Форум » Кулинария, рукоделие - очумелые ручки » Кулинарная страничка от Валентины (Веббум) » Ответить

Кулинарная страничка от Валентины (Веббум)

Веббум: Всем доброго здоровья и отличного настроения! Милые хозяюшки, даже в мыслях не было заниматься этой писаниной, но в процессе общения с другими девочками и "с легкой руки" Любови Григорьевны случайно образовалась эта темка... А может и не случайно... Рецепты, которые вы здесь найдете, проверены временем. Некоторые из них появились в силу различных условностей, в которых вынуждена существовать наша женщина... Очень хочется, чтобы эти рецепты заразили вас своей простотой, быстротой... Минимум затрат-максимум вкуса и пользы!!! У каждой из вас есть свои кулинарные "секреты" и "бомбы"... Не жадничайте! Делитесь! Пусть наше пребывание на кухне станет для нас и нашей семьи если не праздником, то хотя бы радостным событием! Некоторые ингредиенты иногда будут повторяться в блюдах. Многие хозяюшки уже всё испробовали и знают вкус тех или иных продуктов. Я тоже за свою долгую жизнь кое-что успела попробовать... Хочу избавить от лишних трат и экспериментов тех девочек, которые раньше не использовали такие продукты... или пытались, но были разочарованы... Надеюсь, что эти добавки и специи вас не разочаруют... 1. Соус соевый Amoy 2. Соус терияки Japan Santa Maria Большая и маленькая фасовки. Написано Japan! Есть такой же соус этой же фирмы, но написано Asia. Мне он вообще не нравится. Есть ещё несколько видов, в том числе универсальный American, но я его не пробовала. Если кто-то из вас пробовал, то напишите, пожалуйста. 3. Уксус рисовый 3% Midori А вот и первый рецепт... Картофель с курицей Более 30 лет балую семью этим рецептом. Быстро, вкусно и дешево! Куриные бедра промыть. Обрезать весь жир. Если есть необходимость, снять кожу. Бедра посолить, поперчить и натереть давленым чесноком и оставить мариноваться 15-20 минут. Разогреваем духовку при 180°С. Подготавливаем для запекания картофель. Стараюсь брать картофель крупный или среднего размера, овальной формы, плоский (толщиной не более 6 см). Очень крупный брать не стоит, так как может получиться сыроватым. Очищаем, режем вдоль пополам, чтобы толщина получилась не более 3 см, натираем перцем и чесноком. На противень брызнуть немного раст масла и все уложить. Не забывайте присолить чуток картофель. Ничего страшного, если где-то бедрышко ляжет сверху картофеля. Тонким слоем майонеза промазать все при помощи силиконовой кисти. У кого хорошо духовка жарит, то достаточно 40-45 минут. У меня сейчас духовка жарит очень "нежно", поэтому запекаю 40 минут при температуре 180°С, потом еще минут 10 при температуре 200°С. И, все-равно, получается бледненько. Но сильно поджаристое тоже вредно. Вкус блюда будет еще ярче, если перед запеканием сверху добавить смесь перцев и молотую паприку. Если есть в доме сладкий перец, то обязательно добавляю его. У Вас осталась грязная посуда после маринования мяса и картофеля... Добавьте туда кусочки перца, тщательно перемешайте и выложите сверху блюда. Подаю обычно на тарелке с кольцами лука и кетчупом или другим томатным соусом. Вкус отличный! Калорийность низкая! Себестоимость тоже низкая! Затраты времени и физической силы тоже мизерные! А нам это и надо! За счет низкого содержания влаги готовое блюдо очень хорошо сохраняется, можно брать в дорогу. Если очень любите сыр, то, пожалуйста, используйте. Но не забывайте, что в этом случае после остывания сырная корочка становится очень жесткой и требует обязательного разогревания. Приятного аппетита!

Ответов - 59, стр: 1 2 3 All



полная версия страницы