Форум » Разговорчики о том о сем » Как я худею. Девочки, кому интересно, предлагайте название темы...что-то я никак не подберу.. » Ответить

Как я худею. Девочки, кому интересно, предлагайте название темы...что-то я никак не подберу..

Elena: Девочки, как и обещала, делюсь полученными знаниями. Писать могу раз в неделю (если появится время, то почаще). Буду выкладывать информацию, полученную из разных источниках в разное время, но пропущенную через себя. Понятно, что единого рецепта для всех нет, я буду писать о том, что прижилось у меня. С удовольствием послушаю дополнения, возражения и т.п. ВОДА Первое о чём хочу рассказать, это о воде. Почему именно о воде? Потому что первое чему я училась - это пить воду. Звучит смешно. Когда мне сказали, что недели две-три я буду учиться пить воду, я посмеялась (про себя). Чему тут учиться??? Но оказалось, что всё не так просто. Мне кажется, что я её училась пить месяца два. Ещё лет 10 назад сестра мне настойчиво советовала пить воду, она её пьёт уже давно (живёт в штатах, ходила на какие-то занятия йогой, тогда и начала пить воду); потом об этом же бубнила дочь; уролог говорил, что если мало пить воды, то будут образовываться камни в почках; полтора года назад невролог Трубецкая Е.Л. (мне её рекомендовала наша форумчанка, за что ей низкий поклон) говорила о том, что для суставов и позвоночника необходимо пить воду, она же этой осенью сказала, что гомеопаты считают, если человека не мучает жажда, то у него грязная лимфа. Я со всем этим искренне соглашалась, а вот заставить пить себя систематически водичку никак не могла. На меня подействовала одна лишь фраза… «Есть женщины, которые резко меняются, не видишь их месяц, и за это время кожа у них становится сморщенная, как печёное яблоко, стареют прям на глазах. Это происходит потому, что у них маленький процент воды». Почему-то именно это на меня очень подействовало. То, что человек состоит на 80% из воды, что прожить без воды не может и т.п. нам всем известно. Я остановлюсь на том, какое значение играет вода в обмене веществ. Вода ускоряет обмен веществ. В составе наших клеток, в межклеточной жидкости, в плазме и лимфе крови – везде есть вода. Для того, что бы с кровью к каждой клеточке доставлялись питательные вещества и выводились из клетки отработанные вещества (примитивное такое объяснение того, что мы называем обменом веществ) в составе крови должно быть достаточное количество воды. Кроме этого и в самой клетке тоже должно быть достаточное количество воды. Недостаток воды замедляет обмен веществ. Наш организм умеет делать запасы. Если мы мало пьём, то в межклеточной жидкости начинает задерживаться вода, это приводит к отёкам. Вот такой парадокс: чем больше мы пьём, тем меньше у нас отёков. Вода является природным мочегонным. Мне кажется, что именно благодаря достаточному употреблению воды у меня и снизилось давление, т.к. на тот момент, когда я перестала пить таблетки от давления, потеря веса была небольшой. Правда, пить воду надо правильно. Воду надо пить маленькими глоточками, минимум 200 мл каждый час. Я делаю 5-6 глоточков через соломинку, потом пауза, ещё 5-6 глоточков, пауза, и ещё 5-6 глоточков. Потом перерыв от 15 до 25 минут. Если пить воду большими глотками и сразу много, вода, попавшая в кровь сразу в большом количестве, увеличивает нагрузку на сердце. Чем больше мы пьём воды, тем в меньшей концентрации у нас в крови содержатся продукты распада, следовательно, уменьшается вероятность образования камней. Если мало воды в коре головного мозга, то человек становится раздражительным, даже может впасть в депрессию. Первое время я не могла выпивать нужное количество воды, забывала про неё, вспоминала только часа через полтора…Пробовала ставить перед собой бутылку 2 л с водой, расчертив её на 8 частей, пробовала ставить несколько стаканов, заполненных водой…короче экспериментировала…сейчас я выпиваю 3 – 3,5 л воды, мне уже не надо ничего ставить перед собой…я просто хочу пить. Воду надо пить до 17.00 – 17.30. Почки во второй половине дня работают по-другому. Самое интересное, что если я в первой половине дня выпью свои 3 литра, то вечером пить уже не хочется совсем. Начала я своё снижение веса с того, что стала учиться правильно пить нужное количество воды и кушать через три часа. Схематично это выглядит так: Вода, завтрак. Вода, вода, вода, перекус. Вода, вода, вода, обед. Вода, вода, вода, перекус. Ужин. Перекус (если совсем тяжко). БЕЛОК Белки. Девушки, теперь буду делиться с вами знаниями о белках. Наверное, помните из школьного курса, что белки – это кирпичики, из которых строится наш организм. Около 30% всех белков человеческого тела находится в мышцах, около 20% - в костях и сухожилиях и около 10% - в коже. Белки входят в состав всех биологических мембран, играющих очень важную роль в построении клеток. Количество белка в мембранах составляет более половины массы. Но наиболее важными белками организма являются ферменты. Все процессы, происходящие в организме: переваривание пищи, окислительные реакции, активность желез внутренней секреции, мышечная деятельность и работа мозга регулируется ферментами. Велика роль белков в транспорте веществ в организме, белки связывают и переносят с током крови многие соединения. Это, прежде всего гемоглобин, переносящий кислород из легких к клеткам. В мышцах эту функцию берет на себя еще один транспортный белок - миоглобин. Регуляторную функцию выполняют белки-гормоны. Другая функция белков – защитная. В отличие от жиров и углеводов, белки не накапливаются в резерве и не образуются из других пищевых веществ, являясь незаменимой частью пищи. Именно поэтому, в нашем рационе обязательно ежедневно должны присутствовать белки. Я никогда не поддерживала вегетарианства , мы все родом «из детства», а наши предки были охотниками, потом скотоводами. Генетически нам необходим белок, т.