару дней освободилась от готовки и есть время пошить, ан нет. Пошить не придется.... Спасибо огромное за вкуснятинку!

Веббум: Марина_ОКБ Мариночка, я рада, что Вашей семье понравился рецептик. А вот, если бы к этому блюду прибавить салаты или малосольные огурчики, получилось бы еще вкуснее и полезнее... 1/3- основного блюда и 2/3 - овощные салаты. И хватило бы основного блюда на пару дней. Мне еще очень нравится, что при разогревании блюдо получается таким же вкусным, как только что из духовочки... Здоровья Вам и Вашим близким!

Марина_ОКБ: Валюш, у меня к мяску с картошечкой подавался витаминный салатик. По осенне-зимней хандре самое то! И Вам, и Вашим близким крепкого здоровья!

Марина_ОКБ: И, совсем забыла, в качестве напитка клюквенный морс с добавлением лимонника Так, что мы зарядились витаминками параллельно)))

lubawa9: Веббум пишет: Любочка, спасибо большое за объединение рецептов... Конечно, неожиданно... Не хотелось бы людей зря обнадеживать. пжлст и название вашей странички удачно прижилось Валентина очень даже интерессно , особенно рецепты ,, без заморочек ,,

Веббум: Марина_ОКБ Мариночка, спасибо большое за добрые слова! А то у меня уже стало мнение складываться, что все питаются чем-то необыкновенным и ни с кем не делятся своими секретами... Мариш, поверьте, что картофель с куриными бедрышками не менее вкусный, но гораздо проще и дешевле. И по времени еще быстрее. Если любите с сыром, то, пожалуйста, добавляйте! Блюдо от этого хуже не станет. lubawa9 Любаш, здесь все рецепты без заморочек... причём выигрышные по времени, усилиям и деньгам. Поэтому их и написала... Дороговато получится стейк из семги, но по сравнению с рестораном - копейки... Суп Том Ям я тоже часто готовлю, но не собираюсь писать его рецепт... Девочки, спасибо огромное всем-всем, кто хоть как-то поучаствовал в обсуждении рецептов и предложил свои. Для вас и старалась! Однозначно, что у всех вас есть какие-то свои вкусняшки... Ну, не жадничайте, делитесь!...

ИРИС: Веббум пишет: Суп Том Ям я тоже часто готовлю, но не собираюсь писать его рецепт... Валечка, а почему "не собираюсь"? Очень даже интересно.



полная версия страницы