Форум » Разговорчики о том о сем » Кондитеры, ну или любители..... » Ответить

Кондитеры, ну или любители.....

Надежда: Девочки, подскажите пожалуйста, чем отличается : это http://scdvor.ru/goods/Saharnaya-massa-zelonaya-Dr-Oetker-150-gr?from=OTZk от этого http://scdvor.ru/goods/Dr-Oetker-marcipan-rozovyj-200-gr-2?from=OTZk и отличается ли? Хотца что то замутить самой на Н.год...вдруг последний, шучу!!! С кремом то дружу, но как посмотрю на шедевры с вот таких масс..то ж хотца))))

Ответов - 4

laura: Надь, во втором (марципановой массе) содержится тертый миндальный орех, то есть она имеет привкус миндаля. Вот ее состав: миндаль, сахар, вода питьевая, сироп сахарный инвертный, спирт этиловый. Может содержать следы сои, фундука и фисташек. В первой все - то же самое, но без орехов...

Миваля: Надя, фондант - это сахарная мастика для лепки фигурок, цветов и покрытия тортов. Про марципан Лена уже написала. В принципе и из того, и из другого можно налепить фигурки. Обе массы окрашиваются пищевыми красителями. Но изящнее украшения получаются из мастики, да и возможностей больше. Марципан несколько грубоват и толстоват, не настолько пластичный, как мастика. Но он вкуснее, конечно :). А что хотела сделать? Что именно?

Лена: а я была на формуле рукоделия и там мастер класс по айсингу был,теперь хочется попробовать. http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/8376.html


Надежда: laura Спасибо большое...вооот, теперь и я знаю что это такое))) Миваля Спасибо за конкретное расстовление всего по своим местам! А что я хочу..даже и не знаю)))) что нибудь!!! Лена Спасибо большое за сайтик! Я там уже пол дня смжу))) учусь)))) Девочки я вас люблю!!! Спасибки!!!



полная версия страницы