к. мы «не из травоядных». Если мы не употребляем белок в пищу или употребляем его в недостаточном количестве, организму не остаётся ничего другого, как брать его у самого себя. И забирает организм белок из мышечной массы. С детства нам известна фраза: «Хотите похудеть, ешьте больше овощей и фруктов». Вроде всё правильно, и худеется при таком рационе совсем не плохо, только вот возникает вопрос, за счёт чего мы худеем при таком питании. У нас есть костная ткань, мышечная и жировая. Когда в нашем рационе много углеводов и мало белка, мы худеем за счёт мышечной ткани, а жировая остаётся неизменной, а иногда даже и увеличивается в процентном соотношении к другим тканям. При таком похудении тело наше остаётся «рыхлым», «мягким», «пушистым», хоть стрелка на весах и сдвинулась. При недостатке белков возникают серьезнейшие нарушения работы желез внутренней секреции, состава крови, ослабление умственной деятельности, снижение сопротивляемости к инфекциям, развивается общая слабость, нарушается работоспособность. При полном отсутствии в рационе белковой пищи, даже при избыточном потреблении жиров и углеводов, постоянно происходит распад собственных тканевых белков, что неизменно приводит организм к гибели. Подобные проблемы возникают как при общей недостаточности белка, так и при недостатке одного из белков – животного или растительного. Излишнее потребление белка тоже отрицательно влияет на органы, перегружает печень большим количеством аминокислот, перегружает почки продуктами переработки белка. Сколько же белка нам нужно и в каком соотношении? Неактивный человек – 1 г белка на 1 кг веса (но не менее 75 г белка, а по другим данным – 90г). Активный человек – 1,2 г белка на 1 кг веса. Тренирующиеся – 1,6 г белка на 1 кг веса. В дневном рационе 60% белка должно быть растительного происхождения, и лишь 40% - животного. По другим данным 50% животного и 50% растительного белка. Расхождение небольшое. Мне кажется, здесь каждый для себя должен подобрать только ему комфортное соотношение. Мне пока ближе второе 50 на 50. Оно даёт больше сытости. Белок увеличивает время усвоения углеводов, что помогает дольше поддерживать стабильный уровень сахара в крови и справляться с чувством голода. А вот умом я склоняюсь к первому 60 на 40. Буду стремиться к нему. Из мясных продуктов я употребляю сейчас ндейку, куриную грудку, говядину или телятину, крольчатину, рыбу и морепродукты, сыр тофу, творог. А вот сыры практически исключила, т.к. сейчас и в творог, и в сыры добавляют пальмовое масло, но не всегда указывают его в составе продуктов. Источником растительного белка для меня являются: фасоль, чечевица, нут, перловка, дикий рис, горох, гречка. Для вкуса в салаты добавляю капельку орехов (очень уж калорий в них много). Усвоение, использование в энергетических нуждах и вывод продуктов белкового обмена требует больше воды, чем для других компонентов пищи. Поэтому для предотвращения обезвоживания организма необходимо выпивать достаточное количество воды: около 2-2,5 литров в день. Именно поэтому люди, которые садятся на белковые диеты и не следят за выпитым количеством воды, частенько сажают себе почки. Что ещё необходимо знать, это то, что не весь белок, который мы употребляем в пищу усваивается на все 100 %. Организм усваивает только 70% белка, а иногда и меньше. Например, Вы купили йогурт, на упаковке которого написано, что в нём содержится 14 граммов белка. Наш организм из этих 14 граммов усвоит только 10 граммов белка (70%). Если мы съели 100 г курицы, усвоится от 25 г до 85 г. Чем выше качество куриного мяса, тем больше усвояемость. Средние цифры очень разнятся. Из 100 г продукта усваивается от 17 % до 30%. Качество пищевых белков оценивают по коэффициенту их усвоения. Он учитывает аминокислотный состав (химическую ценность) и полноту переваривания (биологическую ценность) белков. Продукты, имеющие коэффициент равный 1.0 и близкий к этому, являются наиболее полноценными источниками белка для человека. Вот некоторые данные: Молоко 1,00 Изолированный соевый белок 1,00 Яйца 1,00 Говядина 0,92 Гороховая мука 0,69 Фасоль консервированная 0,68 Овес 0,57 (но не геркулес) Чечевица 0,52 Арахис 0,52 Пшеница 0,40 При употреблении пищи, содержащей смешанный белок, повышается пищевая ценность продуктов. Как видно из вышеприведённых данных, соевый белок имеет коэффициент 1. Поэтому соевый белок сейчас получил большое распространение. Его используют при изготовлении протеиновых коктейлей, выпускается соевый белок и в чистом виде. Я такой белок добавляю в свой рацион во время занятий фитнесом. После часа занятий обязательно выпиваю белок или протеиновый коктейль. Т.к. я «попала в лапы» Гербалайфа, то коктейли и белок я употребляю этой компании, но сейчас на рынке много производителей протеиновых коктейлей и белка. Выбирайте любого!!! Только помните, что это не должен быть спортивный белок. Помним, что вес мы должны сбрасывать за счёт жировой массы, а мышечную сохранять. Для этого в нашем рационе должно быть нужное количество растительного и животного белка, а при доп. нагрузках желательно употреблять изолированный соевый белок. И не забываем про воду! Извиняюсь за сумбурность вышеизложенного, за примитивность объяснений, я всё-таки не медик и не физиолог. Девочки, кому интересно, предлагайте название темы...что-то я никак не подберу..

