Форум » Дача - разговоры, советы » Наши дачи » Ответить

Наши дачи

юль-сан: ДЕВЧОНКИ , смотрите что я подглядела )) Буду тоже такую красоту у себя создавать на дачке ))) Так все просто и мило) [more] [/more]

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

юль-сан: varvara пишет: Пион посадишь и цветы с него посрезай все да? он в таком здоровом горшке сидит , мне каж. он хорошо приживется, если аккуратно горшок снять и прям с родным комом земли посадить.

varvara: Прижиться то он приживется, но тогда как отцветут, сразу срежь. Не надо чтоб пионы семена выращивали. Куст лучше будет. У меня бабушка всю жизнь с пионами занималась, я кое что помню. Очень их люблю. Когда у меня зацветут я сфоткаю. Абббалдеть крррасата! У меня их много, правда пересадили некоторые в прошлом году и они болеют, пришлось почти все цветы пообрывать, чтоб не тянули. А мелкие цветочки (детки) вообще всегда надо отрывать. Вот!

FKKF: varvara пишет: но тогда как отцветут, сразу срежь

KorchaginaGT: Гл.бух пишет: [Галя,привет! У нас такие бассейны в Твоем Доме есть. Видела когда с внучкой еа каток туда ездила. Ты посмотри на сайте в магазине и даже позвонить туда можешь] Спасибо,лучше на выходных доеду

юль-сан: как же я люблю пионы мммм. тока дорогие они в большом виде , а масенькие если сажать , ждать 2-3 года пока они вырастут и цвести начнут. Ни у кого лишних нетю случайно кустиков? поменяюсь на шампанское или фруктики

Osen99: Девочки! а подскажите по пионам пожалуйста....они у меня уже отцвели, можно их сейчас рассадить ? не погибнут?

varvara: Как отцветут, то можно и рассаживать. Корешки можно марганцовкой промыть. Осенью обязательно обрезать, оставляя см.20 от земли. Когда сажаешь хорошо в яму всяких тряпок или прочей гадости старой накидать чтоб гнила. Пионы любят помойку. А еще прикольно пакетики чая спитого класть под корни. Во!

varvara: юль-сан пишет: Ни у кого лишних нетю случайно кустиков? Если будем пересаживать, то поделюсь обязательно. Мне уже некуда пихать. Пока из поделиться есть только сирень.

юль-сан: Девчонки , че спросить хотела. А вот когда буду цветы сажать , выкопаю яму , в яму цветок, и засыплю черноземом. А чернозем может с песочком чуток смешать ? или ненадо?

юль-сан: varvara пишет: Если будем пересаживать, то поделюсь обязательно. Мне уже некуда пихать. Пока из поделиться есть только сирень. Варь , а сирень большая? или махонькие детки ?

varvara: юль-сан пишет: сирень большая? или махонькие детки ? Завтра посмотрю. Я ее в этом году еще не обкарнала, должно что-то быть. Тебе какой высоты и какого цвета смотреть? Может у меня и орешник что отрастил.....посмотрю. Зачем песок в яму-то?

Elena: юль-сан У меня тётушка очень любит разводить пионы и клубнику, ей уже за 80, опыт большой. Она, когда сажает пионы, делает подушку из битого кирпича и песка, уже на них насыпает грунт, а потом кустик. Зачем нужна эта подушка, убей, не знаю. Помогала ей ни раз в посадке, вот и запомнилось.

юль-сан: varvara пишет: Завтра посмотрю. Я ее в этом году еще не обкарнала, должно что-то быть. Тебе какой высоты и какого цвета смотреть? Может у меня и орешник что отрастил.....посмотрю. Зачем песок в яму-то? А говорят что песком если разбавить землю , то цветам дышиться легче Варь , а мне все надо )) Всю сирень что есть ))) У мня свободно на участке )) Только вот засада, ехать к тебе А ты с мужем в магазин не поедешь , помнишь где мы встречались на станции ?

varvara: Кирпич это как дренаж. Смотря почва какая, если песчаная, то и дренаж не нужен, а если глина то нужен. Вроде так? У меня бабушка в яму клала перегной, просеянную золу смешанную с землей или костную муку, потом суперфосфаты всякие. Яму делала дня за два до посадки, все это туда напихивала и проливала. А через два дня сажала.

varvara: юль-сан пишет: Только вот засада, ехать к тебе Я завтра посмотрю что есть, напишу, а там договоримся. Если участок совсем пустой купи в питомнике орешник и посади в углу. У меня 10лет растет, вымахал метров 6 в высоту и 4 в ширину. Красотища. И орехов каждый год по мешочку собираем. Такое безпроблемное дерево.

юль-сан: varvara пишет: Я завтра посмотрю что есть, напишу, а там договоримся.

Osen99: varvara Варя, спасибо большое!!!

Osen99: юль-сан Юль, я бы с удовольствием бы поделилась пионами, НО.......боюсь они в посылке завянут)))

varvara: Юль, а то взяла бы да и метнулась завтра днем ко мне сюда. Мы бы накопали всякого, а в пятницу сразу к себе на дачу и отвезла. Такс или завтра мужа напрячь выкапывать и в пятницу с тобой встречаться?

юль-сан: Osen99 пишет: Юль, я бы с удовольствием бы поделилась пионами, НО.......боюсь они в посылке завянут))) спасибо. цветы в посылке это жесткач)))