Ответов - 28, стр: 1 2 All

Галинка: рина вес удержать вообще сложно..хоть после Дюкана,хоть после Гербалайфа..да после любой диеты.

Галинка: рина я тоже начинала худеть в клубе правильного питания..и начинала без ГЕРБАЛАЙФА,училась пить воду,менять вкусовые привычки,правильно сочетать продукты.Что вы клюете человека? вас никто не заставляет принимать белковый коктейль с утра..ешьте белковые продукты..тот же творог,яйца..вам про систему питания рассказывают..а у вас красной тряпкой слово Гербалайф.

Elena: Лена , а почему вы нигде не упоминаете про то что вы принимаете ГЕРБАЛАЙФ ? Как уже было выше написано, эта тема возникла из предыдущей. Здесь я буду выкладывать последовательно, как следует менять своё питание, а гербалайф - это приложение, когда дойду до темы, в которой необходимо будет указать про гербалаф, обязательно укажу. А первый шаг к изменению системы питания - это употребление воды и питание через каждые три часа. Я вчера специально посмотрела записока не было никакого гербалайи, в которых отражается потеря веса. 1 неделя - 2 кг 2 неделя - 2, 7 кг 3 неделя - 1, 6 кг 4 неделя - 0,6 кг В этот период пока ещё не было гербалайфа. Но не следует забывать про физическую нагрузку, хотя бы минимальную. На тот момент я только плавала минут по 40-50, сейчас плаваю 60 минут без отдыха, потом зарядка в бассейне 50 минут. Не могу пойти в кардиозону из-за состояния своих суставов, но в ноябре в санатории освоила скандинавскую ходьбу, вернувшись домой купила себе палочки и теперь хожу с ними вечерами, хотя бы минут 30. А вчера встала с очень для меня странной мыслью: "Зарядку что ли сделать...", сама себе удивилась...сделала, сегодня тоже...кажется со мной что-то происходит а вода это просто приложение , причем сильновторостепенное Вода - это она из основ...


Фрау Ленхен: Так вот оказывается что самое главное- физическая активность! Расходуется калорий больше , чем съедается. А я то думаю , почему всегда хорошо худею на море, хотя там никакой диеты не соблюдаю, а даже наоборот: еда на ночь, шашлыки, картофель фри, пиво, вино. Приезжаю домой и понеслось- это нельзя , то не буду ( пиво и вино практически не употребляю) , а работа сидячая и вес опять набирается. Конечно воду пить надо, в еде нужно исключить жареное, жирное, мучное, сладкое . А еще важен объем съеденного и количество подходов. Все это знают!! И врачи каждый раз повторяют. Но не у каждой из нас есть возможность уделять много времени физической активности( хотя это очень способствует ускорению обмена веществ) . Elena нашла для себя такую возможность, результат налицо.

Elena: Но не у каждой из нас есть возможность уделять много времени физической активности Хочу сказать, что у меня в этом году временная нагрузка на работе увеличилась достаточно прилично, но и время на занятия стало находиться, именно находиться, а не откуда-то вдруг освободилось. Ещё осенью я в бассейн ездила 2 раза в неделю, редко 3...а сейчас 3 - 5...появилось желание, стало находиться и время. День у меня достаточно плотный, встаю в 5 утра, спать ложусь в 11-12 вечера. Но видимо из-за изменений в организме усталость совсем другая, физическая что-ли...восстанавливаюсь быстрее. Раньше, приходя домой часов в 5 вечера, я ложилась отдохнуть, могла соснуть часика 1,5-2, а сейчас нет такого желания, прихожу, хочется всё переделать побыстрее.... Заработало у меня выражение "Было бы желание...". Ещё раньше частенько я лежала на диванчике из-за головных болей, а сейчас голова практически не болит...Иногда утром встаю с головной болью, но пока пью свой первый стаканчик воды (я себе купила большой пивной стакан на 500 мл), голова проходит. Вот такая странность!

lubawa9: Елена приезжала ко мне за заказиком , темок про похудение еще не было и я не знала , что она худеет . Первое , что я у нее спросила ,, Лена , это Вы ? .., говорит ,, Я ,, Похудела здорово конечно , выглядит очень хорошо , здоровый цвет лица , бодрая , видно , что похудение идет ей на пользу .

Галинка: lubawa9 похудение всем на пользу..

Elena: Белки. Девушки, теперь буду делиться с вами знаниями о белках. Наверное, помните из школьного курса, что белки – это кирпичики, из которых строится наш организм. Около 30% всех белков человеческого тела находится в мышцах, около 20% - в костях и сухожилиях и около 10% - в коже. Белки входят в состав всех биологических мембран, играющих очень важную роль в построении клеток. Количество белка в мембранах составляет более половины массы. Но наиболее важными белками организма являются ферменты. Все процессы, происходящие в организме: переваривание пищи, окислительные реакции, активность желез внутренней секреции, мышечная деятельность и работа мозга регулируется ферментами. Велика роль белков в транспорте веществ в организме, белки связывают и переносят с током крови многие соединения. Это, прежде всего гемоглобин, переносящий кислород из легких к клеткам. В мышцах эту функцию берет на себя еще один транспортный белок - миоглобин. Регуляторную функцию выполняют белки-гормоны. Другая функция белков – защитная. В отличие от жиров и углеводов, белки не накапливаются в резерве и не образуются из других пищевых веществ, являясь незаменимой частью пищи. Именно поэтому, в нашем рационе обязательно ежедневно должны присутствовать белки. Я никогда не поддерживала вегетарианства , мы все родом «из детства», а наши предки были охотниками, потом скотоводами. Генетически нам необходим белок, т.к. мы «не из травоядных». Если мы не употребляем белок в пищу или употребляем его в недостаточном количестве, организму не остаётся ничего другого, как брать его у самого себя. И забирает организм белок из мышечной массы. С детства нам известна фраза: «Хотите похудеть, ешьте больше овощей и фруктов». Вроде всё правильно, и худеется при таком рационе совсем не плохо, только вот возникает вопрос, за счёт чего мы худеем при таком питании. У нас есть костная ткань, мышечная и жировая. Когда в нашем рационе много углеводов и мало белка, мы худеем за счёт мышечной ткани, а жировая остаётся неизменной, а иногда даже и увеличивается в процентном соотношении к другим тканям. При таком похудении тело наше остаётся «рыхлым», «мягким», «пушистым», хоть стрелка на весах и сдвинулась. При недостатке белков возникают серьезнейшие нарушения работы желез внутренней секреции, состава крови, ослабление умственной деятельности, снижение сопротивляемости к инфекциям, развивается общая слабость, нарушается работоспособность. При полном отсутствии в рационе белковой пищи, даже при избыточном потреблении жиров и углеводов, постоянно происходит распад собственных тканевых белков, что неизменно приводит организм к гибели. Подобные проблемы возникают как при общей недостаточности белка, так и при недостатке одного из белков – животного или растительного. Излишнее потребление белка тоже отрицательно влияет на органы, перегружает печень большим количеством аминокислот, перегружает почки продуктами переработки белка. Сколько же белка нам нужно и в каком соотношении? Неактивный человек – 1 г белка на 1 кг веса (но не менее 75 г белка, а по другим данным – 90г). Активный человек – 1,2 г белка на 1 кг веса. Тренирующиеся – 1,6 г белка на 1 кг веса. В дневном рационе 60% белка должно быть растительного происхождения, и лишь 40% - животного. По другим данным 50% животного и 50% растительного белка. Расхождение небольшое. Мне кажется, здесь каждый для себя должен подобрать только ему комфортное соотношение. Мне пока ближе второе 50 на 50. Оно даёт больше сытости. Белок увеличивает время усвоения углеводов, что помогает дольше поддерживать стабильный уровень сахара в крови и справляться с чувством голода. А вот умом я склоняюсь к первому 60 на 40. Буду стремиться к нему. Из мясных продуктов я употребляю сейчас ндейку, куриную грудку, говядину или телятину, крольчатину, рыбу и морепродукты, сыр тофу, творог. А вот сыры практически исключила, т.к. сейчас и в творог, и в сыры добавляют пальмовое масло, но не всегда указывают его в составе продуктов. Источником растительного белка для меня являются: фасоль, чечевица, нут, перловка, дикий рис, горох, гречка. Для вкуса в салаты добавляю капельку орехов (очень уж калорий в них много). Усвоение, использование в энергетических нуждах и вывод продуктов белкового обмена требует больше воды, чем для других компонентов пищи. Поэтому для предотвращения обезвоживания организма необходимо выпивать достаточное количество воды: около 2-2,5 литров в день. Именно поэтому люди, которые садятся на белковые диеты и не следят за выпитым количеством воды, частенько сажают себе почки. Что ещё необходимо знать, это то, что не весь белок, который мы употребляем в пищу усваивается на все 100 %. Организм усваивает только 70% белка, а иногда и меньше. Например, Вы купили йогурт, на упаковке которого написано, что в нём содержится 14 граммов белка. Наш организм из этих 14 граммов усвоит только 10 граммов белка (70%). Если мы съели 100 г курицы, усвоится от 25 г до 85 г. Чем выше качество куриного мяса, тем больше усвояемость. Средние цифры очень разнятся. Из 100 г продукта усваивается от 17 % до 30%. Качество пищевых белков оценивают по коэффициенту их усвоения. Он учитывает аминокислотный состав (химическую ценность) и полноту переваривания (биологическую ценность) белков. Продукты, имеющие коэффициент равный 1.0 и близкий к этому, являются наиболее полноценными источниками белка для человека. Вот некоторые данные: Молоко 1,00 Изолированный соевый белок 1,00 Яйца 1,00 Говядина 0,92 Гороховая мука 0,69 Фасоль консервированная 0,68 Овес 0,57 (но не геркулес) Чечевица 0,52 Арахис 0,52 Пшеница 0,40 При употреблении пищи, содержащей смешанный белок, повышается пищевая ценность продуктов. Как видно из вышеприведённых данных, соевый белок имеет коэффициент 1. Поэтому соевый белок сейчас получил большое распространение. Его используют при изготовлении протеиновых коктейлей, выпускается соевый белок и в чистом виде. Я такой белок добавляю в свой рацион во время занятий фитнесом. После часа занятий обязательно выпиваю белок или протеиновый коктейль. Т.к. я «попала в лапы» Гербалайфа, то коктейли и белок я употребляю этой компании, но сейчас на рынке много производителей протеиновых коктейлей и белка. Выбирайте любого!!! Только помните, что это не должен быть спортивный белок. Помним, что вес мы должны сбрасывать за счёт жировой массы, а мышечную сохранять. Для этого в нашем рационе должно быть нужное количество растительного и животного белка, а при доп. нагрузках желательно употреблять изолированный соевый белок. И не забываем про воду!



полная версия страницы